Попробовать Макинтош, не покупая его.

UpDown

Rula, Вот вам MAC покоя не дает )))) … Ладно понимаю что нить полезного написали, а то один бред.

Rula
UpDown:

Вот вам MAC покоя не дает

Вы не поверите как эта фраза близка к правде в данный момент 😃
Накрылся мой рабочий бук, поэтому сегодня взял на работу свой макбук, чтобы рыться в интернете в поисках нового. Ну и как всегда по форумам прохожусь - и как всегда ответы занимают в два раза больше времени, на некоторые посты даже не отвечаю из-за этого 😃 Опять привыкаю к отсутствию кнопки “delete”, к примеру, опять чувствую себя секретаршей, производя операции “copy/paste” с помощью мыши…
Про чушь - вы забываете, мьсе, что я отвечаю исключительно так же, как отвечают мне. То есть мне абсолютно пофигу, что кому-то там удобнее мак, чем винда (мне, например, наоборот). Но ведь говорят не то, что он удобнее именно им, а то, что он удобнее ВСЕМ, а у кого альтернативное мнение - просто “тупой” (не понимает как ему на самом деле удобно), “не дорос”, “не заработал” и т.д.

Alfa3
Rula:

к примеру, опять чувствую себя секретаршей,

Сдается мне, RULA - латентный мак`осек. 😃

6wings:

я бы сказал так - для меня некомфортны с т.з. удобства ни нативная Винда, ни нативная МакОсь (и то, и другое в любых версиях/реинкартнациях).

Андрей, я бы сказал так же, но Мак Ось в разы более удобна, чем винды.

GROZZY
RexA:

нафига Семену твои заблуждения про работу мака? От того, что вам всем кажется,

Не Серега, это вам кажется что это удобнее, лучше, быстрее, что есть какая-то там запредельно суперская идеология, какие-то там “самые лучшие” ежедневные апдейты, убирающие массовые косяки, что надо работать в программах которые вы рекомендуете, а не в которых мне надо, что для подключения устройства нужноне только установить “пакеты” но и сплясать с бубном, да еще и с совершенно определенным бубном, а те девайсы которые не подключаются - они гавно и их надо выкинуть.
А все что большинство считает бредом и косяками Макоси - вы выдаете как откровения от Моисея, пардон Джобса, вводя в заблуждение тех кто на Маке не работал.

ЗЫ Как ты знаешь я несколько лет работал в полиграфии, естественно на Маках, при чем именно работал, а не по инету лазил и доки составлял в Ворде, так что мне ваши заблуждения пофик. Семена только жаль
😃
Так что поскольку информативная часть этой темы себя исчерпала, и основные ответы владельцев Мака перешли в религиозную плоскость - дальше тут без меня. Молитесь на здоровье, а буду работать исключительно под Виндой и Линухом:)

Vitaly

Специальное предложение для маководов! В личном кабинете всего за 200 долларов в месяц можно купить подписи! Напоминайте в каждом сообщении, как прекрасен мак! В любом разделе!

UpDown
Vitaly:

В личном кабинете всего за 200 долларов в месяц

Можно найти более Разумное применение к 200$

Rula
Alfa3:

Сдается мне, RULA - латентный мак`осек

Вот так и переходят к оскорблениям, когда нет аргументов

UpDown
Rula:

Вот так и переходят к оскорблениям,

А где оскорбление ?

Alfa3
Rula:

Вот так и переходят к оскорблениям, когда нет аргументов

Ну сорри, если обидел. Я имел ввиду, что в Вас, мой друг, дремлют страсти, ранее не изведанные, ждущие своего выхода наружу, и связанны они с Маком. 😃

Аргументы следующие (то, чем я руководствовался при выборе компа):

Apple - единственная компания в мире, продающая свои компьютеры с операционной системой СОБСТВЕННОЙ разработки.
В связи с этим связка “комп-ось” работает лучше, чем у других производителей компьютеров.

Компы от Эппл - верхний ценовой сегмент. Премиум класс (аналог РС - Вайо).

Комп покупался для дома, а не для работы. Исходя из этого потребности в совместимости и в поддержке айтишника нет.

Я задолбал уже айтишника вопросами по виндам, но за 2 года ни разу не спросил совета, как решить проблему в Мак Оси.

В маке уже есть все инструменты, которые мне нужны для дома: словарь, орфография на уровне системы, iLife, поддержка PDF и т.д. (Iphoto - гораздо полезнее Painta под виндами, из ит? ктото ту про паинт писал)

Дальше - качество видео - супер. Связка “Квиктайм+Айтюнс” лучше, чем Медиплеер в виндах.
Ну почтовик, календарь и т.д. - это я вообще молчу.

Система восстановления после сбоев программ- супер. Ни одной проге еще не удавалось подвесить комп, так что бы я не мог его разморозить тут же. Винды - ну вы знаете.

ВИРУСЫ!!! Их нет. Просто нет. Ну нет и все. Хоть ты тресни. Для виндов надо покупать антивирь. А с ними тоже не все так просто.

