Предостережение - сперли деньги с пластиковой карты в Турции
Коллеги, решил написать тут про случай, который произошел месяц назад после тур поезди в Турцию. Что бы никто на те же грабли не наступал.
Снял там деньги по карте дебетовой в банкомате в большом торговом центре в турции. Карту видимо отскримировали и сфотали пинкод.
Послето того, как я вернулся в москву, со счета сняли весьма приличную сумму через банкомат в Анталии.
Я написал заявление в банк, месяц рассматривали и ответили, что т.к. операция была проведена с использованием моего пинкода и карты, то деньги не вернут.
Сейчас пытаюсь оспорить миром, т.к. есть доказательства, что я и карта в это время не були в турции. Возможно пойду в суд.
В банке сказали, что в Турции, Таиланде и т.д. это обычное дело.
Итог - не пользуйтесь картами в таких странах, или снимайте деньги в отелениях банков.
Давно не был за границей. Тем не менее - учту!
Что человека там не было, доказать не сложно (штамп таможни). А как документально доказать, что карта там не была на момент транзакции? У нее ведь нет отметки о пересечени границы.
Что человека там не было, доказать не сложно (штамп таможни). А как документально доказать, что карта там не была на момент транзакции? У нее ведь нет отметки о пересечени границы.
Просто. я за 2 часа до тех транзакций снимал деньги по ней в отделеии моего банка в Москве. есть запись в банкомате. за 2 часа карту в турцию не переправишь.
А вдруг в Москве левая карта была? Для прикрытия?
Просто. я за 2 часа до тех транзакций снимал деньги по ней в отделеии моего банка в Москве. есть запись в банкомате. за 2 часа карту в турцию не переправишь.
Если Вы будете вчинять иск банку, бремя доказательств Ваше - Вам документы собирать. Чисто предположительно: банк может не дать выписку, задержать ее по техническим причинам или еще как-то препятствовать? Что в договоре про это написано?
Уже дали справку
А че банк кочевряжется?
Пусть Визу дергают - те быстро разбираются…
Дык виза и дала ответ.
Странно… Виза, вроде, должна быть чиповая…ее хоть скримируй, хоть нет…
Правда, в магазин сходить можно, но там сразу увидят, что карта поддельная.
А как на счёт смс… которые при банковской операции приходят не позже минуты?
Если такая услуга оговорена.
Угу, но фишка полезная…
Я просто хотел спросить автора топика … может и помогло-бы
в доказательстве, тк где был телефон- тоже известно оператору.
Дык виза и дала ответ.
Значится - тогда в суд! требование к банку о возврате незаконно изъятого…
Обязательно указать, что картой пользовались только вы (никому не передавали карту и пины), указать, что пользовались только в магазинах и банкоматах.
Банк или вернет бабло или перекинет требование на Визу…
если перекинет, то тот ответ который вы получили - это обвинение вас в мошеничестве (уголовка) и Виза будет вынуждена предоставить доказательства вашей причастности (сделать они этого не смогут), т.е. голословное обвинение вас в мошеничестве - есть клевета… тут то их можно и дожать на возврат бабосов, выплату компенсаций и процентов…
Для уточнения - лучше сходить к адвокату. Дело явно выигрышное и прибыльное, думаю многие адвокаты за процент согласятся поучаствовать.
Всёж таки cash, он и в Турции cash.
Удачи
А как на счёт смс… которые при банковской операции приходят не позже минуты?
Это есть и это и спало. Хорошо на СМС посмотрел! Первое писание прошло - стал блокировать. Пока блокировал, еще раз списали.
Еслиб СМС алертинг подключен не был, обнулили бы счет.
В прошлом году была аналогичная ситуация: оплатил в инете картой Мастеркард какую-то мелочевку. После этого стали ежемесячно списывать по 78 долларов. Услуга СМС оповещения подключена не была, был сильно загружен по работе, обнаружил месяца через 3. Написал письмо в банк с описанием ситуации, заблокировал карту. Банк повел себя более чем достойно. Через неделю со мной связались из банка, сказали, что начато расследование, предложили перевыпустить карту. Через месяц деньги вернули на счет.
У вас проще. Не юзался ваш пин код. У меня использовали пинкод.
А вдруг в Москве левая карта была? Для прикрытия?
Левая в каком смысле?
Я при работе с банкоматами стараюсь залапать всю клавиатуру, а потом уже только набираю пин.
Я при работе с банкоматами стараюсь залапать всю клавиатуру, а потом уже только набираю пин.
+1 И другой рукой накрывать ещё, чтоб не сфотали.
Кнопки ввода тоже бывают наложены поверх настоящих, но это проще заметить чем фотомобилу.
Здоровая паранойя никому ещё не мешала
+1 И другой рукой накрывать ещё, чтоб не сфотали.
Кнопки ввода тоже бывают наложены поверх настоящих, но это проще заметить чем фотомобилу.
Здоровая паранойя никому ещё не мешала
А я обычно лапу кладу на клаву и большим пальцем под ладонью набираю пин 😃
А что за накладные кнопки?
Панелька с кнопками и немножко электроники, чтоб комбинации запоминать. Ложится поверх настоящей. При набирании кода нажимаешь фальшивие кнопки а они давят на настоящие
Я в Москве снимаю только в отделениях банка, а если припрет в др. стране/городе, то теперь тут же после снятия меняю пинкод.
Панелька с кнопками и немножко электроники, чтоб комбинации запоминать. Ложится поверх настоящей. При набирании кода нажимаешь фальшивие кнопки а они давят на настоящие
Хмм, такое, по моему, только старушки не заметят 😃
Смотря как сделать 😈