Про ментов.

Aksel81
Karalexey:

А чего писать-то? Разве не для этого идут служить в МВД? Разве не за это они получают денежки?
Я всегда говорю, что самая лучшая уборщица на предприятии это та, которую никто не видит, не знает как зовут, никому не мешает… и главное чисто везде.
Миллиционер разве не такой должен быть? Его должно быть всегда видно? О нем надо кричать, раз он просто нормально выполняет свою работу? Это не актер и не певичка, чтоб его было видно.
Разве я в этом не прав?

Согласен с вами, но не понимаю, почему про преступников в погонах кричат на каждом углу, а о положительных ментах молчат? Плохое почему-то запоминается на долго, а хорошее забывается моментально.

Karalexey
Aksel81:

Согласен с вами, но не понимаю, почему про преступников в погонах кричат на каждом углу, а о положительных ментах молчат? Плохое почему-то запоминается на долго, а хорошее забывается моментально.

Все очень просто. Объясню на примере уборщицы:
Классно убираясь в магазине она провезла Вам мокрой и грязной тряпкой по чистым ботинкам. Вам ведь теперь все равно будет, что в магазине чистота?
А теперь представьте, что это не тряпка, а оружие и полномочия, данные государством.
Понимаете разницу? При другой ответственности и спрос другой.
“А теперь помножьте вышесказанное на бесконечность и возведите в степень вечности,”

ЗЫ А потм и жизнь устроена так, что необходимы ТЫСЯЧИ “Томиных и Знаменских”, что бы забыть одного Евсюкова.

OSmolin

Мне понравился пример с магазином.
Попробую развить.
Вот есть большой супермаркет.

Ну и случаются там кражи - как без них.
Нужна служба безопасности.

Организовали.
Краж стало поменьше.
Начальник службу безопасности говорит.
-надо мне персоналу поболее и полномочий и я изведу воров на корню
Стали увеличивать персонал СБ.
А кражи не только не уменьшаются - растут!
Добавили еще охраны - еще больше краж.
Начальник говорит - это общая криминогенная обстановка такая.
Народ все некультурней и некультурней.

Но, что то бюджета у магазина не хватило - кризис однако,
и уволили половину СБ.

О чудо - кражи уменьшились на 40 %

Кто нибудь знает почему так?😃

Torvic99
OSmolin:

Кто нибудь знает почему так?

Ага! А если всех уволить и магазин закрыть то краж не будет совсем 😃

OSmolin
Torvic99:

Ага! А если всех уволить и магазин закрыть то краж не будет совсем 😃

ответ не верный

foxfly
OSmolin:

Мне понравился пример с магазином.

Да секрета то никакого нет уж лет 400, а может и больше: всякая непроизводительная популяция -стремится к безостановочному размножению.
Пример из живой природы- глисты 😃
Они размножаются безудержно, вплоть до смерти организма- носителя 😃 Или- противоглистной терапии 😦
Так и охранники в магазине: здоровенный мужик целый день шастает туда-сюда, абсолютно ничем не занятый!
А вокруг- бабы, шмотки, еда…
Как тут “быть у воды-да не напиться”?
А “праздный мозг-мастерская дьявола” (Бр.Вайнеры: “Визит к Минотавру”)
Да и в истории человечества- примеров масса!
Янычары- в османской империи, опричники при Ване Гр., штурмовики у Адольфа, Ежов, Ягода, Берия, Серов- при Йосе.
Все эти персонажи (за неимением какого то продуктивного занятия) рано или поздно начинали себя мнить не хвостом, а головой “собаки”.
И пытались “собакой”- вилять 😵
И всех их рано или поздно- приходилось “купировать” , поскольку хвост- собакой
не виляет 😃
А менты- просто ближе всех к широким массам, да их и больше, чем остальных “охранителей”…Поэтому чаще и попадают в поле зрения.
А так, чем скажите, таможенники лучше?
И почему в Таможенную академию- конкурс 300 чел/место?
За зарплатой 300$ они туда ломятся? 😛

Karalexey
foxfly:

Да секрета то никакого нет уж лет 400, а может и больше: … “праздный мозг-мастерская дьявола” (Бр.Вайнеры: “Визит к Минотавру”)

Красиво написали и правильно.
Спасибо.

ukrsonic

Есть в милиции и хорошие знакомые и друзья, со мною все вроде как нормальные пацаны, но на как они ведут себя на работе, хез.
Меня часто вызывали в отделение как свидетеля или как потерпевшего, и я видел обратную сторону дружелюбной милиции, всегда из меня пытались сделать убийцу, вора или участника банды. И разговор всегда велся не в уважительном тоне, я должен был постоянно оправдываться, доказывать что я не обманываю. Даже в тех случаях когда меня избили или ограбили, из меня менты делали виноватого. Было даже преступника отпускали из-за значимости его папаши. Я не говорю про конкретное отделение а говорю про разные организации, а их уже было около десятка: прокуратуры, отделение СБУ, районные отделы, и буквально от всех сотрудников милиции я получал моральный вред. Я небыл ассоциальной личностью, учился в универе, работал, одевался и выглядел всегда прилично, за что такое отношение к нормальному человеку?
Меня всегда интересовало почему у нас в стране человек должен доказывать свою невиновность “Вот ты докажи что ты не убийца, вор и т.д.” или “Вот ты докажи что у тебя украли”. Почему менты так себя ведут? Почему они позволяют себе оскорбить человека, который пришел в оттеделение чтобы помочь следствию?
Почему меня и мою девушку без причины патруль обыскивает на улице?
Почему я должен боятся ментов, чтобы они мне не подкинули что-то в машину, карман или сумку?

