Никогда не задумывался, а тут что-то стукнуло в голову. Почему?
Ого какие диспуты разгорелись из-за казалось бы невинной задачки про лифт…😃
неужели в наше время с гигобитной безлимиткой за 300 руб в месяц кто то еще думает о трафике?
Это у кого станционарные телефонные линии.Тот не думает.А если хилой мегафон-модем?С допотопным GPRS?Что он может через себя пропустить-выпустить?Только обзорный текст и ужатую до 30 кб фотку.
в провинции и этому рады…
- Почему в космосе работает ракетный двигатель?
Платят там хорошо☕
- Вопрос про ламу в лифте не ооднозначен, потому как если лифт дойдет до Скорости Свободного Падения, то лама зависнет с выключенным двигателем, вместе с эксперементатором. Посему приближение скорости лифта к ССП будет отражаться на способности ламы находиться в центре кабины. 😒
- Безусловно, на большой высоте плотность воздуха, необходимого ламе для висения, меньше и для висения ламе нужно больше тужиться, нежели внизу. 😃
Есть другой вопрос: Почему когда бросаешь бутер специально, то он чаще падает маслом вверх. А когда нечаяно, то чаще маслом вниз?😮😁
первый вопрос: Как будет лететь вертолёт (допустим лама) в движущимся лифте?
Конкретно отвечу на конкретный вопрос: ху@во будет лететь.😁
А вот сможет ли висеть? - Зависит от прочности веревки. 😃
😮
Что есть “Скорость Свободного Падения” и как её вычислить?
Да не надо ничего вычислять, просто прыгнуть с горы со спидометром в руках. Поскольку скорость будет явно высокой, то спидометра от жигулей будет недостаточно. Лучше сразу брать от Феррари.😃
если лифт дойдет до Скорости Свободного Падения, то лама зависнет с выключенным двигателем, вместе с эксперементатором
Бред
я задам свой первый вопрос:…
На первый я ответил.😃
Давайте второй.☕
Да не надо ничего вычислять, просто прыгнуть с горы со спидометром в руках.
Тоже бред - что будет и как мерять автомобильный спидометр?
Хотя это всё к задаче вертолёта в лифте НИКАКОГО отношения не имеет.
Тоже бред - что будет и как мерять автомобильный спидометр?
Хотя это всё к задаче вертолёта в лифте НИКАКОГО отношения не имеет.
-
Скорость будет мерять. Стрелкой.😁
-
Если здесь была ЗАДАЧА, то я, видимо проглядел её УСЛОВИЯ. Очень прошу Вас показать ИХ.☕
😮
Что есть “Скорость Свободного Падения” и как её вычислить?
На каркурятоле.😁
ламе нужно больше тужиться,…
Не знал, что в курилке все так серьЁзно…
- Вопрос про ламу в лифте не ооднозначен, потому как если лифт дойдет до Скорости Свободного Падения, то лама зависнет с выключенным двигателем, вместе с эксперементатором.
Такого бреда я давно не читал. Не бывает скорости свободного падения, свободнопадающее тело движется равноускоренно с ускорением свободного падения 9,8 м/с^2. В случае, если тело падает в воздушном пространстве - падение нельзя назвать свободным, после достижения определенной скорости сила сопротивления воздуха уравновешивает силу тяжести и падение становится равномерным. В закрытой кабине лифта воздух движется вместе с лифтом, и если лифт движется равномерно - то его можно назвать инерциальной системой отсчета, на вертолет будет действовать такая же сила тяжести и его поведение будет таким же, как и в покоящемся лифте.
Да, спасибо, что разъяснили. Я понял, что заблуждался настолько глубоко, что заблуждался даже относительно глубины своего заблуждения.
А вот объясните мне, а что будет если лифт будет высотой километров 500 или 1000?
Воздух в лифт нагнетать будем сфинкторами, находящимися в состоянии свободного падения. Как тогда там будет вести себя китайская лама?
Да, чуть не забыл: центробежными силами и сопротивлением ваккума можно пренебречь.
ЗЫ
Правда, спасибо Вам за Ваш пост. У Петросяна работы- непочатый край.
Тема на самом деле серьезная , думаю что как-бы не тужилась лама , выше потолка не взлететь,
ниже дна не упасть , исключая случай в котором лифт будет двигатся с околосветовой скоростью,
То возможно “лама” соприкоснется и с полом и потолком кабины одновременно.
