Фонарики, что купить бы?
Я из своего опыта скажу так:-мой ФЕНИКС светит хорошо но вот как только батарея разряжается он без всяких предупреждений (типа снижения яркости) отключается и всё-меняй акк или бат.
Это единственный пожалуй минус.Да и еще -никогда не включаю на полную мощность-уж больно ярко светит(но это не минус-мож когда и понадобится свет поярче)
В наших магазинах девайсы дороже-лучше прицениваться и брать сразу за бугром(ну это моё скромное мнение)
В наших магазинах девайсы дороже-лучше прицениваться и брать сразу за бугром(ну это моё скромное мнение)
Это не новость. Здесь все, процентов на 98, закупаются за бугром.
Я имею в виду этот форум…
Это что это за феникс такой??? Ну а яркость - это индивидуально. Когда валишь 35-40 кмч по незнакомой лесной тропинке, то света мне даже маловато от моих прожекторов. При том, что и китая боковая засветка на несколько порядков больше феникса.
Заказывал такой-же комплект как и SYM (только без контейнера для акков). Сегодня пришел. Увы, с чехлом промахнулся , не закрывается. Надо кнопку переклепывать. Акки уже в контейнере. На самом фонаре нет регулировки пятна- абиднн понимаешь 😦
Юрий 68, ни разу не видел регулировки пятна у реально мощных фонарей. Фонари с изменяемым фокусом - слабые. Тут все просто, в конструкции с подвижной башкой совсем непросто реализовать надежный теплоотвод, что приведет к тому, что фонарик тупо сгорит через 5 минут на максимуме. Поэтому для мощных и дорогих фонарей есть обычно два варианта рефлектора - гладкий подальнобойнее и мятый для большей боковой засветки. Варианты мощных фонарей с изменяемым фокусом дороги и экзотичны. Так что вывод таков - или слабый фонарик, но с линзованным фокусом, или мощный фонарик, но с фиксированным пятном. Кстати, тут, конечно, у каждого свои нужды, но я не испытывал нужды в фокусировке луча… Для большинства нужд обычного человека подходит максимально широкий луч.
Спасибо, Александр за ликбез. Потом уже подумал, что с лампами, действительно, проще такое сделать. Видел у товарища большой, железный фонарь (как полицейская дубинка) можно луч тонкий делать, было очень прикольно размахивать им в ночном небе и чувствовать себя джедаем 😃
Если бы было два фонаря, наверняка устроили-бы бои а-ля звездные воины.
Ну прямо скажем, из современных диодных фонарей мечи куда покруче получаются, особенно в дыму… Дальнобойность будет покруче всяких там “криптоновых маглайтов”, как и фокусировка. Особенно у тактических, у которых луч до нескольких км видно.
Вот пример диодного фонаря с изменяемым пучком: dealextreme.com/…/x2000-flood-to-throw-zooming-gla… я аналогичный заказывал - действительно очень достойно - пучок от сверхширокого до сверхузкого. Закажите себе такой, благо стоит копейки. Даже если себе не оставите - подарите кому-то из друзей, они будут довольны. У меня куча довольного народа с фонариками с дила - друзья, соседи, родственники, коллеги по работе.
Просто лично для меня такой фонарик - слишком слабый и неинтересный. Я себе в качестве карманного хочу такой - dealextreme.com/…/ultrafire-p10-r5-cree-xr-g-r5-5-…
Сколько ни покупал фонарей, а в нужный момент под рукой никогда не оказываются. В итоге самым удобным фонариком стал фонарь, который входит в состав мобильного телефона.
Mick, летом - да. А вот зимой, когда есть куртка или сумка, куда можно запихнуть мощный фонарик, то всегда имею при себе таковой. Да зимой и нужнее.
Сколько ни покупал фонарей
Купили бы фонарик за 6000-10000, вряд ли лежал бы он у Вас без дела дома 😉 меня 900-люменник часто выручал в темное время года.
Купил, зарядил, положил… А через полгода, когда внезапно вырубилось электричество, уже и не помнишь, где он лежит. А если и вспомнишь, то разряжен…
А телефон всегда под рукой. Исключительно практические соображения…
Вот кстати про отключение электричества, дома спасали фонарик мелкий с DX (просто вешал за прищепку бельевую), и большой 7ач 12В аккум - к нему вешал светодиодные ленты с ХК, вполне ярко получается.
Кстати на DX где-то видел энергосберегающие лампы, как обычные, но работающие от 12В, как раз в качестве резервного источника света должно быть неплохо при наличии аккума. Все хочу взять, да каждый раз забываю.
Я вот, для “просто фонарик” хочу себе такой купить. Вот.
Нравится, что можно заряжать не вынимая акк. Такой, о на батарейках давеча в руках держал, покупал в подарок для тещиного брата. Мне вроде понравился.
На ибэе стоит около сотни бакинских, брать естественно здесь за 7,5 тыр не буду.
Прокомментируйте, кто в курсе.
Тут все просто, в конструкции с подвижной башкой совсем непросто реализовать надежный теплоотвод
Не знаю, что есть “башка”, а светодиодный модуль неподвижен и теплоотвод “стандартный”. Перемещается линза.
Фонарик пришёл. “Засветил” его прошлой ночью.
Не знаю, есть ли там 1200 люмен или нет - но меня он полностью устраивает даже на минимальной мощности. На максимуме… Я вообще доволен, как слон.
Увы, с чехлом промахнулся , не закрывается. Надо кнопку переклепывать.
Лять!!! Такая же хрень!
Прокомментируйте, кто в курсе.
Жаль, что никто не знает ничего о нем. Похоже я первый буду. Думаю, что мне обязательно понравится, поскольку это первый, за такие жуткие деньги.😃
Уже купил, ждемс-с.
Жаль, что никто не знает ничего о нем. Похоже я первый буду. Думаю, что мне обязательно понравится, поскольку это первый, за такие жуткие деньги. Уже купил, ждемс-с.
Предупреждаю, мой ответ, чистая теория.
Как мне кажется, за 100 баксов 220 люмен - крайне мало.
Можно взять китайцев за 30-40 баксов на “900” люмен.
Где-то я читал про этот фонарик… надо искать инфу по нему в профильных форумах, на фонаревке или ганзах. Тут, на рцдезигне, не так много “офонаревших”. Имхо, фигня, а не фонарик. И то, что у него там встроена зарядка только подтверждает это. И да, за эти деньги можно купить намного более яркий фонарик, это 100%. Я б себе даж ради эксперимента не взял…
Конечно, фонарик понравится, ведь впервые увиденные 200 люмен поражают, но, еси не ошибаюсь, тут луч оч сильнонаправленный, значит, да, подсветить в окна дома напротив можно - вау-эффект сильный. А вот под ноги светить уже нельзя, т.е. как фонарик на все случаи жизни он не подходит вообще.