Следующие операционки - либо бесплано, либо за символические деньги. (в ЕДИНОЙ комплектации). (Жена тут купила ноут со стартером вин7, так там даже ОБОИ поменять нельзя 😃 )
Ее “радости” не было предела.

Ценник же на более или менее нормальную ДОМАШНЮЮ винду - 6 000 руб. Остальное - дороже.

Эксперты предрекают, что если у Эпла дела пойдут также, как щас, то через 2 года они станут №1 по производству компов.
Я в это верю, т.к. заходил в течение последних 2х лет в Apple Store во многих городах Европы.
Там всегда полно народу, нет свободных консультантов и народ тащит покупки.

Ну и на конец - Iphone. Я решил попробовать макинтошь, не покупая его, именно после ипхона.
Оказалось, что мак ось на компе так же хороша, как и на ипхоне.

Кто последний раз видел телефон с Win7 Mobile живьем?

Еще раз, на работе я пользуюсь Lenovo X200 с Win7.

Rula
Alfa3:

Я имел ввиду, что в Вас, мой друг, дремлют страсти, ранее не изведанные, ждущие своего выхода наружу, и связанны они с Маком

Непонятно только, откуда вы это взяли 😉 Ну раз про аргументы - давайте без страстей (а то некоторые тут приписали мне бог весть что) разберём их:

Alfa3:

В связи с этим связка “комп-ось” работает лучше, чем у других производителей компьютеров

Если имеется ввиду по причине собственной разработки - то непонятно с чего вы взяли про “лучше”. Железо и софт всё равно разрабатывайыт РАЗНЫЕ люди, и между собой они тоже общаются с помощью тех заданий, как и различные сторонние разработчики какого либо софта или железа. Или вы считали, что всё это просто в голове у одного человека (примерно как если бы я разрабатывал и програмировал девайс на МК)? 😉

Alfa3:

Компы от Эппл - верхний ценовой сегмент. Премиум класс

Это тоже показатель “лучшести”? 😉 Или таки религии? (за любые деньги - но ЭТО).

Alfa3:

Комп покупался для дома, а не для работы. Исходя из этого потребности в совместимости и в поддержке айтишника нет.

Здесь не уверен, что понял вашу мысль. Но преимущества/недостатки “для дома” усматриваю только в графическом оформлении, либо в наличии каких либо упрощённых в пользовании программ (чтобы каждая кухарка…). Не спорю, что на маке красиво многое выглядит, но только КРАСИВО, а не КРАСИВЕЕ 😃 Ну это уже опять дело вкуса. А вот про свою элементарную проблему с фотоаппаратами я уже писал. И самое интересное, что мне не нужно каждый день с ними общаться, но вот понадобилось - о опа. А “глючная” винда не подкачала

Alfa3:

маке уже есть все инструменты, которые мне нужны для дома: словарь, орфография на уровне системы

Не знаю от чего это зависит, но мне от этого никакой пользы нет - проверка подчёркивает правильно написанные слова, нафига мне такой словарь, в который надо вносить элементарные слова? (апдейты делаются постоянно). Не знаю как с русским, но ведь мы говорим и применении во всём мире?

Alfa3:

Дальше - качество видео - супер

Не знаю, в чём именно. Я не видеоман, но фильмы что на макбуке, что на писи мне выглядят одинаково

Alfa3:

Связка “Квиктайм+Айтюнс” лучше, чем Медиплеер в виндах

Не знаю, не пользуюсь WMP. Но айтюнс, говоря откровенно, бесит 😃 Хотя причина другая - из-за идиотской синхронизации с мобильными устройствами. А квиктайм я никогда не любил, не знаю почему, видимо подсознательно за интерфейс (ещё с времён когда маками даже не пользовался). Но это, естественно не показатель и опять же дело субъективное 😃

Alfa3:

Система восстановления после сбоев программ- супер. Ни одной проге еще не удавалось подвесить комп, так что бы я не мог его разморозить тут же. Винды - ну вы знаете

Если честно - у меня не часто винды так висли. Но макбук реже, примерно в 2 раза (но вис, я уже об этом писал). Только вот и время пользования этими девайсами у меня сильно различается, в несколько сотен (хотя видимо всё таки тысяч) раз

Alfa3:

ВИРУСЫ!!! Их нет. Просто нет. Ну нет и все

Это да. И если честно - не вполне понимаю, почему их до сих пор не пишут. Ведь интеграция софта в ось уже и на маке используется, значит возможность есть. Видимо какой-то заговор Стива, наверно специальный департамент его компании пишет вирусы под винду 😃 (не удивился бы, если в этой шутке была бы доля шутки)

Alfa3:

Следующие операционки - либо бесплано, либо за символические деньги

Не особо интересовался по деньгам, если честно 😃
Но про бесплатно - это вы загнули

Alfa3:

Там всегда полно народу, нет свободных консультантов и народ тащит покупки

Видимо мы с вами разные города посещаем 😃 Сколько я проходил мимо apple store - всегда пусто (относительно, конечно, но пусто). В том числе и в наших местных (а у нас тоже полно фанатов). Но я не считаю это показателем, в автосалонах дорогих машин тоже часто пусто

Резюме - вам нравится яблоко и подходит для дома - так в чём же дело? 😃 Мне, например, не нравится и не подходит. Покупал с целью проверки этого, и теперь иногда сканирую - не изменилось ли что? Пока не изменилось 😃 Но я ведь не говорю, что винда - лучшее решение ДЛЯ ВСЕХ. А вот мне говорят это про мак. Поэтому и оппонирую 😃 А вы все думаете, что мне мак хвост прижал 😃

RexA
Rula:

Видимо мы с вами разные города посещаем Сколько я проходил мимо apple store - всегда пусто (относительно, конечно, но пусто).