Но на это я уже перестал обращать внимание, моя вера в порядочность милиции давно умерла, когда из-за нашей доблестной милиции, меня избили те кого они отпустили за взятку которые ранее меня ограбили, за мной и моей девушкой велась охота, и главное мой отец погиб из-за халатности милиции. Такое ощущение, милиция нас не бережет - она нас приговаривает.

Ясное дело милиция найдет море оппавданий в свою пользу, я и спортить не буду на этот счет, в их стороны такие реплики частое явление и они готовы к ним.

А то что не кричат о героях в милиции так это просто обяснить.
Что будет если в ведо с водой капнуть каплю дерьма, а в ведро с дерьмом капнуть каплю воды? Правильно. Два ведра дерьма.

У нас менты зачастую говорят что их прессуют сверху, должны поднять раскрываемость и мы их должны за это по головке гладить?
Уважаю хотябы за то что мент может в этом признаться, сказать не я такой, меня заставили. Но это же не армия ребята, вас никто не держит, есть море другой работы где ваше достоинство будет незапятнано. В большенстве случаев так и есть, те кто успел поднятся в верха остался в милиции приличным и честным человеком, а те кто неуспел уволились, вот и остается та часть которая работает с народом и выполняет грязную работу по указанию сверху, естественно работать в таких рамках нормальный человек не сможет, только морально бедные люди, которые в обычной жизни могли бы легко стать преступниками.

Андрей_Зазулин

Мне очень грустно , что на нашем форуме нашлось всего три-пять милиционеров , не побоявшихся здесь хоть что-то написать …Не собираюсь ни ставить диагнозы , ни обвинять , просто констатирую …НЕТ ВАМ ВЕРЫ .

FVA

А мне стыдно что одно время служил в милиции. За некоторые свои поступки стыдно. Особенно про прошествию времени, что думал и поступал как “быдло” в некоторых ситуациях и считал это нормой. Хоть уже и прошло более 10 лет.😃

N-Man

Товарищи сотрудники милиции (бывшие и действующие), почему вы посчитали абсолютно нормальным что-то отвечать в теме, где вас обозвали ментами? Существует только одно выражение, когда произносят, принесенное из Венгрии (через Польшу) слово “мент” - “поганый”. У вас нет чувства собственного достоинства? Нет чести? Тогда Андрей Зазулин прав. Или у вас есть честь, потому что вы пишите о годах службы в милиции, о том, что вам стыдно за какие-то свои/чужие поступки?

Тему снести, в соответствии с Правилами п. 1 раздела “Поведение на форуме”. “1. На сайте допускается только вежливое и уважительное общение. Мат, хамство и прочие набросы недопустимы.”

Андрей_Зазулин

Действительно , Вы правы .Присоединяюсь к просьбе . Тему прошу уничтожить .Чтобы всем Сотрудникам , бывшим и действующим (работающими язык назвать не повернется ) , стало хорошо и спокойно . Как всегда . В периоды между революциями и бунтами .

ukrsonic

Тема бесполезна по сути, можно так хаять и правительство, больницы, школы, таможню, налоговую, пожарных и т.д. только толку? Это уже как аксиома, все что гос не всегда придумано во благо людям. В современном мире это отличные инструменты набивания бюджета страны, не то что раньше при коммунизме, когда все лезли на доску почета и реально вкалывали сутками 😃
И всех ровнять под одну гребенку тоже нельзя, столичная и провинциальная милиция абсолютно разные уровни. У нас ситуация одна, а у них другая.

ukrsonic
Karalexey:

Халва… Халва… Халва… Халва… Халва…
Кто знает на которой халве слаще во рту будет?

В которой будет больше сахара 😃

horse427

Никто никого не обзывает, собирательный образ. И не моделисты его придумали, а народ. И форум тут по-боку

N-Man

Вот только не надо “за народ” говорить. Почитайте о происхождении слова и к кому и кто его пименял, а потом о народной лингвистике поговорим… А так же о МУСорах и легавых.

Я свое мнение высказал - тему “в сад”. Для понимания “почему” вдумчиво читаем преамбулу к Правилам и п.1, который был процитирован, с ссылкой на лукоморье.

horse427

Давайте корни происхождения всёж опустим , а реалии примем как есть, а?
Вы высказали своё мнение, НО, ненавязывайте

N-Man
horse427:

а реалии примем как есть, а?

Да пожалуйста. Только в реалиях чуть что… милиция, помогите, спасите. Это реалии.

"Мент - “мой единственный надежный товарищ”
(с) генерал-лейтенант милиции М. И. Суходольский

Morfan

Некогда им… все о стране пекутся. золотые блин человеки 😈

dimastii_80
N-Man:

Да пожалуйста. Только в реалиях чуть что… милиция, помогите, спасите. Это реалии.

по долгу службы работал с милицией - нормальных людей там оказалось очень мало, но все считали себя санитарами леса и нормальными людьми, хотя поступки совершали порой огого какие…
кроме того, когда волею судьбы пришлось обратиться самому в милицию (причем больше не из своих интересов), пол года перекидывали материалы по принадлежности (8 раз), а потом вынесли отказняк в связи с сотсутствием состава преступления… - поскольку не знали как можно расследовать кражу денег с электронного счета… и это при том, что я вместе с заявлением принес официальное письмо о том где и на каком счете находятся слямзеные (не только мои я так понимаю) деньги…

и добавлю - заяву нести сначала не хотел - т.к. сумма была в 700р - не существенная, но вот думал, что у когото могли и больше стырить, + сам факт, что такая хрень работает - не наказать, так прикрыть лавочку… но…

в очередной раз убедился, что если что-то случилось - надо утереться и не тратить время и нервы на наше государство - всеравно кинут - потом обиднее будет…