Попробовать Макинтош, не покупая его.

Rula
RexA:

А в чем?

В том, что так решили, когда придумывали способ синхронизации

Rula

И всё, таки, умные кроты… помогите решить проблему на маке, а то пока комп приедет - я реально свихнусь. Проблему я озвучивал: почему в окне транслита (в любом броузере) не действуют горячие комбинации? Где можно это настроить/пофиксить, где хотябы смотреть? А то я реально уже чувствую себя новенькой секретаршей, производя простые операции через контекстное меню 😃

Лондонский_Бродяга:

Конкретно

Конкретных названий сейчас уже не помню, честно. Я их случайно видел, когда искал софт для мобильных, а не для компа

Лондонский_Бродяга
Rula:

В том, что так решили, когда придумывали способ синхронизации

Самое интересно что яблоки сразу смогли решить вопрос полноценной синхронизации как минимум между своими устройствами. А вот микрософт нет. Нокия например то же пыталась решить выпуском OVI SUITE. Но в аутлук данные попадают по бразильской системе только по одному номеру одного типа на контакт. Хотя в самом OVI они видятся так как надо. А держать мыло адреса в аутлуке а телефоны в другой проге не удобно ибо синхронизировать нужно из двух мест. И в подавляющем большинстве такой двойной синхронизации в телефоне либо получаются контакты без мыла либо контаккты только из мыла. Смотря как прога смотрит на уже существующие в телефоне контакты.

Rula
RexA:

Это была шутка

Ну хорошо, раз уж вы зацепили эту тему: а как сделать так, чтобы получить сигнал-напоминание о дне рождения? Если внести в адресной книге - то это будет только запись. Если в календаре - то нормальным способом не ввести год рождения, только извратившись. Получается, надо делать две записи?

Лондонский_Бродяга:

Самое интересно что яблоки сразу смогли решить вопрос полноценной синхронизации как минимум между своими устройствами. А вот микрософт нет.

В том то и дело, что яблоки на всех начихали и решили вопросы только между собой, а другие пытались решить между всеми… Как это обычно бывает - надеюсь все прекрасно знают

Лондонский_Бродяга:

Нокия например то же пыталась решить выпуском OVI SUITE. Но в аутлук данные попадают по бразильской системе только по одному номеру одного типа на контакт. Хотя в самом OVI они видятся так как надо

Я уже говорил - мак тоже не синхронизируется полностью корректно с виндой, и по тем же причинам. Так что нельзя говорить, что они решили эту проблему, если к примеру у меня комп мак, а телефон - нет - то что, я уже не человек?

И кстати, вы не забывайте, что яблоки создавали то, что имеют сейчас, шлифуя и исправляя какие-либо неудобства тех же виндов и прочего (а так же внося некие свои неудобства). И соответственно другие (тот же микрософт) тоже шлифует свой софт, оглядываясь на конкурентов. Поэтому это сказка без конца, но потребителю от этого только лучше

Alfa3
Rula:

И всё, таки, умные кроты… помогите решить проблему на маке, а то пока комп приедет - я реально свихнусь. Проблему я озвучивал: почему в окне транслита (в любом броузере) не действуют горячие комбинации?

А можно подробнее? Какие комбинации? В каком окне? Надо срочно предотвращать вывих мозха.

А то если вы щас такое пишете, шож будет апосля приезда компа. 😃

Rula
Alfa3:

А можно подробнее? Какие комбинации? В каком окне?

Я уже писал: в окне транслита (www.translit.ru) не действуют комбинации клавиш (к примеру cmd+c cmd+v)… раньше действовали, никаких перенастроек не проводил, видимо проблема произошла после апдейта либо мака либо данной страницы. Где искать?

Alfa3:

ож будет апосля приезда компа

Апосля приезда компа всё будет хорошо, как и раньше - буду себе работать в винде и никого не парить 😉

RexA
Rula:

И кстати, вы не забывайте, что яблоки создавали то, что имеют сейчас, шлифуя и исправляя какие-либо неудобства тех же виндов и прочего (а так же внося некие свои неудобства).

