конец ксенону!

Skyhawk
kraftwerk:

Если продолжить Ваши рассуждения - то самое правильное запретить ездить по ночам и вообще запретить машины частным гражданам. Собственно, так в совке и было.

Ну зачем же так перегибать? Вопрос в самостийно (в техцентре, сервисе, гараже и т.д.) установленном ксеноне! Причём, не играет роли, на ЧТО его там поставили (6-ка это или Лексус!). Если НЕ на заводе, ИМХО однозначно - т.н. “колхоз”!

kraftwerk:

я лучше отниму время у гибддшника.

Вот это и есть НАШ менталитет! Т.е. закон есть, а “поговорить” - охота!

Sn00py
kraftwerk:

А никто и не переходит. Я надеюсь, Вам понятие аллегории знакомо ? Если да - то цвет трусов этой самой аллегорией и являлся. Смысл очень простой - завтра гаишникам не понравится еще что-то, вполне законное. А вы по принципу “как бы чего не вышло” сольете еще немного своих гражданских прав и откажетесь от этого чего то. Я считаю это неправильным.

Насмешили! Честное слово =)

Это все стереотипы. Так же как с модельками. И не приписывайте людям то, что они не делают , только на основании марки авто. Вообще интересно - куда и как можно отжечь на импрезе 1.6 или форестере 2.0.

Я никому ничего не приписываю. К сожалению, это делает Вы =)

Померялись ? Привет и от 4 колец до кучи.

Это и у меня есть. Так что не надо ля-ля 😅 Жена неспешно передвигается.

Ну и зачем он мне в ксеноновой фаре ? Чтобы про ралли фигню сказать, которую вы посоветовали ?

Ах вот, что Вас так обидело 😁 Примите мои искринние извинения обидеть не хотел 😃

Вот, специально для вас - лишение прав с этой PIAA очень даже возможно:
wwwboards.auto.ru/light/155283.html
Замечательный у вас совет на тему галогена был, очень годный для отъема и развода.

Если человек дурак - то его на пустом месте разведут на раз. Так что - не показатель. И в суде можно гаишника на попу ровно посадить. Поэтому еще раз скажу - не показатель.

Чего то у вас совсем все с ног на голову перевернуто. Вы были бы правы - если бы я останавливал гаишника с просьбой пообщаться о моем свете. Но в конкретном случае он останавливает меня. И тратит МОЕ и СВОЕ время. Мне моего времени не жалко. А вот то, что сотрудник вместо оформления ДТП занимается ерундой - это уже неправильно. Спрашивается: ему заняться больше нечем ? Штатный или левый ксенон важнее ДТП и пробок ? Если да - то я чтото не понимаю в этой жизни.

дело Ваше. Мне мое время дорого.

Прикиньте - а ктото имеет и требует его запрета.

не забывайте в КАКОЙ стране Вы живете. Я Вам еще раз скажу - я не против ксенона, я даже против ТАКИХ мер, так как реально отдаю себе отчет, что приняли очередную кормушку для нечистых на руку сотрудников гаи. Нонсенс нашей страны в том, что сотрудник гаи при зарплате в месяц около 10-12 т.р. имеет доход в месяц 30-50 т.р. Задумайтесь:)

kraftwerk
Skyhawk:

Вопрос в самостийно (в техцентре, сервисе, гараже и т.д.) установленном ксеноне

Это Вы скажите товарищам, которые готовы снять штатный ксенон, лишь бы “не давать повод” сотрудникам ГИБДД.

Skyhawk:

Если НЕ на заводе, ИМХО однозначно - т.н. “колхоз”!

Усложним задачу: ксенон поставили на лексус у дилера лексус. Фара тоже лексус, ксеноновая, оригинальная. Будем снимать иль как ?

Skyhawk:

Т.е. закон есть, а “поговорить” - охота!

О каком законе идет речь и о чьем менталитете ? Выше я написал, что инициатор остановки всегда гаишник, а не водитель. Следовательно, поговорить хочет гаишнег. Причем тут НАШ менталитет ? Это менталитет гнилой гаевни. И граждане, готовые отказаться от своих прав - для них находка.

Jocker_cms
ArtyrAs:

интересно что будет дальше??? читайте тут-www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon (не реклама)Вот так вот(((

Ура! Нацонец-таки ГИБДД услышало и вняло. Надюсь девятак, семерак и прочих акцентов с левым ксеноном станет поменьше на дорогах!

kraftwerk
Sn00py:

никому ничего не приписываю

Sn00py:

Так что не надо ля-ля

Чтобы не было ляля ваша же цитата:
“автомобиля с плеядой у меня нет - вырос я из возраст отжечь на дороге”
По моему, связь плеяды с отжигом на дороге очевидна.

Sn00py:

Мне мое время дорого.

Ну так снимайте ксенон с мерса скорее. А то вдруг разговаривать придется. А у вас время дорогое.

Sn00py:

Это и у меня есть.

Все меряетесь. Смешно.

