А цените ли вы чужой труд?

Dark-Wizard

Роман, пример с машиной некорректен… Машина - средство передвижения.
А у Олега - комплект рабочей документации на каждую модель. От стандартных трех видов до готовых файлов для нарезки на фрезере и лазере. С взрыв-схемами сборки и подробными инструкциями в картинках. Причем все модели были собраны, облетаны, косяки выловлены и исправлены. По многим моделям есть отзывы и обзоры на форуме - даже на рекламу тратиться не надо…

Андрей_Зазулин:

Разработка и внедрение в серийное производство нового дивана - дело чрезвычайно затратное и длительное .Его коммерческая “раскрутка” в условиях насыщенного рынка - стоит намного больше , чем собственно , создание . “Выстреливает” одно изделие из пяти -шести , и это хороший результат . Когда оно начинает продаваться , на его цену тяжким грузом ложатся все расходы ,связанные с созданием и запуском четырех-пяти изделий . Конечно ,цена растет, ведь бескорыстных спонсоров…

Режь, распечатывай, запаковывай в коробки, и продавай.

Д_Заточник

Но самая ржака начинается, когда потребитель, приобретший гамна за копейку, начинает парить продавца на предмет качества

А особенная ржака, когда покупатель (покупательница чаще) приходит в наш сервис-центр и просит починить то гамно, которое она купила у конкурентов за копеечку. Попытка объяснить, что она обратилась не по адресу вызывает искреннюю реакцию удивления, типа ну какая вам разница, вы ведь можете…или вызывает обидки, типа мы тут все жлобы и за деньги работать не хотим. А то, что оборудование для ремонта стоит как хорошая иномарка, и что этому учиться всю жизнь надо - это ходоков не волнуЁт. И то, что они к примеру не ходят ремонтировать Опель в гарантийный сервис Мерседеса тоже не аргумент. Такие дела.

Панкратов_Сергей
Андрей_Зазулин:

Привет Олегу Ряховскому ! Весьма наслышан . Попробую и свои 5 копеек вставить . Работаю в одном из крупнейших мебельных холдингов России. Главным конструктором . И смею утверждать : нежелание платить за интеллектуальную собственность , интеллектуальное пиратство ведет к деградации и , в конечном итоге , к гибели государства. Поясню .Разработка и внедрение в серийное производство нового дивана - дело чрезвычайно затратное и длительное .Его коммерческая “раскрутка” в условиях насыщенного рынка - стоит намного больше , чем собственно , создание . “Выстреливает” одно изделие из пяти -шести , и это хороший результат . Когда оно начинает продаваться , на его цену тяжким грузом ложатся все расходы ,связанные с созданием и запуском четырех-пяти изделий . Конечно ,цена растет, ведь бескорыстных спонсоров у мебельных фабрик не бывает, а оборотку нужно восстанавливать …И тут вступают в дело ушлые ребята из подвальных и гаражных кооперативов , заштатных полуподпольных фабричонок , при слове “налоги” , делающие круглые глаза…Им не нужно ничего разрабатывать . Им не нужно бережно выращивать специалистов - дизайнеров , конструкторов , модельеров . Им не нужно проводить исследование рынка и платить хорошие деньги маркетологам (скорей всего , они и не догадываются об их существовании) . Они тупо едут в “Гранд” или “Три кита” , дарят коробку конфет девочке с нашего подиума и спрашивают : " Ну а чё тут у вас конкретно лучше всех продается ? " Дальше просто покупается диван , раздербанивается и двое -трое толковых работяг за 200-300 долларов передирают его с бОльшим или меньшим успехом . Дальше - самое интересное . Эту подделку везут в тот же магазин , выставляют на соседнем подиуме по цене , на треть дешевле .Одевают , причем , в ту же ткань . ВСЁ !!! Успех - гарантирован . Покупатель знает (или догадывается) , что это - подделка , но ему уже понравился НАШ диван , сработала оплаченная НАМИ реклама , специально обученный Нами продавец уже влюбил клиента в НАШ диван…Вот только денег у бедолаги - ну , чуть-чуть не хватает . А на соседнем подиуме - почти такой же …И - дешевле ! И пусть там быдловатый продавец , пусть швы кривоваты , а сиденье жестковато - но ведь ПОЧТИ такой же ! И дешевле …В итоге дизайнеру , конструктору и модельеру , рекламщику , маркетологу и бизнес-тренеру , которые это чудо родили и выпустили на рынок , будет нечем платить зарплату , потому , что мал объем продаж , и нет денег на содержание АУП . Весь объем продаж - у ушлых мальчиков с бегающими глазками и потными ладошками .!

