Попробовать Макинтош, не покупая его.
Именно про него. Я был сильно удивлён. Как раз сел кое что подредактировать и тут такой беспредел.
Как я и говорил, чуда не произошло. “CMD +C” - копировать, “CMD +V” - вставить. В Ворде работает. Приехал, специально для тебя включил комп и ворд. И во всех прогах работают эти сочетания.
Русская или Английская раскладки переключаются ALT + CMD + SPACE, или CMD + SPACE, как удобнее. Работает одновременно и та, и другая комбинация клавиш.
это я пришел в ветку с маками?
Это вы благодаря этому решили, что меня не устраивает винда?! Тогда я не удивляюсь остальным вашим фразам 😃
Rula, Вот вам MAC покоя не дает )))) … Ладно понимаю что нить полезного написали, а то один бред.
Вот вам MAC покоя не дает
Вы не поверите как эта фраза близка к правде в данный момент 😃
Накрылся мой рабочий бук, поэтому сегодня взял на работу свой макбук, чтобы рыться в интернете в поисках нового. Ну и как всегда по форумам прохожусь - и как всегда ответы занимают в два раза больше времени, на некоторые посты даже не отвечаю из-за этого 😃 Опять привыкаю к отсутствию кнопки “delete”, к примеру, опять чувствую себя секретаршей, производя операции “copy/paste” с помощью мыши…
Про чушь - вы забываете, мьсе, что я отвечаю исключительно так же, как отвечают мне. То есть мне абсолютно пофигу, что кому-то там удобнее мак, чем винда (мне, например, наоборот). Но ведь говорят не то, что он удобнее именно им, а то, что он удобнее ВСЕМ, а у кого альтернативное мнение - просто “тупой” (не понимает как ему на самом деле удобно), “не дорос”, “не заработал” и т.д.
к примеру, опять чувствую себя секретаршей,
Сдается мне, RULA - латентный мак`осек. 😃
я бы сказал так - для меня некомфортны с т.з. удобства ни нативная Винда, ни нативная МакОсь (и то, и другое в любых версиях/реинкартнациях).
Андрей, я бы сказал так же, но Мак Ось в разы более удобна, чем винды.
нафига Семену твои заблуждения про работу мака? От того, что вам всем кажется,
Не Серега, это вам кажется что это удобнее, лучше, быстрее, что есть какая-то там запредельно суперская идеология, какие-то там “самые лучшие” ежедневные апдейты, убирающие массовые косяки, что надо работать в программах которые вы рекомендуете, а не в которых мне надо, что для подключения устройства нужноне только установить “пакеты” но и сплясать с бубном, да еще и с совершенно определенным бубном, а те девайсы которые не подключаются - они гавно и их надо выкинуть.
А все что большинство считает бредом и косяками Макоси - вы выдаете как откровения от Моисея, пардон Джобса, вводя в заблуждение тех кто на Маке не работал.
ЗЫ Как ты знаешь я несколько лет работал в полиграфии, естественно на Маках, при чем именно работал, а не по инету лазил и доки составлял в Ворде, так что мне ваши заблуждения пофик. Семена только жаль
😃
Так что поскольку информативная часть этой темы себя исчерпала, и основные ответы владельцев Мака перешли в религиозную плоскость - дальше тут без меня. Молитесь на здоровье, а буду работать исключительно под Виндой и Линухом:)
Специальное предложение для маководов! В личном кабинете всего за 200 долларов в месяц можно купить подписи! Напоминайте в каждом сообщении, как прекрасен мак! В любом разделе!
В личном кабинете всего за 200 долларов в месяц
Можно найти более Разумное применение к 200$
Сдается мне, RULA - латентный мак`осек
Вот так и переходят к оскорблениям, когда нет аргументов
Вот так и переходят к оскорблениям,
А где оскорбление ?
Вот так и переходят к оскорблениям, когда нет аргументов
Ну сорри, если обидел. Я имел ввиду, что в Вас, мой друг, дремлют страсти, ранее не изведанные, ждущие своего выхода наружу, и связанны они с Маком. 😃
Аргументы следующие (то, чем я руководствовался при выборе компа):
Apple - единственная компания в мире, продающая свои компьютеры с операционной системой СОБСТВЕННОЙ разработки.
В связи с этим связка “комп-ось” работает лучше, чем у других производителей компьютеров.
Компы от Эппл - верхний ценовой сегмент. Премиум класс (аналог РС - Вайо).
Комп покупался для дома, а не для работы. Исходя из этого потребности в совместимости и в поддержке айтишника нет.
Я задолбал уже айтишника вопросами по виндам, но за 2 года ни разу не спросил совета, как решить проблему в Мак Оси.
