Попробовать Макинтош, не покупая его.
накачу на него винду нативно
В этой ветке так не принято. Нужно, закатив глаза, кричать аллах акбар, ойбля, эпл форэва и идти туда, куда указывает великий кормчий. Головой думать после включения девайса запрещено религией
Кстати, про заботу эппла.
Если воткнуть фат 32 диск в мак, он его поймет. более того, его можно так отформатировать.
А попробуйте воткнуть мак ос экстендед форматированный диск/флэшку в винду. Что будет?
В этой ветке так не принято. Нужно, закатив глаза, кричать
аллах акбар, ойбля, эпл форэва и идти туда, куда указывает великий кормчий. Головой думать после включения девайса запрещено религией
А он не заставляет думать головой ПРО НЕГО.
Думаешь о полезном, а не о том, куда мля хрень вот эта делась, эта мля выскакивает постоянно сбоку, постоянно капслок нечаянн нажимаешь, проверки орфографии нету нехрена, и т.д.
Как от вирусов защититься, почему все виснет нах, почему эксплорер периодически перезагружается, а нортон с какой то хней, которую никогда в глаза не видел, предланэгают их купиь или обновить с настойчивостью барыги.
Виндовс приложен я можно запустить под мак осью кучей способов без снижения производительности.
Попробуйте установить мак ось на рс.😃
Мак дорогой, согласен. Но вайо не дешевле.
Как только скромный нищий юродивый по фамилии Гейтс придумает хоть что то похожее и такое же удобное, как мля: мультижесты, экспосе, мишн контроль, приложения как на айпаде, проверка орфографии на уровне оси, выключение мля капслока и т.д. буду ему покланяться.
А пока они только вин мобайл севен придумали. И идеи у эппла тырчт потихоньку.
У кого есть устройство с вин моб 7?
мак ос экстендед
Нужна будет небольшая програмка: Macdrive
P.S. Просто смиритесь с тем, что винда и юникс могут больше, хоть мак и гламурнее 😁
А вот цена…(то, что предлагается “здесь” - покупается за 30-40 тыр именно " в комплектации “для РС” ! ), а в комплектации “за Эппл” это стоит 80 штук (за такое же железо) “но в другом корпусе” меня просто обидела… 😦
.
Такая же комплектация, это ТАКОЙ ЖЕ МОНОБЛОК, качество экрана, и т.д.?
Или тупо просто куча таких же ноунейм железок???
Нужна будет небольшая програмка: Macdrive
P.S. Просто смиритесь с тем, что винда и юникс могут больше, хоть мак и гламурнее 😁
А ну как обычно. Что бы выключить капслок, нужна стороння прога, что бы сохранить пдф, нужн прога, что бы сделать это, нужна прога.
И в итоге с сис трее висит сотня непонятных иконок, живущих своей жизнью, выскакиваю радостно попапы, предлагая все на свете, так сисьема и засирается.
По поводу юникс не догнал. Мак ось основана на юнксе.
Очень понравилось бонжур
Не говорите об этом сетевому админу, иначе рискуете получить FC штекер в какое-нибудь отверстие тела. Засорять сеть дополнительным протоколом для принтеров: типочно эпловский маразм. За это их проклинали ещё со времён аплеталка, когда всё прогрессивное человечество перешло на TCP/IP, макаки всё ещё общались при помощи жестов.
Засорять сеть дополнительным протоколом для принтеров: типочно эпловский маразм
за то как красиво и понятно видны принтера в сети. И наверное мне показалось но один и тот же пдф весом в 40 мег с мака улетел на принтер по вифю и бонжуру практически в двое быстрей чем с винды по меди и тцпип на один и тот же принтер с джет директом. HP CP2025n. Дрова не дрова. Железо не железо. Не знаю но мне больше понравилось с маком таскать тяжеловесные пдф на принтер.
Я не за или против мака и не против или за винды. Я хочу что бы моя железка работала на меня а не я на неё. ВОТ И ПАРЮСЬ. Мак или вин мне пох. Мне нужно сухо и комфортно. Чтото есть там и что то там. Пытаюсь разобраться и поставить точки над У умляут. Для себя лично.
вопрос!
Как заставить запоминать пароли и логины для сайтов на которых нет галочки запомнить пароль и логин? IE спрашивает всегда. Сафари не спрашивает. Я не так настроил сафари? например вот
под IE запомнены все аккаунты и при вводе первых цифр открывается список вариантов. В сафари нет такого. Политика безопасности яблок?
Ой я только сейчас вкурил…Семен, ты на Маке работать собрался, что-ли? Это зря…он не для этого сделан…он для высокого, чистого, белого…для молчаливого восхищения потрясающими технологическими решениями, длительностью батарейки… а ты Корел.