Jocker_cms
Mr_Brooks:

скорее будет так, вот мой талон о прохождении то, так что идите разбирайтесь с тем кто мне его выдавал

либо будут посылать на повторное прохождение то, колхозники сразу отпадут

Причем тут талон на ТО. У меня машина затанирована не поправилам. Тонировка 10%, талон ТО есть, это ничего не меняет. Т.к. затанировать как и вкрячить левый уродски ксенон я мог уже после проходжения ТО.

kraftwerk
Sn00py:

имеет доход в месяц 30-50 т.р. Задумайтесь

Скорее 130. Судя по их авто.

Sn00py:

не забывайте в КАКОЙ стране Вы живете

Ни на минуту.

Jocker_cms:

таки ГИБДД услышало и вняло

Еще как вняло. А чтото у вас галогеновые фары не так светят. Давайте как я вас прав лишу. Ага)) Всякие филипс блю вижн и теже ПИАА пойдут по лишенческой статье.

Sn00py

Усложним задачу: ксенон поставили на лексус у дилера лексус. Фара тоже лексус, ксеноновая, оригинальная. Будем снимать иль как ?

а тут нечего и усложнять =) все предельно просто и ясно есть маркировка

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

едте дальше. нет отвечайте по строгости закона. все!

все же расписано www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

С Уважением!

Jocker_cms
kraftwerk:

Скорее 130. Судя по их авто.

Ни на минуту.

Еще как вняло. А чтото у вас галогеновые фары не так светят. Давайте как я вас прав лишу. Ага)) Всякие филипс блю вижн и теже ПИАА пойдут по лишенческой статье.

Ограничение касается не иномарок, т.е. это в основном отечественные машины. На которые в основной массе и лепится колхозный ксенон. А чтоб проверить что это на самом деле, достаточно их выключить и включить через 15 минут, сразу будет видно как разжигается ксенон

kraftwerk
Sn00py:

все предельно просто и ясно есть маркировка

Выше уже выяснили, что на штатных ксеноновых лампах с маркировкой бывает не так, как думает ГИБДД. Да и мутная это штука - маркировка. Её может не быть, например. И это не VIN код, который нельзя менять.

Jocker_cms:

Ограничение касается не иномарок

В законе про это ничего не сказано. Да и какая разница - ваз или иномарка ?

Jocker_cms:

достаточно их выключить и включить через 15 минут, сразу будет видно как разжигается ксенон

Опять таки, в законе НЕТ такого пункта. И вообще - а вдруг он не включится ? Или включится, а маркировка на фаре правильная. Чего будем делать ?

Jocker_cms
kraftwerk:

Выше уже выяснили, что на штатных ксеноновых лампах с маркировкой бывает не так, как думает ГИБДД. Да и мутная это штука - маркировка. Её может не быть, например. И это не VIN код, который нельзя менять.

В законе про это ничего не сказано. Да и какая разница - ваз или иномарка ?

Опять таки, в законе НЕТ такого пункта. И вообще - а вдруг он не включится ? Или включится, а маркировка на фаре правильная. Чего будем делать ?

На ВАЗ заводского ксенона не предусмотрено. А если и установлен по “спец заказу”, то велкам на экспертизу, которая в 90% покажет что он светит неправильно. Мера сделано чтобы отсечь владельцев, который заведомо используют левак и реально слепят встречку, под горячую руку вероятно попадуться и владельцы нормального ксенона, но через пол годика эффект будет, т.к. колхоз поснимают, ибо шастерки и зубилы с колхозом не готовы будут платить за это и лишаться фар и прав. Что и требуется добиться.

А я не пойму волнения, если на машине стоит заводской ксенон, то чего переживать-то? У кого не стоит то вообще не проблема.

kraftwerk
Jocker_cms:

я не пойму волнения, если на машине стоит заводской ксенон

Поймете, когда остановят , скажут что ксенон колхозный(хотя у вас никакого ксенона нет и не было) и лишат прав с формулировкой “нет отснования не доверять”. Вы как не в раше живете(незабывайте в какой стране (с) Андрей Иванов)

Выбирая из 2-х зол : колхозный ксенон и беспредел, я за колхозный ксенон. Мне он как то не мешает, как и тонировка у отдельных граждан.

Jocker_cms:

90% покажет что он светит неправильно.

Что делать с оставшимися 10 % ? И с нормой закона, разрещающей установку неоригинальных запчастей на авто, снятые с выпуска ?

Jocker_cms:

под горячую руку вероятно попадуться и владельцы нормального ксенона

А что вы скажете, когда ваша мать-сестра-близкий человек попадет “под горячую руку” . Так и надо ?

Jocker_cms
kraftwerk:

Поймете, когда остановят , скажут что ксенон колхозный(хотя у вас никакого ксенона нет и не было) и лишат прав с формулировкой “нет отснования не доверять”. Вы как не в раше живете(незабывайте в какой стране (с) Андрей Иванов)

Выбирая из 2-х зол : колхозный ксенон и беспредел, я за колхозный ксенон. Мне он как то не мешает, как и тонировка у отдельных граждан.

