Владельцам ксеноновых фар

Rula
And:

Наверно Вы правы. Доказательства другой стороны несостоятельной вещи, но понравившейся Вам вещи, выглядят как “перлы” для Вас.

Чьи доказательства и чего? Я вам тоже доказываю доказываю - а вам на это наплевать, вы только свою линию гнёте. Так что про “несостоятельную вещь” вы зажгли… как, впрочем, и про много чего здесь.
Можем, кстати, с другой стороны зайти… у вас микроволновка в доме есть?

And:

Заметьте, что не только у нас, но и в более развитых странах, где понятие “колхозный ксенон” не существует.

Мда. Давно вы в “более развитых странах были”? 😃 От того, что он запрещён - его всякая пацанва и дяди-переростки покупать не отказались (у нас он тоже, кстати, запрещён). Хотя, я подозреваю, что для вас германия, франция, финляндия - недостаточно развитые страны

soar
GROZZY:

Что в общем говорит (с ваших слов:)) только об уровне и стоимости автомобилей в вашей стране,

Ясный перец, о чем разговор! Канаде до России в плане платежеспособности населения еще ползти и ползти…😂

GROZZY
soar:

Канаде до России в плане платежеспособности населения еще ползти и ползти…

И не говорите, по количеству пафосных авто на единицу площади Мск мы вас обогнали в тыщу раз, а уж по танкам и не сосчитать:), а про платежеспособность и уровень жизни базара не было:)

And:

Достаточно самому, без предубеждений и навязчивой рекламы, разобраться по существу вопроса.

Это неоднозначный вопрос, у меня на одной машине стоит штатный ксенон (линзы корректор поворот в сторону:)) на другой галоген (линзы корректор), так вот субъективно, т.е. это мое личное ощущение - ксенон лучше и дальше высвечивает различные нюансы обочины, разметку, знаки и рекламные щиты, но не дорожное полотно и выбоины, и с галогеном мне комфортнее.

horse427
soar:

Ясный перец, о чем разговор! Канаде до России в плане платежеспособности населения еще ползти и ползти…😂

А то. У меня тут в примерах семья из Нижнего, даже с Бора. Сводят концы с концами, “жизни не нюхали”, обоим по 25. Зато форд фокус взяли, в кредит. 3 месяца назад ребёнок родился. Вот как уж заплясали нынче. И коляска БУ понадобилась, и одёжка. А год назад супруга им предлагала много всякой хрени. Не, что вы, и морду воротить. И ведь весь гонорок нынче куда-то съеппнул
Поэтому, только смеяться и ухмыляться остаётся и Вашему посту, и вообще

ЗаОффил слегка, звиняйте

Carreras
kraftwerk:

7 лет на машине одной ездите ? Сочувствую.

А что тут сочуствовать?? У меня 6 лет была мазда 323F (c открывающимися фарами, псевдоспорт, а-ля феррари))) выпуск 1992год, европейка. 1,6 инжектор, 16 клапанная, 100сил, коробка-автомат. продал в прошлом году (ну просто 3 машины на семью из 2 чел - это много, да и то, что машина стоит почти год в гараже - просто машину жалко) продал и все равно до сих пор жалею. Кузов - идеал, двигатель - идеал (ничего не делал, пробег 155 000 на момент продажи, при покупке 88 000), коробка - идеал… При этом шла по спидометру свои 220км/ч легко… Меня гайцы поймали в 100км от Воронежа на спуске, я оттормаживался, на пистолете было 197км/ч… За 6 лет поменял только левый шрус (ещё при покупке похрустывал), и задние стойки. ВСЕ!!! У меня с новым инфинити проблем было в разы больше…
А по поводу света - там стояли обычные галло, свет на трассе был в разы лучше (на финик, уже писал, пришлось поставить доп. дальний от гелла). Да, проходимость… но для города и вообще дорог…
Так что не всегда надо сочувствовать, если у чела машина 7 лет. В последнее время чаще сочувствую тем, кто поменял на новую))))

RexA

Ох, много написали:))))
Вставлю свои пять копеек -

1. лучшая фара - чистая и новая.

