Как прийти в хобби не смотря на запреты родных? История каждого.
Считается, что розово-пушистое это атрибут “тупых блондинок”. А им будет сложно управиться с модельным хозяйством по определению. И на розово-пушистом пульте, наверное, сложно наощупь искать триммеры и прочие тумблеры, Опять же ногти мешают. 😃
Есть еще такой момент как деньги. Мужики (многие) их проще зарабатывают чем женщины, соответственно женщина тупо не сможет себе позволить такие игрушки, а если она и сможет позволить то у неё тупо нет времени на это или её статус не позволяет. Мужики приходят в хобби в основном от того что в жизни наступает момент когда все есть, а ничто уже не радует, то что раньше было интересно давно стало рутиной… вот и начинаем искать себе занятие. Мужик по натуре эгоистическое создание, “если я зарабатываю чё я не могу себя побаловать”, “себя надо любить”, “развлекать както” - это я слышу неоднократно от знакомых, они ссылаются на кризис среднего возраста.
У мужиков даже склад ума и логика отличается от женской, существенно. Другими словами: Мужики - свиньи, а женщины - овцы, это более точно определение их характеров и их поведение.
Мужики приходят в хобби в основном от того что в жизни наступает момент когда все есть, а ничто уже не радует, то что раньше было интересно давно стало рутиной… вот и начинаем искать себе занятие.
гм… тоесть у женьщин интересов больше? в смысле после “все надоело” есть еще варианты? 😃 или наоборот фантазия кончается?
плюшевые мишки, игрушки, бусы, шмотки, косметика… с детских лет это их игрушки. а у нас…
но… у мя две дочки, и заходя в детские магазины я жалею что у меня нету парня… тут тебе и трансформеры, и лего, и автодромы, наборы инструментов, конструкторы, и какие-то ролевые рацари-ковбои, теже RC машинки, танки, карабли, самолеты, роботы.
а для девочек? вариант: пупсы (писающие, говорящие, моющиеся), Барби в дцати интерпритациях, вышевка-биссер, и электрофицированные домашние приборы в лучшем случае. Как специально делают тупых блондинок 😦. о! еще забыл про маленьких игрушечных песиков, кошечек, зайчиков.
вот наверно от того и получается так, что нас тут много, а девушки в лучшем случае по FPV отого что компьютер штука общая 😃
Но все же ихможно затащить в это… Я свойе подарил микролося, тперрь редко, но все же выезжает нами, и интересуеться:) Кстати на микрухе получше меня уже гоняет:)
А я в хобби вернулся , что бы сына заинтересовать, опыт ему передать, а он сказал, что его это не прикалывает. И пришлось мне пойти по второму кругу, но я об этом не жалею.
А сын мой любит приобретать различную крутую технику, если монитор то самый крутой, телефон тоже и всё в таком духе. Но покупает он не для того что бы выпендриваться его наличием. Он из этого телефона выжмет всё, что он мог, и научит делать то что другим и в голову не придёт. Покупает уже всё сам, я никогда не отговариваю, жена поворчит (для приличия), а точнее спустит его с облаков на землю…
Женщины глубоко безразличны к собиранию марок, чтению газет, разговорам о фотоаппаратах и состоянии экономики. Это, по-видимому, говорит об их безусловном превосходстве над нами. К счастью, они глубоко безразличны и к прочим нашим занятиям. 😁
А моя жена любит вышивать и дарить эти картинки. Время тратит много, а дома одна единственная картинка и то только потому, что она с браком. Но этот брак только она и видит.
“Так что если Вы еще наивно полагаете что жена возмет и разрешит Вам отвалить 500 у.е. на глупое хобби, этому не бывать на 99% Даже состоятельные люди кого я знаю и деньги для них не проблема не могут получить согласие со стороные семьи, они их посчитают дебилом”
- Е-мое. Какого х… взрослый самодостаточный человек должен спрашивать у жены разрешения куда ему тратить ЕГО же заработанные деньги? (Я без наездов лично на Вас) А потом еще говорят, что мы патриархальная страна. А патриархи коробки под стол прячут…
Почему никто не рассматривает простой вариант с делением семейного бюджета на личный и общий?
