Лада Калина
Ну так, вроде, по новому закону можно сдать машину взад при обнаружении любого дефекта в течение 15 дней.
Для того и едем. Еще дядька мой собирался подтянуться (родной отец покупателя-долбо…(пардон патриота), у него 40 лет проф стажа, вот и посмотрим на наш автопром.
Вы на зазе мало ездили.
На ЗАЗе вообще не ездил,но зачем покупать то,что можно сравнить только еще с большим г…м.Лучше купить машину которая не делает мозги.Люди покупают иномарку б/у за дешевле и им не приходится ее протягивать,уплотнять и т.д.,тем более сейчас можно купить и новую за те же деньги.
Да Вы что?! А мне с р13 достались…
А теперь тормоза другого диаметра ставят.
зачем покупать то,что можно сравнить только еще с большим г…м.
Ну, у меня тоже вопросы есть - зачем покупать новый галант и полгода ездить с разбитой фарой, или дырявую тоёту и по два года ездить так-же.
За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку,и самое смешное,что они проедут намнооого больше новой Калины даже с дырами и без фары.
А теперь тормоза другого диаметра ставят.
на все модели? с какого перепугу?
За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку
Кучку новых галантов? не смешите
на все модели? с какого перепугу?
На новые калины, разумеется.
За цену Калины таких тоет и галантов можно купить кучку,и самое смешное,что они проедут намнооого больше новой Калины даже с дырами и без фары.
а на честной авто ездить не пробовали?
На новые калины, разумеется.
какой бред. Вы явно не в теме.
Я говорил о старых галантах и т.д.Если человек купил новую машину,а денег на фару для нее нет-без коментариев.
насчет разных дисков: мне один хорошо знакомый продавец колёс на рынке рассказывал, что есть китайские авто у которых с одной стороны левая, а с другой правая резьба. Кто этого не знает и пытается колёса с другой стороны откручивать как обычно - очень долго мучается. А кто знает и видит это - смотрит и в кулак посмеивается. Говорит, что очень смешно выглядит как человек болт затягивает, ожидая, что тот, наконец, открутится.
Забавным также был и повод, по которому он мне это рассказал: я приехал в шиномонтаж менять резину на уже смонтированную летнюю и заодно купил новые болты. Какой-то обкуренный шиномонтажник-ученик начал их ввинчивать крутя в обратную сторону и заявил мне, что новые болты не подходят. Я посмеялся, показал ему в какую сторону надо крутить, а потом рассказал это приятелю продавцу колес (он стоял рядом). Ну, а он в ответ поведал мне правду про китайские авто (но - внимание! - не про все, а про какую-то конкретную модель небольшого грузовичка)
У меня в гараже второй сезон подряд при смене колес ломается ОДНА шпилька на ЛЕВОМ ЗАДНЕМ колесе одной и той же машины. Водитель щуплый, гайковерт один и тот же. Шпилька стоит 350 рублей. Это необъяснимо, но очень смешно:) Особенно лицо водителя, когда это происходит:)
Я говорил о старых галантах и т.д.Если человек купил новую машину,а денег на фару для нее нет-без коментариев.
я говорил немного не про это. А культура содержания авто в пристойном виде увы, исчезла напрочь. Исчо раз увы.
У меня в гараже второй сезон подряд при смене колес ломается ОДНА шпилька на ЛЕВОМ ЗАДНЕМ колесе одной и той же машины. Водитель щуплый, гайковерт один и тот же. Шпилька стоит 350 рублей. Это необъяснимо, но очень смешно Особенно лицо водителя, когда это происходит
резьбу прогнать не пробовали? помогает…
ну да… вспоминается доисторический анекдот:
- Мужик, куда гонишь??
- Не боись, барин, сколько раз тут ездили!
отламывается колесо… - Эх, ептыть, сколько раз ездили, но каженный раз на этом самом месте 😦
какой бред. Вы явно не в теме.
Идут-идут.😃 Часть “люксовых” Калин, комплектуется тормозными дисками увеличенного диаметра. Тринадцатые колеса на них не налезают.
Про “люксовых” не знаю,у брата была голая,кроме усилителя ничего не было/02,2008/,но в салоне ему впарили комплект зимней резины с дисками на 13,не стали.Благо переобували на месте,вернули.
Идут-идут.😃 Часть “люксовых” Калин, комплектуется тормозными дисками увеличенного диаметра. Тринадцатые колеса на них не налезают.