Rula:

Опять привыкаю к отсутствию кнопки “delete”, к примеру, опять чувствую себя секретаршей, производя операции “copy/paste” с помощью мыши…

У клавиши backspace в макбуках две функции - backspace и delete.
в обычной клаве для аймака клавиша на месте

Если внимательно посмотреть, клавиша Сомманд, которая в маке используется чаще, чем CTR, находится ближе к основному блоку клавиш,
поэтому сочетания - cmd +c/cmd +v, (копировать/вставить) удобнее и быстрее. Ну и само собой, в Мак оси горячие клавиши есть, как бы Руле не хотелось бы, что бы их не было:)

UpDown
Rula:

Железо и софт всё равно разрабатывайыт РАЗНЫЕ люди

OS и сам MAC это одно целое … и программисты пишут OS и весь остальной софт именно под конкретное железо … И по этому все работает и тех поддержка может решить проблему, а Microsoft зачастую посылают к производителям компьютеров, а производители к Microsoft.

Alfa3
RexA:

У клавиши backspace в макбуках две функции - backspace и delete.

Ухты. Правда. Сенкс. С fn вместе.

А fn со стрелками - пэдж ап и даун.

UpDown
Rula:

Видимо какой-то заговор Стива, наверно специальный департамент его компании пишет вирусы под винду

Тут намного все проще … винда более уязвима … даже под 7й после выхода SP1 глюков на много больше появилось …

Alfa3
Rula:

Если честно - у меня не часто винды так висли. Но макбук реже, примерно в 2 раза (но вис, я уже об этом писал). Только вот и время пользования этими девайсами у меня сильно различается, в несколько сотен (хотя видимо всё таки тысяч) раз

Синий экран смерти - знаете что это такое?

Я несколько раз на моей памяти преустанваливал винды. Кто то переустанавливал хоть раз мак ось?

UpDown
Alfa3:

Синий экран смерти - знаете что это такое?

Как раз и есть проблем с железками ))

Alfa3
Rula:

Это да. И если честно - не вполне понимаю, почему их до сих пор не пишут. Ведь интеграция софта в ось уже и на маке используется, значит возможность есть.

Это особенности архитектуры. Лень объяснять, поищите в википедии.

Еще кстати мне очень нравится способ установки-хранения-удаления приложений.

Не инсталлеров, не всякого овна после них. Не засирания системы.

UpDown
Alfa3:

Кто то переустанавливал хоть раз мак ось?

Я )) … но правда сам виноват был ))) и с OS были первые знакомства ))

Alfa3
UpDown:

Тут намного все проще

😃 кто знает английский

Теперь минусы. Шоб не подумали, что кто то тут фанат.

Чисто визуально на экране мало места за счет дока и кучи менюшек сверху.

Не понял пока как запустить с хоткейса новое окошко файндера в любой момент ( а не когда активен только файндер.

К клаве пока привыкаю (в смысле расположения запятых и т.д.)

Бесит “Просмотр”. Но зато очень удобен QuickLook.

Не удобно отображение папок в папке(не в самом верху списка, как в винде, но это лечится.

Лайон очень понравился с его кучей новых фич.

RexA
UpDown:

Я )) … но правда сам виноват был ))) и с OS были первые знакомства ))

Самое распространенное. Сначала по инерции после перехода с Винды ставим кучу программ, потом обнаруживаем их аналоги в самой оси. Меня Лобачев об этом предупреждал, но я не слушал:)

Alfa3:

Чисто визуально на экране мало места за счет дока и кучи менюшек сверху.

Док уменьшается на раз. Мышей.

За зебру потяни.

Alfa3
Rula:

Это тоже показатель “лучшести”? Или таки религии? (за любые деньги - но ЭТО).

Это показатель лучшести.

В случае с РС вы можете поехать на развал митинского рынка и собрать из любого гуано себе компьютер, гордо именующийся РС.

В случае с Мас вы можете купить только Мас в сборе, и это заведомо не низкий и даже не средний ценовой сегмент.

RexA:

Док уменьшается на раз. Мышей.

За зебру потяни.

Да я уже до упора уменьшил. Все равно полоска осатется. Но в Лайоне обещают полноэкранные приложения. Это решит проблему.

И что еще очень прикалывает. Комп практически не нужно перезапускать.

Я как его открыл первый раз, так с тех пор не перезапускал. Просто крышку закрываю и все. Открываю - все работает.

Сказка для юзера виндов, не правдали?