2. На каждой последующей новой машине свет лучше, чем на предыдущей. Адаптивный ксенон вообще штука замечательная, а теперь у моей машины при прохождении поворотов каждая фара отдельно поворачивается на одной ей известный угол. Но КАЖДЫЙ раз они обе угадывают мои мысли! Ух, шайтан!

3. У меня в парке машин немного, скорее всего, именно поэтому мой опыт прямо противоположен владению 200-ми автомобилями и выше. 😃))))

4. С некоторых пор этот форум отключен от пульта управления страной, и всегда был отключен от пульта управления миром. Так что попытки что-то запретить, какие-то правила ввести, заставить европейцев задуматься или не думать, заставить американцев что-либо сделать по вашему, или вообще попытаться через форум изменить мир заранее обречены на провал. Даже сообща, в едином порыве, вы не сможете молниеносным кликом изменить ни на градус температуру белого светодиода штурманской подсветки моего автомобиля. Не говоря уж о том, чтобы регульнуть даже такое незначительное событие, как времяпровождение лондонской уличной кошки.

5. Ради уважения к себе постарайтесь не писать чепуху, не разбираясь в предмете. Помниться, у Карлсона тоже было двести паровых машин…В автомагазины вход бесплатный, зайдите - посмотрите. Потрогайте. Просто чтоб не позориться.
    А то зайдет речь о подсветке пространства салона в темное время, а вы и тут скажете - мол, не бывает… Уже бывает. И судя по тому, как это удобно, будет уже всегда. Так же, как езда с автоматическим дальним светом - машина сама определяет наличие впереди встречки или попутки, и переключается на ближний. И не ошибается! Крайне вкусная штука!

soar
GROZZY:

И не говорите, по количеству пафосных авто на единицу площади Мск мы вас обогнали в тыщу раз, а уж по танкам и не сосчитать:), а про платежеспособность и уровень жизни базара не было:)

Да, тут даже и смысла нет спорить! Печально только, что эти факторы уже фигурируют, как предметы гордости граждан страны. Ну а что касается платежеспособности…так я бы даже и не заикался, если бы не Ваш пост…
"…Что в общем говорит (с ваших слов:)) только об уровне и стоимости автомобилей в вашей стране, "
Иными словами, если канадцы категорически не используют массово ксенон, то все ездят на простеньких, дешевеньких машинках. Я что-то перепутал?😁

horse427:

И ведь весь гонорок нынче куда-то съеппнул
Поэтому, только смеяться и ухмыляться остаётся и Вашему посту, и вообще
ЗаОффил слегка, звиняйте

Почитывайте иногда и предыдущие посты… Причина моего - см. тут же. Просто я терпеть не могу эти дешевые понтовые заезды, типа - "против ксенона те, кто не может себе его купить!! "
Вам вот лично не смешно от этого? А мне еще и противно, потому что в той стране, где я сейчас находжусь, тыкать всем, даже намеками, свою материальную состоятельность считается крайне неприличным, признак скудности ума. И от этого быстро отучают, надо сказать.😛

avolkov
soar:

Да, тут даже и смысла нет спорить! Печально только, что эти факторы уже фигурируют, как предметы гордости граждан страны. Ну а что касается платежеспособности…так я бы даже и не заикался, если бы не Ваш пост…
"…Что в общем говорит (с ваших слов:)) только об уровне и стоимости автомобилей в вашей стране, "

Секрет “чуйстваюмора” утрачен, да? 😒

GROZZY
soar:

Да, тут даже и смысла нет спорить!

Ага:) Юмора у вас, как у новоиспеченного канадца, столько-же, сколько танков в Канаде:). Вы кстати знаете скоко у вас танков в стране?😃.
Для уверенности в понимании 😂😅😁

soar:

… факторы уже фигурируют, как предметы гордости граждан страны…

Хде гордость? Пачему?
Я просто констатирую факт - у Сергея в гараже 600 больше чем в Торонто, а у него не разу не большой гараж:).
ЗЫ Но наверное гордость за страну все-же есть:) все-таки у нас можно купить комплект ксенона за 25$, и по количеству евойного применения мы вас сделали:)…

Rula
Carreras:

А что тут сочуствовать??

