Машины и дети
Отвозил мелкого в школу на подготовку. Увидел такую картину. Группа подростков, лет по 15, катались на велосипедах. Катались вполне мирно и никого не трогали. Но при каком-то маневре парнишка “бьет” своим колесом в бампер припаркованной машины. Бампер немного запачкался и как утверждает хозяйка машины, поцарапался. Хозяйка машины “поймала” виновника и вызвала полицию. Грязь до приезда полиции смывать не стали. Хозяйка разводит парня на новый бампер, ссылаясь на то, что у нее строгий муж и “такие бампера не красят красками с гуашным наполнителем а меняют на новые”.
И чо?
Не круто ли с парнишкой обошлись?
Или времена сейчас такие?
Вы мячем в машины не попадали в детстве? Ведь тоже можно на халяву дверь поменять…
это как надо на велосипеде приехать в бампер, что бы его под замену?
тете однозначно к врачу за таблетками от жадности, а мужу пусть дает почаще, что бы был не таким строгим 😉
Объясните мне зачем делать бамперы из материала пачкающегося, трескающегося и ломающегося от косого взгляда? Ведь бампер предназначен для ударов. 😃
“такие бампера не красят красками с гуашным наполнителем а меняют на новые”.
развод какой то , если это не углепластековый бампер\обтекатель от спорткара.
Хозяйка разводит парня на новый бампер, ссылаясь на то, что у нее строгий муж и “такие бампера не красят красками с гуашным наполнителем а меняют на новые”.
Думаю, суд не поддержит требований хозяйки бампера.
Нынешнее общество - общество потребления.
Поэтому и бамперы нынче такие делают для того, чтобы люди почаще покупали машины.
Кто-то возразит, что это для безопасности пешеходов. Ответ этому кому-то - а задние зачем такие хрупкие тоже?
И тётя не столько жадная, сколько современная, воспитанная рекламой потребления.
И от этого привыкшая, чуть что случилось, вещь выбрасывать, а не чинить.
Или чинить, но за громадные деньги, часто превосходящие стоимость новой вещи.
Это очень выгодно ремонтникам, ведь ремонтная ( не заводская, там всё дешевле ) покраска одной кузовной детали может быть в разы дороже самой детали в металле.
Бабе просто нужна справка для страховой.
Придет родитель мальчика, если все как Вы рассказали, пошлет тетю нах…В худшем случае, ее нах пошлет страховая.
Бабе просто нужна справка для страховой.
У нас, как правило, в страховке есть самориск. Покраска будет дешевле самориска.
Мне вспоминается анегдот “… зачем такую дорогую машину покупал?”.
На мой вкус… Если вы не готовы к тому, что ваша машина может превратиться в мусор, не надо покупать такую дорогую.
Хозяйка разводит парня на новый бампер,
А какие проблемы-то? Наверняка, машина застрахована по КАСКО (или как там в Ваших краях), пусть туда обращается, если страховая ей выплатит, то, потом, в порядке суброгации, страховая слупит денег с парня, вернув ему замененный бампер, который тоже можно продать. Если что-то прозевают и не вернут - останутся при “своих интересах”.
Чо опять за хрень? Есть повреждение автомобиля третьим лицом. Оформляется в милиции. Ремонтируется за счет страховой. Страховая вольна взыскать или нет с родителей ребенка сумму ущерба. Сумму ущерба определяет эксперт страховой, он же выбирает, каким образом сделать так “как было”.
Вопрос - не круто ли поступили с ребенком - возникать не должен. Есть деяние - есть наказание. Уважение к чужой собственности должно воспитываться с детства. Иначе потом любимое чадо может по глупости сломать себе всю жизнь. А может, и хуже - примеров тому немерянно!
От столкновения с велосипедом бампер царапается, а не пачкается! Я на полном серьезе должен за свой счет перекрасить себе бампер за 5-7 тысяч рублей из-за того, что кто-то не умеет ездить? И прежде чем направить свой классовый гнев в мою сторону, представьте, что велосипедист легонько “испачкал” вашего трехлетнего сына или внука…
Развлекайтесь!😃
Тетка, скажу я вам, жуткая личность. В том году ехал с друзьями на великах, и из-за угла выехала приличная иномарка, я по тормозам, а толку то…В итоге срубил ему зеркало рукой. Средних лет мужичок вышел и сказал: “Не ушибся? По аккуратней надо быть!”, поправил зеркало ( хотя там оно с болтов сорвалось) и уехал.
На месте того бы парня, даже разговаривать не стал бы, угнал и все 😃
А притормаживать у поворота осмотрется не учили ?
Ответственность за содеянное надо прививать с детства
Все мы в детстве шкодили и правомерно получали люлей от родителей, чтоб думали что делаем и чем это может грозить
А я че? убежал, что ли, или еще добавил? Я даже слово сказать не успел и не собирался как-то увильнуть от этого. Факт в том, что из-за какой то грязюки устрайвать разборки с покупкой или покраской нового бампера совсем не стоит, ведь во-первых мы дети, и она не имела права даже дотрагиваться до чужего ребенка. Возможно, ей помешало совсем не то, что до ее машины слегка дотронулись, а то что , якобы, они тут меня задолбали ездить пойду им настучу, и можно придумать многие тругие варианты… Я считаю , что Ваша помидорка здесь совсем неуместна, ведь я высказал свое мнение и не собираюсь его изменять.
ведь во-первых мы дети,
И что, шоколадом всех надо кормить?
и она не имела права даже дотрагиваться до чужего ребенка.
А где написано, что она до него чем-то дотронулась?
Тетка, скажу я вам, жуткая личность…я по тормозам, а толку то…
Интересно как бы изменилась ваша позиция, и ваших родителей, если-бы мужичок “зеркальцем” переломал вам руки и ноги, только от того что вы не успели затормозить.
Там выше:) Rex@ написал как такая ситуевина разруливается совершенно законным способом, без визга и взаимных оскорблений, и самое главное без субъективных мнений и оценок.
Ой, ну не знаю… Она бы поставила своего ребенка на место того мальчугана, не бось, защищать пошла бы дай бог.
… защищать пошла бы дай бог…
Защищать от чего? От справедливого и законного наказания рублем ну или латом:).?
Интересно как бы изменилась ваша позиция, и ваших родителей, если-бы мужичок “зеркальцем” переломал вам руки и ноги, только от того что вы не успели затормозить.
Там выше:) Rex@ написал как такая ситуевина разруливается совершенно законным способом, без визга и взаимных оскорблений, и самое главное без субъективных мнений и оценок.
Ну я там сам виноват был, к тому же тот парень никого не поколечил, слава богу…
Помидорка за ваше отношение
На месте того бы парня, даже разговаривать не стал бы, угнал и все
Все начинается с мелочей и если вовремя не остановить может вырасти в большие проблемы, как для себя так и для окружающих
Защищать от чего? От справедливого и законного наказания рублем ну или латом:).?
От того, что её ребенка лапуют и орут…😃
Ну я там сам виноват был, к тому же тот парень никого не поколечил, слава богу…
Юноша, будьте готовы в жизни отвечать не только за физические увечья своего оппонента. Бывает, что морально покалечить - гораздо больнее, чем физически.
От того, что её ребенка лапуют и орут…😃
В контексте покажите это. Кого тамА залапали?
Ну, это предет со временем…