Наши шансы на Олимпиаде?
себе: до 5 лет меня родители водили
У меня дитю как раз примерно столько же. И я вожу его на дзюдо и плавание. Все доступно, было бы желание. А если желания нет - то тут ничего не поделаешь.
У меня дитю как раз примерно столько же. И я вожу его на дзюдо и плавание. Все доступно, было бы желание. А если желания нет - то тут ничего не поделаешь.
Как то во Франции кончилась еда 😦
Народ вышел на улицы и стал бузить.
Мария- Антуанетта (а может и другая какая) спрашивает у министров: что за шум?
Те мол: у народа нету хлеба, есть нечего…
Так пусть едят пирожные, говорит королева 😃
Вот и у Вас- “я выбираю абонемент…”
Не все могут сделать такой выбор, не везде -есть куда ходить детям ( а в большинстве мест- и взрослым)
Когда в СССР в каждом дворе- была хоккейная “коробка”, в каждом городишке- ДСЮШ, СЮТ, Танцевальная студия и т.д.- мы и были “впереди планеты всей” по хоккею, балету и ракетам…
А сейчас, когда вместо спортплощадок и т.д.- гадюшники типа “элитных борделей”- мы и находимся там, где находимся- в {…опе.
И никакими “суперпризовыми” этого исправить нельзя : варианты " вот счас пить брошу, бутылки сдам- и всех побеДю"- не проходят.
В {…опу только попасть можно быстро- выбраться нельзя.
А я вот могу сказать, что массовый спорт стал доступнее. При СССР взрослые никаким спортом не занимались. Инфрастктура для них практически отсутствовала, за исключением массового дешевого треша типа “забег трусцой” и “лыжня в деревне”. Как то, советские граждане массово забыли, что теже качалки, переродившиеся в фитнес-клубы стали появляться при развале СССР, но никак ни при его расцвете.
Количество ВЗРОСЛЫХ граждан, посещающих всякие околоспортивные учреждения не уменьшилось на самом деле. Я вот могу сказать:
- Количество катков для массового катания стало больше
- Фитнес клубы на каждом шагу. И в них ходят после работы !!! А в СССР после работы домой к телевизору бежали
- С секциями все тоже хорошо. Да, олимпийских стало меньше (но тут неплохо бы задать вопрос - а вы вашего ребенка в прыжки с шестом, например, отдадите ?). Но всяких там дзюдо-гимнастик-плаваний однозначно больше.
- Сколько народу встало на горные лыжи/доски ? При СССР только с дровами бегали.
Так что всем любителям медалей советую подумать на досуге - а они нужны, медали то ? Может, доступные катки-бассейны для всех (а не только для спортсменов олимпийского резерва) все таки лучше ?
гадюшники типа "элитных борделей
Так не ходите туда.
Как то во Франции кончилась еда
Народ вышел на улицы и стал бузить
Не уловил связи, поясните pls. С чего я должен бузить ? Мне олимпийский спорт не уперся, вместе с дюсшами и медалями. Зато возможности занятий спортивными упражнениями мне хватает. И их реально БОЛЬШЕ, чем при СССР.
Вот и у Вас- “я выбираю абонемент…”
А как вы хотели ? За просто так что б люди работали ? Я вам больше скажу - например, музыкальная школа при СССР была платной. И родители мои платили 10 рублей при зарплате 100 в месяц. Тоже абонимент, между прочим. Им тоже надо было на улицу выйти ?
Вот простая вещь - наш любимый RC-спорт стал реально доступнее. Количество(и качество) людей с вертолетам-самолетами реально больше чем при СССР. Да, может отсутствует теория - но посмотрите сколько нового народу.
Случайно взяли золото и серебро в спринте мужики, пресса взорвалась ликованием!
А я вот могу сказать, что массовый спорт стал доступнее. но посмотрите сколько нового народу.
Ну так и Мария- Антуановна не могла врубиться- чего народу нет хватает?
Я не лично про Вас (ничего личного, просто дискуссия) : у детей олигархов с занятиями спортом- абсолютно никаких проблем нет и я так за них рад 😒
Вон, дочка Потанина- чемпионка мира по аквабайку.
И я очень рад, что хоть у одного- из ребёнка что то путное выросло, а не очередная “Ксюша” 😃
Я к тому, что без массового спорта- невозможно иметь успехи на Олимпиаде: просто, выбирать не из кого в детстве-юности.
А Москва и Мухосранск сейчас отличаются (по сравнению с прежними временами) уровнем доступности спортивных сооружений не в разы, а в цифровом режиме: в провинции их просто нет.
Вы не задавались вопросом- чего это все “наши” теннисные звёзды живут где угодно (Сафин- в Монако, Шарапова- в Америке), только не в такой благополучной Москве?