Ито с вероятностью 0.99%, время в это время будет стремится к нулю .
Наконец то увидел грамотный и вразумительный ответ на четко сформулированный вопрос. Я так понял, что массой самой ламы Вы пренебрегли ввиду ничтожно малой её величины.
А у господ специалистов-теоретиков хочется спросить про условия ЗАДАЧИ: кто и где сказал, что лифт должен двигаться вниз???
Но это так, для размышлений.
… про условия ЗАДАЧИ: кто и где сказал, что лифт должен двигаться вниз???
…
😃
вопрос был про движущийся лифт, а вверх, вниз или горизонтально не имеет значения. Этакий сферический лифт в вакууме. Кстати, ни один из оппонентов никогда не возил вертолет в лифте.
вопрос был про движущийся лифт, а вверх, вниз или горизонтально не имеет значения. Этакий сферический лифт в вакууме.
вот, уже передергивать начали! сфера, горизонт, вакуум…
В закрытой кабине лифта воздух движется вместе с лифтом, и если лифт движется равномерно - то его можно назвать инерциальной системой отсчета, на вертолет будет действовать такая же сила тяжести и его поведение будет таким же, как и в покоящемся лифте.
кто то из нас однозначно не видел лифта…
вот, уже передергивать начали! сфера, горизонт, вакуум…
Перечитайте вопрос. Где написаны характеристики лифта? Поэтому лифт идеальный (для простоты представления), равномерно передвигающийся. Направление не указано.
Сообщение от sasha2
В закрытой кабине лифта воздух движется вместе с лифтом, и если лифт движется равномерно - то его можно назвать инерциальной системой отсчета, на вертолет будет действовать такая же сила тяжести и его поведение будет таким же, как и в покоящемся лифте.кто то из нас однозначно не видел лифта…
В вашем лифте при движении вниз, наверное весело ездить с девушками в юбках, если вас так волнуют сквозняки.
Где написаны характеристики лифта? Поэтому лифт идеальный
Ну, коль пошла такая пьянка…
Перечитайте вопрос сами - и где там (в вопросе) пишется про идеальный лифт? Где пишется про скорость и герметизацию?
В вашем лифте при движении вниз, наверное весело ездить с девушками в юбках, если вас так волнуют сквозняки
Не сквозняки, а система вентиляции…
Поэтому лифт идеальный…
Где написаны характеристики лифта?
Еще раз: Человек брякнул первый свой пост на форуме: а теоретики превратили его в задачу сочинив САМИ СЕБЕ условия.
Может так Вам и другим будет понятно! Петросан в улёте от Ваших доводов будет.
Перечитайте вопрос сами - и где там (в вопросе) пишется про идеальный лифт? Где пишется про скорость и герметизацию?
Напоминаю:
Вы хотели спросить: в падающем лифте? Ибо в двигающемся с установившейся скоростью лифте вертолёт полетит как в зале.
Поскольку никаких физических аргументов в пользу утверждения
я считаю - “не получится завесить верт в движущемся лифте”
кроме изменения давления на десяток мм рт.ст. и сквозняка
вы не привели считаем данное высказывание просто НЕОБДУМАННЫМ (не повторяйте его при своих учениках, пожалуйста)
Вы хотели спросить: в падающем лифте?
Ибо в двигающемся с установившейся скоростью лифте вертолёт полетит как в зале.
Что за фигню Вы написали?
В чем отличие падающего лифта от двигающегося с установившейса скоростью?
Падающий через некоторое время перестанет ускоряться и полетит с установившейся скоростью, потому как не в ваккуме. Тут либо двигающийся с постоянной скоростью, либо с изменяющимся, стремящимся к нулю, ускорением. Либо сгоревший нахрен от трения ламы о наружную обшивку.😁
Возмите спидометр от Ф1 в конце-то концов. Не путайте сами свои условия.😃 Если Вы такой умный, то не забудьте учесть в Ваших подсчетах, центробежные силы, изменяющиеся по мере приближения или удаления от планеты. Даже когда человек в стельку пьяный валяется недвижим, он летит с ЧУМОВОЙ угловой скоростью.
50 000 : 24 = 2 083 км в час
Во как завернул. Круче макдоналдса.😵