В маке уже есть все инструменты, которые мне нужны для дома: словарь, орфография на уровне системы, iLife, поддержка PDF и т.д. (Iphoto - гораздо полезнее Painta под виндами, из ит? ктото ту про паинт писал)
Дальше - качество видео - супер. Связка “Квиктайм+Айтюнс” лучше, чем Медиплеер в виндах.
Ну почтовик, календарь и т.д. - это я вообще молчу.
Система восстановления после сбоев программ- супер. Ни одной проге еще не удавалось подвесить комп, так что бы я не мог его разморозить тут же. Винды - ну вы знаете.
ВИРУСЫ!!! Их нет. Просто нет. Ну нет и все. Хоть ты тресни. Для виндов надо покупать антивирь. А с ними тоже не все так просто.
Следующие операционки - либо бесплано, либо за символические деньги. (в ЕДИНОЙ комплектации). (Жена тут купила ноут со стартером вин7, так там даже ОБОИ поменять нельзя 😃 )
Ее “радости” не было предела.
Ценник же на более или менее нормальную ДОМАШНЮЮ винду - 6 000 руб. Остальное - дороже.
Эксперты предрекают, что если у Эпла дела пойдут также, как щас, то через 2 года они станут №1 по производству компов.
Я в это верю, т.к. заходил в течение последних 2х лет в Apple Store во многих городах Европы.
Там всегда полно народу, нет свободных консультантов и народ тащит покупки.
Ну и на конец - Iphone. Я решил попробовать макинтошь, не покупая его, именно после ипхона.
Оказалось, что мак ось на компе так же хороша, как и на ипхоне.
Кто последний раз видел телефон с Win7 Mobile живьем?
Еще раз, на работе я пользуюсь Lenovo X200 с Win7.
Я имел ввиду, что в Вас, мой друг, дремлют страсти, ранее не изведанные, ждущие своего выхода наружу, и связанны они с Маком
Непонятно только, откуда вы это взяли 😉 Ну раз про аргументы - давайте без страстей (а то некоторые тут приписали мне бог весть что) разберём их:
В связи с этим связка “комп-ось” работает лучше, чем у других производителей компьютеров
Если имеется ввиду по причине собственной разработки - то непонятно с чего вы взяли про “лучше”. Железо и софт всё равно разрабатывайыт РАЗНЫЕ люди, и между собой они тоже общаются с помощью тех заданий, как и различные сторонние разработчики какого либо софта или железа. Или вы считали, что всё это просто в голове у одного человека (примерно как если бы я разрабатывал и програмировал девайс на МК)? 😉
Компы от Эппл - верхний ценовой сегмент. Премиум класс
Это тоже показатель “лучшести”? 😉 Или таки религии? (за любые деньги - но ЭТО).
Комп покупался для дома, а не для работы. Исходя из этого потребности в совместимости и в поддержке айтишника нет.
Здесь не уверен, что понял вашу мысль. Но преимущества/недостатки “для дома” усматриваю только в графическом оформлении, либо в наличии каких либо упрощённых в пользовании программ (чтобы каждая кухарка…). Не спорю, что на маке красиво многое выглядит, но только КРАСИВО, а не КРАСИВЕЕ 😃 Ну это уже опять дело вкуса. А вот про свою элементарную проблему с фотоаппаратами я уже писал. И самое интересное, что мне не нужно каждый день с ними общаться, но вот понадобилось - о опа. А “глючная” винда не подкачала
маке уже есть все инструменты, которые мне нужны для дома: словарь, орфография на уровне системы
Не знаю от чего это зависит, но мне от этого никакой пользы нет - проверка подчёркивает правильно написанные слова, нафига мне такой словарь, в который надо вносить элементарные слова? (апдейты делаются постоянно). Не знаю как с русским, но ведь мы говорим и применении во всём мире?
