возрождение досааф - ваше мнение...
С примером согласен. Там даже Буран есть 😈
Но исключения только подтверждают правила.
По сравнению с этим музеем музей Задорожного действительно сарай 😁
Вячеслав, вы не правы.
В пример относительно отношения гос-ва к историческим памятникам можно такжде привести судьбу павилиона Космос на ВДНХ…
Своими глазами видел в 90х, как на корпусах ракет армяне торговали фруктами. Доподлинно знаю так же, что комтюм Гагарина оттуда ушел в сша за 250 $.
Монино было в нормальном состоянии - это в каком году? я там бываю на протяжении последних лет, наверное, 8 два-три раза в год… когда?
и что вы понимаете под нормальным состоянием?
Политех - ну, это было б совсем стыдно - у кремля что бы музей был в типичном российском состоянии - пожалуй это исключение…
Хотя - сколько лет он был закрыт, не помните? Так же как и исторический - лет, кажется 10…
Кстати, вот интересно, что сейчас находится в здании бывшего музея им.Ленина - напротив исторического. Знаю, что почти вся экспозиция переехала в бывший музей революции - как щас называется - не знаю.
Был там недавно, экспозиция по 20м-30м годам оставляет желать лучшего. Вместо ценных наград и знаков - муляжи. Где оригиналы? - отвечу - в частных коллекциях.
Я бы еще понял, когда в музее города “Вышний Закамск” люди бояться кражи и прячут ценности, но в москве - это, простите, даже не знаю как назвать…
А в кубинке вы давно были?
Если бы не группа энтузиастов-частников, с коими я был косвенно знаком, и которые за свои деньги восстанавливали боевые машины - каюк пришел бы танковому музею…
Про иностранные музей не будем.
сравнивать бессмысленно, т.к. по сравнению с ними мы тихо курим в сторонке…
Да, недавно я посетил мемориальный музей аивации на динамо…
Сходите, посмотрите сами.
И это ведь тоже москва…
и где влияние гос-ва?
В остальном - уважаемый Вячеслав, музей техники задорожного - первая подобная формация в нашей стране. И формация весьма неплохая, конечно до иностранных музеев далеко, но для начала - весьма и весьма.
И дело в не задорожном или в гос-ве.
Дело в людях…
Есть те, кто понимает, что такое история и ее сохраняет. А есть те, кому наплевать на все. Когда в умах правит золото, добра не будет.
Вы приводите примеры и защищаете гос-во, которое имеет и вас в том числе, если конечно вы не чиновник… Странно, получается вы все равно заступаетесь за тех, кто “вам на голову помои льет” - в переновсном смысле конечно, не обижайтесь… просто я не знаю, как назвать подобное отношение к народу и к истории этого народа…
И подобное отношение с вашей стороны мне непонятно и странно.
У нас сейчас нет нормального государства. То, что есть, я уж точно не защищаю.
Но примеры американского и французского музеев авиации говорят о том, что государственные музеи всё-таки лучше частных.
Не может быть чего-то частного вроде Эрмитажа или Лувра. Как не могут частники полететь на Луну.
Маленький музей Задорожного из-за его размеров не может быть никаким примером, ни хорошим, ни плохим.
Были мы с женой почти во всех наших технических музеях, я её регулярно вожу.
В музее авиации возле Динамо ей понравился пульт управления Бурана.
Из дома-музея Королёва она ушла в музейных тапочках, так обо всём забыла 😁
Но исключения только подтверждают правила
www.deutsches-strassenmuseum.de
www.deutsches-traktorenmuseum.de
www.porsche.com/germany/…/porschemuseum/
mercedes-benz-classic.com/…/overview_museum.html
список можно продолжать…
По сравнению с этим музеем музей Задорожного действительно сарай
По сравнению с этими музеями - сараем является любой музей СССР.
А кстати - расскажите…
Да все просто. Жило-было здание на Ленинградке. В нем был музей. А потом граждане из акционировавшегося КБ Яковлева решили, что ресторан им нужнее вместо музея. Коллекцию снесли в ангар, а потом вообще решили выкинуть.
Но исключения только подтверждают правила.