Иваныч, блин, нафига Семену твои заблуждения про работу мака? От того, что вам всем кажется, что вы почти представляете, как мак включается, опытнее вы не становитесь. А смешнее-да!😃
вопрос!
Как заставить запоминать пароли и логины для сайтов на которых нет галочки запомнить пароль и логин? IE спрашивает всегда. Сафари не спрашивает. Я не так настроил сафари? например вот
под IE запомнены все аккаунты и при вводе первых цифр открывается список вариантов. В сафари нет такого. Политика безопасности яблок?
Все пароли, которые ты разрешаешь запомнить, хранятся в системной программе кейчайн. Она проста и удобна. Для тех сайтов, которые не подразумевают хранения пароля в системе, а тебе все-таки хочется, есть прога айпассворд. Ссылку я тебе давал. Попробуешь, поймешь, как удобно. И так будет во всем. Через год снесешь все винды, и нативные, и параллелс. С тех пор, как вменяемый офис на маке сделали, винда стала ненужной и снеслась:)
кстати я так и не смог завести на маке мой маленький портфельный сканер canon LiDe80. Софт под мак есть но ставится он конечно впечатляюще.
с паролями разобрался. Галочку в настройках сафаря не поставил.
У меня этот сканер есть, подключен. Фишка в том, что надо поставить только пакет Саnonscan последний, с сайта кэнона. Я на работе только им пользуюсь, привык… И на аварии, и на переговоры с собой беру…
Семен, еще не забывай в меню под яблочком нажимать пункт-обновление программ- эппл очень быстро косяки найденные устраняет.
Всё понял. Пакет с европейского сайта неалё. А америкосовский другой. Прямой. По ходу встанет.
Не встаёт. Или я крив? Спрашивает куда ставить плагин. Куда только не ставил. Не выходит каменный цветок… Сканер не видится. И его родной тулбокс его тоже соответственно не видит да ещё и вылетает с предложением отправить отчёт…
Сейчас меня останавливает накатить винду только отсутствие вменяемого софта для трэкпада. С инерционной прокруткой и мультитачем на 100%.
У кого есть устройство с вин моб 7?
У меня есть СИСТЕМНИК с Windows 7 Professional. Так же есть “нотебук” со “стартовой” семёркой…
Что ещё надоть?
Если воткнуть фат 32 диск в мак, он его поймет. более того, его можно так отформатировать.
А в винде он тоже это поймёт, найдёт, и даст доступ!
П.С. Шо за херь???
Как от вирусов защититься
У меня лиценц от ESET…
почему все виснет нах,
Потому, что у некоторых руки “кривые нах!”…
почему эксплорер периодически перезагружается, а нортон с какой то хней, которую никогда в глаза не видел, предланэгают их купиь или обновить с настойчивостью барыги.
“Патамучта”… Просто многие хотят “и рыбку съесть и на хрен сесть”… Вот ваше Эппловское “Я”…
Я ещё раз скажу:
“Не умеешь - незачем руки ломать!”.
Т.е. Не могёшь - не ипи…
Намёк понятен?
Вово. Не умею. И чур меня. Хочу шоб включил, и работало. 😃
По этому - мак.
У меня есть СИСТЕМНИК с Windows 7 Professional. Так же есть “нотебук” со “стартовой” семёркой…
Что ещё надоть?
?
Я имел ввиду Вин МОБАЙЛ 7.
Не встаёт. Или я крив? Спрашивает куда ставить плагин. Куда только не ставил. Не выходит каменный цветок… Сканер не видится. И его родной тулбокс его тоже соответственно не видит да ещё и вылетает с предложением отправить отчёт…
Сейчас меня останавливает накатить винду только отсутствие вменяемого софта для трэкпада. С инерционной прокруткой и мультитачем на 100%.
Семен, заскочи к нам в клуб на Бауманскую в понедельник. В любое время, с утра и до вечера. Все сделаем.
Не встаёт. Или я крив? Спрашивает куда ставить плагин. Куда только не ставил. Не выходит каменный цветок… Сканер не видится. И его родной тулбокс его тоже соответственно не видит да ещё и вылетает с предложением отправить отчёт…%.
Сканер я поставил так-установил то, что он хотел с его родного диска, а потом обновил тоолбокс до последней версии. И все!
Винду тебе ничего не помешает накатить-все драйверы для Винды есть на системной флешке
Столкнулся с редкостной бредятиной на маке. Finder (аналог проводника в винях) не понимает тип содержимого папки. Ну например помните как в семёрке? Если в папку насыпать только картинок и потом её тут же открыть то автоматом будут видны крупные значки. И если изменить вид отображения например с сетки на крупные значки то винда запомнит эту настройку для этой папки. А остальные останутся как и било. Прикиньте мак это не умеет. Если поменял вид то в следующий раз эта папка откроется в том виде в котором она настроена по умолчанию. А что бы настроить вид по умолчанию нужно зайти в свойства поменять вид и типа зафиксировать эту настройку. Как это побороть я не нарыл.
