Травматики
Про травматики вообще странно, или я не понимаю чего…
Ведь больше всего убийств совершается при помощи кухонного ножа - это не разу не секрет, но тем не менее их свободно продают в супермаркетах.
Охотничьего оружия на руках в разы больше чем травмы, в том числе нарезного, но особо народ из него не валит ближнего.
Или действительно как выше говорилось народ не вкуривает что травмой убить можно легко…
Мож тогда при выдаче разрешения наглядно объяснять - типа ставить потенциального приобретателя к стенке в бронике и стрелять по нему раз пяток:)
Охотничьего оружия на руках в разы больше чем травмы, в том числе нарезного, но особо народ из него не валит ближнего.
Видимо, рассуждают, что с охотничьим ружьем за спиной, каждый день ходить не будешь.😃
А кстати вариант - я прям представил Тверскую, и все такие с ружьями:)
Ну, с таким имиджем ( у меня- примерно такой же) точно не нужен 😵
Однако, не далее, как вчера- плетусь в пробке.
Слева- джипище неимоверной крутизны.
Справа- нагло лезет по обочине газель в 15 см от меня…
Так -примерно метров 100…
Достал ИЖ 79, показал газелисту в окно- что то он сразу загрустил, в ряд позади меня втиснулся 😦
Сам вид оружия-уже значительно понижает вероятность конфликта 😃
Представим эту ситуацию в другом свете: поменяем (мысленно) местами Газель с джипом.
Слева- обычная газель.
Справа- джипище неимоверной крутизны нагло лезет по обочине в 15 см от меня…
Ваши действия ?
а) достал ИЖ79, показал джипу в окно
б) притормозил и пропустил джип. Человек спешит, ему нужней…
действия джипа
а) загрустил и вернулся в ряд
б) он достал охонтичий винтарь и показал вам
итог непредсказуем
В реальной ситуации, показывая оружие водителю газели, вы уже чувствовали своё превосходство, сравнивая своё авто с газелькой. И благо что там был нормальный человек, а не шиза, который бы не пальнул в вас из своего пистоля или не боданул вашу машину своей.
Но это если вы были не в “танке” и не на КАМАЗе…
Продемонстрировав оружие и показав своё превосходство, вы не снизили риск конфлика, а САМИ ЕГО ПЫТАЛИСЬ СПРОВОЦИРОВАТЬ
Большинство случаев применения травматики, это когда его отнимали у человека доставшего и не сумевшего применить. Итог отнимали и им же по хозяину. Показуха оружия не айс. Меня жена ругает, даже когда я на посиделках товарищам Наганыч 1937 года показываю.
Перечитал тему. Припомнил несколько случаев применения травматики и др. огнестрела:
- Лет в 17 работал на автомойке. Через какое-то время, после того, как уволился, забижал туда потрындеть с бывшими коллегами. Они мне рассказали, что примерно через неделю, после моего увольнения, к ним заехал мужичок, и не поделил очередь с другим клиентом. В итоге он достал травматик четырехствольный (“Оса”, по-моему), первый раз- промазал, со второй попытки- убил- попал в голову! А за что?! А, ведь, его сочли адекватным человеком, когда он получал разрешение на хронение-ношение…
Другой случай. Рассказывали знакомые сотрудники милиции: мальчишки на улице бросили в костер какой-то баллон аэрозольный. Вместо того, что бы громко “пшикнуть”, он залетел прямой наводкой в окно ближайшего дома, в комнатку, где мирно спал, недавно появившийся на свет, младенец!!! Реакция главы семьи была незамедлительна: он начал “шмалять” из боевого(!) пистолета, благо- не в кого не попал! Кто-то там вызвал милицию, типа, стрельба, но все разрешилось достаточно мирно! Так виновал-ли этот папаша? Это была безпричинная стельба?! Он же адекватный человек, наверное. А этот приступ “внезапного гнева”… он оправдан?! Если честно, то я не могу представить, что бы я сделал на его месте… В детей я, конечно, стрелять не буду, но если моей, или жизни моих близких, будет угрожать реальная опасность- я буду защищать себя и их всеми доступными способами! А они у меня имеются! Мое ИМХО!
