Пришла зима, будьте осторожней и берегитесь свинства на дорогах...
Во, в точку.Каждый раз,когда общаешься на эту тему, думаешь блин, как мы раньше ездили на легковушках зимой без шипов (у спортсменов тогда только были) , колеса “снежинки” без шипов достал 2 шт., счастье!!!,т.е. позади снежинки, впереди летняя дубовая, в багажнике мешок песка,колеса поджать на классике задний привод и лопата конечно и вперед.Ни одной аварии ТЬФУ.ТЬФУ,ТЬФУ.Всегда останавливались, друг другу помогали. Если кто застрял, а за ним пять машин.,то ВСЕ (ВСЕ!!!) выходят, толкают застрявшую машину, руки другу жмут…Чой та я зря наверно об этом
Отчего зря? еслиб сейчас так поступали то и пробок не было бы, а то люди дикие стали чуть что сразу матом ругаются и сигналят до одури.
Еще пару досок, веревка и пару поллитров водки - джентельменский набор для езды за Полярным кругом, 15 лет рулил там без шипов. А гололед на Кольском полуострове - выходишь из машины и ноги разъезжаются, за машину держишься чтоб не упасть. Обледенлая колея в Москве??? не смешите - первый снег асфальт почти чистый.
VoP прав на все сто - стиль езды менять надо зимой езда совсем другая.
Я езжу на полном приводе на Гудричах МТ, круглый год, шипы в Москве нафиг мне не нужны.
и какова скорость на мудовой резине по накатанаму снежку? после шипованной хапелиты я от атешки не в восторге.
… на Гудричах МТ, круглый год, шипы в Москве нафиг мне не нужны.
Обычно тому к чему прикручена такая резина и дороги-то нафиг не нужны, вот зачем только в Москве такая машина:)
Обледенлая колея в Москве???
Ага, в все что видели миллионы остальных, отстоявших в пробках перед сползающими по обледенелой колее грузовиками, это конечно мираж был:)
Резина - это не главное.
Вот в воскресенье в Москве две машины упали в Яузу. Якобы из-за гололёда.
Думаете, у них была плохая резина?
Мы с женой в тот же день спокойно ездили по городу на летних шинах Bridgestone.
Две иномарки упали в реку в Москве с разницей всего в 15 минут. Это произошло в воскресенье, 13 декабря 2009 года.
Первым, около 15:00, в Яузу «улетел» Jeep. Водитель внедорожника не справился с управлением, машина пробила заграждение и рухнула в воду на пересечении Туполевской набережной и улицы Радио, сообщает «Интерфакс». Автомобилист самостоятельно выбрался на сушу, он не пострадал.
Спустя четверть часа чуть дальше, в районе Наставнического переулка, в схожую ситуацию попала девушка на Audi. Она не справилась с управлением, и машина свалилась в реку. Практически не пострадавшая водитель сама выбралась из реки.
Прошу прощения у общественности , резина не МТ , а АТ, на MUD зимой тоскливо, кроме чистого поля и заснеженного проселка.
В Москве резина АТ мне нужна, чтобы в поле заехать до полосы, чтоб самолет не тащить 500 метров , летом еще к реке, озеру подъехать чтобы лодку скинуть, за город выехать и т.д.
Обледенелая колея в моем понимании совсем другое, что мы недавно наблюдали.
Москва вообще специфичный город - вчера мороз был и все стояло я 2 часа 5 км по третьему полз, сегодня еще холоднее что будет х.з…
По первому снегу в 99% аварий виноваты люди кто летом права купил, а научиться ездить зимой купить денег не хватило.
в москве такая машина очень даже зачем;1.нет проблемы с парковкой(сугробы бордюры и пр.) 2.много места.3.отличная обзорность.4 безопастность. 5 полноценный полный привод. итд
…
Обледенелая колея в моем понимании совсем другое…
Мы-ж про город говорили, это вам не тут:) - просто две полосы льда, с небольшим снежным бортиком:).
Резина - это не главное.
Вот в воскресенье в Москве две машины упали в Яузу. Якобы из-за гололёда.
Думаете, у них была плохая резина?
Мы с женой в тот же день спокойно ездили по городу на летних шинах Bridgestone.
Они поскользнулись на лужковских соплях…
У нас вчера навалило - по самое зашибись. Сегодня продолжает валить. Как обычно, в наших краях все в душе надеялись, что вот этой-то зимой снег выпадет, но никто не верил, что это случится. Тем более так скоро. Вчера город замер. Даже пара снежинок в Краснодаре - событие. Когда наваливает по полной - бедствие. Я от такой погоды на полном приводе просто кайфую. Близзак - рулит! Летнюю резину на зимнюю поменял ровно неделю назад. За день успеваю объездить больше, чем в любой другой погожий день. Я не гонщик, но преимущества хорошей зимней резины - неоспоримы. Это пржде всего личная безопасность, безопасность близких и дорогих вам людей, едущих с вами, это сэкономленные деньги, наконец. И время. А ещё на мой взгляд достаточно важным является сочетание “голова-автомобиль-резина”. Применительно к нынешним метеоусловиям всё должно быть по возможности очень хорошего качества.