Дальше.
Что бы показывалось превью открытых окон в доке - нужна доп прога.
Что бы изменять размер окна с маленького на полноэкранный одним кликом нужна доп прога.
Что бы прилеплять окна к правой или левой стороне экрана на пол экрана как это реализовано в семёрке нужна доп прога.
Что бы открыть ещё одно окно например для сафари (IE) нужно нажать command +N. Клик ещё раз по значку проги только её активирует.
Спрятать показать окно то же не работает по клику на значёк в доке.
При нажатии кнопки закрыть прога не закрывается. Закрывается только текущее окно проги. Прога остаётся в доке. Что бы её закрыть нужно “правой кнопой” на значёк и закрыть или command+Q. Док то не резиновый. И чем больше в нём остаётся программ тем меньше становятся значки.
Если я хочу переместить файлы из одной папки в другую я должен их либо перетащить с нажатым command либо скопировать вставить удалить. Варианта вырезать вставить нет. Обычно я делал control+X и в другую папку control-V. И файло перемещалось. Тут так не канает.
Если копируется папка и некоторые файлы например не могут перекопироваться то копирование останавливается. Семёрка спрашивает и если не получается продолжает дальше пропустив этот файл.
Что то слишком много уже штук которые нужно допиливать.
Это не нравится.
Что нравится:
Очень быстрый.
Активные иконки дока. Т.е. если качаем торент то прям на иконке в доке красиво видно скорость загрузки раздачи.
Если это ася то иконка меняется в зависимости от состояния.
Подключение к принтерам по бонжур и что при установке драйвера для одного принтера встают дрова для всех принтеров этого производителя. И невероятно удобное окно параметров печати.
Понравился встроеный почтовик.
Нет проблем с вирусами и антивирусниками.
Трак пад вне конкуренции. Но только под макосью. В винде неалё. Совсем.
Будем посмотреть дальше.
В общем пока всё оставил на своём драном сони. Этот маленький эир пока в статусе игрушки…
Этот маленький эир пока в статусе игрушки.
Вот именно - игрушка…
Как “струмент” для работы - не годится.
а так да, красивое, с рюшечками, гламурненькое… Для поиграться.
Подбешивает что низя менять размер окна потягивая за любую из сторон окна. Только за нижний правый угол.
Нравится как работает машина времени(бэкап).
И очень нравится как в сафари сделана история.
Если поменял вид то в следующий раз эта папка откроется в том виде в котором она настроена по умолчанию
Там 4 кнопки на верху - вид отображения. В след. раз открывется в том виде, в котором был в последний раз. Лично меня система отображения папок в виндах бесит БОЛЬШЕ ВСЕГО.
Все удобно и просто.
Что бы показывалось превью открытых окон в доке - нужна доп прога.
Что бы показывать превью ВСЕХ открытых окон сразу, нужен Экспосе. У меня на 4 пальца вниз настроено. Очень удобно.
Что бы изменять размер окна с маленького на полноэкранный одним кликом нужна доп прога.
Пока да. В лайоне поправят. Тут просто своя логика.
При нажатии кнопки закрыть прога не закрывается.
Это удобно. Потом не надо ждать, когда она загрузится.
Там 4 кнопки на верху - вид отображения. В след. раз открывется в том виде, в котором был в последний раз. Лично меня система отображения папок в виндах бесит БОЛЬШЕ ВСЕГО
и все остальные папки то же открываются в этом виде. Только что специально проверил. Грубо - меняем вид для одной папки и все остальные для которых не было установлено принудительное умолчание будут открываться в последнем используемом виде.
Совершенно верно. Мне это очень нравицо. А в чем проблема?
Что бы показывать превью ВСЕХ открытых окон сразу, нужен Экспосе. У меня на 4 пальца вниз настроено. Очень удобно.
Это я знаю. У меня то же так. Но я например хочу посмотреть только окна от сафари. Кстати нашёл встроенную фичу для этого. Если нажать на иконку сафари и подержать то экспозе работает только на сафари попробуйте. А скрыть показать все окна сафари можно нажав option кликать на значок программы. И если делать command + tab выбирая запущенную прогу то при её выделении нажать стрелку вверх на клаве увидим все открытые окна этого приложения. Но я пользуюсь DockView.
Совершенно верно. Мне это очень нравицо. А в чем проблема?
в том что я например люблю что бы у меня например папки которые именованы фамилиями и именами заказчиков были списком а их содержимое было большими значками то есть превьюшками джепегов их отсканеных документов. Всегда. В винде для этого достаточно поменять вид один раз. И для этой папки этот вид останется до следующего изменения вида именно этой папки.
В общем тыкаю тыкаю. Изучаю. После семёрки невероятно замороченная система.