Читаю и испытываю двойное чувство.
Все правильно… Но, не будь того, о чем Вы сейчас пишите - не было бы и того чуда - какое мы наблюдаем в Китае…
И не было бы для нас почти халявных товаров для моделизма…

DF-ViP
Панкратов_Сергей:

Читаю и испытываю двойное чувство.
Все правильно… Но, не будь того, о чем Вы сейчас пишите - не было бы и того чуда - какое мы наблюдаем в Китае…
И не было бы для нас почти халявных товаров для иоделизма…

Про какое чудо в Китае вы говорите , то что они как рабы горбатятся
на весь мир ? Мне не хотелосьбы такого чуда в России, тем более что “оно”
уже было . Вспомните Беломор-канал, БАМ, ГУЛАГ.
Будем делать то что у нас лучше получается.
Мы им сырье , они нам готовые товары .

Вячеслав_Старухин
  1. Сырьё не делают, для его добычи ума не надо.
    И оно имеет свойство заканчиваться 😈

  2. Работают они, а не горбатятся:

salat:

китайцы например высококвалифицированным инженерам платят хорошо. так что бы у них не было соблазна свалить, а наоборот был стимул вернуться после учебы. и это при том что у них можно прожить на 4 доллара в день. (говорю со слов знакомого преподавателя китайского языка в китайском университете, он не был доволен зарпалтой в 400евро, и гвоорил что инженеры-физики получают в разы больше. сколько же же разработчики их самолетов получают надо думать…)

  1. Мы и сами были бы рады так “горбатиться”.

Потому что у них всё, что ни возьми, улучшается, а у нас, наоборот, всё ухудшается 😈
Кроме качества их товаров 😁

Юрий_68

Я понял , что халява - очень сильно портит людей. Очень часто бывает так, что у одного завались (ненужного ему) чего-то, что нужно другому. Ну специфика работы такая. Человек готов поделится бесплатно. И чаще всего это заканчивается еще и обвинениями. По работе мне попадались различные железки оставленные от закрывшихся предприятий. Железки в основном - станочная оснастка из металлообработки. Все это забирал и выкладывал в теме “отдам бесплатно или обменяюсь” на chipmaker . Если что-то просил, то просил обмен на 1 литр сока. И вот когда народ не захотел приезжать ко мне домой , что бы забрать железки (т.е. предлагали встретится в метро и 15кг заднюю бабку от токарного я должен тащить на себе). Или начинали обижаться , почему мне так влом это оттащить на почту- ведь мне не надо будет платить за нее!!
Это я к чему, да к тому, что иногда надо осмотрительно предлагать подарки. После этого садятся на шею по полной программе. И молодежь даже не представляет сколько тот или иной труд или вещь может стоить.

Сергеич

О, Юрк, да, такое тоже было. Буквально недавно. Я после этого шею мылить начал, чтоб неповадно было 😃

Alexm12

Чё та тема какая-то неправильная. Надо было назвать её “А чё мой труд никто не ценит?” Про чужой труд тут как раз ни слова. Все жалятся что их никто нелюбит и платить нехочет.

Вячеслав_Старухин
Alexm12:

Про чужой труд тут как раз ни слова

Ну почему же? Я об этом писал, но все только себя любимого замечают, остальные должны подстраиваться. Хотя, действительно, тема называется “А цените ли вы чужой труд?” :

Вячеслав_Старухин:

Глупо жаловаться на то, что потенциальные покупатели не несут свои деньги. И что они, якобы, не ценят затраченный труд. Ценят они, но и свой затраченный труд ценят тоже, поэтому и не торопятся расстаться с деньгами.

Lazy

Корни этого явления растут из другого места. Что бы енить труд чужой, вперв надо научиться ценить свой. Выработать в себе уважительное отношние к другому человеку как к личности, а не говну, занимающему место под солнцем. И так далее…

Вячеслав_Старухин
Lazy:

Что бы енить труд чужой, вперв надо научиться ценить свой.

Всё как раз наоборот!

Своё ценят даже дети, причём сразу и сами.
Но не наоборот.
Из-за того, что все мы живём в обществе друг-друга, детей учат ценить чужой труд.

Сами же пишете:

Lazy:

Выработать в себе уважительное отношние к другому человеку как к личности

hivolt

Гм… труд это вообще понятие какое то эмфемерное. Денег стоит как правило не сам процесс труда, а его результаты. Ну за редкими исключениями типа предоставления адвокатских услуг. И бессмысленно требовать от покупателя чтобы он проявлял какую то сознательность в процессе покупки. Вот товар -вот цена. Не сошлись в оценке -разошлись . А Ушат Помоев это конечно некрасиво но по сути своей лишь аргумент призывающий скинуть цену 😃
Кстати вот еще вопрос. Если у Олега не получилось заработать денег на торговле этими китами то с чего все вдруг взяли что у молодых пионеров оно вдруг пойдет влет 😃 и они за счет чужого труда будут грести деньги лопатой. ??
Как то сомнительно оно.
Поэтому мне так кажется что торговать чертежами можно и нужно. Ну кто мешает сделать там десяток правок чтобы требовалась маленькая ручная подгонка. Тогда себе сделают без проблем, а в серию запустить не смогут.
Сделал работу так постарайся и породай ее результаты. Не берут за одну копию так продай

Сергеич
Alexm12:

Чё та тема какая-то неправильная. Надо было назвать её “А чё мой труд никто не ценит?” Про чужой труд тут как раз ни слова. Все жалятся что их никто нелюбит и платить нехочет.

