конец ксенону!
интересно что будет дальше??? читайте тут-www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon (не реклама)Вот так вот(((
Давно пора этот колхоз запретить. Понаставят ксенон в штатную оптику и ездят светят в разные стороны " мне всё видно, а вы как хотите". Как я понял запретили ксенон ставить в не линзованую оптику. А из-за “колхозников” могут и нормальный ксенон запретить…
интересно что будет дальше
Будет весело. Интересно - как прочитать то, что написано на цоколе лампы без разбора машины ? Картина будет примерно такая:
День первый
Инспектор останавливает машину с колхозным ксеноном. Далее диалог инспектора (И)и водителя(В):
И: У вас колхозный ксенон. Я снимаю у вас номера, вот вам времянка и повестка в суд.
В: Товарищ инспектор ! Вы заблуждаетесь. У меня есть талон ТО и фары совершенно настоящие.
И: Давайте проверим соответствие фар.
В: Не имеете права разбирать мою машину.
И: Скручивает номера, выдает времянку
Следующий день
Место действия - гараж
Водитель меняет фары на галогенные
День суда
Судья: Нет основания не доверять сотруднику ГАИ. Вы лишены прав, отдайте ваши фары
Водитель: Какие фары ? Вот они - самые правильные галогенные фары. Сотрудник ГАИ говорил неправду.
Судья: Нет оснований не доверять. Снимайте фары
Водитель: У меня нет обязанности отдавать вам фары.
Судья: все равно отдавайте
Водитель - мои фары соответствуют требованиям.
Судья: вот вам постановление об экспертизе
Далее как повезет…
Я тоже считаю, что правильно…
А то развелось всяких девяток с ксеноном задратым в небо…
безумно бесят колхозники, и очень радует настоящий ксенон. надеюсь из за придурков, не запретят нормальный
не запретят нормальный
Перегибы будут 100%. Развести девушку с ксеноном будет честью любого дерьма в погонах.
Будет весело. Интересно - как прочитать то, что написано на цоколе лампы без разбора машины ? Картина будет примерно такая:
День первый
Инспектор останавливает машину с колхозным ксеноном. Далее диалог инспектора (И)и водителя(В):
И: У вас колхозный ксенон. Я снимаю у вас номера, вот вам времянка и повестка в суд.
В: Товарищ инспектор ! Вы заблуждаетесь. У меня есть талон ТО и фары совершенно настоящие.
И: Давайте проверим соответствие фар.
В: Не имеете права разбирать мою машину.
И: Скручивает номера, выдает времянкуСледующий день
Место действия - гараж
Водитель меняет фары на галогенныеДень суда
Судья: Нет основания не доверять сотруднику ГАИ. Вы лишены прав, отдайте ваши фары
Водитель: Какие фары ? Вот они - самые правильные галогенные фары. Сотрудник ГАИ говорил неправду.
Судья: Нет оснований не доверять. Снимайте фары
Водитель: У меня нет обязанности отдавать вам фары.
Судья: все равно отдавайте
Водитель - мои фары соответствуют требованиям.
Судья: вот вам постановление об экспертизеДалее как повезет…
скорее будет так, вот мой талон о прохождении то, так что идите разбирайтесь с тем кто мне его выдавал
либо будут посылать на повторное прохождение то, колхозники сразу отпадут
Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения…
Как уже предположили здесь, лампочки будут меняться перед экспертизой и после. Кто сам вкрячил ксенон тому не сложно и лампочки поменять взад. Так что количество придурков с задранными фарами не уменьшится. 😦
Точно так-же как не уменьшилось количество машин с тонировкой. Хотя против нее я лично ничего не имею. Сам хочу свою затонировать, а вот ксенон стоит заводской и светит лучше колхозного и людей не слепит.
Кстати когда мне на встречу едет кто-то с задранными фарами с ксеноном, я включаю дальний, благо у меня би-ксенон и еще дополнительно галогенки включаются(все заводское) тут мне в ответ включают дальний, вот только светит он еще выше чем ближний, соответственно слепит даже меньше, а у многих дальнего даже нет.
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. »
Да дело-то в общем не в самом ксеноне. Просто многие, кто поставил себе ксенон зачем-то задирают фары, наверное чтобы низколетящие самолеты видеть…
Да дело-то в общем не в самом ксеноне. Просто многие, кто поставил себе ксенон зачем-то задирают фары, наверное чтобы низколетящие самолеты видеть…
во-во, я таких обычно “зенитчиками” называю, а вообще ксенон просто более, ну утрированное что ли, вообще любой плохо (неправильно) настроенный свет это повышение аварийности, да и простое не уважение к собратьям по дороге.
во-во, я таких обычно “зенитчиками” называю, а вообще ксенон просто более, ну утрированное что ли, вообще любой плохо (неправильно) настроенный свет это повышение аварийности, да и простое не уважение к собратьям по дороге.
Ну с “уважением к собратьям по дороге” у нас вообще сложно… 😦
А что самое мерзкое - так это то, что мрази в погонах получат еще один способ создать проблем водителю.
Ну пустом месте скрутить номера и выписать времянку в тыще км от дома.
А потом мило сказать в суде(если он еще туда придет) “ну мы ошиблись”. Или сказать “водитель все врет”.
Мужики, не стоит считать ГИБДДшников глупей себя.
Первым делом инспектор попросит открыть капот. И на этом месте уже можно заканчивать, потому как машину задержат на штрафстоянку, откроете вы его или нет. Потому как в первом случае у вас найдут на фарах индекс “Н” и задержат, во втором случае не смогут сверить номера с ПТС и тоже задержат.
у вас найдут на фарах индекс “Н”
Никакой индекс не в ПДД не в КОАПе не прописан, режим неизменен - непрерывный белый свет, по закону гашников в сад. НО видимо первое время будет реально работать на пикетах указивка с разъяснением ксенон-нарушение-права-суд. И как среднестатистическому водителю нарушить такое течение событий- вопрос…
во втором случае не смогут сверить номера с ПТС и тоже задержат.
Не путайте КОАП(лампы) и уголовку(номера). В случае номеров возбуждается уголовное дело - а это делает не ГАИ, а УВД. Именно поэтому такого развода немного - так как процесс связан с передачей доков и авто из одного ведомства в другой. А ментам в УВД лишние проблемы на пустом месте не нужны.