Что такое хорошо и что такое плохо в цифровых фотоаппаратах
Прчему же не снимешь? 😃
Ну если снимешь, то, тем более, где преимущества зеркалки?
И типо интересуюсь, что такое есть в зералке, чего нет в мыльнице и что позволяет делать такие карточки? 😃 По вашему мнению.
И типо интересуюсь, что такое есть в зералке, чего нет в мыльнице
Давным давно здесь, на этом же сайте человек построил Hawker Tempest. Ему же принадлежит фраза - если я хочу секса по быстрому - я беру электричку. Если я хочу большой, но чистой любви - я беру ДВС. То же самое можно сказать про мыльницы и про зеркалки. Каждому свое. Шедевры можно и на картонную коробку из под обуви снимать… А можно и на зеркалке искать кнопку “Шыдевр”. Вот только лаг затвора у мыльнички большой пока… И большая глубина резкости не всегда абсолютный показатель качества фотографии. Да и серия даже из 5 кадров в секунду почему-то спины танцоров показывает…
Ну тут люди всё же обсуждают техническую часть вопроса… ясен пень что от одной зеркалки толку мало, но как не крути она сильно помогает.
Ну тут люди всё же обсуждают техническую часть вопроса… ясен пень что от одной зеркалки толку мало, но как не крути она сильно помогает.
Городенков, давай работы свои выкладывай.😃 Полюбуемся.
Вот тут видео в перемешку с фото снятое на зеркалку-
(Поход в церковь, снимать нельзя было, такчто всё от пуза, и затянуто сильно, для школы надо было…)
Ну тут тоже какието фотки есть- picasaweb.google.com/Gorodenkov/Pics#
Надо какнибудь будет централизованно всё выложить 😄
Ну тут тоже какието фотки есть- picasaweb.google.com/Gorodenkov/Pics#
Много брака. Кексуете, дружище. Нельзя себе такое позволять.
Таки что значит кексуете? И ещё, очень люблю посмотреть на то что снимают сами комментаторы 😃
Не то что бы я не был согласен с вашим мнением, но всё же 😉
А и да забыл сказать, там половину гдето не на зеркалку сняты- дальномерки.
Mick ну на ваши фотки то вообще грех не польбоватся.
Mick ну на ваши фотки то вообще грех не польбоватся.
Посмотрите…
forum.awd.ru/gallery2.php?g2_itemId=82055
Если отбросить человеческий фактор, то качество фотографии прямопропорционально массе стекла объектива 😃
не правда.Объектив tessarT* это Цейс очень маленький и всего з линзы.
Коллеги, раз пошла такая пьянка- может кто-то даст квалифицированный совет по покупке цифровичка. До сих пор обходился простым Олимпусоммю-2. Но время берёт своё. Беру у друзей, когда очень надо, их фотоапараты. Для себя вывел что на “каждый” день нужен малоформатный карманный апарат, но с хорошими возможностями. Бюджет покупки до 400 уёв. На какие модели стоит обратить внимание?
Берите любую современную зеркалку начального уровня.Они снимают очень красиво и ничего не надо делать с файлом в отличие от дорогих зеркалок.Внутрикамерная обработка снимка у них хорошая.
В чем преимущество зеркалок перед мыльницами(цифра) сейчас осталос только 3:
- быстродействие(это репортажные камеры) скорость включения,фокусировка,съемка “пулемётом”
2)в зеркалках почти не применяется интерполяция.Шо це таке?Из 3х мгп матрицы делают все 10. путем прибавления в снимке к цветным точкам отснятым, похожих по цвету и яркости,грубо выражаясь. Получившуюся белиберду “отполировывают” шумодавилкой,от чего еще больше теряется детализация.
3)конечно же, сменная оптика.Даже если человек не ценитель пластики, бокё,объёма,звона итд есть случаи когда надо менять обьектив.Например: теле обьектив(это как телескоп), зум на все случаи жизни(18-200),светосильный для съемки в сумерках( банально 50мм1.8 дешево и сердито)или просто обьектив идущий в комплекте - надоел или разбился)))
остальные параметры у дорогих мыльниц приближены к зерк.даже навесные вспышки.