Кстати, RC спорт ( Вы его путаете с Хобби) при СССР - в обязательном порядке был на любом крупном предприятии: и помещения- станки находились и материалы отпускались и попробовал бы начальник ОПИ -не выполнить заказ СЮТ на шестерни- его бы тут же прогрессивки лишили.
А то, что сейчас “пошёл-купил-разбил- снова купил”- это не моделизм (через который прошли все гениальные Генеральные), а битва кошельков, ни головам ни рукам “моделистов”- ничего не дающая.
Случайно взяли золото и серебро в спринте мужики, пресса взорвалась ликованием!
Ага!
А матч с Латвией- вчера весь день по разным каналам крутили- историческая победа!
Кстати, кто в курсе: в хоккейной сборной есть хоть одна “пятёрка” “домашних” игроков?
Или-все НХЛ ?
пошёл-купил-разбил- снова купил"- это не моделизм
Я думаю, здесь присутствующие с вами не согласятся. Впрочем, вы можете считать все что вы хотите.
"- ничего не дающая.
А что и кому должно даваться ?
- станки находились и материалы отпускались и попробовал бы начальник ОПИ -не выполнить заказ СЮТ на шестерни- его бы тут же прогрессивки лишили.
Вот поэтому то страна и оказалась в той заднице, где она есть. Вместо работы заказы СЮТА по шестерням делали под страхом прогрессивки. И кроликов растили.
Мария- Антуановна не могла врубиться- чего народу нет хватает?
Чего то вас заклинило на этой Марии.
без массового спорта- невозможно иметь успехи на Олимпиаде
А кому эти успехи то нужны ? Вы своего ребенка готовы гробить за этот призрачный “успех” ?
: у детей олигархов с занятиями спортом- абсолютно никаких проблем н
Господь и всеобщий коммунизм с вами, какие тут олигархи.
чего это все “наши” теннисные звёзды живут где угодно
А с чего они в Мск должны жить ?
просто, выбирать не из кого в детстве-юности.
А зачем кого то выбирать? Неужели вы без Марии-Антуанетты не понимаете, что в результате ВЫБОРА за бортом оказываются неперспективные ?
А я вот могу сказать, что массовый спорт стал доступнее.
- Количество катков для массового катания стало больше
- Фитнес клубы на каждом шагу. И в них ходят после работы !!! А в СССР после работы домой к телевизору бежали
- С секциями все тоже хорошо. Да, олимпийских стало меньше (но тут неплохо бы задать вопрос - а вы вашего ребенка в прыжки с шестом, например, отдадите ?). Но всяких там дзюдо-гимнастик-плаваний однозначно больше.
- Сколько народу встало на горные лыжи/доски ? При СССР только с дровами бегали.
Не разу не доступнее - я не знаю что вы там при СССР в 10 лет застали
1 - Катков для массового катания в САО было в 100 раз больше - в каждом дворе была коробка хоккейная (я уж не говорю про почти все парки с залитыми дорожками)
2 -и люди после работы не шли к телевизору, а катались на коньках, а по выходным на лыжах, мож и дровах но зато массово, и поезда здоровья были и массовые профсоюзные выезды на рыбалку охоту.
3 -Секций бесплатных нормальных спортивных, вот как при СССР по пальцам пересчитать можно, особенно дзюдо и плавание, сейчас плавание наверное только в Олимпийском осталось, а например в том-же САО бассейн в Академии, 3-м и 31-ом комбинате, на Моссельмаше вообще чиста коммерческие - нет там секций
4 -Назовите мне бесплатную трассу горнолыжную рядом с Мск? С подъемником? А детскую? А с тренером? А в 1985 было три только на севере.
Массовое значит доступное и бесплатное для гражданина, сейчас доступного в Мск можно посчитать на пальцах.
…Я думаю, здесь присутствующие с вами не согласятся. Впрочем, вы можете считать все что вы хотите.
Думать каждый может по-своему.
Но, к сожалению, болельщики, смотрящие футбол по телевизору, но не играющие в него собственными ногами - это как раз аналог модельного “пошёл-купил-разбил- снова купил”, когда ( если ) руки и головы в процессе не участвуют.
, а катались на коньках, а по выходным на лыжах, мож и дровах но зато массово
Что им сейчас мешает это делать, не ответите на вопрос ? Грачевка-Левый Берег никуда не делись. С катками тоже проблемы нет.
я не знаю что вы там при СССР в 10 лет застали
А я не знаю что вы там застали. Как минимум, про катки вы соврали. В сто раз - это около 1000 штук получается, если считать от текущей ситуации.
Дальше комментировать не буду - ибо с качеством вашего текста все и так понятно.