Вы говорите неправду. В мире масса частных технических музеев. Вот вам про сарай немного:
russos.livejournal.com/446092.html?thread=11222924
что государственные музеи всё-таки лучше частных.
Вам уже привели примеры, где государственные музеи как минимум не хуже.
Как не могут частники полететь на Луну.
Зато частники и только частники в США могут исполнить это желание. Боинг , Рукуэлл , ЛокхидМартин - частные компании, а не государственные.
Частники распилили на металлолом Ту-144 в Жуковском, Ту-154 на выставке, Ту-104 во Внуково.
А как любомое вами государство профукало государственный объект ВДНХ, государственный аэропорт Внуково ?
ещё недавно был в нормальном состоянии, как раз до тех пор, пока не появились частники.
Не смешите людей. Музей под открытым небом со свалкой самолетов разрушался со времен СССР. А некоторое время назад там сгорел ангар с кучей документов. Часть техники успели спасти. Кстати, расскажите мне - откуда на объекте МО РФ появились частники ?
Танковый музей в Кубинке.
Вот только коллекцию в божеский вид приводят теже частники. МО давно на все плюнуло.
То, что бывают частные музеи, никак не отменяет того факта, что их возможности меньше, чем у государственных.
Поэтому никогда у нас не будет частного музея с набором экспонатов, как в Монино.
Краткая подборка фотографий из музея Задорожного не говорит ни о чём, точно такую же можно сделать почти в любом музее.
Частники никогда на Луну и вообще куда-либо не летали и не полетят.
откуда на объекте МО РФ появились частники ?
А вы сами как думаете - министр-мебельщик - это частник или нет?
министр-мебельщик - это частник или нет?
Государственное лицо так любимого вами государства, которое все может но ничего не делает.
Частники никогда на Луну и вообще куда-либо не летали и не полетят.
Опять неправда. Читаем про Берта Рутана и SpaceShipOne LLC.
ru.wikipedia.org/wiki/SpaceShipOne
Боинг - частная фирма.
точно такую же можно сделать почти в любом музее.
Ну сделайте мне фотографии экспонатов павильона космос на ВДНХ, например.
, что их возможности меньше, чем у государственных.
Судя по экспозициям зарубежных музеев это утверждение вызывает сомнение.
У них точно нет ДОСААФ ( см. название темы ) 😁
У них точно нет ДОСААФ ( см. название темы )
Вот парадокс, а - ДОСААФ нету - зато всяких самолетных-вертолетных-планерных-парашютных-авиамодельных клубов(и занимающихся в них) на порядок больше, чем в стране государственного досаафа. Причем, что сейчас, что 20 лет назад.
Ну вообще то не про досааф это… Н о!
Коснулось тут музеев, частная фира, не частная…нас…ть этому государству на всякую Вашу технику, на культуру и на всё остальное…БАБки давай!! Когдаж они налопаются! - Готовили три марсианские аппарата, гонка была не шуточная, - оказалось. что воронежский завод транзисторов снял гарантию на вибростойкость своих транзисторов в связи с последними испытаниями их продукции (с новой технологией уз сварки-с авторами. получившими госпремию…)… - три аппарата, закопали в Байконуре бульдозерами!! Носители- Протоны, пошли в другое применение… Кто помнит?
И Королёва, и Гагарина и всех забудут ради БАБОК!!
противно наблюдать дела Российской Федерации.
Противно и стыдно.
Я был патриотом этой страны…
Да, приятного мало, скорей совсем не осталось…, однако, что получается - каждый выражает своё негативное отношение и не предлагает НИЧЕГО! А некоторые старательно утверждаются в “своём негативе”… - ух как я ненавижу!.. И что? Дальше что? Так и продолжать ныть? Или, может, надо уже какие-то предложения выкладывать? Давайте - думайте, предлагайте. Если и дальше только ныть, то большего, чем есть (отбор “общественных средств” в закрома чиновничиства), не будет никогда!
сичтаю, что предлагать можно, когда есть какие-то средства. В масштабах гос-ва частные предложения - утопия, т.к. либо все отнимут - закон все равно работает роптив народа, либо просто не дадут, испугаются, что на их место кто-то может прийти.