Что делать с оставшимися 10 % ? И с нормой закона, разрещающей установку неоригинальных запчастей на авто, снятые с выпуска ?

Ствьте на свой авто, что хотите, только так чтоб это не создавало проблем другим, помойму
предельно понятно.

Ненадо давить на маму и дедушку, который ездит с ксеноном =) Если стоит заводской ксенон, в случае проблем тыкаем в оргиналы документов на машину в которых весь ваш любимый оригинальный ксенон указан и на этом все заканчивается.

Видимо он вам не мешает потому что вы им слепите других =)))

Выбор очевилный - сымать колхоз и ездить с обычными фарами, которых достаточно. А не имитировать НЛО!

А я выбираю - давить колохозный ксенон, т.к. мне он мешает, как и многим кого знаю из водителей.

kraftwerk
Jocker_cms:

Ствьте на свой авто, что хотите, только

При чем здесь я ? И к чему этот переход на личности ?

Jocker_cms:

Видимо он вам не мешает потому что вы им слепите других =)))

Вывод поражает глубиной и широтой познания. Вы почитайте темку сверху - там все написано.

Jocker_cms:

А я выбираю - давить колохозный ксенон, т.к. мне он

В 17 году уже выбрали одни. Потом долго удивлялись, почему их самих же в 37 году к стенке поставили. Но было уже поздно.

P.S. Мои вопросы, к вам адресованные, вы принципиально не замечаете ?

Jocker_cms
kraftwerk:

А что вы скажете, когда ваша мать-сестра-близкий человек попадет “под горячую руку” . Так и надо ?

Отвечаю на поставленный мне лично вопрос:

Мои близкие ездят с оригинальым заводским ксеноном и никого не сляпят, либо ездят без оного с обычными фарами. Т.к. установка оргинально заводского либо не предусмотрена либо достаточно накладно. Делаем ксерокс документов где указана комплектация, заверяем у натариуса, у нас эта услуга стоит 500руб, и катаемся с этой бумажкой, если очень страшно при виде инспектора ГИБДД.

А теперь вопрос лично к Вам какая у вас машина и какие там стоят фары и лампы в фарах?

Skyhawk
kraftwerk:

Выбирая из 2-х зол : колхозный ксенон и беспредел, я за колхозный ксенон.

Как-то “мажористо”, юноша! Жгите дальше, успехов Вам…

kraftwerk:

В 17 году уже выбрали одни. Потом долго удивлялись, почему их самих же в 37 году к стенке поставили. Но было уже поздно.

Это вообще без комментариев…

Sn00py
kraftwerk:

Уважаемый Павел!

Маркировка пишется не на лампе, а на стекле или корпусе фары!

Можно возить с собой не копию паспорта на ТС, а распечатку разъяснений, которая находится по ссылке выше (на странице № 3). Специально посмотрел на фары наших машин, на всех есть Е в кружке, затем много цифр, а потом маркировка DCR. Если будут пытаться разводить, то показывается эта надпись и в объяснениях указывается, что ксенон заводской, маркировка фары такая-то, инспектор не знает нормативную базу. Все. Суд 100% за вами + доп. выплаты (но это зависит от зубастости Вашего юриста).

С Уважением!

dmitryu
kraftwerk:

Как вы думаете, что лучше - попасть под горячую руку гаишника, или получить кирпич в лобовуху (а до этого, видимо, скоро бы дошло, если бы власти не засуетились).
Уж на что я спокойный, и то пару раз возникало в пробке желание взять молоток и расх…ть фары встречному, тоже стоящему в пробке дебилу.

m_denisov

Ну, что братцы законопослушные граждане водители, облазил сегодня несколько новеньких Мерседесов, искал букавки на фарах, действительно, нашел на машинах без ксенона, “Н…” а с ксеноном обозначения “D…” , в том числе, кстати на НЕ новом “четырехглазом” Гелентвагене, G55 если быть точным, с неоригинальной оптикой Hella, на фаре ближнего света было чесно написало DCR, на дальнем (галоген) “H…”. Тут мне на глаза попался новейший E-класс в 212 кузове с оригинальным ксеноном, и тут я обомлел… на фаре нигде не было ни “H…” ни “D…” там был “X…” (икс), а в правилах ниченго на эту тему не написано. И вот, что человеку делать если ему ГАИшник начнет мозг выносить по поводу не оригинального ксенона? А тачка то не из дешовых.

Sn00py

Михаил, к сожалению (или счастью) у меня не Е-класс в 212 кузове, так что сказать тут ничего не могу =( Возможно надо было искать не на стекле, а на самом корпусе фары или на шильде? Ну, а с гаишником - это у кого как дар словесный имеется 😉 или же искать, где правильные обозначения - без них не может быть 😉 имхо

m_denisov

обозначения на всех оригинальных фарах были только на корпусе, на стеклах вообще ничего нет.