Что такое хорошо и что такое плохо в цифровых фотоаппаратах
Пообещала мне вышить биплан крестиком!
Что?! Прямо обтяжке? 😃
Второй опыт:…
forum.awd.ru/gallery2.php?g2_itemId=129169&g2_imag…
Как вот это:
Они снимают очень красиво и ничего не надо делать с файлом в отличие от дорогих зеркалок.Внутрикамерная обработка снимка у них хорошая.
кореллирует с этим:
Из 3х мгп матрицы делают все 10. путем прибавления в снимке к цветным точкам отснятым, похожих по цвету и яркости,грубо выражаясь. Получившуюся белиберду “отполировывают” шумодавилкой,от чего еще больше теряется детализация.
?
(это репортажные камеры)
Что есть репортажные камеры в Вашем понимании?
Надумал купить зеркалку, выбор пал на Canon EOS 500D body + EF 50 mm F/1.8 II.
Посоветуйте пожалуйста защитный фильтр из этого магазина.
Виталий, берите 550, не пожалеете. А фильтр… на 50… смысла нет. Зачем платить 30% стоимости стекла за фильтр?
А почему 550? Не вижу смысла в 18 мегапикселях…Насчет фильтра - в качестве защиты оптики, т.к. с этим стеклом мне еще долго придется бегать. Посоветуйте уже, заказ надо делать))
Там смысл не 18 мега… ISO лучше… там много чего лучше, в том числе и съемка полноценного hd видео.
Фильтр - любой, Marumi, Kenko, Koya…
ну мне 60 кадров в секунду ни к чему, а переплачивать 8 тысяч за непонятно что - сомнительно, лучше уж на стеклышко хорошее начинать собирать…
Эх, молодежь… там не “непонятно за что”, а конкретно понятно за что, ибо 550 есть младший брат 7D, а 500 - это “непонятно что” от 450.
prophotos.ru/reviews/14442-canon-eos-550d?page=4
Эх, молодежь… там не “непонятно за что”, а конкретно понятно за что, ибо 550 есть младший брат 7D, а 500 - это “непонятно что” от 450.
prophotos.ru/reviews/14442-canon-eos-550d?page=4
по этому тесту судите?
У них даже по тексту ошибки описания, что уж тут об объективности говорить?)
Кстати, как я и говорил в этой ветке ранее, всё больше и больше фотоаппаратов с довольно большими матрицами делается без зеркала.
После Panasonic-Leica отметились уже и Olimpus и только что Sony.
по этому тесту судите?
Не, я не сужу по этому тексту, кинул в качестве примера. У меня 450, если бы я его сегодня менял в более-менее приемлемом ценовом диапазоне (для себя), то получил бы 2 варианта: 7D и 550D. Держал в руках и снимал и тем и другим… 7D показался “избыточным” по текущим потребностям, а вот 550 - самое то. Вы поинтересуйтесь стоимостью видеокамеры, способной снимать с разрешением full hd и… в 18 мегапикселей. После этого соотношение цена/возможности 550 будут выше на сотни процентов 500.
P.S. Я никого не агитирую, ибо считаю, что любимое нами “наступление на грабли” является личным делом каждого… опыт-то… он… того… эмпирический, как нам завещали классики марксизма-ленинизма.
Если что 500D тоже FullHD снимает, про мегапиксели повторюсь - мне не плакаты снимать.
Виталий, ну не все в full hd упирается. Просто на сайте Canon сравните эти 2 камеры… и гугль Вам в помощь, если не поймете, что такое у 550 “TTL-замер при полностью открытой диафрагме при помощи 63-зонного кремниевого фотоэлемента”, что такое “компенсация экспозиции +/-5EV”… ну и прочее. Деньги Ваши, и решения Ваши. Если Вам плакаты не снимать, то берите 450 и на остальное оптику.
поймете, что такое
А cами-то поняли, что написали? 😅
TTL-замер при полностью открытой диафрагме
TTL – это замер света, проходящего через объектив. Поэтому и называется T hrough T he L ens.
Диафрагма и так обычно полностью открыта до срабатывания затвора. Потому она и “прыгающая” у современных фотоаппаратов.
И требуемую экспозицию, определённую фотоаппаратом, вы уже видите именно при полностью открытой диафрагме.
при помощи 63-зонного
Столько не всегда и нужно, иногда замер по всему полю кадра только мешает.
кремниевого фотоэлемента
Они все нынче кремниевые 😁
компенсация экспозиции +/-5EV
и у других есть, только в меньших пределах.
А для ±5 ( которые вряд ли когда понадобятся ) есть ручной режим.
Тем более, чтобы понять, насколько нужна компенсация, нужно оценить её вручную.
Вячеслав, это не я написал… 😃 Все вопросы по формулировкам к фирме Canon… 😃. Основное в этой маркетинговой фразе - 63 зональный замер. У 500 - 35 зон, как и у 450-го. Как я уже написал (пост #118) - не вижу смысла брать 500. Человек спросил - ему ответили. Меня вообще “логика” Canon в нумерации изделий несколько “напрягает”. После 350 и 400 выпускают 450. Потом 1000… который хуже 450, потом появляется производная от 450 -500 (чем она лучше вообще мне непонятно). Далее 7D, что, по логике, должно означать - лучше, чем 5D, но и тут “фигвам”, ибо 7-ка - кропнутая, а 5D - полноразмерная. Мда, пути маркетинга неисповедимы.
Я согласен.
Это всё маркетинг.
Фототехника так быстро развивается, что фирмам важно её продать.
Раньше фотоаппарат, как и часы, был предметом длительного пользования и не устаревал десятилетиями.
Из-за этого отлично жила марка Leica со своими качественными моделями.
Сейчас всё наоборот.
Поэтому не очень важно, какой фотоаппарат купить, через 4 года он уже устареет.
Я, например, сейчас с интересом присматриваюсь к Sony NEX-5, потому что считаю более важным не технические свойства фотоаппарата, а возможность таскать его за собой без усилий.
Жена не любит, когда я беру с собой большой фотоаппарат, она считает, что должна тогда идеально выглядеть.
Не понимает, что через несколько лет будет интересно посмотреть на то, какие были события, а не на то, как она получилась.
Sony NEX-5 стоит менее чем в 2 раза дороже, чем совсем маленький Cаnon S90.
У него нет вспышки и маленький объектив только широкоугольный. С ним его можно просто положить в обычную небольшую повседневную сумку-портфель.
Никак не решу, насколько он может быть полезен.
Сам присматриваюсь… но пока “пугает” цена, отсутствие видоискателя, который обещают сделать, но, зная Sony, могу предположить, что цена будет недетская. Ну и стоимость стеклышек… перекроет стоимость аппарата.
она считает, что должна тогда идеально выглядеть.
Тогда надо “Лейку”… 😃
Тогда надо “Лейку”…
У неё есть наш первый цифровой Panasonic FZ-1 c марочкой Leica 😁 До сих пор применяем его тоже.
А вот и
Nikon присоединяется к производителям “беззеркальных” фотокамер со сменной оптикой.
Компания Nikon…планирует представить новый тип цифрового фотоаппарата, который позволит в течение следующих трех лет увеличить на 80% поставки фотоаппаратов Nikon со сменной оптикой.
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента компании Макото Кимуру (Makoto Kimura).
Пока отстаёт здесь только Сanon.
Подниму старую тему… поедлюсь, вообщем сняли тут новый ролик на зеркалку. Сказка про Илья Муровца. Скоро будет 2 часть 😃