конец ксенону!
Михаил, ну что вы в самом деле…уважаемый Павел не знает, что:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
уважаемый Павел не знает, что:
Ну , запрещаются. Дальше что ? Вот стою я на светофоре, машина у меня с АКПП , рычаг в положении P. Стопы НЕ ГОРЯТ(потому что ногу с педали тормоза я убрал). Вы възжаете сзади и начинаете рассказыывать мне про правила ? А если я двигателем тормозил ? Тоже будете про техническую неисправность рассказывать ? Иль опять придется про дядю вспомнить ?
то это обстоятельство явлется отягщающим для водилы
Не является. У пострадавшего не может быть отягчающего обстоятельства. Это примерно как идете вы домой выпивший(а может и без регистрации в месте проживания), никого не трогаете. А тут вам бац - и вам бьют железной трубой по голове. А потом на суде вы узнаете от адвоката владельца трубы, что срок хулигану надо бы скостить - пострадавший то пьян был и в городе без регистрации находился. Здесь как то так же.
И можел облегчить участь встречного соучастника, даже если по ПДД он полностью виноват.
чтобы “облегчить” - это ой еще как попотеть придется адвокату виновника. а если потерпевшими окажутся милиционеры - то все еще веселее. Сотрудникам оперативных служб по служебной необходимости разрешено не пользоваться ремнями безопасности.
Иногда происходят странные, на первый взгляд не логичные дела. Представте, в вашу машину, которая двигалась в своем ряду, резко не тормозя, ссзади въедет некто. На первый взгляд вся вина на нем. Однако в группе разбора вы узнаете, что отсутствие наклкейки, информирующей о том, что у вас установлена шипованная резина переводит вас в другой статус…Итог - обоюдная вина. А у въехавшей в вас девушке совсем новый Лексус…То вы еще и денег должны… 😮
информирующей о том, что у вас установлена шипованная резина переводит вас в другой статус. …Итог - обоюдная вина. А у въехавшей в вас девушке совсем новый Лексус
Ничего подобного. Сначала будет 2 протокола: на девушку(несоблюдение дистанции) и на меня(отсутвие знака). А потом будет суд. Который будет устанавливать всякие разные вещи. И виноватой в 90% окажется девушка с формулировкой “неправильно выбрала и так далее и тому подобное”.
Например, в суде может выясниться что я стоял. И тогда знак Шипы уж точно непричем.
Про деньги вы сильно загнули. Расширение страховой суммы еше не никто не отменял. Да и в случае обоюдной вины получить чтото с кого то без решения суда, который выяснит процент виновности (или невиновности) участников крайне сложно. А про суд - смотри пункт 1. Виновность по суду и наличие протокола по КОАП есть 2 разных вещи.
То вы еще и денег должны…
При обоюдке то ?
Как все хорошо…А вот при “обоюдке” почему-то ущерб “поделили” пополам… Эх, жаль Вас там вовремя не оказалось! PS Кончилось все хорошо. Дело правда было лет 8 назад…
А вот при “обоюдке” почему-то ущерб “поделили” пополам
По решению суда или по соглашению сторон до суда ? Я не отрицаю такого варианта, но тут все очень непросто. В примере выше у того, кто спереди - тоже может оказаться Лексус. И кто кому должен в такой ситуации - большой вопрос.
P.S. А что, есть еще люди готовые вот так вот просто отдать денег, даже если виноваты ? ОСАГи и ДОСАГИ уже отменили ?
Кстати. О ксеноне - а то мы отвлеклись.
Вчера видел картину: пост гаи, метель, снег. Перед постом стоит хундай соната , а перед её фарами согнулись водитель и гаишник, изучая свет. Причем я ехал по встречной относительно них полосы и какого то колхоза-ослепления не заметил.
По моему, это малость унизительно, стоять на морозе скорчившись в 3 погибели и чего то тереть с полуграмотным гаишником, доказывая что ты не верблюд.
Во времена описываемых событий осаги еще не было. Весь сюжет был озвучен в группе разбора инспектором и защитником оной дамы. Но моя несговорчивость и “подозрительность” принесла положительные плоды…Правда неприятный осадок остался. Данный пример приведен только для того, чтобы показать, что простые вещи можно развернуть в неожиданном для вас направлении.
Про ксенон. Читал невнимательно, если знаете, обьясните. Ближний свет у меня заводской ксенон, а дальний “Колхоз”. Дальний подподает под запрет?
чтобы показать, что простые вещи можно развернуть в неожиданном для вас направлении.
Кто б сомневался. В России вообще все возможно. Можно и схему ДТП перерисовать.
событий осаги еще не было
Так можно было добровольно страховаться. Что забавно - тогда это стоило дешевле.
свет у меня заводской ксенон, а дальний “Колхоз”. Дальний подподает под запрет?
Сторонники справедливости и неподкупности гаишников скажут, что дальний. А по факту - может случиться такой же развод, который вам озвучивали инспектор и защитник дамы. Весь вопрос в том - куда повернуть. Если надо - то можно и галоген ксеноном объявить.