так что, увы, поделать нельзя абсолютно ничего, кроме революции, но для таких теложвижений нет подходящего лидера, да и потом - зря что ли из народа так старательно делают быдло - было не думает, оно только жрет и гадит… да и реовлюция в общем-то тоже ничего не даст…
Все что мы может - хорошо воспитать наших детей, дать им достойное образование и научить думать… Это - тоже не мало.
Есть красивые фразы: все в наших руках, или все засит от нас - от нас х…я не зависит, если речь идет о политике. Вот мед-вед приехал в иноземную страну - и первым делом встретился с ведущими бизнесменами. Не с политиками, ни с деятелями культуры, ни с дипломатами… вообще - понятно все. Политика и бизнес - слова синонимы в реалиях современности.
Нас обсосут и выбросят - запасы нефти не безграничны. Такого имелова как сейчас россия еще не видала… Пора покупать оружие, что бы суметь защитить свой дом - а так и будет, когда через пару лет москву и подмосковье займут выходцы из аулов и кишлаков…
Я, пожалуй, на эту тему писать не буду больше, потому как и уже достаточно написал, а позиция моя не совсем лояльна по отношению к нынешним чиновникам и выше, посему спокойнее будет пмолчать.
Спросят меня - веришь в россию - отвечу нет.
Спросят - любишь ли эту страну - промолчу.
Потому как лишь только земля дорога мне,
где прашюры жили.
тошнотворное общество менеджеров и быдляка вызывает лишь рвотный рефлекс.
я апполитичен.
и давно уже вне этой мерзкой системы…
А уважаемому Вячеславу хочу сказать, что если вы поддерживаете государство вы либо дурак, либо идиот - не примите как оскарбление, а просто постарайтесь глаза открыть. или матрицу посмотрите - как вариант.
Не хочу вас обидеть, но просто когда человек называет черное белым, причем после стольких примеров…
либо… “а казачек-то - засланный…”
… но просто когда человек называет черное белым, причем после стольких примеров…
либо… “а казачек-то - засланный…”
Дима! Приезжай в гости! Посидим в нашем клубе (помещение в центре города бесплатное), съездием полетать на действующий аэродром (не переживай, у нас разрешение на полёты есть официальное). Если хочешь, прокатишься на недавно купленом “Спорт-Круизёре” чешском (цвет даже можешь выбрать, их два прикупили). Есть желание - можешь с Ан-2 сигануть (только что с ремонта пригнали, купол тоже найдётся любого класса). Ну а то что мы во Владимир частично на деньги ДОСААФ ездили, ты и так в курсе! Вот и побеседуем “за ДОСААФ”!😃
С удовольствием!
Саш, через недельки три… созвонимся, телефон твой у меня есть.
большое спасибо за пригдашение.
Ты в скобочках внимательно читал?😉 Веришь - это не сказки и не по наслышке. Это наша реальность! К сожалению, в этом году будет тяжело. Как раз в связи с реорганизацией. Что будет дальше - посмотрим и… Поучаствуем! Под лежачий камень… А будем шевелиться - прорвёмся!
уважаемому Вячеславу хочу сказать, что если вы поддерживаете государство вы либо дурак, либо идиот
Уважаемый D-pilot, я поблагодарил 😁 вас за ваше сообщение #227.
Вы ухитрились прочесть то, что я никогда не писал, и не прочли то, что я писал.
А писал я здесь же, на этой странице в rcopen.com/forum/f6/topic168530/219, следующее ( две свои основные мысли, никак не связанные друг с другом, здесь я выделил жирным шрифтом и подчеркнул ):
У нас сейчас нет нормального государства. То, что есть, я уж точно не защищаю. Но примеры американского и французского музеев авиации говорят о том, что государственные музеи всё-таки лучше частных. Не может быть чего-то частного вроде Эрмитажа или Лувра. Как не могут частники полететь на Луну
Тем более - приношу вам свои извинения.
Ога. А потом исчерпала ресурс по двигателям и снова оказалась там же.
Во - попалось “на глаза” rus.delfi.lv/…/smi-rossijskie-tu-160-narushili-gra… - это так…, “кстати о птичках”…