А цените ли вы чужой труд?
ну раз флудить так флудить.
Сергеич, ты определись, что ты продаешь, товар, средство производства, предмет искусства или личную вещь. Тадысь усе станет на свои места.
Процесс и результат - это две стороны одного и того же.
Более того, процесс почти всегда важнее результата.
Примеры:
- Процесс - человеческая жизнь. О результате все знают и хотят иметь как можно более долгий процесс.
- Производство военной техники. Большинство в этом процессе участвующих не хотят применения её результатов, по крайней мере к себе.
- Авиамодель летающая. Сама по себе не интересна, важен процесс её применения, в типовом случае заканчивающийся её разбитием.
Эээ типичный процесс смешения понятий.
Что считать процессом и что результатом.
Существуют процессы иследований, процессы производства и процессы продажи.
Результа ты этих процессов разные.
Результатом вполне может быть следующий процесс.
Но я еще раз подчеркну что деньги всегда платят за результат. Да иногда в процессе и иногда авансом. Просто процесс труда как таковой не интересует никого.
Сергеич не лукавь 😃 То что выгодно просто так не прикрывают.
С этим все согласны. Более того, никто даже и не спорил.
Вот это меня и раздражает. Все в форуме такие зайки белые-пушистые, а как дойдёт до дела, так болгарина готовят.
А хочу, чтобы хоть один представитель диаспоры халявщиков пришёл сюда и аргументированно мне вдолбил, почему я должен дать ему хоть что-то нахаляву.
Сергеич не лукавь То что выгодно просто так не прикрывают.
Я не лукавлю. Поинтересуйся ценами на бальзу два года назад и сейчас. Когда на пустом месте цена бальзы подскакивает втрое - просто потому, что типа кризис - сам понимаешь, что отлаженное дело приходится перекраивать.
Сергеич, ты определись, что ты продаешь, товар, средство производства, предмет искусства или личную вещь. Тадысь усе станет на свои места.
Денис, я металки продаю. И всё. Если кому-то что-то ещё надо, не учтённое - тоже могу подготовить оффер, но не надо меня с какашками смешивать за просимые бабки. Как говорит дражайшая супруга - не нравится, не ешь.
Эээ типичный процесс смешения понятий. Что считать процессом и что результатом.
Это вы путаете.
Мы живём во времени и только во времени.
Именно поэтому важны только процессы, а не застывшие результаты.
Взять те же деньги. Как результат они никому не нужны. Нужны они только для получения возможностей для очередных процессов.
Или платья для женщин. Как результат в шкафу они им не нужны тоже, важен сам процесс носки.
Как результат в шкафу они им не нужны тоже, важен сам процесс носки.
Плоховато вы женщин знаете…на надо бы обобщать. Тем более в теме про козлов 😃
Денис, я металки продаю. И всё. Если кому-то что-то ещё надо, не учтённое - тоже могу подготовить оффер, но не надо меня с какашками смешивать за просимые бабки.
Не, ты сюда металки давай не прикручивай.
поясняю. К тебе пришел пионер за товаром, а ты ему пытаешься впарить средство производства. Ну и соверщенно заслуженно получил ушат помоев. Нехрен на пионерах наживатсо. Развернуть тему??
ПС. короче Сергеич, давай по 20 долларов вебмань мне, лази и старухину. Мы тебе эту тему будем мурыжить 2 недели. С одной темы окупишь вложения в подпись 😁
Денис, ты немного недопонимаешь. 😃
Товар не был выставлен на продажу. Он просто лежал в погребе. Набирал крепость. Нет цели его продать, нет и всё. Лежит, жрать не просит.
Пришёл пионЭр и попросил продать. Ему звучили цену. Он решил, что имеет моральное право назвать коллегу Ряховского…Ну вопчем назвал.
пионЭр
Не пионЭр, а начинающий колега-бизнесмен, твёрдо решивший для себя, что коллеге Сергеичу уже ничего не надо, а ему надо.
Кстати, а откуда он узнал, что что-то лежит?
…А хочу, чтобы хоть один представитель диаспоры халявщиков пришёл сюда и аргументированно мне вдолбил, почему я должен дать ему хоть что-то нахаляву…
Давайте я.
Халяву люблю, но не настаиваю.
В вашем результате труда не видно процесса. Чертеж нарисую и я. Про отладку в чертеже ни слова не сказано. Модели изготовленные по этому чертежу летают (наверное летают раз его запросили). Был свидетелем изготовления работающего изделия без чертежей и вообще какой либо документации. Процесс, со стороны, очень прост.
Так почему же вы считаете что запачканый лист бумаги (😈) или файл может стоить пятизначную сумму? Тем более, что возможно (?) получить копию чертежа.
На заданный вопрос отвечать не надо - уже ответили. Может стоило и с “пионером” поговорить? Правда, по вашим отзывам, “пионер” привык получать желаемое и на разговор не пошел.😃
Если бы я был на месте вашего “пионера” (что маловероятно), то темы бы не было.😃
твёрдо решивший для себя, что коллеге Сергеичу уже ничего не надо, а ему надо.