Кто знает, ответе плиз: Ксенон в “дальнем” свете вне закона? Светораспределение в этом режиме чем-то ограничено?
Кто знает, ответе плиз: Ксенон в “дальнем” свете вне закона?
Вне закона - внесение несертифицированных изменений в конструкцию. Пофиг - дальний, ближний или задний.
Не является. У пострадавшего не может быть отягчающего обстоятельства.
Павел, вот вы, вроде, уже и на деньги попали, а законов ни разу не знаете. Все ваши примеры - что дохлому припарка, поскольку в жизни оно по разному бывает. И по-моему гораздо чаще, чем по-вашему.
Кто знает, ответе плиз: Ксенон в “дальнем” свете вне закона? Светораспределение в этом режиме чем-то ограничено?
Вот исчерпывающая тема на ДРОМе:
forums.drom.ru/general/t1151350200.html
поскольку в жизни оно по разному бывает
Это как раз говорит об отсутствии законности в нашем гондурасе. Причем, эту незаконность и расширенное толкование случаев постоянно пытаются углубить новыми “законами”.
И по-моему гораздо чаще, чем по-вашему.
Ну с таким то дядей и братом - кто бы сомневался.
а законов ни разу не знаете
Попрошу ссылку.
А никто не подумал о том, что снова НАС НАГРУЗИЛИ. Т.Е. ТОРГОВАТЬ МОЖНО, СЕРТИФИКАТЫ ЛИПОВЫЕ НА РАЗ, а снимать будет у НАС. Государство знает, как нас обуть, вот и форумы разрешили, чтоб пар выпускали.
что снова НАС НАГРУЗИЛИ
Коллега, а вы вот вроде в автоотрасли обитаете. Скажите - а что мешает сделать штатный ксенон для ВАЗа ? Вот у кого ни спрошу - все молчат.
Коллега, а вы вот вроде в автоотрасли обитаете. Скажите - а что мешает сделать штатный ксенон для ВАЗа ? Вот у кого ни спрошу - все молчат.
А бабки кто за него платить будет. Я езжу на Тойоте, свет штатный в моей комплектации галоген. Как опция может установлен быть ксенон… стоимость у диллера 32000 руб. И цена эта завышена рубликов эдак на 2000-3000. В общем дорого это. потом последние разработки VW диодные фары, светимость лучше ксенона на 10-12%. 3. Ксенон даже при малейшем слое пыли теряет свою эффективность, которая становится сравнимой с обычной галогенкой. А раз есть люди готовые платить за очередную игрушку, почему бы и не впарить им КСЕНОН от 1500 до 60000 и больше тыр. А ВАЗ с технической точки зрения реально прошлый век, просто у нас денег нет на продукт современный, а эти чудеса за пределами москвы и её области еще долго будут продаваться.
Вот стою я на светофоре, машина у меня с АКПП , рычаг в положении P.
Комичная ситуация, IMHO.
Как опция может установлен быть ксенон… стоимость у диллера 32000 руб. И цена эта завышена рубликов эдак на 2000-3000.
Таки, непозволительные расходы. Лучше в гараже поставить “колхоз” за 29000-30000?
Комичная ситуация, IMHO.
Но регулярно встречающаяся, тем не менее.
Таки, непозволительные расходы. Лучше в гараже поставить “колхоз” за 29000-30000?
Вот у меня стойкое ощущение, что данная опция при массовом производстве ВАЗов вряд ли обойдется дороже 15-20 тыщ рублей к цене ваза. Автокорректор, линзы - а все остальное в общем то есть. Я так понимаю - самое дорогое - автокорректор.
Но регулярно встречающаяся, тем не менее.
Меня подвозил “динозавр”, который на светофоре двигатель глушил. Типа, топливо экономил. Оба варианта действий не от мира сего, согласитесь.
Вот у меня стойкое ощущение, что данная опция при массовом производстве ВАЗов вряд ли обойдется дороже 15-20 тыщ рублей к цене ваза.
Напомните, в процентах от стоимости, пжста.
Оба варианта действий не от мира сего, согласитесь
Это вы буржуинам скажите - которые системы stop&go разрабатывают для города. В частности - глушение движка на светофоре. Помимо АКПП есть еще режим hold коробки - он тоже самое делает, что и P. Чтоб тормоз не держать. У меня hold’a нет…
Напомните, в процентах от стоимости, пжста.
Если брать приору ценою 300 штук - то процентов 5-7. В целом, немного.
У меня hold’a нет
У меня тоже. На VW Lupo стоит, другими не интересовался
процентов 5-7. В целом, немного.
Многие не поймут.
Многие не поймут.
Почему ? На одной чаще весов колхозный ксенон и риски общения с гайцаи - на другой штатный ксенон (или его комлект из магазина автозапчастей). Владельцы ваза рукасты, вполне смогут прикрытить сами фары. А разница в цене - тыщ 10 рублей. Так что не вижу проблемы.
У меня тоже.
Ну в общем не вижу в P режиме ничего криминального. Кстати, на ручных коробках многие тормоз не держат на светофоре(если на ровной поверхности без наклона стоят). Стопы у них тоже не горят.