возрождение досааф - ваше мнение...

aiz

Когда же гады эти нашей крови напьются!!??

kraftwerk
papaAlex:

Ничего - подремонтируют…

Это вряд ли. Некому и нечем чинить. Скорее у французов вместе с мистралем закупим самолетов.

papaAlex

А как же самолёты пятого поколенья? Уже вроде рулёжку выполнил… - значит есть ещё кто-то, кто не только трепется, но и делать ещё чего-то может…

papaAlex

Я оказывается, безнадёжно отстал… Самолёт-то уже летает!

LODSAT

Жаль Вяземский учебный авиационный центр и пилотажную группу Русь.
Видел их (Русь) выступление вживую на МАКС-е 2001, мне больше всех понравилось.

papaAlex:

а подать рапорт об увольнении - это как раз - “бросить ручку”…

Вот почитайте:
vyazmatown.narod.ru/webs/aero/spasrus.html
aviasouz.narod.ru/grrus.html

san_AA
Виктор40:

PS. Кстати, ни с одним из 4-х внуков (6-22 лет) проблем с детским садом у меня не было.

Кстати, Россия в Москве не заканчивается, это так для размышления.😉

blade
kraftwerk:

Ну, кто б сомневался. Я ж сразу так и написал - будет откат и попил. А мне не верили, забанили, про какое то “возрождение” непонятно чего писали.

Уж извините, но первым “не сомневался” в том, что всё кончится очередным пшиком- я 😉(почитайте # 5 в этой теме).
Но вожди- превзошли даже мои самые плохие ожидания- они решили проблему ещё оригинальнее: “кто не будет покупать- отключим газ” (Управдом, “Бриллиантовая рука”)
Чтобы не тратить бюджетные бабки ( чего голову то морочить :самолёты покупать, тренажёры… проще сразу- бабки в оффшор 😝)
А для имитации бурного развития ДОСААФ- согнать всех в колхоз с реквизицией “коров”.
И, через некоторое время, обнести колхозное поле забором, а бывших “кулаков”- раскулачить.
Вот и вся “модернизация” 😦
Например влупить такую ставку за “штрафстоянку” их бывших самолётов, чтобы неповадно было летать.
Тем более, вчера вон в Америке какой то псих влетел (страшно сказать!) в здание налоговой службы!
А вдруг и у нас -кому то в голову взбредёт?

san_AA

[QUOTE=Виктор40;1639174
В общем, если в результате этой реформы в Москве будет появляться ежегодно не пара сотен (как сейчас), а пара тысяч новых парашютистов и будет создана хотя бы пара новых планерных школ - я бы считал, что это уже неплохо.[/QUOTE]

Опять в Москве, а…😦

papaAlex
LODSAT:

Хорошо бы знать где истина прописана - в этих статьях или в первой??? В первой, создаётся впечатление, что товарищ “сложил крылья” и подал рапорт об увольнении в запас, в этих же… он уже в запасе… А вообще, идёт война меж чиновниками за имущество и власть - ничего нового.

kraftwerk
blade:

вдруг и у нас -кому то в голову взбредёт?

Не долетит. В мос области летать уже негде. Ближайшее что я знаю - Тверь.

blade:

Уж извините, но первым "не сомневался

Не вопрос. Я буду за вами.

blade:

, обнести колхозное поле забором

А вот это технология широко применяется и без досааф.

san_AA:

Опять в Москве, а…

Да какие планеры и парашютисты в Москве. Ну, разве что с Останкино будут прыгать. Но, насколько я знаю BASE-джамперы как то в ДОСААФ не стремятся.

aiz

Насчёт (недолетит…), это как в том анекдоте:“…какая держава - такой и теракт!..”

8 days later
D-pilot

мдааа…
по ходу только когда все в частных руках - только тогда порядок и будет. музей техники Задорожного тому яркое подтверждение.
волей-неволей начинаешь думать о том, что патриотизм и прочее - вещь в нашей стране не особенно нужная, т.к. я лично не готов быть патриотом такой страны… а то получается, что патриотическое воспитание - это подготовка следующего поколения к нагибалову. Я не хотел бы в этом участвовать…

Вячеслав_Старухин
D-pilot:

только когда все в частных руках - только тогда порядок и будет. музей техники Задорожного тому яркое подтверждение

Этот музей - всего лишь заурядный сарай по сравнению с тем, что может быть и реально было создано государством.
Я уж не говорю о такой мелочи, как об экспонатах этого музея 😁

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Этот музей - всего лишь заурядный сарай