У нас сегодня утром -34, по шкале жескости -47, это с учетом ветра, влажность толи 80 или 90, везде по разному говорят. Машин,судя по стоянкам, ушло процентов 20-25. На дорогах стало свободней, наледи почти нет (на колее), но ездить стало не лучше. Появились гонщики, топят, дорога-то свободней, смотришь чтоб не юзанул при обгоне, слегка притормаживаешь - пущай летит. За дизелями шлейф, если оказался в метрах десяти, а он газанул - видимость ноль, держишь приличную дистанцию, а по встречке из этого тумана вылетают камикадзе ,полоса то их, попробуй с ними поспорь- хош Камазу, хош автобусу,который обходит своего такого же на остановке. Сам, на полном приводе, Hakapelita-5, акк. зимний, бензин проверенный. Наездил сегодня почти 6 часов, надышался гарью, клапан притока не закроешь надолго, только урывками. Завтра днем обещают - 35, 37, ветра вроде поменьше.
P.S. В машине, в багажнике, бутылка водки была, надо было приятелю отдать за услугу, незастал. Принес домой, клапан не открывается, примерз, теплой водой расшевелил - так не льется собака,густая. Еле нацедил рюмашку, выпил, как кусок льда проглотил, зато потом…вот сижу печатаю…
А у нас сейчас -22. ( А дома +25,7😁 )
И улицы города сильно забиты машинами!😈
Кто бы мне объяснил, почему на улице такое столпотворение сегодня?
Я пришёл с работы ( приехал на метро) , а жене вдруг срочно вздумалось съездить за котом Федей на другой конец города, в Орехово-Борисово.
Что улицы стоят, она не догадывается, думает, что я ленюсь ( я бы её отвёз, но не раньше 9 часов вечера, когда рассосутся пробки ).
В результате даже не спросила, вызвала по телефону такси и укатила 😮
Алекс Ю, ты с замороженной водкой аккуратнее - я так один раз жуткую ангину подхватил, а выпил всего ничего 250 грамулек точнее почти разгрыз, не терпелось когда оттаит.
В Москве задница будет до 1-го января, сейчас народ бухлом и жратвой затаривается, как будто голод 31-го в 24-00 наступит.
Кстати по поводу культуры на дорогах. Вот честно слово - лучше стало, по крайней мере у нас. Раньше из какого нибудь выезда перед светофором на дорогу не выедешь, народ хрен пропустит, можно было простоять (если нагло не лезть) достаточно много времени. Сейчас ну если двое-трое не пропустят - четвертый, пятый притормозит. Ты ему аврийкой моргнешь:) Сам поступаю точно также, меня секунды не спасают, а человеку приятно. А когда человеку приятно, сами знаете, что бывает (Ф. Мкртчян).
Я достаточно редко стал видеть того, у кого в дзёпе скипидар, честно. Может езжу не там и не тогда…
Трепература счас за бортом -29,9Ц. Завтра и послезатра ГИСМЕТЕО обещает пипец.
был у вас в перьми часто и летом и зимой . на камкабеле груз получали. но мороз у вас и в москве это две большие разницы. снега почти нет а магистрали как трубы,поэтому не прикатанный снег а тонкий слой льда
Я пришёл с работы ( приехал на метро) , а жене вдруг срочно вздумалось съездить за котом Федей на другой конец города, в Орехово-Борисово.
В Москве, после работы , да на другой конец города, да хош за кем- медаль надо сразу давать или бюст на родине героя😁
мы видим двумя глазами “трехмерную картинку”, а одним это эффекта нет - можно дезориентироваться ведь?
Не понимаю! С чего и откуда пошло такое мнение? С того момента как кино стали в 3D показывать?
Я вот честно, сколько один глаз не закрывал, все равно плоской картинки не получал и вот сейчас пробовал, ну нет плоской и все… да возможно есть дискомфорт в этом, не так удобно смотреть как обоими, но все-равно ничего не плоское. Человеческий глаз устроен гораздо сложнее чем просто тупо две “дырки” для зрения, а уж про участие мозга в формировании картинки вообще молчу, достаточно сказать того, что одна из функций - это переворот на 180 градусов.
Поэтому думаю авто можно рулить так вполне нормально, если конечно Вы не в пробке толкаетесь, где еще требуется боковое зрение. В любом случае проехать метров 100-200 по трассе не представляет вообще никакого труда.
P.S. Возможно Вы путаете наоборот с преобразованием плоской картинки в трехмерную. Тут да, без двух глаз не обойтись, но это же совсем другое. Реальный мир 3х-мерен, так мы его и наблюдаем, хоть одним, хоть двумя глазами.
Вчера совершил круиз Москва - Тамбов - Москва по М2 и М6. За один день. Седых волосьев поприбавилось. Увидел весь встречный автосвет в ассортименте и транспортные средства в кюветах. Жив, невредим - Слава Богу. А вообще - положение говёное. Эх, дороги…
А у нас сейчас -22. ( А дома +25,7😁 )
И улицы города сильно забиты машинами!😈
Кто бы мне объяснил, почему на улице такое столпотворение сегодня?
