Лада Калина

Sergey77
Маэстро:

Идут-идут.😃 Часть “люксовых” Калин, комплектуется тормозными дисками увеличенного диаметра. Тринадцатые колеса на них не налезают.

и ты, Брут… от комплектации зависит. её знать надо. кста, имхо только спорт. и только спереди. жопу не меняли. туды и р13 пойдут.

Mick

На 13-ых ездить просто нельзя ниначем. Это “зубодробиловка”. Минимум 15. Как на нормальную машину пересел, сразу понял.

Sergey77
Mick:

На 13-ых ездить просто нельзя ниначем. Это “зубодробиловка”. Минимум 15. Как на нормальную машину пересел, сразу понял.

бля, исчо один теоретег. Ну честно, задолбали. Чем , по вашему, отличается р13 от р15?

Саша

АВТОВАЗ начал выпуск новой мелкосерийной модели – LADA Priora Coupe. autoban.km.ru/Magazin.aspx?idUrl=bc2a542d-b35f-493… Моразм крепчает,особенно про краш-тест. Вообще-то жестче на одной и той же машине будет на больших дисках,соответственно более низко-профильной резине.

Маэстро
Mick:

Рассказываю для, как тут правильно сказали, теоретиков. Внешний диаметр шины, что 13, что 15, который влезает в арку, в данном случае, Калины, должен быть примерно одинаков. Иначе - колесо будет цеплять при поворотах. И на самом деле - так и есть. Разница - только в высоте "мяса2 шины, т.е. в 15 - мяса - гораздо меньше, а диск - больше. За счет этого, при поворотах - шина не “подламывается”, как каблук, и поворот проходится гораздо четче. Но, вот, по поводу зубодробиловки, позвольте с Вами не согласиться. На 15 шинах - она будет больше просто по определению - резины, компенсирующей тряску - гораздо меньше. И пробивается эта шина на неровностях дороги гораздо легче, чем шина с “полным” профилем. Это, если, конечно Вы про Калину говорите, а не сели на 15 колеса с полным профилем на другую машину, где общий диаметр колеса - гораздо больше Калиновского.

НиколайСилин
6wings:

есть китайские авто у которых с одной стороны левая, а с другой правая резьба.

Не только китайские, но и японские, и американские и отечественные авто имеют правую и левую резьбу колёснных гаек, футорок. Видимо от форда мода пошла.

Mick
Sergey77:

бля, исчо один теоретег. Ну честно, задолбали. Чем , по вашему, отличается р13 от р15?

Во-первых, не выражайтесь. По-моему, здесь это запрещено. И чем это я Вас задолбал? А на 15 все неровности дороги “уходят”. А еще лучше 16 или 17. Я же выше сказал. Тоже мне. б…, практик нашелся. Желаю Вам и дальше трястить на 13 дисках, управляя тазом.

Маэстро
Sergey77:

и ты, Брут… от комплектации зависит. её знать надо. кста, имхо только спорт. и только спереди. жопу не меняли. туды и р13 пойдут.

Ну, здесь - кому что. Хочешь ездить “четче” - бери 185/60 R14 - профиль - ниже, ширина - больше. Ездишь по плохим дорогам - 175/65 R13 - профиль выше, меньше вероятность пробоя шины и образования грыжи. По внешнему диаметру эти шины практически одинаковые. А насчет комплектации…😁 Серег, неужели ты думаешь, что я ее не знаю?😃

6wings
Mick:

мда… Нет слов.
Вы, вообще, сами-то понимаете, что пишите?
Причем, не только здесь.

Маэстро
Mick:

Желаю Вам и дальше трястить на 13 дисках, управляя тазом.

Ну, не правы Вы.😃 На некоторые джипы, ставят колеса чуть ли не метрового диаметра с посадочным размером на 14 дюймов. Так что показатель 13, 14, 15 - ни о чем еще не говорит. Можно ездить на 22 дисках, но толщина шины будет - с “ремешок”. Поинтересуйтесь устройством и обозначением шин.😃

Mick

Теоретики, блин! Пересядьте с 13 диска Таза на 15 любой иномарки, и Ваши жены Вам очень благодарны!

6wings:

мда… Нет слов.
Вы, вообще, сами-то понимаете, что пишите?
Причем, не только здесь.

Вполне понимаю. Встречный вопрос: “Вы, вообще, сами-то понимаете, что пишите? Причем, не только здесь.”

Маэстро:

Ну, не правы Вы.😃 На некоторые джипы, ставят колеса чуть ли не метрового диаметра с посадочным размером на 14 дюймов. Так что показатель 13, 14, 15 - ни о чем еще не говорит. Можно ездить на 22 дисках, но толщина шины будет - с “ремешок”. Поинтересуйтесь устройством и обозначением шин.😃

Да не цепляйтесь Вы к мелочам. Сейчас опять будет пять страниц флуда про диски, резину, обозначения и т.д. Все совершенно очевидно с учетом требований производителя на диски и резину. Здесь нет места эксперименту. Это не моделизм.