Дальше - качество видео - супер
Не знаю, в чём именно. Я не видеоман, но фильмы что на макбуке, что на писи мне выглядят одинаково
Связка “Квиктайм+Айтюнс” лучше, чем Медиплеер в виндах
Не знаю, не пользуюсь WMP. Но айтюнс, говоря откровенно, бесит 😃 Хотя причина другая - из-за идиотской синхронизации с мобильными устройствами. А квиктайм я никогда не любил, не знаю почему, видимо подсознательно за интерфейс (ещё с времён когда маками даже не пользовался). Но это, естественно не показатель и опять же дело субъективное 😃
Система восстановления после сбоев программ- супер. Ни одной проге еще не удавалось подвесить комп, так что бы я не мог его разморозить тут же. Винды - ну вы знаете
Если честно - у меня не часто винды так висли. Но макбук реже, примерно в 2 раза (но вис, я уже об этом писал). Только вот и время пользования этими девайсами у меня сильно различается, в несколько сотен (хотя видимо всё таки тысяч) раз
ВИРУСЫ!!! Их нет. Просто нет. Ну нет и все
Это да. И если честно - не вполне понимаю, почему их до сих пор не пишут. Ведь интеграция софта в ось уже и на маке используется, значит возможность есть. Видимо какой-то заговор Стива, наверно специальный департамент его компании пишет вирусы под винду 😃 (не удивился бы, если в этой шутке была бы доля шутки)
Следующие операционки - либо бесплано, либо за символические деньги
Не особо интересовался по деньгам, если честно 😃
Но про бесплатно - это вы загнули
Там всегда полно народу, нет свободных консультантов и народ тащит покупки
Видимо мы с вами разные города посещаем 😃 Сколько я проходил мимо apple store - всегда пусто (относительно, конечно, но пусто). В том числе и в наших местных (а у нас тоже полно фанатов). Но я не считаю это показателем, в автосалонах дорогих машин тоже часто пусто
Резюме - вам нравится яблоко и подходит для дома - так в чём же дело? 😃 Мне, например, не нравится и не подходит. Покупал с целью проверки этого, и теперь иногда сканирую - не изменилось ли что? Пока не изменилось 😃 Но я ведь не говорю, что винда - лучшее решение ДЛЯ ВСЕХ. А вот мне говорят это про мак. Поэтому и оппонирую 😃 А вы все думаете, что мне мак хвост прижал 😃
Видимо мы с вами разные города посещаем Сколько я проходил мимо apple store - всегда пусто (относительно, конечно, но пусто).

Опять привыкаю к отсутствию кнопки “delete”, к примеру, опять чувствую себя секретаршей, производя операции “copy/paste” с помощью мыши…

У клавиши backspace в макбуках две функции - backspace и delete.
в обычной клаве для аймака клавиша на месте

Если внимательно посмотреть, клавиша Сомманд, которая в маке используется чаще, чем CTR, находится ближе к основному блоку клавиш, 
поэтому сочетания - cmd +c/cmd +v, (копировать/вставить) удобнее и быстрее. Ну и само собой, в Мак оси горячие клавиши есть, как бы Руле не хотелось бы, что бы их не было:)
Железо и софт всё равно разрабатывайыт РАЗНЫЕ люди
OS и сам MAC это одно целое … и программисты пишут OS и весь остальной софт именно под конкретное железо … И по этому все работает и тех поддержка может решить проблему, а Microsoft зачастую посылают к производителям компьютеров, а производители к Microsoft.
У клавиши backspace в макбуках две функции - backspace и delete.
Ухты. Правда. Сенкс. С fn вместе.
А fn со стрелками - пэдж ап и даун.
Видимо какой-то заговор Стива, наверно специальный департамент его компании пишет вирусы под винду
Тут намного все проще … винда более уязвима … даже под 7й после выхода SP1 глюков на много больше появилось …
Если честно - у меня не часто винды так висли. Но макбук реже, примерно в 2 раза (но вис, я уже об этом писал). Только вот и время пользования этими девайсами у меня сильно различается, в несколько сотен (хотя видимо всё таки тысяч) раз
Синий экран смерти - знаете что это такое?
Я несколько раз на моей памяти преустанваливал винды. Кто то переустанавливал хоть раз мак ось?
Синий экран смерти - знаете что это такое?
Как раз и есть проблем с железками ))
Это да. И если честно - не вполне понимаю, почему их до сих пор не пишут. Ведь интеграция софта в ось уже и на маке используется, значит возможность есть.
Это особенности архитектуры. Лень объяснять, поищите в википедии.
Еще кстати мне очень нравится способ установки-хранения-удаления приложений.
Не инсталлеров, не всякого овна после них. Не засирания системы.
Кто то переустанавливал хоть раз мак ось?
Я )) … но правда сам виноват был ))) и с OS были первые знакомства ))
Тут намного все проще
😃 кто знает английский
Теперь минусы. Шоб не подумали, что кто то тут фанат.
Чисто визуально на экране мало места за счет дока и кучи менюшек сверху.
Не понял пока как запустить с хоткейса новое окошко файндера в любой момент ( а не когда активен только файндер.
К клаве пока привыкаю (в смысле расположения запятых и т.д.)
Бесит “Просмотр”. Но зато очень удобен QuickLook.
Не удобно отображение папок в папке(не в самом верху списка, как в винде, но это лечится.
Лайон очень понравился с его кучей новых фич.