Лада Калина
****** предствавление об окраске***
На Автовазе представлени о окраске составляется из набора расходников - говно получат - тем и окрасят…
Мелочи типа качества окраски затрагивать не будем - оно уже от персонала во многом зависит…
Это не мысль, а реалии. И не теория а практика.
Вы, тогда, лучше не отвечайте. Понятней будет.😁
металлик не ложится без грунтовки
ложится, и исчо как. Давным давно я лично помогал брать знакомому 21099 через Властелину, взяли чорный металлик. Конфетка! на год. Машинка была совсем не грунтована. Через год облезла полностью.
ложится, и исчо как. Давным давно я лично помогал брать знакомому 21099 через Властелину, взяли чорный металлик. Конфетка! на год. Машинка была совсем не грунтована. Через год облезла полностью.
Ну а я про что говорю? Не ложится она и не держится! 😃
Нет ложится, но не держится…😆
окунание…грунтование…шмантование…
Это не совсем то грунтование. Окунают их в специальный раствор-очиститель, потом уже “грунтуют” с помощью “электричества”…— это для нормальных машин.
На ВАЗе видимо идут своим путём 😃
На ВАЗе видимо идут своим путём
Имхо,
годков еще 5-7 примерно осталось идти.Сейчас закрылись от внешнего бу импорта пошлинами, но как сформируется внутренний рынок подержанных иномарок, так автовазу придется серьезно уменьшить свои аппетиты.
Имхо,
годков еще 5-7 примерно осталось идти.Сейчас закрылись от внешнего бу импорта пошлинами, но как сформируется внутренний рынок подержанных иномарок, так автовазу придется серьезно уменьшить свои аппетиты.
Вы сударь-ОПТИМИСТ! 😃
Вообще-то, мужики! Читаю я все это, и думаю, а нафига вы, многие здесь написАвшие, живете в этой сраной стране, с говенными автомобилями, с повальной коррупцией, с загаженной атмосферой, стране, у которой нет будущего, поскольку подавляющее число людей - против своей же страны, считают ее страной третьего сорта, неспособной ни на что? Вы откуда сюда приехали-то? Давно ли все слезли с “копеек”, считая ее верхом совершенства? Ну, я понимаю, должна быть какая-тио критика, но, здесь вылито столько грязи, что, ей богу - противно.
Какие-то “сливки” общества, приехали в “совок” и начинают обожествлять капиталистов. Как бы высокопарно не звучало, но, это - наша страна, страна наших родителей, и, давайте, будем немного покорректней в высказываниях.
Не нравится что-то - вали к тобой любимым капиталистам и мой им полы и посуду. А то, получается так: я - хороший, работник и подавно - отличный, денег намываю - много, но страна и все остальные - дерьмо. Ну, не можешь, или не хочешь из этого дерьма вылезти - сиди и помалкивай. Или - делай революцию и становись к власти. Надеюсь на взаимопонимание.😃
Не нравится что-то - вали к тобой любимым капиталистам и мой им полы и посуду.
А то, получается так: я - хороший, работник и подавно - отличный, денег намываю - много, но страна и все остальные - дерьмо.
Ну, не можешь, или не хочешь из этого дерьма вылезти - сиди и помалкивай.
Или - делай революцию и становись к власти.
К любимым капиталистам им нельзя, именно там придётся помалкивать.
Если смотреть с точки зрения умелого моделиста,которому хочется возиться с моделькой 1/1,жить на сервисах и в гараже,потихоньку вкладывать бабло,то Калина-отличный выбор
Вчера в сервисе стал свидетелем того как с калины снимали нерабочую помпу… по словам владельца - отходила 3 месяца. Бедному прежде чем точный диагноз поставили - пришлось поменять радиатор, термостат и датчик температуры… А стала прокручиваться пластиковая 😃 крыльчатка вокруг вала на котором сидела потеряв форму от горячего антифриза 😛! Такого говна я еще не видел…
Не верю глазам своим… Точно с такой же поломкой я столкнулся ВОСЕМЬ лет назад, когда увидел реально чудо - в новенькой девятке через десять - пятнадцать минут закипала жидкость… Блин, пока я понял, что она, эта жидкость, не ДВИЖЕТСЯ по магистрали… Причем помпа крутится, а жидкость - не движется!!.. Но весь мой опыт подсказывал - чему там ломаться - там же ВСЕГДА БЫЛ вал, шпонка, ЧУГУННАЯ крыльчатка… Но разобрал, думал, шпонка провернулась - ан нет, там какой-то УРОД ПЛАСТИКОВУЮ крыльчатку поставил. Она при ста градусах в мед превращалась!!! Если эту пластиковую каплю-кляксу, которая висела на валу, можно было назвать крыльчаткой, то фарш вполне может участвовать в корриде…
Я думал, это случайность, теперь вижу - нет…
Короче - дверьмо все эти вазы, и не в конструкции тут дело вообще!
