Про ментов.

Indi73
taratito:

Эт точно. Жизнь все чудесатее…

Согласен. Однако видали мы страны далекие. Если тут не наладим, там уж точно фикня полная. Поэтому будем летать, пахать землю Ревами и тереть асфальт у супермаркетов.😁

Маэстро
Indi73:

Ну, а дальше, кто в итоге победил-то. НАШИ или престижная школа. Не в обиду и не лично ВАМ, просто сейчас есть лохи бедные и богатые, но тоже лохи.

Ее перевели в начальные классы. В одном из них учились, одновременно, дети Жванецкого, Бутмана и майора Томина - Каневского.😂

HARRY
taratito:

…Пример. Обычная средняя школа…

Удобная такая позиция, за корягу заводить. Хорошо вас там учат.
Тема-то про ментяр. Хотите про учителей, организуйте новую.

Indi73
HARRY:

Удобная такая позиция, за корягу заводить. Хорошо вас там учат.
Тема-то про ментяр. Хотите про учителей, организуйте новую.

Да в общем-то за корягу никто и не заводит. Народ общается. Ведь в контексте рассматриваемой проблемы возникают далеко идущие вопросы. По сути-то наша жизнь не разделяется на ментов и учителей. ЭТО НАША жизнь, или я не прав. А сли очень хочется обо…ть именно ментов, тогда звиняйте, был неправ. Видать у ВАС с ними личные счеты. Но все к тому же, говно не только в милиции, мы в нем живем, а вот исправить хрен кого докричишься. Задним умом все герои. Простите за резкость, но уж больно любят у нас поучать и направлять.😃 Да к той же теме возвратясь. ЭТО МОДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ, а вы указку дали кому, про чё в теме про ментов писать.😂

Маэстро:

Ее перевели в начальные классы. В одном из них учились, одновременно, дети Жванецкого, Бутмана и майора Томина - Каневского.

Вы ответили, спасибо. Не стану уточнять, но думаю вы поняли, кому что досталось.😁

taratito

HARRY, выбирайте выражения. За корягу не заводил и не собираюсь. А учат… Не буду на личности переходить, пустое это. А судя по выражению, это самое то, в пушку…

HARRY
taratito:

выбирайте выражения.

Оо, чувствуется стиль, масть. Как они все похожи.
А что с моими выражениями? Я что-то не так сказал? На сабж обратите внимание.
При чем тут учителя?

Indi73
HARRY:

А что с моими выражениями? Я что-то не так сказал? На сабж обратите внимание.
При чем тут учителя?

Звиняюсь, но в категорию ОНИ ВСЕ и ПОХОЖИ, ВЫ ворвались бесспорным лидером!!!😅 По теме ни слова и не по теме, зато скока агрессии!

HARRY:

Оо да мы походу из начальства, простите, прочитал ваши сообщения в теме, ну нельзя же так. С таким подходом у Вас не только менты сволочами будут, а и все вокруг. Лично я отваливаю.

taratito

Брейк господа. Эти перепалки ни к чему не приведут. Каждый волен выражать свое мнение. Давайте без драк. Их хватает и в жизни. И негатива полно. А здесь, на форуме, у нас хобби любимое. И все мы добрее чем хотим казаться. Как говорил один мультяшный кот: “Ребята, давайте жить дружно!”

Indi73
taratito:

“Ребята, давайте жить дружно!”

Не вопрос! Согласен.😃

Андрей_Зазулин

А Хайвольт - лучше всех сформулировал . " Основные принципы общения с сотрудниками милиции" . Браво , Саша , поддерживаю !

taratito

Вот бояться не надо. Надо знать, что у обычного гражданина прав гораздо больше, чем у сотрудника. Просто права свои многие не знают. Этим и пользуются гадкие, опасные и дикие. 😃

boldive

Немножко позитива. Правда в Канаде.

Предисловие. Нарушать правила дорожного движения плохо. Штрафы от 50$ и выше. Но страшны не деньги. Страшны “штрафные очки” идущие вместе со штрафом. От их количества зависят страховые выплаты по страховке. А уж страховой компании только повод дай чтобы выкачать деньги из клиентов. Т.е. помимо штрафа еще может так случится повышение страховки на тысячу-другую в год. А это уже совсем больно.
Штрафы на месте не платятся ни при каких обстоятельствах. Либо через интернет кредитной картой либо чек по почте. Если несогласен то прямиком в суд. Система отлажена. Если полицейский не явился вы выиграли, если явился то можно поторговаться и уж если не уменьшить штраф то убрать штрафные очки (поинты) получается почти всегда.