“у меня проще было. принес домой сказал что все идут на йух потому как теперь это мое хобби”
ИМХО, самый правильный вариант. И не по форме (все-таки это грубо), а по сути. В большинстве моделистов, к сожалению, живет подсознательное чувство вины за свое хобби (из-за затрат в первую очередь). Хотя, я уже говорил, что затраты на многие другие вещи, которые считаюццо “нужными”, но на самом деле ими не являются - все-таки повыше будут. Те же шмотки в неограниченном количестве. крутые телефоны, кафе-клубы и прочее.
Я моделизмом интересовался сколько себя помню. С пяти лет какие-то автобусы-трамваи из картона клеил-раскрашивал. И во внедорожники-вертолеты деньги (когда они есть) вкладываю с удовольствием. Для меня это больше, чем хобби. Но, конечно. в жизни этим не ограничиваюсь, стараюсь развиваться всесторонне.
В семье давно привыкли к этому, хотя, конечно, воспринимают без особого энтузиазма. Впрочем, это нормальное восприятие мыслящего стереотипами обывателя.
“РЦ это лакмусовая бумажка, которая показывает состояние семьи.”
А вот это - плюсмильен. Добавлю, что не только состояние семьи, а и психологическую зрелость человека. Я как-то начал встречаццо с симпатичной девушкой. Слово за слово, зашло за автомобили. Сказал, что люблю маленькие машинки - радиоуправляемые внедорожники. В ответ была типичная позиция “фи, какое децтво и глупость” (не по форме, по сути). Девчонка пошла лесом.
Нормальный умный человек никогда не покажет в период начала отношений ярко выраженное пренебрежение к увлечению (читай, душевным потребностям) другого. Даже потом, если это увлечение не нравится, но нравлюсь я - будет пытаться найти компромиссы. А дуры мне не нужны. Пусть и симпатичные дуры…
ЗЫ. Прощенья прошу за некоторый снобизм - на самом деле я очень добрый 😃
“а для девочек? вариант: пупсы (писающие, говорящие, моющиеся), Барби в дцати интерпритациях, вышевка-биссер, и электрофицированные домашние приборы в лучшем случае. Как специально делают тупых блондинок . о! еще забыл про маленьких игрушечных песиков, кошечек, зайчиков.”
- некоторые исследователи считают, что именно воспитанием закладываюццо ВСЕ гендерные различия и модели поведения. Впрочем, я бы так не сказал…
“через пару лет женщины прийдут в хобби несомненно”
не придут. по крайней мере, в серьезном объеме.
Женщины могут любить технику за утилитарность, модность, ради статуса, развлечения. Для повышения своей привлекательности, в конце-концов. Но просто так они гайки крутить не будут. Прагматика-с…
“через пару лет женщины прийдут в хобби несомненно”
не придут. по крайней мере, в серьезном объеме.
Женщины могут любить технику за утилитарность, модность, ради статуса, развлечения. Для повышения своей привлекательности, в конце-концов. Но просто так они гайки крутить не будут. Прагматика-с…
Женщины прийдут в хобби точно также как на настоящих авто 😃)) только как пользователи. Чинить и крутить гайки для них будут продавцы запчастей точно также как в автосервисах. В данный момент для этого есть их мужья.
По остальному все правильно говоришь.
Женщины прийдут в хобби точно также как на настоящих авто…
Только когда это будет модно и/или престижно. Ибо необходимости в моделизме (как в больших авто) я не углядываю.
А RC тем временем становится всё более популярным! Уже в ТВ рекламах начинают летать всякие Ламы и пенолёты типа джокера.Замечено!
“у меня проще было. принес домой сказал что все идут на йух потому как теперь это мое хобби” ИМХО, самый правильный вариант. И не по форме (все-таки это грубо), а по сути. В большинстве моделистов, к сожалению, живет подсознательное чувство вины за свое хобби (из-за затрат в первую очередь). Хотя, я уже говорил, что затраты на многие другие вещи, которые считаюццо “нужными”, но на самом деле ими не являются - все-таки повыше будут. Те же шмотки в неограниченном количестве. крутые телефоны, кафе-клубы и прочее.