Рассказать вам про то, как государство поступило с экспонатами , представленными в этом музее ? Я немного в курсе коллекции музея Яковлева, которая сейчас представлена у Задорожного. У меня отец там работал. Музейчик этот был закрытый, только для сотрудников и делегаций. Так вот, началось все с того что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ директор продал часть экспозиции в Америку (туда ушел Як-3 - может это и к лучшему).
а уже в наше время музей был ликвидирован тем же ГОСУДАРСТВОМ с выбрасыванием коллекции на помойку. Они даже продавать это не хотели - просто выкинуть. И Задорожный , как бы вы его не унижали - нашел пути выкупить эту коллекцию(точнее - спасти от уничтожения).
Так что ваши рассуждения про мелочи и сарай показывают вами банальное незнание проблемы.
P.S. Могу рассказать почему музей яковлева закрыли. Еще немного узнаете о роли государства в этой истории.

D-pilot
Вячеслав_Старухин:

Этот музей - всего лишь заурядный сарай по сравнению с тем, что может быть и реально было создано государством.
Я уж не говорю о такой мелочи, как об экспонатах этого музея 😁

а приведите пример того - что реально было создано государством? а?

или же приведите пример гос музея (по тематике схожего), который хотя бы на “чуть-чуть” лучше чем то что есть у задорожного.
К слову сказать - именно гос-во расформировало музей окб им.яковлева…
Про монино я говорить не буду…

да, я не буду с вами спорить - может быть создано намного круче. Но для этго надо кому-то не взять себе лишних 300-500 тысяч баксов - сумма с потолка, но не в ней дело…
Единственное деяние по теме - поклонка, и то - больше для показухи.
Монумент церетелли там был необходим, а вот крытый павильон для техники - да зачем… пусть гниет.
Много подмосковных музей - лично могу привести как пример 6 музеев распродают (из под полы) свои фонды, и приходя в музей человек видит вместо боевых наград героя их фотографии… А что - на фото и так все видно. Потому что безнаказанность и потому что можно вполне забить на моральные ценности.
В этой связи мне очень интересна судьба знака “Отличный воздушный боец”, который был в Монино. Интересно, эта вещь уцелеет после реконструкции???

Да, государство может - в теории. Для поддержания могущества - смотрим новости - ах, ну какие молодцы эти правительство с президентом - так все сложно, а они все равно - все на благо народа!!!
…Я не прав??

На самом же деле чего ни коснить - везде сплошное имелово и нае…алово - вот, например, частный бизнес начни, и у тебя отберут последнее, а если хватило денег на откаты и взятки на первом этапе и дело поперло - к тебе приедет прокуратура. Потому что нельзя у нас в стране быть богатым… И если в европе ты платишь налоги и спокойно зарабатываешь, то у нас все просто отбирается.
Пенсионеры и ветераны - по факту где? не по двем заметкам в газетах и сюжетам к 9 мая - по факту…
Министрество здравоохранения - деньги есть, все гут , нету - сдохни.
Министерство образования - выращивайте быдло, не надо нам думающих людей. Конечно, учителю не до детей, когда дома не особо кушать есть…
Министерство культуры - Николай Басков сотоварищи - просто без комментариев.
И наконец - наша великая церковь и ее табачный патриарх…
…Я не прав ???

могу продолжить список, но не охота - тошно.

И после всех этих славных деяний вы мне говорите о том, что наше гос-во это круто?
Это горько… когда в стране славян идет русский геноцид.
Я аполитичен, это просто наблюдения, ибо судить предпочитаю по делам а не по словам.

J_MoToR
Вячеслав_Старухин:

заурядный сарай по сравнению с тем, что может быть и реально было создано государством.

Гипотетические возможности государства - а кому это надо?
Частник, без всяких “предполагаемых возможностей” - берет и делает… честь и хвала!

D-pilot
kraftwerk:

Рассказать вам про то, как государство поступило с экспонатами , представленными в этом музее ? Я немного в курсе коллекции музея Яковлева, которая сейчас представлена у Задорожного. У меня отец там работал. Музейчик этот был закрытый, только для сотрудников и делегаций. Так вот, началось все с того что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ директор продал часть экспозиции в Америку (туда ушел Як-3 - может это и к лучшему).
а уже в наше время музей был ликвидирован тем же ГОСУДАРСТВОМ с выбрасыванием коллекции на помойку. Они даже продавать это не хотели - просто выкинуть. И Задорожный , как бы вы его не унижали - нашел пути выкупить эту коллекцию(точнее - спасти от уничтожения).
Так что ваши рассуждения про мелочи и сарай показывают вами банальное незнание проблемы.
P.S. Могу рассказать почему музей яковлева закрыли. Еще немного узнаете о роли государства в этой истории.