Теперь суть. Останавливают местные гаишники. Превышение скорости 30км/час. Вежливо извиняюсь и каюсь в содеянном. Как результат в протоколе пишется уже превышение в 20км/час (я не просил, он сам), количесво поинтов уменьшается как и величина штрафа. Затем полицейский вежливо рассказывает куда и к кому в суде идти чтобы еще уменьшить штраф и избавится от поинтов. А еще бывает, и довольно часто, он просто говорит, подавай в суд, я не прийду.

Ни разу не слышал от местных аборигенов чтобы кто-то ругал или был недоволен работой автоинспекции.

С самой полицией пришлось столкнуться лишь пару раз. Один раз я остался совершенно недоволен, но это отдельная история больше похожая на анекдот (тут тоже в семье не без урода). Во второй раз наряд приехал достаточно быстро и “разрулил” ситуацию так-же быстро и вежливо.

За 8 лет пребывания в Канаде ни разу не остановили с целью проверки документов. Когда жил в Беларуси это происходило практически каждый день. С “ментами” ругался постоянно и регулярно. Причем чем выше чин тем проще было общаться. Наверно в милиции с “возрастом” все-таки умнеют.

Реалии таковы что силовые структуры напрямую отражают состояние общества. Судить тут некого, сами такие.

P.S. Один мой “учитель” английского языка как-то сказал: с вами русскими плохо работать, Вы постоянно всех учите как надо жить.

Когда одна русская девушка сказала “зарубежным” гостям о нашей поговрке: “Хорошо там, где нас нет”, те дружно заулыбались и уверенно подтвердили: “Да, там где вас (русских) нет, там хорошо”.

Пока сами над собой не начнем работать ситуация не изменится. А начать надо с простого, начать уважать тех кто вокруг. Хотя-бы немножко.

KirillS
taratito:

Надо знать, что у обычного гражданина прав гораздо больше, чем у сотрудника. Просто права свои многие не знают.

Расскажите пожалуйста вкратце. Если только это не право быть избитым или застреленным. Если уж вам не помогла принадлежность к системе, то какие же такие волшебные права есть у обычного гражданина?

Панкратов_Сергей
boldive:

Пока сами над собой не начнем работать ситуация не изменится. А начать надо с простого, начать уважать тех кто вокруг. Хотя-бы немножко.

Я никак не могу отожествить себя с обществом, про какое здесь многие пишут.
Я ОЧЕНЬ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН !!!
Не ПРИВЛЕКАЛСЯ. И близкое окружение у меня все такое…

А начать уважать … Менты, гаишники, налоговая, санэпидстанция, пожарники, и все остальные органы власти…
Как их уважать, если вся их работа поставлена не для наведения порядка, а на обдирание и унижение граждан…
Вы вот кардинально решили свой вопрос - свалили. И не зря Вам там говорят, что мол Вы русские любите поучать. Вы и оттуда это пытаетесь делать.
А вот я не хочу сваливать как Вы. Но имею очень большое желание чтобы вся эта свора, которая мешает нам достойно человека жить ,отправилась следом за Вами. И ВЫ там меняйтесь вместе с ними…
А мне не нужно, как и большинству граждан нашей страны.
А фраза - Каждый народ достоин той власти, какую он выбрал - Это прежде всего отмазка самой этой власти…
И кто с этой мыслью свыкся - он зомби от пропаганды…

Gusha
Панкратов_Сергей:

А вот я не хочу сваливать как Вы. Но имею очень большое желание чтобы вся эта свора, которая мешает нам достойно человека жить ,отправилась следом за Вами. .

