Про ментов.
Эт точно. Жизнь все чудесатее…
Эт точно. Жизнь все чудесатее…
Согласен. Однако видали мы страны далекие. Если тут не наладим, там уж точно фикня полная. Поэтому будем летать, пахать землю Ревами и тереть асфальт у супермаркетов.😁
Ну, а дальше, кто в итоге победил-то. НАШИ или престижная школа. Не в обиду и не лично ВАМ, просто сейчас есть лохи бедные и богатые, но тоже лохи.
Ее перевели в начальные классы. В одном из них учились, одновременно, дети Жванецкого, Бутмана и майора Томина - Каневского.😂
…Пример. Обычная средняя школа…
Удобная такая позиция, за корягу заводить. Хорошо вас там учат.
Тема-то про ментяр. Хотите про учителей, организуйте новую.
Удобная такая позиция, за корягу заводить. Хорошо вас там учат.
Тема-то про ментяр. Хотите про учителей, организуйте новую.
Да в общем-то за корягу никто и не заводит. Народ общается. Ведь в контексте рассматриваемой проблемы возникают далеко идущие вопросы. По сути-то наша жизнь не разделяется на ментов и учителей. ЭТО НАША жизнь, или я не прав. А сли очень хочется обо…ть именно ментов, тогда звиняйте, был неправ. Видать у ВАС с ними личные счеты. Но все к тому же, говно не только в милиции, мы в нем живем, а вот исправить хрен кого докричишься. Задним умом все герои. Простите за резкость, но уж больно любят у нас поучать и направлять.😃 Да к той же теме возвратясь. ЭТО МОДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ, а вы указку дали кому, про чё в теме про ментов писать.😂
Ее перевели в начальные классы. В одном из них учились, одновременно, дети Жванецкого, Бутмана и майора Томина - Каневского.
Вы ответили, спасибо. Не стану уточнять, но думаю вы поняли, кому что досталось.😁
HARRY, выбирайте выражения. За корягу не заводил и не собираюсь. А учат… Не буду на личности переходить, пустое это. А судя по выражению, это самое то, в пушку…
выбирайте выражения.
Оо, чувствуется стиль, масть. Как они все похожи.
А что с моими выражениями? Я что-то не так сказал? На сабж обратите внимание.
При чем тут учителя?
А что с моими выражениями? Я что-то не так сказал? На сабж обратите внимание.
При чем тут учителя?
Звиняюсь, но в категорию ОНИ ВСЕ и ПОХОЖИ, ВЫ ворвались бесспорным лидером!!!😅 По теме ни слова и не по теме, зато скока агрессии!
Оо да мы походу из начальства, простите, прочитал ваши сообщения в теме, ну нельзя же так. С таким подходом у Вас не только менты сволочами будут, а и все вокруг. Лично я отваливаю.
Брейк господа. Эти перепалки ни к чему не приведут. Каждый волен выражать свое мнение. Давайте без драк. Их хватает и в жизни. И негатива полно. А здесь, на форуме, у нас хобби любимое. И все мы добрее чем хотим казаться. Как говорил один мультяшный кот: “Ребята, давайте жить дружно!”
“Ребята, давайте жить дружно!”
Не вопрос! Согласен.😃
А Хайвольт - лучше всех сформулировал . " Основные принципы общения с сотрудниками милиции" . Браво , Саша , поддерживаю !
Вот бояться не надо. Надо знать, что у обычного гражданина прав гораздо больше, чем у сотрудника. Просто права свои многие не знают. Этим и пользуются гадкие, опасные и дикие. 😃
Немножко позитива. Правда в Канаде.
Предисловие. Нарушать правила дорожного движения плохо. Штрафы от 50$ и выше. Но страшны не деньги. Страшны “штрафные очки” идущие вместе со штрафом. От их количества зависят страховые выплаты по страховке. А уж страховой компании только повод дай чтобы выкачать деньги из клиентов. Т.е. помимо штрафа еще может так случится повышение страховки на тысячу-другую в год. А это уже совсем больно.
