Фонарики, что купить бы?
Люблю я фонарики.
Маглайт был в начале (и не один).
Купил недавно Stryker compact, яркость диода поразила.
Но тут нашел еще интереснее вещицу
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170483…
Кто что посоветует?
Стрелять по ночам не собираюсь 😃
попробуйте Феникс. Того стоят, ей-бо…
но я говорил про 8000 люкс!
В люксах яркость диода измерять - как то не честно. Это не единица яркости, а единица освещенности, это люмен на метр квадратный. Так вот, где они меряют эти 8000? читаем - а, на расстоянии метра от фонаря! Сколько пятно диаметром? Ну пусть 10 см - при калибре фонаря в дюйм… это около 80 квадратных сантиметров. Дальше просто - 80\10000(это метр квадратный) х 8000 - получаем вполне реальную цифру в 64 люмен. А фениксы есть и на 285 люмен - вот это уже реально дофига. Например, диод в 200 люмен при той же фокусировке даст уже 25000 люкс… Это освещенность на солнце в яркий день.
Так что вот…
Выходит, у них просто грамотный пиарщик, который знает, как впечатлить.
cgi.ebay.com/…/290427753151?cmd=ViewItem
390 люмен, однако
Тогда интереснее. Видимо, разлет по ценнику еще зависит от комплектухи и умности драйвера. Хотя по большому счету - в типичных применениях больше 100-120 люмен, да с хорошим зеркалом - да за глаза и за уши…
Уже выслали. Придет отпишусь…
угумс, интересно…
Только что получил фонарик.
Светит просто невообразимо ярко.
Включаешь Stryker compact, светит ярко, потом включаешь новый и…
такое ощущение, что Страйкер и не зажигал. 😃
Хотя для меня он до этого был эталоном яркости.
То есть оно того стоит? окей, попробую и себе заказать… Спасибо 😃
правда стоящая вещь!
правда стоящая вещь!
А можете оценить ток потребляемый? Прикинуть эффективность… Как греется излучатель?
вчера в карман положил, включив на торце кнопку.
нагрелся ощутимо у отражателя.
но жарить не жарил 😃
вчера в карман положил, включив на торце кнопку.
нагрелся ощутимо у отражателя.
но жарить не жарил 😃
Холоднее чем на “галогене”? И точёк бы, конечно, узнать… Правда “добираться до тока” наверное непросто…
Приехал вчера из деалэкстрима вот такой фонарик
www.dealextreme.com/details.dx/sku.33549
для коллеги(он по фонарям с ума сходит).
Светит аки Прожектор Перестройки! 5 режимов(сильный свет, средний, слабый, быстрый строб, СОС). Ну реально мощно светит. Вот я думаю себе такой же взять. Есть у меня вечный фонарик(батареек не нужно), но светит слабо и постоянно его надрачивать нада.
Интересно как тогда светит вот такой: www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060 - 900 люмен
Хорошо светит. У меня на таком же светодиоде на велосипеде стоит www.dealextreme.com/details.dx/sku.30864 очень впечатляет навскидку эдак раза в два с половиной мощнее феникса на 205 люмен, который LD20
Хорошо светит. У меня на таком же светодиоде на велосипеде стоит www.dealextreme.com/details.dx/sku.30864 очень впечатляет навскидку эдак раза в два с половиной мощнее феникса на 205 люмен, который LD20
А кто знает что за диоды или диодные сборки-матрицы в этих фонариках стоять? Скока жрут? И реально ли их купить отдельно без корпусов и отражателей?
Интересно как тогда светит вот такой: www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060 - 900 люмен
Very bright, nowhere near 900 lumens, but it is still a very bright, impressive light.
судя по такому описанию - врут
А кто знает что за диоды или диодные сборки-матрицы в этих фонариках стоять? Скока жрут? И реально ли их купить отдельно без корпусов и отражателей?
Один диод стоит, 3-5Вт. 1А жрет примерно, отдельно на ебае легко купить можно, да и на деалэкстриме тоже, главное поиском уметь пользоваться 😃
Холоднее чем на “галогене”? И точёк бы, конечно, узнать… Правда “добираться до тока” наверное непросто…
только что измерил - 1,08 ампер ток
Китайцы не врут. Они пишут сколько может выдать диод при идеальных условиях. Реально же вы упираетесь в ограничения по токоотдаче аккумулятора, КПД электронной схемы, сечение дорожек, оптика и прочее.
У меня сейчас Fenix 20-й серии на 260 люмен. Для своего крохотного размера просто отличная штука! Но конечно с тем, что товарищи чуть выше с “900” люменами советовали, не сравнить. Вот кстати новый отличный фонарик для велосипеда или похода. www.dealextreme.com/details.dx/sku.36018
Заявлено 1400 люмен. сделан на базе 900-люменного. Старый на 900 люмен в велотусвоке даже прозвали “народным фонариком” 😃 Это почти полная копия дорогущих фонарей Lupin.
только что измерил - 1,08 ампер ток
А аккумулятор какой и сколько? 18650?
нет, пока стоят просто батареи Литий CR123 х 2 шт.
аккумуляторы уже в пути…
тоже - яркий…
Wicked Lasers Torch][COLOR=#810081]Wicked Lasers Torch[/COLOR
Wicked Lasers Torch - Burn Paper][COLOR=#0000ff]Wicked Lasers Torch - Burn Paper[/COLOR