Лада Калина
Переобувался, видел на соседнем подъемнике сцену:
Снимает монтажник колеса с КАЛины, хочет ставить новые. Диски- литье, крааасииива, на правую сторону все нормально, а на левую не встают.
Позвал мастера, тот глядь, а ступицы справа и слева РАЗНЫЕ, от разных производителей. Чем дело кочилось не знаю, но хозяин что-то недоброе, кажется, замышлял в адреc автогиганта.
ЗЫ: Сейчас прибегут Старухин с Юрьевым и начнут объяснять, что так и задумано, что это типа ноу-хау, до понимания которого я не дорос. Признаю сразу, не дорос я до понимания разных ступиц на одной машине. Объясните, в чем кайф. Может я себе так же поставлю.
а че ваз новые машины не выпускает?
вон ладу “С” показали и тишина…
мне она понравилась оченно
ЗЫ: Сейчас прибегут Старухин с Юрьевым
Не надо наговаривать - я всего-лишь против оскорблений и беспредметного охаивания.
ЗЫ у одного из пользователей калины на втором году зимой сдохло тяговое реле.
В сервисе сказали, что нужно менять стартёр целиком, ибо он - белорусский и тяговое фиг купишь, т.к. у нас под боком - КАТЭК, свой производитель стартёров и генераторов. Обошлось, вроде, заменой контактов.
беспредметного охаивания.
Ну извините, ежели что не так.
В воскресенье будет еще более предметно, родственник позвонил, сказал, что завтра берет калину-хэтч 😃 , просил заценить, договорились что покатаю его. Знаю я аэродромчик заброшенный, туда и поедем. 😈 Сравним так сказать капот к капоту с маздой 323, 15-и лет от роду. 😃
родственник позвонил, сказал, что завтра берет калину-хэтч 😃
Ну так, вроде, по новому закону можно сдать машину взад при обнаружении любого дефекта в течение 15 дней.
да даж колёса не подходят - они теперь R14
Да Вы что?! А мне с р13 достались… правда колесные болты на 17, а ключ на 19 положили… А мож и нет, не смотрел 😉 но старый баллонник не подошел.
Ну так, вроде, по новому закону можно сдать машину взад при обнаружении любого дефекта в течение 15 дней.
Для того и едем. Еще дядька мой собирался подтянуться (родной отец покупателя-долбо…(пардон патриота), у него 40 лет проф стажа, вот и посмотрим на наш автопром.
Вы на зазе мало ездили.
На ЗАЗе вообще не ездил,но зачем покупать то,что можно сравнить только еще с большим г…м.Лучше купить машину которая не делает мозги.Люди покупают иномарку б/у за дешевле и им не приходится ее протягивать,уплотнять и т.д.,тем более сейчас можно купить и новую за те же деньги.
Да Вы что?! А мне с р13 достались…
А теперь тормоза другого диаметра ставят.
зачем покупать то,что можно сравнить только еще с большим г…м.
Ну, у меня тоже вопросы есть - зачем покупать новый галант и полгода ездить с разбитой фарой, или дырявую тоёту и по два года ездить так-же.
За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку,и самое смешное,что они проедут намнооого больше новой Калины даже с дырами и без фары.
А теперь тормоза другого диаметра ставят.
на все модели? с какого перепугу?
За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку
Кучку новых галантов? не смешите
на все модели? с какого перепугу?
На новые калины, разумеется.
За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку,и самое смешное,что они проедут намнооого больше новой Калины даже с дырами и без фары.
а на честной авто ездить не пробовали?
На новые калины, разумеется.
какой бред. Вы явно не в теме.
Я говорил о старых галантах и т.д.Если человек купил новую машину,а денег на фару для нее нет-без коментариев.
насчет разных дисков: мне один хорошо знакомый продавец колёс на рынке рассказывал, что есть китайские авто у которых с одной стороны левая, а с другой правая резьба. Кто этого не знает и пытается колёса с другой стороны откручивать как обычно - очень долго мучается. А кто знает и видит это - смотрит и в кулак посмеивается. Говорит, что очень смешно выглядит как человек болт затягивает, ожидая, что тот, наконец, открутится.
Забавным также был и повод, по которому он мне это рассказал: я приехал в шиномонтаж менять резину на уже смонтированную летнюю и заодно купил новые болты. Какой-то обкуренный шиномонтажник-ученик начал их ввинчивать крутя в обратную сторону и заявил мне, что новые болты не подходят. Я посмеялся, показал ему в какую сторону надо крутить, а потом рассказал это приятелю продавцу колес (он стоял рядом). Ну, а он в ответ поведал мне правду про китайские авто (но - внимание! - не про все, а про какую-то конкретную модель небольшого грузовичка)
У меня в гараже второй сезон подряд при смене колес ломается ОДНА шпилька на ЛЕВОМ ЗАДНЕМ колесе одной и той же машины. Водитель щуплый, гайковерт один и тот же. Шпилька стоит 350 рублей. Это необъяснимо, но очень смешно:) Особенно лицо водителя, когда это происходит:)
Я говорил о старых галантах и т.д.Если человек купил новую машину,а денег на фару для нее нет-без коментариев.
я говорил немного не про это. А культура содержания авто в пристойном виде увы, исчезла напрочь. Исчо раз увы.
У меня в гараже второй сезон подряд при смене колес ломается ОДНА шпилька на ЛЕВОМ ЗАДНЕМ колесе одной и той же машины. Водитель щуплый, гайковерт один и тот же. Шпилька стоит 350 рублей. Это необъяснимо, но очень смешно Особенно лицо водителя, когда это происходит
резьбу прогнать не пробовали? помогает…
ну да… вспоминается доисторический анекдот:
- Мужик, куда гонишь??
- Не боись, барин, сколько раз тут ездили!
отламывается колесо… - Эх, ептыть, сколько раз ездили, но каженный раз на этом самом месте 😦
какой бред. Вы явно не в теме.
Идут-идут.😃 Часть “люксовых” Калин, комплектуется тормозными дисками увеличенного диаметра. Тринадцатые колеса на них не налезают.
Про “люксовых” не знаю,у брата была голая,кроме усилителя ничего не было/02,2008/,но в салоне ему впарили комплект зимней резины с дисками на 13,не стали.Благо переобували на месте,вернули.
Идут-идут.😃 Часть “люксовых” Калин, комплектуется тормозными дисками увеличенного диаметра. Тринадцатые колеса на них не налезают.
и ты, Брут… от комплектации зависит. её знать надо. кста, имхо только спорт. и только спереди. жопу не меняли. туды и р13 пойдут.