И типо интересуюсь, что такое есть в зералке, чего нет в мыльнице и что позволяет делать такие карточки? 😃 По вашему мнению.
Как минимум те снимки со змейой и уткой, сняты на длиннофокусный обьектив,минимум 200мм + с большой светосилой (малый ГРИП) и хорошими стеклами. Еслиб вы подползли туда с мыльницей, то могли б вполне оказатся на месте уточки))))) не обижайтесь,коллега:)
Ээ, я то это понимаю, тут люди как бы утверждали обратное… 😃
Таки что значит кексуете?
КЕКСОВАТЬ — бояться, сомневаться.
picasaweb.google.com/Gorodenkov/Pics#5448468958699… - фокус мимо
picasaweb.google.com/Gorodenkov/Pics#5448468970068… - правый глаз нерезок, неоправдано применение такой малой диафрагмы.
picasaweb.google.com/Gorodenkov/Pics#5452234109821… - криво
picasaweb.google.com/Gorodenkov/Pics#5448469026115… - фокус не там
Дальше лень перечислять. Я не затрагиваю художественный замысел (это там, где пересвет жуткий)
И ещё, очень люблю посмотреть на то что снимают сами комментаторы 😃
Если только самолетики и вертолетики, людей не выкладываю
akirill.tushino.com (тоже хватает брака, пока был в поиске)
А и да забыл сказать, там половину гдето не на зеркалку сняты- дальномерки
Не, не оправдание 😃
Вам не лень было всё так подробно просматривать? Я вроде Вас не просил указывать мне мой ошибки?
Чего я кексую то?
Про дальномерку- всяко не опровдание, я к тому что это не совсем по теме… (Топик про зеркалки…) Остальное снято на 500Д и последний фотки из церкви на 7Д.
И это, не в резкости счастье…
И чисто прочто так скажу… все фотки не подвергались не какой обработке… тока перевод в сепию/ЧБ…
Вам не лень было всё так подробно просматривать?
Это не труд. Просто по мере занятия этим хобби глаз “пристреливается”, и ошибки становятся видны без всякого приложения усилий.
Я вроде Вас не просил указывать мне мой ошибки?
Чего я кексую то?
Ну, трудно объяснить в двух словах, а много слов не помещаются в формат общения через форум. Снимайте не так, как видели где-то.
И это, не в резкости счастье…
Нерезкие фотографии, если только это не художественный замысел - говно. Уж извините за мой французский. И с кривым горизонтом тоже говно. Есть минимальные начальные условия - резкость и горизонт. Потом уже идут цветовые, световые, композиционные решения, раскрывающие замысел художника.
все фотки не подвергались не какой обработке… тока перевод в сепию/ЧБ…
Фотки я тоже не обрабатываю.
P.S. Алексей, я не соревнуюсь и не меряюсь.
Кирилл, фотографии akirill.tushino.com супер! Жена с удовольствием смотрела! Пообещала мне вышить биплан крестиком!
Пообещала мне вышить биплан крестиком!
Что?! Прямо обтяжке? 😃
Второй опыт:…
forum.awd.ru/gallery2.php?g2_itemId=129169&g2_imag…
Как вот это:
Они снимают очень красиво и ничего не надо делать с файлом в отличие от дорогих зеркалок.Внутрикамерная обработка снимка у них хорошая.
кореллирует с этим:
Из 3х мгп матрицы делают все 10. путем прибавления в снимке к цветным точкам отснятым, похожих по цвету и яркости,грубо выражаясь. Получившуюся белиберду “отполировывают” шумодавилкой,от чего еще больше теряется детализация.
?
(это репортажные камеры)
Что есть репортажные камеры в Вашем понимании?
Надумал купить зеркалку, выбор пал на Canon EOS 500D body + EF 50 mm F/1.8 II.
Посоветуйте пожалуйста защитный фильтр из этого магазина.