Так что не всегда надо сочувствовать, если у чела машина 7 лет. В последнее время чаще сочувствую тем, кто поменял на новую))))

А вы бы прочитали мысль с самого начала, а не увидели один пост и бросились строчить 😉
Человек похвастался, что за несколько лет поменял несколько сотен машин, а потом заявил, что у него галогенка не перегорала 7 лет 😃 Вот ЕМУ (а не всем, кто ездит на одной машине) и был адресован тот пост 😉

GROZZY:

все-таки у нас можно купить комплект ксенона за 25$

Таки всё же комплект дерьма, за которое потом каждый (я в их числе) не против разбить оптику дерьмоносителя, а не комплект ксенона

GROZZY
Rula:

Таки всё же комплект дерьма

Но все-же ксенонного, синенького до жути, яркого как “солнце” и афигенно по пацански выглядящего на ВАЗах.

PS Я голосую за порчу нюхальника владельца а не оптики:)

Rula
GROZZY:

Я голосую за порчу нюхальника владельца а не оптики:)

Согласен 😃

kraftwerk
Carreras:

У меня 6 лет была мазда 323F

А еще три сотни машин за теже 6 лет у вас были ? Если не было - то отзыв не засчитан.

soar:

против ксенона те, кто не может себе его купить

Чего то я не заметил тут такого. А вот отрицание пользы ксенона и прочих вкусностей точно было.

avolkov:

Секрет “чуйстваюмора” утрачен, да?

Да не, тут уже эффект эльфийского миссионера срабатывает. А тут, а в моей стране, а так принято и так далее. Да мало ли что и у кого принято. Аборигены вон вообще Кука съели и им было пофигу, что там принято у испанцев. А испанцы замочили аборигенов южной америки без всякой тени сомнения.

Я уж отвечу нашему канадскому другу про “принято и непринято и ту страну”. Не он один в канаде живет. Да, понтоваться в канаде не принято. Но и нищебродство вида лазанья по помойкам тоже не приветствуется. Косо смотреть будут (так же косо - как если понтоваться).

А то привыкли, а вот у нас в америке…Достало, честное слово.

horse427:

Зато форд фокус взяли, в кредит.

Ну и правильно сделали. От бушных колясок еще никто не помер, а вот бу фокусы, криво сваренные, равно как и новые жигули немало народу в могилу унесли. Могут платить - и слава богу.

marat1
Rula:

Какой фокус?! Никто не производит такие лампы для штатной оптики, их пихают в обычные рефлекторные фары с рассеивателями 😃 Именно это и есть “колхоз”, и местоположение источника в таких фарах не имеет значения - фара в любом случае слепит.

для штатной ксеноновой оптики у производлителей автомобилей только цоколя D1,D2,D4. а остальные типы цоколей сделаны именно для всех остальных фар. и месторасположение имеет огромное значение. на схеме смещение центра пучка на 2мм. и неправильно светят только процентов 10 фар. из них 90% отечественные, в иномарочных отражателях заложена изначально кривизна отражателя, допускающая погрешность.

Rula
marat1:

а остальные типы цоколей сделаны именно для всех остальных фар. и месторасположение имеет огромное значение. на схеме смещение центра пучка на 2мм. и неправильно светят только процентов 10 фар. из них 90% отечественные, в иномарочных отражателях заложена изначально кривизна отражателя, допускающая погрешность.

Толи вы прикалываетесь, толи не понимаете, что ксеноновые лампы нельзя ставить в простые безлинзовые фары. Если после рефлектора прозрачное стекло - то ещё худо бедно (но так как рефлектор расчитан на нить галогенки, которая намного больше в размерах, чем ксеноновая дуга - то имеем то, что имеем на улицах), а если рассеиватель (который на большинстве не самых новых авто) - то полная попа. А то, что изготавливают - ну так конечно… где вы видели спрос без предложения?