на йух, конечно не посылал, но и особо не советовался 😃 впрочем половина такие фокусы себе не позволяет - я-ж не только оправдываться не стану, я и недовольный взгляд сразу замечу 😃 не скажу,что моя семья ни в чем не нуждается - постоянно что-то нужно, скажу прямо - пол-года спим на матрасе на полу, на мебель еще не заработали 😃 , ездим на стареньком авто - НУ И ЧТО? это повод похерить все интересы? прекратить куда-либо выходить и отказать себе во всем? ЗАЧЕМ? не голодаем, на голову не капает, худо-бедно одеты-обуты, у дочки есть все что нужно и не нужно… стоит-ли превращаться в станок по добыче денег, верить и копить на светлое будущее, и при этом оправдываться перед супругой?
нет, я могу понять и другую сторону, когда денег катастрофически не хватает, нет самого необходимого, когда модели навалены-подвешены в и так не слишком просторной комнате, когда быт давит и душит… могу понять,но не принять.
единственно, что мне было высказано супругой, когда я решил заняться рц - не торопись, выбери именно то- что нужно 😃 рц - не единственное хобби, жена знает, что увлечение чем-то идет от простого к сложному, от дешевого к дорогому 😃 а поскольку коммерческой жилки у меня нет - все ненужное складывается (аккуратно упакованное и законсервированное на чердак) либо раздаривается…
ребят прочитал все посты.Невольно возник вопрос тут половина однояйцевых чтоли?(решительно никого обидеть не хочу. я по зодиаку телец-овен,рожден на пересечении в год быка. характер соответственный).
Если ты пришел домой и хочешь чтото сделать - то сядь и сделай. или купи что тебе нужно. если нет денег - в сад, паши как я - будут.а оправдыватся за награду за свой труд??? перед кем???я вообще конечно старомодный муж , и особо возражений не приемлю,но выслушать могу.Да и с женой повезло.Когда вконец упахиваюсь меня отправляют в кабак с мужиками - бухать.Я может и идиот но мне насрать на всех кроме меня. чего и вам желаю.Все привыкли и теперь забота от меня действительно воспринимается как забота, а не как должное.Соответственно большая часть ваших проблем мне не знакома тьфу три раза
Рад за тебя Иван. Увы все мы разные, то что для одних норма для других дико.
Вообще в теме только пару интересных моментов проблеснуло, о том как прийти в хобби юнешскому поколению. Вот и вырисовывается вопрос, а как прийти сейчас в хобби не имея достаточного возраста чтобы самостоятельно заработать на него? Помню себя в детстве, я мечтал купить велосипед, собирал на него год… бутылки бегал собирал по улицам, бумагу здавал в макулатуру, бабушкам за 10 коп сумки тоскал, а зимой пришлось колядки разучивать и ходить по квартирам, клянчить 😃 А как теперь молодеж возрастом 9-14 лет может заработать себе на хобби?
Допустим папа жмот и денег не дает.
А как теперь молодеж возрастом 9-14 лет может заработать себе на хобби?
Когда я был школьником, нам давали премии за успехи на предметных олимпиадах, вполне так нормально. Для начала достаточно.
Как у вас все в деньги упирается.
В моем сопливом детстве вообще ничего не было, ни денег, ни бальзы, ни потолочки. О РУ даже не мечтали. Липа в лесу росла, ящики фруктовые около магазинов валялись, трава кругом (солома из нее добывалась). Расходы только на клей и резину для моторов. Инструмент правда у отца был.
Как у вас все в деньги упирается.
В моем сопливом детстве вообще ничего не было, ни денег, ни бальзы, ни потолочки. О РУ даже не мечтали. Липа в лесу росла, ящики фруктовые около магазинов валялись, трава кругом (солома из нее добывалась). Расходы только на клей и резину для моторов. Инструмент правда у отца был.
Так и сейчас этого полно валяется, и мусор сейчас более технологичный, пластик всякий, бутылки, баклашки, с него можно слепить все что хочешь, но это не выход. Ведь пульт и приемник просто из дерева не вырежешь 😃 Спаять можно все, но зачем, когда есть уже готовое и более дешевое, но все же на это требуются деньги. Если лепить планера на резинке то это совсем другое хобби получается, а как прийти в р/у хобби не имеея средств?
