А цените ли вы чужой труд?
Что бы енить труд чужой, вперв надо научиться ценить свой.
Всё как раз наоборот!
Своё ценят даже дети, причём сразу и сами.
Но не наоборот.
Из-за того, что все мы живём в обществе друг-друга, детей учат ценить чужой труд.
Сами же пишете:
Выработать в себе уважительное отношние к другому человеку как к личности
Гм… труд это вообще понятие какое то эмфемерное. Денег стоит как правило не сам процесс труда, а его результаты. Ну за редкими исключениями типа предоставления адвокатских услуг. И бессмысленно требовать от покупателя чтобы он проявлял какую то сознательность в процессе покупки. Вот товар -вот цена. Не сошлись в оценке -разошлись . А Ушат Помоев это конечно некрасиво но по сути своей лишь аргумент призывающий скинуть цену 😃
Кстати вот еще вопрос. Если у Олега не получилось заработать денег на торговле этими китами то с чего все вдруг взяли что у молодых пионеров оно вдруг пойдет влет 😃 и они за счет чужого труда будут грести деньги лопатой. ??
Как то сомнительно оно.
Поэтому мне так кажется что торговать чертежами можно и нужно. Ну кто мешает сделать там десяток правок чтобы требовалась маленькая ручная подгонка. Тогда себе сделают без проблем, а в серию запустить не смогут.
Сделал работу так постарайся и породай ее результаты. Не берут за одну копию так продай
Чё та тема какая-то неправильная. Надо было назвать её “А чё мой труд никто не ценит?” Про чужой труд тут как раз ни слова. Все жалятся что их никто нелюбит и платить нехочет.
Да нет, тема правильная. Просто я не стал называть всё своими именами. И вопросы поставил не слишком резкие. Если угодно, я могу переформулировать и первый пост и заданные вопросы словами, не принятыми для общения в обществе. Итак.
Вопрос первый. Какого хрена ко мне приходит какое-то мудило и обзывает меня козлом только потому, что я не желаю делиться нахаляву плодами своего труда?
Вопрос второй. А вы - цените чужой труд, или считаете, что мудило право, а я - козёл?
Как считаете, получится у нас дальнейшее обсуждение темы в таких терминах? 😃
Если у Олега не получилось заработать денег на торговле этими китами
Это кто это сказал, что не получилось? Я сказал, что прикрыл лавочку с китами, не более. Попрошу не обобщать 😃
Сами же пишете:
Да, я пишу, и что? Вы вот меня процитировали, а какой смысл вы вложили в свой пост?
Я утверждаю, что 80% трудоспособного населения относится к своему труду по принципу “амнепох”. Мне пох, потечёт ли труба или нет. Отвалится штукатурка или нет. Будут у тебя болет зубы или нет. И так далее… 😈 И даже не пытайтесь мне доказать, что есть наоборот.
Олег совершенно прав и я его целиком и полностью поддерживаю. У меня самого лежит несколько КИТов в стадии готово к продукции. Но я не буду за бесценок их отдавать розличным мудакам с улицы.
Денег стоит как правило не сам процесс труда, а его результаты.
Процесс и результат - это две стороны одного и того же.
Более того, процесс почти всегда важнее результата.
Примеры:
- Процесс - человеческая жизнь. О результате все знают и хотят иметь как можно более долгий процесс.
- Производство военной техники. Большинство в этом процессе участвующих не хотят применения её результатов, по крайней мере к себе.
- Авиамодель летающая. Сама по себе не интересна, важен процесс её применения, в типовом случае заканчивающийся её разбитием.
Аха…А ещё есть ибаццо. Могут получится дети-уроды, как результат, но как привлекателен процесс…
Я утверждаю, что 80% трудоспособного населения относится к своему труду по принципу “амнепох”.
Из чего видно, что себя вы относите к 20% и относитесь к этим 80% совершенно противоположным написанному вами же образом:
Выработать в себе уважительное отношние к другому человеку как к личности, а не говну, занимающему место под солнцем.
Аха…А ещё есть ибаццо.