Ну если быть честным, то наоборот… Простое сопоставление дат выхода систем…

Alfa3
Rula:

Я уже писал: в окне транслита (www.translit.ru) не действуют комбинации клавиш

На винде в хроме все работает. Попробую дома на маке.

У меня кстати вот какой вопрос.

На сайте эппла написано “Mac OS X is the world’s most advanced operating system.”

Наиболее продвинутая операционка в мире. Интересно, почему микрософт не судится с ними?

Залез на сайт виндов - там такого утверждения нет.

Rula
RexA:

Ну если быть честным, то наоборот… Простое сопоставление дат выхода систем

Вот только та мак ось, которая была ДО (если уж вы сопоставляете даты) никого не прельщала 😃 Или я неправильно понял, про какие именно ты даты?

Alfa3:

На винде в хроме все работает

Я знаю, что на винде работает. И на маке работало (правда постоянно кодировка при копировании почему-то слетала, но это другая история), а потом бац - и не работает, вместо комбинаций буквы печатает

Alfa3:

Интересно, почему микрософт не судится с ними?

А смысл? Мы же с вами не судимся за то, что вы мне говорите, что мак лучше 😉 Я просто пользуюсь тем, что лучше для меня

Vitaly
Лондонский_Бродяга:

Самое интересно что яблоки сразу смогли решить вопрос полноценной синхронизации как минимум между своими устройствами. А вот микрософт нет.

Google Android. Синхронизируется даже без операционной системы 😃. Количество полей в контактах не ограничено 😃 .

Alfa3
Rula:

А смысл? Мы же с вами не судимся за то, что вы мне говорите, что мак лучше Я просто пользуюсь тем, что лучше для меня

В рекламе нельзя сказать “лучше чем” без серьезных доказательств.

Они там судятся и из за меньшей ерунды. Например - Эппл судится по поводу названия Виндовс, а МС - по поводу словосочетания АппСтор.

Vitaly:

Android. Синхронизируется даже без операционной системы

Как эта?

Vitaly
Alfa3:

Как эта?

Па интернетам. Пряма в гуглапочту.

А чего, ипхон так не умеет шоле? Ниверю.

Alfa3
Vitaly:

Па интернетам. Пряма в гуглапочту.

Аааа. Что то я стремаюсь все свои контакты + календарь Брину доверять.

Тоже самое делает и ипхон с MobileMe

Vitaly
Alfa3:

Тоже самое делает и ипхон с MobileMe

Это другое тожысамое. За бабки.

Alfa3
Vitaly:

Это другое тожысамое. За бабки.

Согласен, но когда за бабки, хоть спрос есть.

Но сервис мобайл ми уже купить нельзя. Толи дороже будут делать, то ли сделают бесплатным (что вероятнее).

Лондонский_Бродяга
Vitaly:

А чего, ипхон так не умеет шоле? Ниверю

Умеет.
Но к сожалению на данный момент для яблок есть ограничения. Об этом есть запись в гугле

Other issues
•Limited Contact Information. The iOS device can synchronize up to 3 email addresses. Phone number synchronization is limited to 2 Home numbers, 1 Home Fax, 1 Mobile, 1 Pager, 3 Work (one will be labeled ‘Company Main’) and one Work Fax number.

Знаете по чему? Ответ звучит удручающе EXCHANGE. Кто в теме тот меня поймёт. Мафон и гугл синхронизируются через транспорт EXCHANGE. Это по ходу досвидания.

Я это первое попробывал когда переезжал на мафон с нокии. Кстати эти ограничения так же актуальны и для нокии. Я с симбиана не смог слить контакты в полном объёме. А вот малобюджетный сервис phonecopy.com всё может с любыми устройствами в плоть до фотографии контакта.

Alfa3

Да все равно стремно свои данные по инету гонять. Хоть контакты хоть что.

6wings
Alfa3:

стремно свои данные по инету гонять. Хоть контакты хоть что

Существуют еще более интересные решения - Интернет-офис, например.
В котором все офисные документы хранятся на удаленном сервере какого-нибудь хостинга.
Это якобы дает более высокую надежность хранения и защиту от внезапных проверок 😁