Штрафы на месте не платятся ни при каких обстоятельствах. Либо через интернет кредитной картой либо чек по почте. Если несогласен то прямиком в суд. Система отлажена. Если полицейский не явился вы выиграли, если явился то можно поторговаться и уж если не уменьшить штраф то убрать штрафные очки (поинты) получается почти всегда.
Теперь суть. Останавливают местные гаишники. Превышение скорости 30км/час. Вежливо извиняюсь и каюсь в содеянном. Как результат в протоколе пишется уже превышение в 20км/час (я не просил, он сам), количесво поинтов уменьшается как и величина штрафа. Затем полицейский вежливо рассказывает куда и к кому в суде идти чтобы еще уменьшить штраф и избавится от поинтов. А еще бывает, и довольно часто, он просто говорит, подавай в суд, я не прийду.
Ни разу не слышал от местных аборигенов чтобы кто-то ругал или был недоволен работой автоинспекции.
С самой полицией пришлось столкнуться лишь пару раз. Один раз я остался совершенно недоволен, но это отдельная история больше похожая на анекдот (тут тоже в семье не без урода). Во второй раз наряд приехал достаточно быстро и “разрулил” ситуацию так-же быстро и вежливо.
За 8 лет пребывания в Канаде ни разу не остановили с целью проверки документов. Когда жил в Беларуси это происходило практически каждый день. С “ментами” ругался постоянно и регулярно. Причем чем выше чин тем проще было общаться. Наверно в милиции с “возрастом” все-таки умнеют.
Реалии таковы что силовые структуры напрямую отражают состояние общества. Судить тут некого, сами такие.
P.S. Один мой “учитель” английского языка как-то сказал: с вами русскими плохо работать, Вы постоянно всех учите как надо жить.
Когда одна русская девушка сказала “зарубежным” гостям о нашей поговрке: “Хорошо там, где нас нет”, те дружно заулыбались и уверенно подтвердили: “Да, там где вас (русских) нет, там хорошо”.
Пока сами над собой не начнем работать ситуация не изменится. А начать надо с простого, начать уважать тех кто вокруг. Хотя-бы немножко.
Надо знать, что у обычного гражданина прав гораздо больше, чем у сотрудника. Просто права свои многие не знают.
Расскажите пожалуйста вкратце. Если только это не право быть избитым или застреленным. Если уж вам не помогла принадлежность к системе, то какие же такие волшебные права есть у обычного гражданина?
Пока сами над собой не начнем работать ситуация не изменится. А начать надо с простого, начать уважать тех кто вокруг. Хотя-бы немножко.
Я никак не могу отожествить себя с обществом, про какое здесь многие пишут.
Я ОЧЕНЬ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН !!!
Не ПРИВЛЕКАЛСЯ. И близкое окружение у меня все такое…
А начать уважать … Менты, гаишники, налоговая, санэпидстанция, пожарники, и все остальные органы власти…
Как их уважать, если вся их работа поставлена не для наведения порядка, а на обдирание и унижение граждан…
Вы вот кардинально решили свой вопрос - свалили. И не зря Вам там говорят, что мол Вы русские любите поучать. Вы и оттуда это пытаетесь делать.
А вот я не хочу сваливать как Вы. Но имею очень большое желание чтобы вся эта свора, которая мешает нам достойно человека жить ,отправилась следом за Вами. И ВЫ там меняйтесь вместе с ними…
А мне не нужно, как и большинству граждан нашей страны.
А фраза - Каждый народ достоин той власти, какую он выбрал - Это прежде всего отмазка самой этой власти…
И кто с этой мыслью свыкся - он зомби от пропаганды…
А вот я не хочу сваливать как Вы. Но имею очень большое желание чтобы вся эта свора, которая мешает нам достойно человека жить ,отправилась следом за Вами. .
