Лада Калина

Маэстро

Кстати, мои знания в области автомобилей, позволяют предположить, что и многие иномарки ездят на 13 колесах. И плавности хода это нисколько не вредит. Так что, дело не в консерватории.😃

RexA

Народ, хорош препираться насчет колес, Майк имел ввиду колеса БОЛЬШЕ чем у калины, и не предлагал их ставить на калину. ТНВД и колеса оказались по недоразумению своеобразными шоустопперами. Поехали дальше, чипсы и пиво у народа еще есть:)
Вот куплю Уазик, поеду к Маэстро поршнями меряться:) и пиво пить. А вы с калиной куда поедете?😃)))

Кстати, а мне прицеп к уазику покупать, что бы его возить, или он будет возить? Если его возить, то я смогу с Маэстро еще и прицепами меряться, а то смотрю на свой теперешний прицеп и понимаю, что проигрываю:))))

Специально для аватара - ну и что? это бмв, семерка, лимузин. Представительский автомобиль. Покупается солидными компаниями на три года, и потом уходит за бесценок, потому что такие машины нужны только новые. Купить такой автомобиль подержанным, или ездить больше трех лет - моветон. Исключения - если удастся продать эту машину в транспортную компанию или такси, или в регионы. Ценник ремонтов для машины этого класса приемлимый. Это инструмент работы, это же не малолитражка в семью:). Вы такую машину будете видеть только в кино и по телевизору, читая журналы, и рассказывать коллегам по звездешу о том, что у них ходовая слабенькая:)))) Мудрость с годами приходит, но тут тот случай, когда пришли только годы…

Mick
RexA:

Народ, хорош препираться насчет колес, Майк имел ввиду колеса БОЛЬШЕ чем у калины, и не предлагал их ставить на калину. ТНВД и колеса оказались по недоразумению своеобразными шоустопперами. Поехали дальше, чипсы и пиво у народа еще есть:)
Вот куплю Уазик, поеду к Маэстро поршнями меряться:) и пиво пить. А вы с калиной куда поедете?😃)))

Кстати, а мне прицеп к уазику покупать, что бы его возить, или он будет возить? Если его возить, то я смогу с Маэстро еще и прицепами меряться, а то смотрю на свой теперешний прицеп и понимаю, что проигрываю:))))

Очень правильная мысль по по поводу чипсов и пива. У меня, в свое время, возникла мысль: “У не купить ли УАЗ Патриот. Типа, на даче рассекать. Но, потом заглохла…”. Кто-нибудь имел общение с этой машиной?

IgorJ

С интересом прочитал всю ветку, т.к. у самого стоит вопрос выбора, но так и не понял что лучше: Лада-Калина с двумя бензонасосами на 15" дисках или все-таки б/у иномарка

Маэстро
Mick:

Кто-нибудь имел общение с этой машиной?

Развращает на бездорожье. Вот все, что помню.😃

IgorJ:

так и не понял что лучше: Лада-Калина с двумя бензонасосами на 15" дисках или все-таки б/у иномарка

Как тут, однажды, сказал Шестикрылый: “Кто сильнее, слон или кит”?

RexA

Сейчас 469 опять стали производить, в последнем “4х4 Полный привод” написано… Говорят, очереди за ними выстроились…

Mick
IgorJ:

С интересом прочитал всю ветку, т.к. у самого стоит вопрос выбора, но так и не понял что лучше: Лада-Калина с двумя бензонасосами на 15" дисках или все-таки б/у иномарка

Выше говорил. Посмотрите Логан.

6wings

логан
а) имеет отвратительный (удручающий) внешний вид
б) спросил соседа, продавшего девятку и купившего синий логан - как ездится?

• Как на девятке, местами даже хуже - ответил сосед
М_Ф

У меня была девятка, а логана не было. Но сейчас есть логан у приятеля. С виду конечно смешной. Но на вкус и цвет как говорится… А внутри и на ходу он получше будет чем девятка. Не скажу что идеален, т.к. у меня щас сильно хорошая машина и с ней ровнять логан смешно, а девятку и вовсе. 😃

Про диски от себя скажу так. Все правы по своему. Большой диаметр колеса - хорошо по ямам, низкий профиль (при большом диаметре это очень большой диск) плохо. Отсюда и споры были. Одни говорили 15-е диски подразумевая большой диаметр колеса, что для ям хорошо, другие в это время думали про низкий профиль, что в свою очередь для ям плохо.

6wings

ксатати, если купить танк, то можно ездить без гос. номеров
И резину менять не надо будет.