А кстати - расскажите…

У нации, которая не помнит своих корней, нет будущего.
Уехать чтоли… И найти себе благодарную Родину.
проблема в том, что Родину - не выбирают.
И с этим приходится жить.

Россия - я не верю в это государство. Оно рано или поздно захлебнется либо в крови, либо в говне.
А скорее - и в том и в другом одновременно.
И мне жаль что так будет с моей Родиной…
И мне жаль, что это неизбежно.
потому что потому, все кончается на У. или на Х… это уже не важно.

Вячеслав_Старухин
J_MoToR:

Частник, без всяких “предполагаемых возможностей” - берет и делает… честь и хвала!

Частники распилили на металлолом Ту-144 в Жуковском, Ту-154 на выставке, Ту-104 во Внуково.

J_MoToR:

Гипотетические возможности государства - а кому это надо?

Рассказываю тем, кто видит только то, что в телевизоре:

1. примеры отечественных государственных технических музеев:

Политехнический музей.

Танковый музей в Кубинке.

Музей в Монино тоже ещё недавно был в нормальном состоянии, как раз до тех пор, пока не появились частники.

1. примеры иностранных государственных музеев:

Национальный авиационно-космический музей в Вашингтоне

Французский музей авиации и космонавтики в Ле Бурже — самый старый авиационный музей в мире.

А теперь попробуйте привести примеры сравнимых частных музеев техники. Таких нет!

Вячеслав_Старухин

С примером согласен. Там даже Буран есть 😈

Но исключения только подтверждают правила.

По сравнению с этим музеем музей Задорожного действительно сарай 😁

D-pilot

Вячеслав, вы не правы.
В пример относительно отношения гос-ва к историческим памятникам можно такжде привести судьбу павилиона Космос на ВДНХ…
Своими глазами видел в 90х, как на корпусах ракет армяне торговали фруктами. Доподлинно знаю так же, что комтюм Гагарина оттуда ушел в сша за 250 $.
Монино было в нормальном состоянии - это в каком году? я там бываю на протяжении последних лет, наверное, 8 два-три раза в год… когда?
и что вы понимаете под нормальным состоянием?

Политех - ну, это было б совсем стыдно - у кремля что бы музей был в типичном российском состоянии - пожалуй это исключение…
Хотя - сколько лет он был закрыт, не помните? Так же как и исторический - лет, кажется 10…
Кстати, вот интересно, что сейчас находится в здании бывшего музея им.Ленина - напротив исторического. Знаю, что почти вся экспозиция переехала в бывший музей революции - как щас называется - не знаю.
Был там недавно, экспозиция по 20м-30м годам оставляет желать лучшего. Вместо ценных наград и знаков - муляжи. Где оригиналы? - отвечу - в частных коллекциях.
Я бы еще понял, когда в музее города “Вышний Закамск” люди бояться кражи и прячут ценности, но в москве - это, простите, даже не знаю как назвать…

А в кубинке вы давно были?
Если бы не группа энтузиастов-частников, с коими я был косвенно знаком, и которые за свои деньги восстанавливали боевые машины - каюк пришел бы танковому музею…

Про иностранные музей не будем.
сравнивать бессмысленно, т.к. по сравнению с ними мы тихо курим в сторонке…

Да, недавно я посетил мемориальный музей аивации на динамо…
Сходите, посмотрите сами.
И это ведь тоже москва…
и где влияние гос-ва?

Итак, из того что вы привели в пример, расматривать можно только политех…
В остальном - уважаемый Вячеслав, музей техники задорожного - первая подобная формация в нашей стране. И формация весьма неплохая, конечно до иностранных музеев далеко, но для начала - весьма и весьма.

И дело в не задорожном или в гос-ве.
Дело в людях…
Есть те, кто понимает, что такое история и ее сохраняет. А есть те, кому наплевать на все. Когда в умах правит золото, добра не будет.

Вы приводите примеры и защищаете гос-во, которое имеет и вас в том числе, если конечно вы не чиновник… Странно, получается вы все равно заступаетесь за тех, кто “вам на голову помои льет” - в переновсном смысле конечно, не обижайтесь… просто я не знаю, как назвать подобное отношение к народу и к истории этого народа…
И подобное отношение с вашей стороны мне непонятно и странно.