Вспомнил еще один момент, мне родители платили 5 рублей советских, за то что я делал генеральную уборку в нашей 3х комнатной квартире, мойка полов, посуда, пылесос, все было на мне, каждый день работал, после школы пришел, швабру в руки и вперед, драить. Витоге я их уже ругал за беспорядок, а они улыбались как дети. Вы не представляете сколько в ребенке энергии, я после 2х часовой уборки еще мог спокойно гулять до ночи 😃 Вообще идея домработницы очень неплохая, ребенок воспитыает себя сам, приучает себя к порядку с детства.
Вообще идея домработницы очень неплохая, ребенок воспитыает себя сам, приучает себя к порядку с детства.
домработница, если средства позволяют, почему-бы и нет, но покупать детский труд - для меня нонсенс. есть своя комната - там должен поддерживаться порядок, не наводиться, а именно поддерживаться… ну это уже вопросы воспитания, каждый видит по-своему 😃
как прийти в р/у хобби не имеея средств?
я не думаю, что родители, видя что ребенок всерьез увлечен ру откажут ему в простеньком комплекте, пусть и на какой-либо праздник. заметил,правда, что детишки сильно балованные пошли: игрушек море, но не играют, дочь привожу в магазин что-либо выбрать - хватает практически не глядя, со словами : “такой у меня нет” , а дома бросит в угол и больше не вспоминает 😦
Так и сейчас этого полно валяется, и мусор сейчас более технологичный, пластик всякий, бутылки, баклашки, с него можно слепить все что хочешь, но это не выход. Ведь пульт и приемник просто из дерева не вырежешь 😃 Спаять можно все, но зачем, когда есть уже готовое и более дешевое, но все же на это требуются деньги. Если лепить планера на резинке то это совсем другое хобби получается, а как прийти в р/у хобби не имеея средств?
Резать, клеить, лепить, паять ну т.д. из мусора, из старых ненужных веще это надо! очень надо! да пульт и приемник из пальца невысосешь, хотя… я свои первые машинки собирал из конструктора (честь и хвала моим родителям что у меня был такой), но в конструкторе небыло двигателя, двигатель шел от какойнить сломаной игрушки (ну даже если она и несломана что с того - сломаем 😉), радиоуправление было фантастикой, а вот пуль проводной вполне делался. А карабли из доски выпилить и опять мотор пристроить, главное чтоб прямо плыл на другую сторону пруда и квадратных батареек хватило, потом открылся мир электроники: тут уже можно было и простой дискретный пульт собрать на один-два канала, а можно было и какойнить кибермозг чтобы все по заданному пути ездило-плыло.
Я это к чему веду, что пока наши дети ненаучаться своими ручками хотяб гаечки крутить не будут они хоббистами, в лучшем случае из них погут пилоты получиться но с групой поддержки ( а-ля как в Ералаше “БАБУШКАААААААА!!!”).
Купить им можно все, но все ломается: машинки бьются о бордюр, самолеты и вертолеты падают, лодки тонут. И вот тут когда доходит до ремонта начинается “Я неумею!”
Вспомнил еще один момент, мне родители платили 5 рублей советских, за то что я делал генеральную уборку в нашей 3х комнатной квартире, мойка полов, посуда, пылесос, все было на мне, каждый день работал, после школы пришел, швабру в руки и вперед, драить. Витоге я их уже ругал за беспорядок, а они улыбались как дети. Вы не представляете сколько в ребенке энергии, я после 2х часовой уборки еще мог спокойно гулять до ночи 😃 Вообще идея домработницы очень неплохая, ребенок воспитыает себя сам, приучает себя к порядку с детства.
