Помогите решить задачку
Разное
К примеру, может быть так
Допустим первый автомобиль ускоряется до 90 м/сек за 1 сек, а остальные пять секунд ускоряется еще на 10 м/сек.
Допустим второй автомобиль ускоряется до 10 м/сек за 5 сек, а в последнюю секунду ускоряется еще на 90 м/сек.
Тогда
5*90 +0 = 450 м
10*5 + 90=110 м
450 > 110
Разное. Это можно проверить нарисовав простой график…
Я нарисовал но как это будет воспринято на форуме не знаю пок реакции небыло!
У меня тоже правильный график.
Ладно
Вот и я тоже не понял, зачем графики. Мне и так понятно, что большее расстояние проедет тот автомобиль, котоый будет иметь большую среднюю скорость за 6 секунд. Тоесть тот, которыйбудет быстрее разгоняться вначале, нежели в конце.
Но Алексей условие задачи говорит что ускорение не равномерное,а это значит что машина начавшая ускорятся позже может ускорится превзояйдя первую машину в течении периода разгона! Но при условии что ее скорость не превысить лимит скорость в сто км/ч до конца 6-й секунды. второй график показывает именно такую ситуацию.
Может я не прав поправьте.
P.s.И вообще как можно под практические числа подвести чисто теоретическую задачу.
У меня тоже правильный график.
Покажи.
Это задача имеет много решений.
График можете построить сами. Цифры есть в моем сообщении.
Но Алексей условие задачи говорит что ускорение не равномерное,а это значит что машина начавшая ускорятся позже может ускорится превзояйдя первую машину в течении периода разгона!
Представьте две машинки. 1-я ускорилась до 90 км за одну секунду, а оставшиеся 10 набирала 5 секунд. 2-я за пять секунд ускорилась до 10 км в час, а за оставшуюся секунду разогналась до сотни. Даже ребетенку понятно, что первая проедет расстояние больше, нежели вторая. Все остальное различные вариации, однако очевидно, что расстояния они проедут разные.
К примеру, может быть так
Ой!
Чукча не читатель, чукча писатель.😅
…
А вот… сразу не въёхал в условие задачки 😃
исправился…
Вопрос: когда автомобили выйдут на заданную максимальную скорость будут ли расстояния пройденные ими равны!
Сломали на одном из форумов все копья
ссылку не даю поскольку форум грузинский а читать по грузинский могут немногие россияне:)
ИМХО Вопрос поставлен некорректно : или-или (будут равны-не будут).На самом деле возможны оба варианта. Верно: большее расстояние проедет тот автомобиль, котоый будет иметь большую среднюю скорость. Но не обязательно тот, которыйбудет быстрее разгоняться вначале, нежели в конце.
[LIST]
Пример №1:
Допустим первый автомобиль ускоряется до 90 м/сек за 1 сек, а остальные пять секунд ускоряется еще на 10 м/сек.
Допустим второй автомобиль ускоряется до 10 м/сек за 5 сек, а в последнюю секунду ускоряется еще на 90 м/с.
Средняя скорость (и пройденное расстояние) больше у первого авто.[LIST]
Пример №2:
-
Первое авто за 2 сек ускорилось с 0 до 30 км/ч, потом за три сек- с 30 до 35 км/ч и за шестую- с35 до 100 км/ч. Второе авто за 2 сек ускорилось с 0 до 10 км/ч , потом за третью сек - с 10 до 95 км/ч и последние три сек - с 95 до 100. Теперь средняя скорость больше у второго авто, хотя первое вначале разогналось быстрее.
- Также средняя скорость ( и пройденное расстояние) может быть равным- зависит от конкретных значений ускорения в конкретный момент.
PS. To avtandil : не Вы ли это там больше всех копий сломали?😁
Я нарисовал
Внизу должно быть не время, а путь… тогда будет понятнее…😃
Неужель площадь под графиком не посчитать?
Внизу должно быть не время, а путь… тогда будет понятнее…
Виноват исправлюсь:)
PS. To avtandil : не Вы ли это там больше всех копий сломали?
Да нет я где то на 29-ой странице застолбил что возможны все три варианта! остальные 5 обосновывал почему😁
Неужель площадь под графиком не посчитать?
Все так!
Да нет я где то на 29-ой странице застолбил что возможны все три варианта! остальные 5 обосновывал почему😁
Тридцать три страницы на ЭТО !!!???😆
Но не обязательно тот, которыйбудет быстрее разгоняться вначале, нежели в конце.
Весь подвох этой задачки состоит в восприятии человеком таких гонок как, скажем машинок дрегстеров… и где есть длинна пути и время.
Тут-же вопрос весьма прост.😃
Тридцать три страницы на ЭТО !!!???
Стиуация “Тупой еще тупее”
Задача.
Проходит конкурс среди кошек, которых оценивают по трем параметрам, хвостатости, кусачести и усатости.
Всего участниц 25.
Кошка считается лучше другой если она превосходит ее по 2 параметрам.
Каждая из кошек лучше ровно двенадцати других.
Мурка находится на 8 месте по кусачести и на 15 по хвостатости, на каком месте она находится по усатости?
В кофейне встретились 55 индийцев и турок, каждый из которых пил чай либо кофе. Все индийцы говорят правду, когда пьют чай и обманывают, когда пьют кофе, а все турки — наоборот. На вопрос “Вы пьете кофе?” ответили “да” 44 человека, на вопрос “Вы турок?” — 33 человека, а с утверждением “На улице идет дождь” согласилось 22 человека. Сколько индийцев в кофейне пьют чай?
Солнце над горизонтом на высоте 3 градуса.
Какова длина тени Останкинской башни?
(Застройками принебречь).