Давно было сказано, что “кольт” уравнял шансы людей. Но по моему убеждению- повально давать оружие в руки в нашем весьма агрессивном обществе- НЕЛЬЗЯ! Перед покупкой- следует пройти экспертизу и обучение, хотя это и так присутствует в законе об оружии. Но каждый из нас знает, сколько людей покупают себе права. Вот и ответ на часть вопросов- покупать права и на оружие будут непременно. Реальная польза от травматики, да и собственно от любого короткоствола в умении им пользоваться именно в реально-боевой обстановке, а не просто в умении вовремя выхватить, взвести и пульнуть в облако или даже метко стрелять в идельном тире. Уличные действия отличаются от упрощённых тировых. Да и реальные ситуации разные. Один случай- когда ты идёшь один и можешь скажем выпустить несколько пуль в разных направлениях, когда тебя обступили, другие приёмы должны быть, когда идёшь скажем с семьёй.
Просто владение травматиком- чаще всего может испортить ситуацию, тем более что при разбирательстве его вероятное неправомочное применение будет как раз работать против владельца, отягчающим обстоятельством. НО с другой стороны, если взять к примеру GROZZY- явно не мелкого кого человека и более хрупкого индивидуума. Пусть более хрупкий ходит и занимается в спорт зале, занимается очень хорошо, но он более лёгкий и явно слабее, но хорошо тренируется и владеет своим травматиком, морально готов им реально воспользоваться. Так в подобной ситуации травматик уравняет шансы. Спор: владеть или не владеть, разрешать или не разрешить - это как весы, каждый выбирает сам.
Я знаю ситуацию, когда в конфликте между двумя машинами был показан водителю крупного джипа-травматик. Реакция была мнгновенная- из джипа в несколько автоматных стволов был растрелян другой автомобиль. Стреляла ахрана, которая приняла травматик за серьёзную опасность для своего подопечного. А траматик был показан для усмирения наглого джипа.
Мне в детстве, когда отец увидел у меня раскладной ножик, сказал- “иметь- это очень мало, надо им уметь ответственно владеть!”
…GROZZY… но он более лёгкий…морально готов…
Так в подобной ситуации травматик уравняет шансы. .
Легкий это хорошо - летит далеко, особенно когда морально готов:)
Я обычно отобранные средства нападения в Яузу, рядом с домом выкидываю, одному только легкому вернул - уж больно плакал мальчонка - “Папин говорит, папа убьет если не верну”, гопота, но ссыкливая:).
Это я про шансы, при том что не понятно чо там уровняет? Я же на людей не бросаюсь иду се спокойно домой, а эти с оружием самообороны, поигрывая в руке:) типа - “дай закурить… денехх… бабу…” а потом рыдают, отдай дяденька пистолетик.
Оружие должно быть у военных и правоохранителей, простым гражданам в нашей стране его давать надо крайне осторожно, шоб не поранились и не поубивали друг друга, имхо.
У меня был газовый револьвер и разрешительные документы не него.
Интересная техническая игрушка, совершенная как паровоз (без иронии).
Сдал в милицию, поняв, что это бесполезная и опасная вещь.
Потому что не факт, что противник в ответ не применит боевое оружие. ( Как только что написал DAK )
Думаю, что и с травматическим примерно так же.
У меня был газовый револьвер и разрешительные документы не него.
Интересная техническая игрушка, совершенная как паровоз (без иронии).Сдал в милицию, поняв, что это бесполезная и опасная вещь.
Потому что не факт, что противник в ответ не применит боевое оружие. ( Как только что написал DAK )Думаю, что и с травматическим примерно так же.