6wings

я обычно не пишу о том, чего не знаю. А вы это любите.
Володя Васильев правильно Вам посоветовал - изучите обозначения колёс.

Маэстро
Mick:

Да не цепляйтесь Вы к мелочам.

Вы извините, конечно, но, от подобных “мелочей”, у человека, слабо разбирающегося в этом вопросе, мозги встанут раком, он расскажет об этом еще кому-нибудь, а потом - родится слух о взаимозаменяемости колес.😃

Mick
6wings:

я обычно не пишу о том, чего не знаю. А вы это любите.
Володя Васильев правильно Вам посоветовал - изучите обозначения колёс.

Откуда Вы знаете о моих знаниях? И делаете вывод, что я пишу о том, чего не знаю? Крайне интересно послушать Ваш аргументированный ответ. Совет, про который Вы упомянули, правильный. Только он ко мне не относится. Я эту тему знаю.

Маэстро:

Вы извините, конечно, но, от подобных “мелочей”, у человека, слабо разбирающегося в этом вопросе, мозги встанут раком, он расскажет об этом еще кому-нибудь, а потом - родится слух о взаимозаменяемости колес.😃

Да никаких мозгов раком. Берете инструкцию по эксплуатации ТС и ставите соответствующую резину. Моделисты… Дорога - не моделизм. Эксперименты запрещены.

Маэстро

Кстати, мои знания в области автомобилей, позволяют предположить, что и многие иномарки ездят на 13 колесах. И плавности хода это нисколько не вредит. Так что, дело не в консерватории.😃

RexA

Народ, хорош препираться насчет колес, Майк имел ввиду колеса БОЛЬШЕ чем у калины, и не предлагал их ставить на калину. ТНВД и колеса оказались по недоразумению своеобразными шоустопперами. Поехали дальше, чипсы и пиво у народа еще есть:)
Вот куплю Уазик, поеду к Маэстро поршнями меряться:) и пиво пить. А вы с калиной куда поедете?😃)))

Кстати, а мне прицеп к уазику покупать, что бы его возить, или он будет возить? Если его возить, то я смогу с Маэстро еще и прицепами меряться, а то смотрю на свой теперешний прицеп и понимаю, что проигрываю:))))

Специально для аватара - ну и что? это бмв, семерка, лимузин. Представительский автомобиль. Покупается солидными компаниями на три года, и потом уходит за бесценок, потому что такие машины нужны только новые. Купить такой автомобиль подержанным, или ездить больше трех лет - моветон. Исключения - если удастся продать эту машину в транспортную компанию или такси, или в регионы. Ценник ремонтов для машины этого класса приемлимый. Это инструмент работы, это же не малолитражка в семью:). Вы такую машину будете видеть только в кино и по телевизору, читая журналы, и рассказывать коллегам по звездешу о том, что у них ходовая слабенькая:)))) Мудрость с годами приходит, но тут тот случай, когда пришли только годы…

Mick
RexA:

Народ, хорош препираться насчет колес, Майк имел ввиду колеса БОЛЬШЕ чем у калины, и не предлагал их ставить на калину. ТНВД и колеса оказались по недоразумению своеобразными шоустопперами. Поехали дальше, чипсы и пиво у народа еще есть:)
Вот куплю Уазик, поеду к Маэстро поршнями меряться:) и пиво пить. А вы с калиной куда поедете?😃)))

Кстати, а мне прицеп к уазику покупать, что бы его возить, или он будет возить? Если его возить, то я смогу с Маэстро еще и прицепами меряться, а то смотрю на свой теперешний прицеп и понимаю, что проигрываю:))))

Очень правильная мысль по по поводу чипсов и пива. У меня, в свое время, возникла мысль: “У не купить ли УАЗ Патриот. Типа, на даче рассекать. Но, потом заглохла…”. Кто-нибудь имел общение с этой машиной?

IgorJ

С интересом прочитал всю ветку, т.к. у самого стоит вопрос выбора, но так и не понял что лучше: Лада-Калина с двумя бензонасосами на 15" дисках или все-таки б/у иномарка

Маэстро
Mick:

Кто-нибудь имел общение с этой машиной?

Развращает на бездорожье. Вот все, что помню.😃

IgorJ:

так и не понял что лучше: Лада-Калина с двумя бензонасосами на 15" дисках или все-таки б/у иномарка

Как тут, однажды, сказал Шестикрылый: “Кто сильнее, слон или кит”?

RexA

Сейчас 469 опять стали производить, в последнем “4х4 Полный привод” написано… Говорят, очереди за ними выстроились…

Mick
IgorJ:

С интересом прочитал всю ветку, т.к. у самого стоит вопрос выбора, но так и не понял что лучше: Лада-Калина с двумя бензонасосами на 15" дисках или все-таки б/у иномарка

Выше говорил. Посмотрите Логан.