Зря Вы так резко! Я не знаю этого человека лично, который по Вашим словам свалил, но знаю ТОЧНО, что такие страны как США, Канада Германия, Австралия не возьмут просто так человека без образования, навыков, специальности т.д. и т.п., другими словами им отбросы не нужны, они прекрасно знают, что и в России и на Украине и в Белоруссии много образованный людей, которые послужат их государству на благо, в то время как нашему государству глубоко нас…ть как и где живет КН или доктор!
Поэтому задумайтесь - если так пойдёт в глобальных масштабах, с кем Вы останетесь (ни кого не хочу обидеть, но думаю мысль ясна) и кто с Вами будет бороться.
Давайте как пример - за последнее время что Вы лично сделали, чтобы нам тут лучше жилось? Вы организовали 1-2 митинга, Вы писали просьбы, прошения, Вы защищали невинных или обвиняли виноватых?
Правильно тут писали - поучать мы многих любим, а кто мы сами в этой системе?
А фраза - Каждый народ достоин той власти, какую он выбрал - Это прежде всего отмазка самой этой власти…
это не отмазка этой самой власти, а издевательская насмешка власти над народом.
Ну слово свалили это реакция на поучения.
Канадцам, насколько я понял, это так же не нравиться.
Прошу прощения за это слово, поменяйте его на уехали.
Но это смысла не меняет…
Просто права свои многие не знают. Этим и пользуются гадкие, опасные и дикие. 😃
Чаще не успевают воспользоваться своими правами . Для начала получают в печень или по голове , а потом обсуждать права поздно.
Расскажите пожалуйста вкратце. Если только это не право быть избитым или застреленным. Если уж вам не помогла принадлежность к системе, то какие же такие волшебные права есть у обычного гражданина?
Дык вот Shef 66 ответил в 40 посте
Действуешь по " Закону…" , а присядешь по У.Кодексу. реально.
Это как в армии - “приказ надо выполнить”, но после того, как его выполнишь, можно сесть по УК. 😈 С другой стороны по тому же УК можно сесть, и не выполнив приказ. 😃
Кому не лень, прочитайте ст.14и 15 “Закона о милиции”. Прочитайте и забудте.
Был такой случай: Вызов в пансионат, Его громит банда дебилов человек 12-15. Вооружившись битами и колами крушат все что видят. Из “шестерки” начальника сделали банку на колесиках, стекла в здании уничтожили почти все. Ну и полный погром по округе, включая фонари, беседки и урны. Увидев подъехавший наряд, очень обрадовались, типа - окропим снежок красненьким. Ну и всей ватагой к нам, может с ЧОПовцами перепутали в темноте. Дожидаться ЧМТ не стал, ну и воздух пук-пук. Они в рассыпную. Начальник пансионата,через разбитое окошко верещит: поубивайте этих (опустим). Ну поймали тройку идиотов и в кутузку.На утро нас сам начальник ОВД похвалил. А на следующий день (пост 83) .😃 Видимо у родителей этих дятлов нашлись очень веские аргументы. А как бы вы поступили, господа правозащитники, если бы вашу “шаху” разбили в хлам (в те времена была крутой тачкой) и как вы поступили бы если ее раскатали ваши развеселые детишки? Возвращаясь к первому посту-курсантиков и впрямь жалко, они еще много не знают и во многое верят.😈
А на следующий день (пост 83) .😃 Видимо у родителей этих дятлов нашлись очень веские аргументы. А как бы вы поступили, господа правозащитники, если бы вашу “шаху” разбили в хлам (в те времена была крутой тачкой) и как вы поступили бы если ее раскатали ваши развеселые детишки? Возвращаясь к первому посту-курсантиков и впрямь жалко, они еще много не знают и во многое верят.😈
Тут много писали про то, что плохиши от ментов только в нижних чинах…
А вот там, в кабинетах, - вполне хорошие ребята…
А пример, приведенный Вами и эту иллюзию развевает…
Плохиши и в кабинетах… Именно они дело так повернули.