Если я завтра решу, что я Наполеон…Знаете, куда меня поселят? 😂
Не пионЭр, а начинающий колега-бизнесмен, твёрдо решивший для себя, что коллеге Сергеичу уже ничего не надо, а ему надо. Кстати, а откуда он узнал, что что-то лежит?
Если я вам скажу, кто это, половина вопросов снимется 😃
Давайте я.
…
Так почему же вы считаете что запачканый лист бумаги (😈) или файл может стоить пятизначную сумму? Тем более, что возможно (?) получить копию чертежа.
А давайте я?
Здсь на форуме, есть несколько человек, купивших мои КИТы.
Пусь они скажут, можно ли, имея сборочный чертёж, или его копию, повторить мои самолёты-планера?
Если я завтра решу, что я Наполеон…Знаете, куда меня поселят?
Вот Сергеич и пытается нам объяснить, куда его надо если не поселить, то хотя бы послать.
К тебе пришел пионер за товаром,
Пионер пришёл за товаром - за КИТОМ. Киты не делаются на момент времени. Пионер попросил чертеж с нарезкой. Дальше рассказывать?
Сергеич не это пытается объяснить. Вопрос в морали: достоин ли человек, делающих хорошие планера и металки, тихонько гурствующий в уголке, быть оскорблённым нехорошими словами?
Пионер пришёл за товаром - за КИТОМ. Киты не делаются на момент времени. Пионер попросил чертеж с нарезкой. Дальше рассказывать?
а ты значится принял его за акулу капитализма, которая тут же начнет штамповать киты? и вломил ему прайс по полной. Ну и с какого перепугу здесь должы быть слова благодарности?
гони 20-ку !! и отпеарим твой бузинесс по полной 😃
достоин ли человек, делающих хорошие планера и металки, тихонько гурствующий в уголке, быть оскорблённым нехорошими словами?
Кто ничего не делает, тот не ошибается.
Кто не гурствует, того не хвалят. Но и не ругают.
Так что это удел гурствующих.
Аааааааааааа…
Теперь я всё понял.
Если ты что то сделал своими руками, сделал хорошо, да так, что это хотят повторить другие - то ты гандон драный, мудак, сволотчъ и вааще не достоин быть уважаем?
Хорошая философия…
Не так!
Если ничего не сделал, то не уважаем и не ругаем.
Если сделал, то и уважаем и ругаем!
Олег, тут на самом деле, все сложнее намного… По любому, такие проекты изначально делаются как коммерческие, и рассчитываются на получение н-ного количества прибыли, в виде продажи китов или готовых моделей. И вот тут, проходит определенная грань - если проект действующий, то чертежи и документацию продавать нельзя ни под каким видом и ни за какие деньги(ну, или только за очень большие:)). А вот если проект уже себя окупил и находится в заброшенном состоянии, т.е. потерял актуальность и Вы перестали заниматься производством, тогда другое дело… Можно и поделиться инфой безвозмездно или за символическую плату. Как пример этого, могу привести производителя кита одного довольно извесного фана. В свое время, когда он их производил, я купил у него некоторое количество китов, сейчас уже не помню сколько толи три , толи четыре. Несколько таких самолетов до сих пор летают в нашей тусовке, в том числе и у меня. Но, уже несколько лет, как он бросил это дело, перестал поддерживать сайт и т.д., в общем - забил на это дело 😦. И вот, когда я по просьбе знакомых обратился к нему по вопросу приобретения очередного кита, он мне отказал, сказал что больше этим не занимается, но при этом сам предложил выслать мне бесплатно чертеж под лазер - типа проект потерял для него актуальность, хочешь, режь сам… Мелочь, а приятно:) Вот уже два года как эти чертежи у меня есть, я ему очень благодарен за такой шаг, и естественно я их ни кому не дам, так-как на это не был уполномочен правообладателем. Но, опять-же, в то время, когда он продавал киты, у меня даже язык-бы не повернулся просить продать чертеж, это как-то неэтично, что-ли…
PS Вау… Пока писал, периодически отвлекаясь на другие дела, тут уже еще страницу написали:)
PSS Ну, собственно вот, аналогичный моему случай:
Я вам больше скажу. На форуме есть несколько человек, обладающих чертежами. Забесплатно. Но они их не просили, я сам предоставил. Просто потому, что люди толковые и хотелось помочь.
А давайте я?
Здсь на форуме, есть несколько человек, купивших мои КИТы.
Пусь они скажут, можно ли, имея сборочный чертёж, или его копию, повторить мои самолёты-планера?
Я один из таких. Повторить, конечно, невозможно, поскольку это именно сборочный чертеж. Но, вполне допускаю, что можно изготовить аналог, причем, придется сильно повозиться, чтобы восстановить деталировку.