Не путайте ситуации. Травмат нужен для САМООБОРОНЫ от хулиганов на улице, для которых владение кухонным ножом уже роскош. Трясти травматом перед лицом человека явно превосходящего тебя в возможностях (как впрочем и любого) это не просто тупость подогретая чрезмерно раздувшимся самомнением, это самовычоркивание из эволюционной ниши как деградированный элемент.
Дык в том и дело что чел со стволом, у нас, очень часто теряет границы дозволенного, и/или ощущает себя суперменом, совершая странные поступки, на которые без ствола не решился-бы. имхо.
Наверное в отличии от Америки нет культуры владения оружием - ему просто взяться-то неоткуда, и очень низкая оценка стоимость жизни, даж в государственном масштабе.
Человек вообще теряет границы дозволенного ровно до той черты , до какой ему позволяют их терять. А культура ,чтож культура - дело наживное и прививаемое (также как и легкотеряемое ). И неважно Америка или не Америка. В той же Америке отмени наказание за несоблюдение законов ( делай кто что хочет , никому ничего за это не будет ) , и посмотрим что станет с Америкой через год. И куда та культура денется . От государства всё идёт. А люди везде одинаковые.
Дык в том и дело что чел со стволом…
варианты вместо ствола:
с ножом
с ломом
с собакой
с большими кулаками.
Нету у нас культуры применения ломов, собак, кулаков и т.д.
И чо теперь - всё это запретить нафиг?
Давайте не будем взагали обо всех думать, чай не депутаты Госдумы или Верховной Рады.
А задумаемся о собственной жизни. Постарайтесь исключить, предусмотреть такие ситуации где может потребуется оружие, ножи, кулаки и т.п. Если прекрасно осознаем что “культура обращения с оружием” низка, государству пофиг, то зачем тогда лезть на рожон ? Проверить теорию ? Так ведь можно и не узнать результат…
Если не имеете, оружия, то не используете, а если имеете, дай бог, им и не воспользоваться.
варианты вместо ствола…
Не катит вместо ствола ничего из перечисленного ни по каким параметрам.
Но и говорить ,что мы рылом не вышли и до нормальных цивилизованных отношений не доросли, (и поэтому нам что-то доверять опасно )- самих себя не уважать.
Ну Вы за всех-то не подписывайтесь про рыло…
Я вот практически как GROZZY свое демострирую - как правило снимает бОльшую часть вопросов в самом начале.
Наверное в отличии от Америки нет культуры владения оружием - ему просто взяться-то неоткуда, и очень низкая оценка стоимость жизни, даж в государственном масштабе.
Относительно Америки, культуры владения оружием и интелектуального уровня развития граждан владеющих оным - наберите в гугле “redneck games” увидите много интересного. Потом поговорим о том, что есть культура владения оружием…
Есть наказание за отсутствие мозга при его неадекватном применении, оно и сдерживает в большинстве своем.
Сам имею официальный ИЖ-79. Применял один раз. По собачке. Ночью решила поиграть и со ста метров стартанула ко мне. Без намордника. Мне по пояс ростом. Спокойно достал, дослал, выждал пока подбежит метров до трех и так удачно попал перчиком прямо в пасть. Собачка играть перехотела. Уж не знаю что у нее было на уме, но я играть с ней точно не хотел. Потом подтянулся хозяин и поволок ее домой изредка оглядываясь, хотя я совершенно спокойно сказал что к ему лично претензий не имею. По людям не приходилось, и желания нет никакого. Любой конфликт постараюсь уладить не доводя. Но вот ежели моему ребенку или моей жене будет угрожать явная опасность - пугать видом оружия точно не буду, только на поражение.
Далее в тему “оружия у правоохранителей”.
Оружие должно быть у военных и правоохранителей, простым гражданам в нашей стране его давать надо крайне осторожно, шоб не поранились и не поубивали друг друга, имхо.