Абисняю! А у нас Новый Год! Подарки, освоение бюджета, забор-раздача откатов и вручение корпоративных подарков! Этто раз!
На улице мороз! Я пятьсот метров до гаража прошел - очки к ушам примерзли! Вот народ и сидит в пробках по всему городу, уши греет. Этто два!
На улице разлита субстанция особого рецепта, с машины удаляется только полиролью, обувь портится, все и всё грязное, дышать этой гадостью не хочется, ехать на метре в лом, вот народ и поехал на машинах. Это три!
Господа из регионов приехали толпами за подарками и т.д. Ездить они умеют, но когда концентрация их на одном километре не более 0,5. В стаде ездят плохо, а когда стадо ограничено разметкой и о, ужас, светофорами, домами и перекрестками - это катастрофа! Вот они и мечутся хаотически по городу, натыкаясь на свежекупивших права и отогревающих уши москвичей. Все это в темноте, в мареве, под чавканье лужковской жижи, да по скользкой разметке, ослепленные колхозным ксеноном, с замерзшей 30-градусной “незамерзайкой”, испуганные, на летней резине, да еще на продукции ВАЗа, думающие о магнитных противопожарных клапанах и уверенные в том, что все равно МЫ ездим лучше чем в Европе! И даже не замечают, что две снежинки и 20-градусный мороз ЗИМОЙ в Москве вызывают транспортный коллапс на целый месяц! Люди или машины с менее крепкими нервами от всего этого прыгают в воду! Или поступают в солдаты до окончания праздничных торжеств!😃))
Вы бы поаккуратнее насчёт “регионов”, уважаемый… Летом мне довелось во Владимир и обратно на машине прокатиться. Делюсь наблюдениями: более хамского, эгоистичного и бездумного поведения на дороге, чем у машин с московскими номерами я не встречал нигде. Полагаю, такое поведение на дороге - это весьма значительная составляющая московских пробок. И когда летом наши южные дороги наводняются автомобилями с московскими номерами, то аварийность резко подскакивает. Во всех газетах и инфо каналах каждый забздячий корреспондент считает своим долгом поплакаться в жилетку о том, как его бедного ободрали до нитки южные гаишники. Молчит только о том, что ехал со скоростью далеко за сотню плевав на все знаки и другие машины. И ехал заведомо рассчитывая откупиться ото всех. Или я неправ?
Или я неправ?
По моему нет 😉 Таких знаете ли полным полно не зависимо от номера региона на знаке.
более хамского, эгоистичного и бездумного поведения на дороге, чем у машин с московскими номерами я не встречал нигде
Не всегда это обусловлено именно тем, чем Вы написали… В Москве темп жизни другой, в том числе и на дорогах. Я бы назвал его сумашедшим. Везде нужно успеть иначе могут и с работы того за “неуспевание” и взять более успевающего на твое место, а за работу нынче держаться нужно (Это один из примеров). Или например я иногда когда никуда не спешу, еду себе нормально, в потоке, в одном ряду не перестраиваюсь без надобности, но ведь не дают так нормально ехать. Начинаю лезть без видимой необходимости, перестраиваться через два ряда, то поворачивать из этого ряда, в нарушение ПДД, перегораживая путь всем с зади едущим, т.к. стоит ждет стрелки на поворот и прочие прелести. В итоге все заколебывает настолько и чувствуешь себя настолько дураком, что плюеш на все и начинаешь ехать точно также, лезть в щели, поворачивать не с положенного ряда, перестраиваться через два ряда и т.д. Вот от этого и стиль вождения порой такой. Правда последнее время стараюсь сдерживать себя, просто плюну на это все безобразие и еду спокойно. Но вот ведь, не всегда выходит.
Полагаю, такое поведение на дороге - это весьма значительная составляющая московских пробок.
Пробки вообще не из-за поведения отдельнох личностей или ряда личностей на дороге возникли, а наоборот, такое поведение возникло в основном из-за пробок. Пробки в основном возникают из-за большого количества автомобилей на дорогах, ограниченных дорожных пространств и отсутствия в должном количестве необходимых парковочных мест.
во всех газетах и инфо каналах каждый забздячий корреспондент считает своим долгом поплакаться в жилетку о том, как его бедного ободрали до нитки южные гаишники.
Такого откровенно скажу не читал, да и Вам не советую составлять мнение о людях города на основе таких статей. Кстати не все, далеко не все у кого москковский регион на номере настоящие Москвичи. Вам достаточно приехатьв Москву, купить себе жилье, как следствие прописаться в нем и будете обладать таким же номером 😉
Так, что не кипятитесь. Я Вам могу лично как водитель заявить, что в основном люди, что у Вас, что у нас ездиют нормально. Очень многие вежливы на дорогах. Вот будем надеяться на то, что в итоге таких будет все больше, не смотря ни на какие дорожные условия. 😒
я думаю что не правы. человек который ездит в москве только на работу аэто от 20 км и до…в плотном потоке в регионах просто теряется от того что не понимает как можно ехать допустим посередине дороги имеющей по две полосы в каждом направлении, или тормозить до 5 км за300 метров до поворота.отсюда и нарушения