Да нет, тема правильная. Просто я не стал называть всё своими именами. И вопросы поставил не слишком резкие. Если угодно, я могу переформулировать и первый пост и заданные вопросы словами, не принятыми для общения в обществе. Итак.

Вопрос первый. Какого хрена ко мне приходит какое-то мудило и обзывает меня козлом только потому, что я не желаю делиться нахаляву плодами своего труда?

Вопрос второй. А вы - цените чужой труд, или считаете, что мудило право, а я - козёл?

Как считаете, получится у нас дальнейшее обсуждение темы в таких терминах? 😃

hivolt:

Если у Олега не получилось заработать денег на торговле этими китами

Это кто это сказал, что не получилось? Я сказал, что прикрыл лавочку с китами, не более. Попрошу не обобщать 😃

Lazy
Вячеслав_Старухин:

Сами же пишете:

Да, я пишу, и что? Вы вот меня процитировали, а какой смысл вы вложили в свой пост?
Я утверждаю, что 80% трудоспособного населения относится к своему труду по принципу “амнепох”. Мне пох, потечёт ли труба или нет. Отвалится штукатурка или нет. Будут у тебя болет зубы или нет. И так далее… 😈 И даже не пытайтесь мне доказать, что есть наоборот.
Олег совершенно прав и я его целиком и полностью поддерживаю. У меня самого лежит несколько КИТов в стадии готово к продукции. Но я не буду за бесценок их отдавать розличным мудакам с улицы.

Вячеслав_Старухин
hivolt:

Денег стоит как правило не сам процесс труда, а его результаты.

Процесс и результат - это две стороны одного и того же.
Более того, процесс почти всегда важнее результата.
Примеры:

  1. Процесс - человеческая жизнь. О результате все знают и хотят иметь как можно более долгий процесс.
  2. Производство военной техники. Большинство в этом процессе участвующих не хотят применения её результатов, по крайней мере к себе.
  3. Авиамодель летающая. Сама по себе не интересна, важен процесс её применения, в типовом случае заканчивающийся её разбитием.
Lazy

Аха…А ещё есть ибаццо. Могут получится дети-уроды, как результат, но как привлекателен процесс…

Вячеслав_Старухин
Lazy:

Я утверждаю, что 80% трудоспособного населения относится к своему труду по принципу “амнепох”.

Из чего видно, что себя вы относите к 20% и относитесь к этим 80% совершенно противоположным написанному вами же образом:

Lazy:

Выработать в себе уважительное отношние к другому человеку как к личности, а не говну, занимающему место под солнцем.

Lazy:

Аха…А ещё есть ибаццо.

Да, это главный процесс природы, как бы кто ни смеялся. И совершенно очевидный, поэтому его я даже не упоминул.

Сергеич:

я не желаю делиться нахаляву плодами своего труда

С этим все согласны. Более того, никто даже и не спорил.

Юрий_68
hivolt:

А Ушат Помоев это конечно некрасиво но по сути своей лишь аргумент призывающий скинуть цену 😃

Саш, необразованность и бескультурье покупателя, не может быть аргументом для скидывания цены. Если человек не понимает, что такое ПОЛНЫЙ комплект документации и чем он отличается от той бумажки, которая вкладывается в коробку, то что здесь говорить. Передача таких документов равносильна продаже части бизнеса. Я , например, продаю, запускаю, ремонтирую оборудование для мебельных предприятий. Начиная от настольных заканчивая огромными линиями. И стоит у меня на столе непонятная хрень , весом килограмм сорок, которая делает одну простейшую операцию. И стоит эта хрень, как новые жигули. Те кто понимают для чего это и восколько вырастет производительность- берут, те кто не понимают и (или) привыкли к халяве - вспоминают болгарина.

Alexm12
Вячеслав_Старухин:

Процесс и результат - это две стороны одного и того же.
Более того, процесс почти всегда важнее результата…

Вот в России и ценят в основном процесс а не результат. Поэтому и, так называемая автомобильная промышленность такая какая есть. И хороших спецов нету ибо специалист выдает результат, а неспециалист процесс (зачем делать быстро если началнег или заказчик видит тебя неработающим? За что платить если ничего не делаешь?).

Lazy
Вячеслав_Старухин:

Из чего видно, что себя вы относите к 20% и относитесь к этим 80% совершенно противоположным написанному вами же образом:

Да, именно так. И не скрываю этого. Человек, который делает работу по принципу “амнепох” - есть кал, гной и вааще жертва несостоявшегося аборта. Это моя жизненная позиция. Ещё вопросы ко мне лично - есть?