Зря Вы так резко! Я не знаю этого человека лично, который по Вашим словам свалил, но знаю ТОЧНО, что такие страны как США, Канада Германия, Австралия не возьмут просто так человека без образования, навыков, специальности т.д. и т.п., другими словами им отбросы не нужны, они прекрасно знают, что и в России и на Украине и в Белоруссии много образованный людей, которые послужат их государству на благо, в то время как нашему государству глубоко нас…ть как и где живет КН или доктор!
Поэтому задумайтесь - если так пойдёт в глобальных масштабах, с кем Вы останетесь (ни кого не хочу обидеть, но думаю мысль ясна) и кто с Вами будет бороться.
Давайте как пример - за последнее время что Вы лично сделали, чтобы нам тут лучше жилось? Вы организовали 1-2 митинга, Вы писали просьбы, прошения, Вы защищали невинных или обвиняли виноватых?
Правильно тут писали - поучать мы многих любим, а кто мы сами в этой системе?

Панкратов_Сергей:

А фраза - Каждый народ достоин той власти, какую он выбрал - Это прежде всего отмазка самой этой власти…

это не отмазка этой самой власти, а издевательская насмешка власти над народом.

Панкратов_Сергей

Ну слово свалили это реакция на поучения.
Канадцам, насколько я понял, это так же не нравиться.
Прошу прощения за это слово, поменяйте его на уехали.
Но это смысла не меняет…

ANDY_V
taratito:

Просто права свои многие не знают. Этим и пользуются гадкие, опасные и дикие. 😃

Чаще не успевают воспользоваться своими правами . Для начала получают в печень или по голове , а потом обсуждать права поздно.

argon
KirillS:

Расскажите пожалуйста вкратце. Если только это не право быть избитым или застреленным. Если уж вам не помогла принадлежность к системе, то какие же такие волшебные права есть у обычного гражданина?

Дык вот Shef 66 ответил в 40 посте

Действуешь по " Закону…" , а присядешь по У.Кодексу. реально.

Это как в армии - “приказ надо выполнить”, но после того, как его выполнишь, можно сесть по УК. 😈 С другой стороны по тому же УК можно сесть, и не выполнив приказ. 😃

Shef_66

Кому не лень, прочитайте ст.14и 15 “Закона о милиции”. Прочитайте и забудте.
Был такой случай: Вызов в пансионат, Его громит банда дебилов человек 12-15. Вооружившись битами и колами крушат все что видят. Из “шестерки” начальника сделали банку на колесиках, стекла в здании уничтожили почти все. Ну и полный погром по округе, включая фонари, беседки и урны. Увидев подъехавший наряд, очень обрадовались, типа - окропим снежок красненьким. Ну и всей ватагой к нам, может с ЧОПовцами перепутали в темноте. Дожидаться ЧМТ не стал, ну и воздух пук-пук. Они в рассыпную. Начальник пансионата,через разбитое окошко верещит: поубивайте этих (опустим). Ну поймали тройку идиотов и в кутузку.На утро нас сам начальник ОВД похвалил. А на следующий день (пост 83) .😃 Видимо у родителей этих дятлов нашлись очень веские аргументы. А как бы вы поступили, господа правозащитники, если бы вашу “шаху” разбили в хлам (в те времена была крутой тачкой) и как вы поступили бы если ее раскатали ваши развеселые детишки? Возвращаясь к первому посту-курсантиков и впрямь жалко, они еще много не знают и во многое верят.😈

Панкратов_Сергей
Shef_66:

А на следующий день (пост 83) .😃 Видимо у родителей этих дятлов нашлись очень веские аргументы. А как бы вы поступили, господа правозащитники, если бы вашу “шаху” разбили в хлам (в те времена была крутой тачкой) и как вы поступили бы если ее раскатали ваши развеселые детишки? Возвращаясь к первому посту-курсантиков и впрямь жалко, они еще много не знают и во многое верят.😈

Тут много писали про то, что плохиши от ментов только в нижних чинах…
А вот там, в кабинетах, - вполне хорошие ребята…
А пример, приведенный Вами и эту иллюзию развевает…
Плохиши и в кабинетах… Именно они дело так повернули.

avalanch
Андрей_Зазулин:

Интересно , а есть здесь , на форуме хоть один человек , которому родная милиция хоть что-нибудь хорошее сделала , хоть раз помогла чем-нибудь реально ?

Мне помогла. Вернули бумажник с документами, выпавший из кармана в толпе в метро (в бумажнике были только документы, денег не было). Вернули правда небесплатно. Попросили поздравить с каким то праздником…