болельщики, смотрящие футбол по телевизору
Так этих болельщиков при СССР было столько же. Время идет - ничего не меняется.
Назовите мне бесплатную трассу горнолыжную рядом
Коммунизм отменили, очнитесь. Забесплатно никто ныне не работет
вообще чиста коммерческие -
А чем коммерческое здоровье отличается от бесплатного ? Тот жа марина-клаб и бассейны недостатком посетителей не страдают, хочу заметить. Мало того, переполнены. Вывод напрашивается очевидный - здоровье свое людям не пофигу. А вот олимпийские рекорды никому не нужна.
В Умке, кстати секция есть. И спортивные сборы летом. Вы просто не в тем, уж извините.
А кому эти успехи то нужны ? Вы своего ребенка готовы гробить за этот призрачный “успех” ?
Да не нужны они ни нам с Вами, ни остальному народу. Под видом зарабатывания “престижа страны”, просто-напросто, определенная часть чиновников, зарабатывает себе “средства к существованию”. Так же, как на войнах. “Для кого - война, а для кого - мать родна”. Церковь - вон, тоже подтягивается со своими “необходимостями”. ;)Плевали они на этот престиж - денег бы побольше сорвать и все. А какой ценой - не важно. Деньги - не пахнут. Вот и капают на мозг народа необходимостью достижения высоких результатов любыми путями. Нафига нужны такие результаты ценой последующей инвалидности спортсменов? Престиж страны определяется, прежде всего - уровнем заботы о стариках и молодежи, и общего достатка населения, а не тем, как какая-то безмозглая мышечная субстанция, подняла штангу весом 500 кг, после чего заработала себе проблемы с позвоночником и ногами, и, теперь, налогоплательщики должны выплачивать ему пенсию по инвалидности.😉
Не надо сказки про СССР рассказывать.Хоккейные коробки для галочки были, только льда не было. Был большой искуственный каток на Водном стадионе, но не долго. Горнолыжных трасс не было вообще. Я с института 17 лет на горных лыжах катался. В Крылатском, Павшино, Яхроме, Загорске на Ленинских горах. Путёвки на горнолыжные курорты были в диком дефиците. Ездил в Кировск, там не трассы, а самоубийство об камни. Все подъёмники в Москве и области были ведомственные, могли разрешать ими пользоваться, а чаше нет. В будни вообще не работали, в гору в основном пешочком. Снаряжение, когда появилось в продаже, стоило бешенные деньги. Лыжи Елан 400р., крепления Маркер 150р., ботинки Альпина 250р. при зарплатах 120-200 р. Вот и прикиньте по нынешним ценам и зарплатам массовость. Тем не менее в выходные в метро было полно людей с лыжами. Люди учились кататься самостоятельно и получали от этого огромное удовольствие. Я и жену и друзей на горные лыжи поставил. Сейчас все ленивые стали, подавай всё готовое и бесплатно. Когда захожу в спортмаг “Экстрим”, удивляюсь обилию всевозможного снаряжения и отсутствию покупателей, цены относительно зарплат несравненно ниже, чем в СССР. Мне бы такое в своё время, но сейчас уже другие интересы. С моделизмом то же самоё. Занимался в кружках при доме пионеров на Войковской, потом от завода Знамя Труда , даже в пионерский лагерь с кружком ездил. Всё было для показухи, две модели забрали на выставки, больше я их не видел. Бальза и Супер-тигры по разнарядке только спортсменам. Детишкам кривые сосновые рейки и кусок фанеры с МК-17. Мотор Ритм - это было круто. Раньше люди спрашивали, как это сделать и учились, сейчас скока это стоит и нафига учиться. Точно из фильма “Женитьба Бальзаминова” - “с деньгами то мы и без ума проживём”. Всё от человека зависит, как запрягает, так и ездит. “Плохому пялоту всегда шасси мешают” 😁
Олимпийские Игры, после позорного судейства на предыдущих играх, вообще дело десятое. Пускай чинуши с этим разбираются.
Здравствуйте.
(про массовый спорт в СССР из сообщения- 22)
Раньше все работали в гос структуре(завод, фабр, нии, кб, образов, медиц. и т д ).
Везде были спрот камитеты- проводились соревнован. между организациями и
кто хотел , тот принимал участие.
У нас в Граж. Возд. Флоте тоже всё проводилось- был свой стадион.
Команды ,на дружеские и т п встречи ,летали в др города на ВС.
Сейчас ни команд , ни ВС.
кто хотел , тот принимал участие
Только не кто хотел - а кого брали и кто играть умел. Сейчас в конторах многих така же штука. Вот только “начинающих” просят не беспокоиться.
Горнолыжных трасс не было вообще.