Ваши аргументы вполне адекватны, и Ваша точка зрения во многом мне импонирует, но вот представьте себе ситуацию. Тем более что в последнее время как-то зачастило. Сидите Вы спокойно себе в кафе с семьей, отдыхаете, кушаете, ребенок мороженное лопает, Вы планы на выходные обсуждаете. И тут заходит такой себе неадекватный евсюков, досылает патрон и методично с интервалом в одну секунду начинает ложить людей. И Вы все это видите. И уже просчитали что Вы в очереди пятый, и понимаете что руками его не достать. Но смотрит он пока на второго. Откажитесь от возможности разнести ему бошку за близких? В невоенное время в мирном городе? Только откровенно. А ведь это не сказка, это такая реальность.
Вот здесь мне на ум как раз и приходит та фраза про возможность граждан защищаться от преступных “правоохранителей”.
А граждане наши с успехом очищают генофонд при помощи тех-же кухонных ножей, как Вы правильно заметили.
PS Решил здесь заглянуть про Евсюкова, так вот что пишут:
“В 1989 году лежал в психиатрической больнице, окончательный диагноз выглядел как “Патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне”. В детстве Евсюков состоял на учете в московском психиатрическом диспансере №6, учился в школе по специальной упрощенной программе.”
Так говорите “правоохранителям” оружие только выдавать? А вот гражданину с таким послужным списком разрешение на тот же ИЖ-79 выдадут интересно? При всем том, что диагноз психического заболевания однажды поставленный не снимается.
Ну если уж пошёл такой разговор, то вот:
www.utro.ru/articles/2010/02/03/870046.shtml
Ну и самое главное - www.rian.ru/press_video/20100210/208571468.html
Как видите итог ясен, к тому же под эту дудку и пневматику подгребли. Так что не удивлюсь, если через пару месяцев и детей за ношение пистонных пистолетиков на улице проверять будут.
Не катит вместо ствола ничего из перечисленного ни по каким параметрам.
Именно, но смысл написанного был не в этом, а в том, что культуры обращения нет не только в отношении оружия, а и в отношении других, разрешённых предметов.
Почему собаку - можно, лом - можно, пистоль - нельзя?
Именно, но смысл написанного был не в этом, а в том, что культуры обращения нет не только в отношении оружия, а и в отношении других, разрешённых предметов.
Почему собаку - можно, лом - можно, пистоль - нельзя?
А с чего это вы решили что лом, собаку и т.п. можно ?! 😃
И пистоль и всё перечисленное тоже можно, только грань применения всего этого очень призрачна…
Хочу высказать своё мнение про все эти травматики. Думаю, наше государство издевается над народом, если милиция не может справится с преступностью, то надо вооружить граждан оружием- логично, но каким? Естественно которое стоит на конвейере завода или состояло на вооружении Красной армии: Токарев, Наган, Макаров , ну спасибо что не Маузер или Берета Кто-нибудь пробовал носить скрытно железяку весом как минимум 500 грамм? Да, без кобуры не обойтись или держать такое оружие только в машине, ходить в куртке летом или с сумкой. Есть и специально разработанные образцы, но весят не меньше, а если и меньше, то по габаритам не очень. И плюс, ко всему этому, оружие самообороны сделано так сказать на пределе прочности, многие экспонаты вообще непонятно- проходили ли они испытания на прочность, износоустойчивость. Да, оно стреляет, оно кому-то спасло жизнь, но это сегодня, а в следующий раз может отказать. Интересно, а в чём теперь государство хочет ужесточить контроль? Сделать металл в пистолетике ещё более тонким и патрон послабее. Да над нами просто издеваются, заставляя нас покупать это не дешевое Г…., поддерживая своего производителя. Думаю хорошее оружие самообороны было в царской России, пример тому «дамские» револьверы и пистолеты. И главное понять: оружие не может быть плохим (в смысле веешь), всё дело в чьих руках оно находится. Убить можно и топором и молотком и любой другой железякой. Извините, писал быстро, может что то не договорил.