Разгонять выше двадцати километров в час конструкцию, у которой по прихоти чекнутого технолога могут сделать пластиковые тормоза или деревянные цилиндры может только откровенный идиот! Которому лучше ходить пешком. Вслед за конструкторами-технологами ВАЗа. В пешее путешествие с эротическим уклоном!!!
а мож эту помпу смежники делают? Типа кооператив?
Вот, странно - как можно всерьез ровнять ВАЗ, который не всегда может проехать 100 тыс. км. до капиталки движка и который полностью превращается в труху к 400 - 500 тыс. км, с той же Тоетой или Мицухой, у которых движки расчитанны на пробег минимум 500 тыс. км?
Более корректно сравнивать наши новые и их 10-15 летки…
Потребительские качества будут приблительно равны, а вот цены будут явно в пользу импортного б/у, при этом б/у не сильно подешевеет за пару лет эксплуатации, чего в очередной раз не скажешь о новой “нашемарке”…
ну если топикстартер решился на калинку- зачем темку то создавал??? А то получается очередной стёб на тему “ну отговорите меня от приобретения…(аппаратуры, мотора и т.д.)”
Может Вам поступить проще? Тем более в РФ с этим проблем не должно возникнуть- возьмите на прокат эту калину на неделю. Для успокоения ещё можно и на логане пару дней покататься…😃
Расстратная часть будет не большой. Зато это поможет съэкономить деньги.
а мож эту помпу смежники делают? Типа кооператив?
На эту тему есть старый анекдот: “можно ли х…ем- свалить дуб? Можно- если х…дубовый или- дуб х…вый” 😍
Каких только причин не придумывают наши производители (чего угодно), чтобы кривые руки оправдать 😂
На самом деле, когда началось производство ВАЗ 2101- во всех газетах крупными буквами писАли:себестоимость- 900 рублей.
Что по тем временам- примерно соответствовало 1200 $.
Цена отпускная- была 5500 руб.
Сейчас- при цене “Калин” от 10000$- они воют, что работают в убыток:(
Хочется узнать- это как?
Что, несколько пластмассовых и электронных ху…рашек, которыми КаЛина отличается от "копейки- сделали её производство в 8 раз дороже?
А также- снизили качество в разы?
УРОД… дверьмо…идиот…
Типа, все иномарочные помпы - с чугунными крыльчатками?
Вот, странно - как можно всерьез ровнять ВАЗ, который не всегда может проехать 100 тыс. км. до капиталки движка и который полностью превращается в труху к 400 - 500 тыс. км, с той же Тоетой или Мицухой, у которых движки расчитанны на пробег минимум 500 тыс. км?
Да проблема не в качестве на самом деле, а нестабильности этого самого качества.
Сам видел и ездил на рабочих лошадках, десятках, одинадцатых, нивах, которые прошли далеко за 100 тыс км и, теперь внимание!!! - без капиталки движка!!!
И нормально, ездили (и меня катали). Хотя подозреваю, что такие мамонты уже вымерли. А эти машины, кстати эксплуатировались в очень жестких условиях, на разъездах в производстве делали в день до 500 и более км в жару и мороз.
Также видел машины, которые ломались часто. Думается проблема в том, что качество скачет и купить машинку, что в лотерею сыграть.
Тольятти недалеко, к слову, так друзья рассказывали дикие вещи, про проблемы с наркотой на ВАЗ, как там молодежь, ширнувшись тачки собирает, как запчасти тащат с завода и как их от смежников принимают и качество проверяют. Там порядок надо бы навести и все пошло бы, но только там уже столько бандитских войн было и столько схем завязано, что нереально ИМХО. Проще построить рядом новый завод и изначально жесткие условия создать, чем ломать существующую схему. Не одному реформатору там хребет уже сломали, порядок на ВАЗ никому не нужен собственно…
Проще построить рядом новый завод
Ни в коем разе не рядом. Подальше.
ЗЫ БМВ E36 - проблемы с пластиковой помпой:
jackassofalltrades.com/water-pump.html
ЗЫ БМВ E36 - проблемы с пластиковой помпой
Это общая тенденция - выпуск не только автомобилей, но и многих других изделий с ограниченным сроком службы.
Я однажды писал об этом в теме rcopen.com/forum/f6/topic156551/13 😁
Интересно, что лет 10 назад я услышал какой-то неприятный звук в своей тогда пока ещё почти новой машине. Пошёл в магазин и купил на всякий случай отличную иностранную металлическую помпу. Но звук оказался от ролика натяжителя ремня и исчез после его правильной смазки. А помпа эта замечательная так и лежит до сих пор в коробочке😁