Mick
6wings:

логан
а) имеет отвратительный (удручающий) внешний вид
б) спросил соседа, продавшего девятку и купившего синий логан - как ездится?

• Как на девятке, местами даже хуже - ответил сосед

а) на вкус и цвет товарищей нет.
б)наверное, потому что синий. Сосед - истина в последней инстанции. Нафиг все форумы.
Ну не смешите…
А можно нескромный вопрос:
Какая у Вас машина?

new225
Mick:

*** Сосед - истина в последней инстанции **

Хм… Сосед таксёрит два года на Логане - разик термостат поменял по гарантии… Более криминала не было…

ExtraTerrestrial
Mick:

Но, если Вы сядете в иномарку, обратного пути не будет. Я таких людей не встречал.

Подъезжай, повстречаешь. 😃
Когда купил 206-й пыж, то на него не оказалось зимней резины. Зато предложили копейку жигулей за цену резины, а на нее зимние колеса нашлись в загашнике.

Результат - с конца ноября по апрель , 3 года подряд я катался в основном на копеечке а пыжик выезжал по праздниках (хоть и резина зимняя на него появилась в хозяйстве).

ЗЫ забыл еще. Одновременно ездил на пыже 605 и ушастом запорожце. На обоих испытывал кайф от езды:)

Mick
new225:

Хм… Сосед таксёрит два года на Логане - разик термостат поменял по гарантии… Более криминала не было…

Так про другого соседа речь идет, у которого была “девятка”, а после нее ему Логан не нравится. Наверное “псевдобраток”. А Логан рулит. Я все время об этом говорю.

6wings

не, сосед нормальный взрослый мужик - рабочий.

Mick
ExtraTerrestrial:

Подъезжай, повстречаешь. 😃
Когда купил 206-й пыж, то на него не оказалось зимней резины. Зато предложили копейку жигулей за цену резины, а на нее зимние колеса нашлись в загашнике.

Результат - с конца ноября по апрель , 3 года подряд я катался в основном на копеечке а пыжик выезжал по праздниках (хоть и резина зимняя на него появилась в хозяйстве).

ЗЫ забыл еще. Одновременно ездил на пыже 605 и ушастом запорожце. На обоих испытывал кайф от езды:)

Не подъеду, потому как не интересно, а даже и опасаюсь неадекватных встреч с обладателями такого рода техники. А поясните пожалуйста, что такое 206-й пыж. И 605-й? Какой-то слэнг непонятный. А зимняя резина в загашнике сколько лет пролежала? Может быть она уже не зимняя, а выбросить ее пора?

new225
Mick:

Так про другого соседа речь идет, у которого была “девятка”, а после нее ему Логан не нравится. ***

Моему не нравится Шеви-ланос - у него коллега на нем работает - какие то ужасы про цены на запчасти рассказывал… 😃

Mick
new225:

Моему не нравится Шеви-ланос - у него коллега на нем работает - какие то ужасы про цены на запчасти рассказывал… 😃

Ну началось. ОБС…Ужасы по ценам - понятие относительное. Я 6 лет назад забыл, что такое запчасти. Я знаю термин - плановое ТО и все.

6wings:

не, сосед нормальный взрослый мужик - рабочий.

М.б. и привычка. Я после семерки к Элантре тоже “привыкал”. А вот когда обратно за руль сел, чтобы из гаража выехать, чуть руки не вывихнул. Очень быстро привык к легкому рулю.

new225
Mick:

Ну началось. ОБС…Ужасы по ценам - понятие относительное. Я 6 лет назад забыл, что такое запчасти. Я знаю термин - плановое ТО и все***

Там речь шла о"жестянке" после ДТП… Стоимость “плановых” ТО тоже была как мне помнится негуманной… Впрочем это мне пока пох…

Mick
new225:

Там речь шла о"жестянке" после ДТП… Стоимость “плановых” ТО тоже была как мне помнится негуманной… Впрочем это мне пока пох…

Извините, но тема “жестянки” - вообще мимо темы. А плановое ТО - у Hyindai -гарантия 5 лет, не пройдешь ТО - прощай гарантия. Все равно дешевле обходится, в том числе и по времени (время -деньги). Есть транспорт, который возит уже 6 лет. Под капотом я знаю 2 вещи: где акк. стоит - клемму зимой скидываю, и куда омывающую жидкость залить. Надоело с ЗАЗами, ВАЗами возить багажник запчастей на все случаи жизни.

RexA

Я сейчас домой возвращался - ни одной калины не встретил… Они ночью не водятся? Или они собак бояться?😃