У всех свое отношение к тому как дети должны зарабатывать. Я например считаю что на данный момент их работа это их учеба (а порядок это просто обязанность такая-же как и у всех остальных членов семьи), я своей старшей пытался ввести комерцию на базе оценок и премии по итогам четвертей. Как неучилась, так и неучится, а ведь может. Хотя деньги ей нужны дозарезу (знаю! в 7 классе без денег неочень). И пример есть для нее: младшая. Та еще в школу неходит но у нее типа школы для дошкольников: заняти разные, оценки, общественная нагрузка (утренники, спектакли разные). Так мелкая хоть и самая младшенькая в группе ниоткого неотстает, учиться на все сто, помогает по дому (в меру своих силенок) еще и руководить пытается. Ей деньги конечно не даю - рановато, но прихоти ее стараюсь исполнять. И недумайте что младшенькая оюбимая (как енто обычно) а старшая падчерица. НЕ, У НАС РАВНОПРАВИЕ. И ПО ПОПЕ ПОЛУЧИТ ВИНОВАТЫЙ.
Просто у старшей лень матушка, и где набралась, не стремлений, не желании, тупо сидеть и инете и даже не играть, а в котакте с такими-же дурами переписываться (и это запрещается, но непомогает).
Во накропал! Война и Мир практически… или скорее Капитал Маркса 😃)))
В моделизм я пришёл в 12лет. Сам себе катерочки строил=) Родители относились сначало как к простому увлечению. Дальше они уже начали понимать что меня это втягивает все больше и больше… Не часто, но они дарли мне чтонить для модели. Сейчас уже отец пытается стащить пульт и сам покатать=)
Так и начинал, а сейчас уже айфончики перепрошиваю за денежку, фоткаю иногда за денежку, всякие детальки под заказ режу, iштучки из-за бугра иногда привожу… Уже могу позволить за свой счет купить недорогоую модельку.
но… у мя две дочки, и заходя в детские магазины я жалею что у меня нету парня… тут тебе и трансформеры, и лего, и автодромы, наборы инструментов, конструкторы, и какие-то ролевые рацари-ковбои, теже RC машинки, танки, карабли, самолеты, роботы.
А у меня два сына и когда заходим в игрушки , то жена тихо скулит , глядя на пупсов и всякие розовые колясочки “ну почему у меня нет девочки …”. Я делаю вид , что понимаю её , начинаю поддакивать 😃 заканчивается всё смехом и подколками “кто в этом виноват”😁
Да.
Как я пришел в РЦ .
Начиналось всё с ГДРовских самолётов … году в 82-83 , потом парусники из ЮногоТехника , следом паяльник, радиодетали . Что только не делал .
Армия в 92м как то всё свела на нет . Через 10 лет в 2002 пришлось снова взяться за паяльное дело - семья , ребёнок . Взялся серьёзно .
Как то в конце 2005 знакомый обмолвился о машинке на радиоуправлении , дескать видел в интернете . Сказал и забыл . А я нет 😃
Быстро нашел этот сайт , форум , стал читать . Вспоминал всё журнал МоделистКонструктор - батя выписывал с 83 по 92 год . Эх-х-х .
Подошел новый 2006-й , и тут мне попадается на глаза в игрушечном маг. РУ Феррари Ф1 . Китайская . Глаза заблестели , ручёнки потянулись - “хочу” 😃 . Купили . Ребёнок тоже был доволен . Жена не возражала .
Наверное это и была первая моя модель . Ездит до сих пор .
Затем было долгое проедание плеши с моей стороны . Жене демонстрировались фотографии моделей , “как там всё по настоящему” )) , Димон мне сильно помогал морально, добавляя свои комментарии “круто, классно, здорово” )) . Примерно через пару месяцев после Ф1 было решено (разрешено) начать подкапливать на Тамию , не помню уже какую . Копили-копили…копили-копили и так увлеклись , что решили улучшить бытовые условия … с машинкой пришлось подождать .
Полтора года читал форум .
Август 2007 . На глаза попадается Инферно ГТ . Красивая , о чём было тут же сообщено “кому следует” . “Тот кому следует” произносит исторически важные слова
- “Ну заказывай заказывай”
- "А ничего что цена … "
- “Ну ты же давно уже хотел купить…”
- “Да” .
- “Не фигня какая ?”
- “Не ну за такую цену то не должно , да и отзывы там … статьи”
- “Покупай раз решил, один раз живём”
- “ААААААААА”
😍
Вот так вашего полку прибыло .