And
GROZZY:

PS Я голосую за порчу нюхальника владельца а не оптики:)

Очень смешно будет, если нюхальник владельца окажется больше Вашего.

kraftwerk:

А то привыкли, а вот у нас в америке…Достало, честное слово.

Не верьте. Самые крутые парни, заказывающие себе самые крутые тачки с ксеноном, светодиодами, искуственным интеллектом и пр. живут в России, небольшая часть в Литве (для справедливости).

Rula:

Человек похвастался, что за несколько лет поменял несколько сотен машин, а потом заявил, что у него галогенка не перегорала 7 лет

Проблемы с чтением и пониманием? Вот это “сделанная лет 7 назад, до сих пор справно служит”. Спешу успокоить “крутых” парней, что привел частный пример качества комплектующих тех времен и сегодняшних. А Вы уже пожалели/напридумали что кто-то ездит семь лет на одной машине. Думаете я не понимаю, что семь лет на одной машине - это полный позор 😂.

kraftwerk
And:

Думаете я не понимаю, что семь лет на одной машине

Предположим, что так. Но как вы узнали что в недавно купленной семилетней машине, конкретной галогеновой лампе ровно 7 лет от роду ? Может её раньше поменяли 3 раза ? Иль это из мантры “небитая-некрашеная-лампыродные” ?

And:

Не верьте. Самые крутые парни, заказывающие

Это вы о чем ?

And
kraftwerk:

Предположим, что так. Но как вы узнали что в недавно купленной семилетней машине, конкретной галогеновой лампе ровно 7 лет от роду ? Может её раньше поменяли 3 раза ?

Частный сервис - строгий учет и контроль. Для примера, в годовалой корсе уже заменили одну галогенку.

kraftwerk:

Это вы о чем ?

Да все о том, о чем и уважаемый Soar пишет.

kraftwerk
And:

Частный сервис - строгий учет и контроль. Для примера, в годовалой корсе уже заменили одну галогенку.

7 летняя машина обслуживалась в одном и том же сервисе у официалов ? И вам дали всю историю замены ламп с 2002 года ? Вы извините, но раздел фантастики на другом этаже.

Не подскажете сервисок - заеду, при случае - спрошу.

Для примера, в годовалой корсе уже заменили одну галогенку.
Мы про 7 летние говорим.

And:

Частный сервис - строгий

Интересно - а как частный сервис со “строгим” (для России это просто смешно) контролем узнает, что владелец заменил лампочку самостоятельно ? Это, кстати,легальная процедура и разрешена инструкцией по эксплуатации.

And
kraftwerk:

7 летняя машина обслуживалась в одном и том же сервисе у официалов ? И вам дали всю историю замены ламп с 2002 года ? Вы извините, но раздел фантастики на другом этаже.

Вообще-то тут говорят про ксенон. Ну да ладно. Кроме волшебного слова “официалы” с чаем кохфе и разводом на деньги, существуют и др. вполне приличные, добросовестные и скромные в плане аппетита сервисы. И сколько этих новых машин было куплено 7 лет назад у “официалов”?😃

kraftwerk
And:

Вообще-то тут говорят про ксенон

А зачем вы про галогеновые лампы говорили, стопицот машин и 7 летние авто , если речь тут только про ксенон ? Иль ну да ладно ?

And:

И сколько этих новых машин было куплено 7 лет назад у "официалов

Почти все бюджетное новье (типа фокусов-каризм), большинство ауди-vw-бмв-мерседес. Это 2002 год. В общем, практически все новье, у кого был в РФ официальный представитель. А в 02 году уже почти все были.

And:

и скромные в плане аппетита сервисы

Имя сервиса, существуюшего 7 лет, ради которого стоит потерять гарантию напишете ? Кстати, как этот ответственный сервис решал гарантийный проблемы с производителем ? Менял детали за свой счет ?