и ты, Брут… от комплектации зависит. её знать надо. кста, имхо только спорт. и только спереди. жопу не меняли. туды и р13 пойдут.
На 13-ых ездить просто нельзя ниначем. Это “зубодробиловка”. Минимум 15. Как на нормальную машину пересел, сразу понял.
На 13-ых ездить просто нельзя ниначем. Это “зубодробиловка”. Минимум 15. Как на нормальную машину пересел, сразу понял.
бля, исчо один теоретег. Ну честно, задолбали. Чем , по вашему, отличается р13 от р15?
АВТОВАЗ начал выпуск новой мелкосерийной модели – LADA Priora Coupe. autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl=bc2a542d-b35f-493… Моразм крепчает,особенно про краш-тест. Вообще-то жестче на одной и той же машине будет на больших дисках,соответственно более низко-профильной резине.
Рассказываю для, как тут правильно сказали, теоретиков. Внешний диаметр шины, что 13, что 15, который влезает в арку, в данном случае, Калины, должен быть примерно одинаков. Иначе - колесо будет цеплять при поворотах. И на самом деле - так и есть. Разница - только в высоте "мяса2 шины, т.е. в 15 - мяса - гораздо меньше, а диск - больше. За счет этого, при поворотах - шина не “подламывается”, как каблук, и поворот проходится гораздо четче. Но, вот, по поводу зубодробиловки, позвольте с Вами не согласиться. На 15 шинах - она будет больше просто по определению - резины, компенсирующей тряску - гораздо меньше. И пробивается эта шина на неровностях дороги гораздо легче, чем шина с “полным” профилем. Это, если, конечно Вы про Калину говорите, а не сели на 15 колеса с полным профилем на другую машину, где общий диаметр колеса - гораздо больше Калиновского.
есть китайские авто у которых с одной стороны левая, а с другой правая резьба.
Не только китайские, но и японские, и американские и отечественные авто имеют правую и левую резьбу колёснных гаек, футорок. Видимо от форда мода пошла.
бля, исчо один теоретег. Ну честно, задолбали. Чем , по вашему, отличается р13 от р15?
Во-первых, не выражайтесь. По-моему, здесь это запрещено. И чем это я Вас задолбал? А на 15 все неровности дороги “уходят”. А еще лучше 16 или 17. Я же выше сказал. Тоже мне. б…, практик нашелся. Желаю Вам и дальше трястить на 13 дисках, управляя тазом.
и ты, Брут… от комплектации зависит. её знать надо. кста, имхо только спорт. и только спереди. жопу не меняли. туды и р13 пойдут.
Ну, здесь - кому что. Хочешь ездить “четче” - бери 185/60 R14 - профиль - ниже, ширина - больше. Ездишь по плохим дорогам - 175/65 R13 - профиль выше, меньше вероятность пробоя шины и образования грыжи. По внешнему диаметру эти шины практически одинаковые. А насчет комплектации…😁 Серег, неужели ты думаешь, что я ее не знаю?😃
мда… Нет слов.
Вы, вообще, сами-то понимаете, что пишите?
Причем, не только здесь.
Желаю Вам и дальше трястить на 13 дисках, управляя тазом.
Ну, не правы Вы.😃 На некоторые джипы, ставят колеса чуть ли не метрового диаметра с посадочным размером на 14 дюймов. Так что показатель 13, 14, 15 - ни о чем еще не говорит. Можно ездить на 22 дисках, но толщина шины будет - с “ремешок”. Поинтересуйтесь устройством и обозначением шин.😃
Теоретики, блин! Пересядьте с 13 диска Таза на 15 любой иномарки, и Ваши жены Вам очень благодарны!
мда… Нет слов.
Вы, вообще, сами-то понимаете, что пишите?
Причем, не только здесь.
Вполне понимаю. Встречный вопрос: “Вы, вообще, сами-то понимаете, что пишите? Причем, не только здесь.”
Ну, не правы Вы.😃 На некоторые джипы, ставят колеса чуть ли не метрового диаметра с посадочным размером на 14 дюймов. Так что показатель 13, 14, 15 - ни о чем еще не говорит. Можно ездить на 22 дисках, но толщина шины будет - с “ремешок”. Поинтересуйтесь устройством и обозначением шин.😃
Да не цепляйтесь Вы к мелочам. Сейчас опять будет пять страниц флуда про диски, резину, обозначения и т.д. Все совершенно очевидно с учетом требований производителя на диски и резину. Здесь нет места эксперименту. Это не моделизм.