Да, это главный процесс природы, как бы кто ни смеялся. И совершенно очевидный, поэтому его я даже не упоминул.
я не желаю делиться нахаляву плодами своего труда
С этим все согласны. Более того, никто даже и не спорил.
А Ушат Помоев это конечно некрасиво но по сути своей лишь аргумент призывающий скинуть цену 😃
Саш, необразованность и бескультурье покупателя, не может быть аргументом для скидывания цены. Если человек не понимает, что такое ПОЛНЫЙ комплект документации и чем он отличается от той бумажки, которая вкладывается в коробку, то что здесь говорить. Передача таких документов равносильна продаже части бизнеса. Я , например, продаю, запускаю, ремонтирую оборудование для мебельных предприятий. Начиная от настольных заканчивая огромными линиями. И стоит у меня на столе непонятная хрень , весом килограмм сорок, которая делает одну простейшую операцию. И стоит эта хрень, как новые жигули. Те кто понимают для чего это и восколько вырастет производительность- берут, те кто не понимают и (или) привыкли к халяве - вспоминают болгарина.
Более того, процесс почти всегда важнее результата…
Вот в России и ценят в основном процесс а не результат. Поэтому и, так называемая автомобильная промышленность такая какая есть. И хороших спецов нету ибо специалист выдает результат, а неспециалист процесс (зачем делать быстро если началнег или заказчик видит тебя неработающим? За что платить если ничего не делаешь?).
Из чего видно, что себя вы относите к 20% и относитесь к этим 80% совершенно противоположным написанному вами же образом:
Да, именно так. И не скрываю этого. Человек, который делает работу по принципу “амнепох” - есть кал, гной и вааще жертва несостоявшегося аборта. Это моя жизненная позиция. Ещё вопросы ко мне лично - есть?
ну раз флудить так флудить.
Сергеич, ты определись, что ты продаешь, товар, средство производства, предмет искусства или личную вещь. Тадысь усе станет на свои места.
Более того, процесс почти всегда важнее результата.
Примеры:
- Процесс - человеческая жизнь. О результате все знают и хотят иметь как можно более долгий процесс.
- Производство военной техники. Большинство в этом процессе участвующих не хотят применения её результатов, по крайней мере к себе.
- Авиамодель летающая. Сама по себе не интересна, важен процесс её применения, в типовом случае заканчивающийся её разбитием.
Эээ типичный процесс смешения понятий.
Что считать процессом и что результатом.
Существуют процессы иследований, процессы производства и процессы продажи.
Результа ты этих процессов разные.
Результатом вполне может быть следующий процесс.
Но я еще раз подчеркну что деньги всегда платят за результат. Да иногда в процессе и иногда авансом. Просто процесс труда как таковой не интересует никого.
Сергеич не лукавь 😃 То что выгодно просто так не прикрывают.
С этим все согласны. Более того, никто даже и не спорил.
Вот это меня и раздражает. Все в форуме такие зайки белые-пушистые, а как дойдёт до дела, так болгарина готовят.
А хочу, чтобы хоть один представитель диаспоры халявщиков пришёл сюда и аргументированно мне вдолбил, почему я должен дать ему хоть что-то нахаляву.
Сергеич не лукавь То что выгодно просто так не прикрывают.
Я не лукавлю. Поинтересуйся ценами на бальзу два года назад и сейчас. Когда на пустом месте цена бальзы подскакивает втрое - просто потому, что типа кризис - сам понимаешь, что отлаженное дело приходится перекраивать.
Сергеич, ты определись, что ты продаешь, товар, средство производства, предмет искусства или личную вещь. Тадысь усе станет на свои места.
Денис, я металки продаю. И всё. Если кому-то что-то ещё надо, не учтённое - тоже могу подготовить оффер, но не надо меня с какашками смешивать за просимые бабки. Как говорит дражайшая супруга - не нравится, не ешь.
Эээ типичный процесс смешения понятий. Что считать процессом и что результатом.
Это вы путаете.
Мы живём во времени и только во времени.
Именно поэтому важны только процессы, а не застывшие результаты.
