Фонарики, что купить бы?
Сначала надо определиться для каких целей фонарик. Потому что одно дело, ну, скажем тактик, то есть когда надо на максимальном удалении создать максимально яркое пятно небольшого диаметра, большинство фениксов “яркий” тому пример, и совсем другое дело например та же подсветка для велосипеда, когда все наоборот, расхождение пучки десятки градусов, ярко выраженного светового пятна в принципе нет. И от этого уже выбирать модели
А кто знает что за диоды или диодные сборки-матрицы в этих фонариках стоять? Скока жрут? И реально ли их купить отдельно без корпусов и отражателей?
Стоит P7 от сеул семикондатор до 900 лм на токе в 2.8А сборка 4 кристалла параллельно.
В остальных оббычно ХР-Е от кри 200-250лм на 1А.
Приехал вчера из деалэкстрима вот такой фонарик
www.dealextreme.com/details.dx/sku.33549
для коллеги(он по фонарям с ума сходит).
А как долго ехал фонарик? А то я заказал, уже вторую неделю сидит заказ на месте(( вчера поменяли на “пакеджинг”😃 Может на следующей уже поменяют на транзитус?)
Что актуально на данный момент? Хочется уложиться до 1000-1500 с доставкой “оттуда”)
Если еще актуально, мне Inova понравились. Себе взял одноваттный на двух батарейках C, товарищу 3-ваттный на литиевых в металлическом корпусе. Моему 5 лет, выпадал из машины на ходу, падал на землю не раз, и т.д, живой, но обцарапанный. Товарищ в темноте подрубить дровишек для костерка решил, рубанул по фонарику. Живой, но с зазубриной. Водоупорные, ударостойкие.
Где тута продают - не знаю, моего они уже не делают, товарищевский - ваот www.inovalight.com/x/features_x03.php
А как долго ехал фонарик?
36 дней в марте апреле 2011г.
Нового ничего не появилось интересного?
Эти фонарики покупаю десятками на подарки, светит очень ярко, стоит копейки, размер микро, можно повесить на связку ключей.
dealextreme.com/…/tank007-tk-701-ssc-42180-u-90-lu…
Купил для прикола зверский фонарь
dealextreme.com/…/romisen-rc-t6-6-cree-q4-wc-3-mod…
светит пипец, но размер большой.
Ну а про мои расследования с батарейкой наверно все прочли
rcopen.com/forum/f6/topic237709
Заказал себе такой комплект, для попробовать, так сказать:
Фонарь;
Аккумуляторы;
Чехол к фонарю;
Чехол для аккумуляторов.
Покритикуем?
SYM
Фонарь - начнем с того, что такую яркость с 1х18650 не выжать. Далее, даже если и выжать, то аккум её вытянет минуты 2. Далее - быстрое проседание яркости. Имхо, из кЕтая предел - это “900”-люменовые фонари, которые дают около 600 Люмен в самом начале разряда. По фонарю нет НИ ОДНОГО отзыва, а ведь по всем удачным моделям их десятки. В общем, лично я б не брал такой фонарь - темная лошадка, только если хочется эксперимента и не жалко денег и времени ожидания.
Аккумы - одобряю.
Чехол - на вкус и цвет… нравится - бери.
Коробочка под аккумы - нормальная, у меня кажись и такая есть.
Если хочется тру яркости и долгого времени работы - реальные 820 Люмен FENIX TK35.
Ну и фиг с ним, с фонариком - посмотрим, что за “фломастер”, и каков он “на вкус”.
Также взял эти аккумуляторы. Тоже на “попробовать”.
SYM, понимаю-понимаю. Сам заказывал много фонарей “наугад”, среди них - танк007. Светит офигенно.
dealextreme.com/…/ultrafire-wf-502b-mc-e-bin-k-5-m…
Вот не плохой по ходу дела фонарь, с фотками и отзывами…
Что понравилось, так это теплый свет,так как белый отражаясь от поверхности слепит
Тут обзор данного фонаря
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1506
Внушающе!
великолепный_макс, китайцы в дешевые фонари ставят практически какие попадутся диоды. Реально теплые стоят дороже и яркость в полтора раза меньше. У меня у отца зебралайт с теплым диодом - по цвету как галогенка. А насчет фото - можно и 200 Люмен так сфотать. Вопрос именно в сравнении.
Ну да ладно…все равно закажу, за 700р. я и не надеюсь, что будет прожектор…Попробую, по тестирую
У меня 2 таких, доволен)))
Народ. Посоветуйте какой-нибудь фонарик для велосипеда! Чтоб хорошо светил по бокам и далеко вперёд. Можно даже с ссылями на наши магазины.
Во, тоже прусь по фонарикам 😃)
заказал вот такой себе cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=33058…
Народ. Посоветуйте какой-нибудь фонарик для велосипеда! Чтоб хорошо светил по бокам и далеко вперёд. Можно даже с ссылями на наши магазины.
по нашим магаз не смогу тебе не чего подсказать , а вот на ebay выбирай сколько душе угодно , потом в поиск в гугл по нашим магазинам
Zerek, по поводу фонариков, особенно на вел, это можно ко мне обращаться.
На фото можно видеть эффект от применения “ресничек” на фонарях ввиде более правильной СТГ. Рекомендуемый набор:
- фонарь, светит реально около 600 ЛМ, но недолго, яркость продолжает постоянно падать, часа через полтора светит уже как габарит, так что на 1 покатушку надо 2 аккума. Хочешь постоянного света - бери феникс, другой уровень качества, но и другой уровень цены. C ультрафаером катаю я и многие мои друзья. “900” Люмен рулят!!! Если с ними поедешь ночью катать в сухой лес получишь неописуемый восторг.
- Проверенные аккумуляторы, у которых емкость близка к заявленной.
- Проверенный зарядник, у меня не такой, но его рекомендуют.
- Крепеж на руль. Конечно, большие фонари на 18650 в нем не особо супер возить, но лично меня устраивает, у друзей у всех такие же.
Что касается яркости. Даже 200 Люмен (честных) тебе будут казаться очень яркими. Но это поначалу, пока не попробуешь других фонарей, ярче, дальнобойнее.
Если хочешь именно велорешение, с хорошим рантаймом, то вот: чебурашка! Минус - слепит, так что режим “ближний-дальний” здесь скорее для галочки. Однако ничего лучше пока нет. Точнее, есть европейские велорешения, но вряд ли ты захочешь платить 1000 евро за свет с идеальной СТГ.
В общем, решать тебе, спрашивай, подскажу, как чего.
Фонарь, указанный sergeyiv, на руль не поставить, это не веловариант. В карман его тоже не положишь. Так что, прямо скажем, на любителя фонарег. И что там 1600 Лм - тож далеко не факт. Тру люмены у феникса и прочего бренда.
Спасибо.
У меня сейчас какой-то ero opticalens. Но у него крепёж полетел (он(фонарь) спецом для велика), вот я и подумываю о новом.
“900” Люмен рулят!!! Если с ними поедешь ночью катать в сухой лес получишь неописуемый восторг.
А можно ссыли на 900 сильные? Желательно проверенный бренд.
Что скажешь об этом?