В Подрезково горнолыжная школа с 1981 по 86 я там занимался, лыжи, крепления и что самое удивительно ботинки:) все спортинвентарь школы, выезды на Чегем и Эльбрус (на аватарке:)) с группой “А” за совершенно символические деньги, родители совершенно спокойно покупали курсовки прям на месте.
В сто раз - это около 1000 штук получается, если считать от текущей ситуации…
Назовите 10 катков в САО на сегодняшний день.
Назовите 10 катков в САО на сегодняшний день
1 Коробка на клинской (рядом с грачевкой)
2 Коробка на фестивальной (д 46)
3 Умка на левобережной
4 рыбный Пруд тимирязевской сха
5 Ледовый дворец
6 Кронштадский 30
7 Савеловский каток
Это те что знаю лично. Вот здесь можете по вкусу найти еще 3 недостающих:
mirkonkov.ru/index.php?option=com_content&task=vie…
mirkonkov.ru/index.php?option=com_content&task=vie…
Еще вопросы ?
отец КМСа и перворазрядницы совсем не в теме
А вы говорили что спорта нет. Как то сами себе противоречите - не находите ?
А вы говорили что спорта нет. Как то сами себе противоречите - не находите ?
Неа не нахожу - сначала по каткам, пересечение Дмитровки и ЗНижнелихоборского, по микрорайонам в разные стороны я по памяти насчитал 16 коробок на которых мы катались, если учесть что это почти пром зона и занимает 10% от территории САО то катков было в 15 раз больше, а не в 10 как я написал ранее.
Даже не учитывая того что в вашем списке коробок по ссылке - Дмитровское шоссе, д.50 - я вот смотрю из окна ну и не вижу тут катка:)
А речь шла про массовость и доступность спорта для широких слоев населения, а не только для платежеспособной прослойки.
Только не кто хотел - а кого брали и кто играть умел. Сейчас в конторах многих така же штука. Вот только “начинающих” просят не беспокоиться.
Здравствуйте.
Цех на цех , смена на смену , больничная палата на больничную и т д.
А уже по результатам формировалась сборная.
Вот случай про " начинающих " - волейбол- для комплектности команды
взяли " молодова " . Просидел он всю игру на скам. запасных. По результатам
игры команды ему присвоили 1 разряд.
а не только для платежеспособной прослойки.
Горнолыжный спорт и в СССРе дешевым не был. Про это уже тут писали, не буду повторяться.
А кто нибудь сейчас присутствует в Ванкувере из форума? Давайте встретимся в Русском доме. Сам лечу в субботу поддержать наших.
Каток захиревал этот уже в 88-89 году.
И тем не менее это был единственный каток недалеко от моего дома, и не просто каток, а с секцией. И недостатка в желающих кататься не было.
Каток Умка открылся только в 97м, а ездить заниматься на Дмитовское шоссе - ну извините, у моей семьи личного водителя тогда не было.
Справедливости ради, бассейн привели в порядок(там чаша треснула и вода уходила). Запустили лягушатник, который никогда при СССР не работал, починили оборудование. Увы, из 2-х зол (закрытие и разрушение бассейна) и абонемента по 25 тысяч я за абонемент.
P.S. У меня дите в этот бассейн ходил пару лет назад. Очень доволен был.
Я собственно непонаслышке знаком с Марина Клаб. Вы или меня не поняли, или просто любите посоревноваться в красноречии. Я привел только два примера из личного опыта (были и другие). И это в Москве, представьте что было в других городах. И речь шла о том, ждать ли медалей сегодня, или не ждать, а не о состоянии спортивной инфраструктуры в СССР/90-е/сейчас. Из-за тяжелой ситуации в стране и отбор проводить было особенно не из кого -> плоды видны сегодня.
Результат будет лет через 10-15, и то только в том случае, если государство будет наращивать объемы финасирования детского спорта, открытием одних фитнес-центров тут не обойтись.
Спорт высших достижений НИКАК не связан с массовым спортом.
вы это расскажите какому-нибудь шведскому тренеру детской хоккейной или футбольной команды для девочек, он посмеется😆
Прикольно читать высказывания большинства о спорте тех, кто с ним знаком по телевизору 😁.
Из написавших здесь имеет какой-нибудь спортивный разряд на уровне КМС (шашки-шахматы и авимоделизм не в счёт) ? Во те кто имеет, тот знает что в спорт приходили в возрасте лет 13-14 и потом вкалывали благодаря ДЮСША и спортивных секций, поддерживаемые именно государством. А сейчас что ? Ничего…
Потому и такие результаты на Олимпиаде… Вернее нету никаких результатов, а те кто завоевал медали с русскоязычными фамилиями живут почему-то не в странах СНГ.