Взять те же деньги. Как результат они никому не нужны. Нужны они только для получения возможностей для очередных процессов.
Или платья для женщин. Как результат в шкафу они им не нужны тоже, важен сам процесс носки.
Как результат в шкафу они им не нужны тоже, важен сам процесс носки.
Плоховато вы женщин знаете…на надо бы обобщать. Тем более в теме про козлов 😃
Денис, я металки продаю. И всё. Если кому-то что-то ещё надо, не учтённое - тоже могу подготовить оффер, но не надо меня с какашками смешивать за просимые бабки.
Не, ты сюда металки давай не прикручивай.
поясняю. К тебе пришел пионер за товаром, а ты ему пытаешься впарить средство производства. Ну и соверщенно заслуженно получил ушат помоев. Нехрен на пионерах наживатсо. Развернуть тему??
ПС. короче Сергеич, давай по 20 долларов вебмань мне, лази и старухину. Мы тебе эту тему будем мурыжить 2 недели. С одной темы окупишь вложения в подпись 😁
Денис, ты немного недопонимаешь. 😃
Товар не был выставлен на продажу. Он просто лежал в погребе. Набирал крепость. Нет цели его продать, нет и всё. Лежит, жрать не просит.
Пришёл пионЭр и попросил продать. Ему звучили цену. Он решил, что имеет моральное право назвать коллегу Ряховского…Ну вопчем назвал.
пионЭр
Не пионЭр, а начинающий колега-бизнесмен, твёрдо решивший для себя, что коллеге Сергеичу уже ничего не надо, а ему надо.
Кстати, а откуда он узнал, что что-то лежит?
…А хочу, чтобы хоть один представитель диаспоры халявщиков пришёл сюда и аргументированно мне вдолбил, почему я должен дать ему хоть что-то нахаляву…
Давайте я.
Халяву люблю, но не настаиваю.
В вашем результате труда не видно процесса. Чертеж нарисую и я. Про отладку в чертеже ни слова не сказано. Модели изготовленные по этому чертежу летают (наверное летают раз его запросили). Был свидетелем изготовления работающего изделия без чертежей и вообще какой либо документации. Процесс, со стороны, очень прост.
Так почему же вы считаете что запачканый лист бумаги (😈) или файл может стоить пятизначную сумму? Тем более, что возможно (?) получить копию чертежа.
На заданный вопрос отвечать не надо - уже ответили. Может стоило и с “пионером” поговорить? Правда, по вашим отзывам, “пионер” привык получать желаемое и на разговор не пошел.😃
Если бы я был на месте вашего “пионера” (что маловероятно), то темы бы не было.😃
твёрдо решивший для себя, что коллеге Сергеичу уже ничего не надо, а ему надо.
Если я завтра решу, что я Наполеон…Знаете, куда меня поселят? 😂
Не пионЭр, а начинающий колега-бизнесмен, твёрдо решивший для себя, что коллеге Сергеичу уже ничего не надо, а ему надо. Кстати, а откуда он узнал, что что-то лежит?
Если я вам скажу, кто это, половина вопросов снимется 😃
Давайте я.
…
Так почему же вы считаете что запачканый лист бумаги (😈) или файл может стоить пятизначную сумму? Тем более, что возможно (?) получить копию чертежа.
А давайте я?
Здсь на форуме, есть несколько человек, купивших мои КИТы.
Пусь они скажут, можно ли, имея сборочный чертёж, или его копию, повторить мои самолёты-планера?
Если я завтра решу, что я Наполеон…Знаете, куда меня поселят?
Вот Сергеич и пытается нам объяснить, куда его надо если не поселить, то хотя бы послать.
К тебе пришел пионер за товаром,
Пионер пришёл за товаром - за КИТОМ. Киты не делаются на момент времени. Пионер попросил чертеж с нарезкой. Дальше рассказывать?
Сергеич не это пытается объяснить. Вопрос в морали: достоин ли человек, делающих хорошие планера и металки, тихонько гурствующий в уголке, быть оскорблённым нехорошими словами?