Предостережение - сперли деньги с пластиковой карты в Турции

The_AGENT

Я при работе с банкоматами стараюсь залапать всю клавиатуру, а потом уже только набираю пин.

boroda_de
The_AGENT:

Я при работе с банкоматами стараюсь залапать всю клавиатуру, а потом уже только набираю пин.

+1 И другой рукой накрывать ещё, чтоб не сфотали.
Кнопки ввода тоже бывают наложены поверх настоящих, но это проще заметить чем фотомобилу.
Здоровая паранойя никому ещё не мешала

Rula
boroda_de:

+1 И другой рукой накрывать ещё, чтоб не сфотали.
Кнопки ввода тоже бывают наложены поверх настоящих, но это проще заметить чем фотомобилу.
Здоровая паранойя никому ещё не мешала

А я обычно лапу кладу на клаву и большим пальцем под ладонью набираю пин 😃
А что за накладные кнопки?

boroda_de

Панелька с кнопками и немножко электроники, чтоб комбинации запоминать. Ложится поверх настоящей. При набирании кода нажимаешь фальшивие кнопки а они давят на настоящие

Alfa3

Я в Москве снимаю только в отделениях банка, а если припрет в др. стране/городе, то теперь тут же после снятия меняю пинкод.

Rula
boroda_de:

Панелька с кнопками и немножко электроники, чтоб комбинации запоминать. Ложится поверх настоящей. При набирании кода нажимаешь фальшивие кнопки а они давят на настоящие

Хмм, такое, по моему, только старушки не заметят 😃

Rula
Alfa3:

то теперь тут же после снятия меняю пинкод.

Это как?! Идёте в банк и просите выдать новую карточку?

stendec

у некоторых карт можно в меню банкомата

Alfa3
Rula:

Это как?! Идёте в банк и просите выдать новую карточку?

По телефону. Занимает 2 минуты.

sashok17

както недавно года пол назад, я видел по телеку, в банкоматах вирус какойто ходил и снимал деньги… вот только непомню в какой стране, помоему в России…

boroda_de
sashok17:

видел по телеку

Телевизер - зло.

aland
sashok17:

, в банкоматах вирус какойто ходил и снимал деньги…

Если ходил, то его фотографии должны были в банкоматах остаться.

HATUUL

Года три назад была похожая ситуация,только каждый день снималось по 100 долларов,правда снимались не по банкамату а по визе.Один звонок на визу и деньги вернули,правда для подстраховки визу отменил.

sashok17

так это ж по новостям показывали! (это я за вирус)

2 months later
Alfa3

ФИНАЛ ИСТОРИИ

После повторного гневного письма деньги вернули в полном объеме.

ukrsonic

Вчера был прикол возле банкомата. Вот до чего у нас народ наглый или тупой или новый вид мошенничества не могу понять точно. Подошел снять денежку к банкомату, время ввода пароля, смотрю а возле “клавы” лежат чьи-то детские рученки, я даже не заметил что рядом пристроился малолетний пацаненок, лет 6-7, и как перед телевизором любуется всем что я делаю, оборачиваюсь назад, а через плече мне дышит его мол мамаша, и тоже зырит на банкомат и на то что я делаю. Я обратился к ней “Чего Вам?”, ответ “Да мы так, просто, посмотреть, ребенку интересно!”, ну я в ответ, “Ну может Вам еще чтонибудь показать? Например что у меня в карманах или в штанах?”, мамаша надулась забрала ребенка и отвалила… Но чувство было странное, смешанное. Мне конечно нежалко научить любую бабушку, дедушку и т.д. как банкоматом пользоваться, но когда речь идет о моих секретных данных а также о сумме которую я решил снять, то мне бы не хотелось этим делиться даже с ребенком с улицы.
Мамаша получила по зубам правильно, воспитывать нужно её, а ребенок должен понимать что это не культурно заглядывать в чужие дела. Стоять от за спиной снимающего деньги в банкомате желательно в метре, во всех цивилизованных странах народ не толпится на человеком впереди, только у нас я заметил народ лезет на голову. Лично мне даже не приятно стоять и смотреть человеку у банкомата в спину, человек начинает оборачиваться, пытаться запомнить мое лицо, ужас в глазах, особенно у женщин, предпочитаю что то набирать на мобильном, или смотреть в сторону, заодно и обратить внимание кто еще смотрит на банкомат.

Вообщем обращайте внимание на детишек, возможно такой ребеночек посмотрит, запомнит 4 циферки или сумму съема, а далее сценарий очевиден.

А также совет тем кто любит тупо зырить что делают другие на банкомате, не делайте этого, это людей раздражает на самом деле!

vaaa

По сложившейся сейчас практике добровольных возмещений Банком денег, наличие факта доказуемых близко лежащих по времени и совершенных в сильно удаленных точках операций является единственным на что можно расчитывать.
К сожалению я не знал этого оказавшись в точно подобной ситуации. Иначе первым делом я бы не звонил в Банк с просьбой заблокировать срочно карту, а бежал бы в ближайший банкомат что бы засветить сначала ее присутствие в россии.
Иные варианты Банк отыгрывает в суде если до него доходит и в этом имеет большой опыт.

Alfa3
vaaa:

Иначе первым делом я бы не звонил в Банк с просьбой заблокировать срочно карту, а бежал бы в ближайший банкомат что бы засветить сначала ее присутствие в россии.

Об этом я не подумал. Спасибо!!! На будущее, (тьфу х3)

Rula
vaaa:

Иначе первым делом я бы не звонил в Банк с просьбой заблокировать срочно карту, а бежал бы в ближайший банкомат что бы засветить сначала ее присутствие в россии.

А смысл? Если обналичили клон где нибудь в турции - как вы банку докажете, что в россии ВЫ вставляли в банкомат НЕ КЛОН? Как раз таки ваш звонок (с территории россии) в банк будет более явным доказательством, а ещё лучше, чтобы вы как можно скорее предоставили в банк саму карту