Нужна помощь от англознающих!

Ive

Константин, ну как так, Ирландцы то поймут, а вот учитель - оборот “я хочу спасибо” не оценит. Равно как и “вы ослабляете уважаемую аудиотрию” - типа - “посмотрел рекламу… Послабило…”

Вместо Alsough красивее прозвучит unfortunately - сразу определяет отношение к проблеме. Вместо Thankful красивее прозвучит Grateful - оно более приемлемо, когда указывается на состояние сбя.

Constantine

ну первое - стандартный оборот - я хочу поблагодарить канал “медиа” за, по аналогии с I’d like to thank all of you for.

второе - мисспелинг, lose и да, вместо альзоут и анфорчунатели - лучше еще ховева - However. благодарен - хоть сенксфул хоть грейтфул в принципе одно и то же.

Ну а в целом - посмотрел я, что мелочь всякая пузатая на парня наехала, а ни один перевод нормальный не написал, не в смысле грамматику подправить, а в смысле на английском, а не на ломанном английском 😉

упс - я не посмотрел что это действительно учителю 😃
думал действительно нужно такое письмо англоязычному каналу написать 😃

sashok17

Ну а в целом - посмотрел я, что мелочь всякая пузатая на парня наехала

В точку! 😁😁😁

Ive
Constantine:

I’d like to thank s

Видать тоже мисспеллинг 😃
А про “послабить публику” - уж очень порадовало 😃)

Constantine

боюсь что тут на это просто не обратят внимание.

аналогия будет

хочу поблагодарить вас
хочу поблагодарит вас - просто примут за опечатку, но в целом да, вы правы.

RuSlan=

Спасибо за такой основательный перевод! Но думаю учитель не поймет, будет видно, что составлено с чьей-то помощью.
А вот по такому вопросу еще помогите пожалуйста : как правильно написать? -
“My favorite must-see in England is Stonehenge.”
“My favorite English must-see is Stonehenge.”
“My favorite England’s must-see is Stonehenge”
или может, подругому. Чтобы по красившее и поправильнее 😃
Премного благодарен!

Constantine

my favorite “must-see” in UK is Stonehenge не вполне по английски

Stonehenge is my favorite “must-see” site in UK.

но это колоквеолизм - устойчивое выражение.
я бы написал - in my opinion, Stonehenge is the most interesting monument in UK.

В английском жесткая структура предложения, и соответственно структурированное мышление.

обьект действие субьект

по моему мнению, стоунхендже является наиболее интересным монументом в соединенных королевствах.
можешь писать великобритании.
Англия - это только часть великобритании, а все в сумме - соединенные королевства

в английских предложениях обьект очень часто ставится первым.
не что-то где-то кому-то лопата.
а
лопата - есть что-то где-то кому-то.

просто приучись “переворачивать” русские предложения и писать их более конкретно.
Помни - английский язык ограничен в глаголах, грубо:
первая форма - аналог - сделать
вторая форма - делает, действует
третья форма - сделал, делал
герундий - близок к причастию/деепричастию - делающий, делая.
если с этим все в порядке - то приступай к временам, учить их лучше всего с учителем и на примерах.

в русском - едет поезд
в английском - поезд едет.

в русском - шарик серозеленый, сдутый, ненужный
в английском - последнее существительное в описании чего либо - является определяющим.
ненужный серозеленый сдутый шарик

Mick
RuSlan=:

Мне его завтра сдать учителю надо, оценку исправить…

Завтра уже наступило и почти прошло, а все обсуждаете. Оценку-то хоть исправил?

rus0052

Теперь ясно к кому обращаться за переводом мануалов апп, регулей.😁😆

Mick
rus0052:

Теперь ясно к кому обращаться за переводом мануалов апп, регулей.😁😆

Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Учитесь читать мануалы самостоятельно.

sashok17
Mick:

Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Учитесь читать мануалы самостоятельно.

Михаил, это была шутка.

RuSlan=
Mick:

Завтра уже наступило и почти прошло, а все обсуждаете. Оценку-то хоть исправил?

Я это, так сказать, для своего развития.
Оценку исправил, спасибо форумчанам большое!

Mick
RuSlan=:

Я это, так сказать, для своего развития.
Оценку исправил, спасибо форумчанам большое!

Хоть и раскритиковал тебя, но думаю, на пользу пойдет. Извини за резкость. А в достижении результата поздравляю.

RuSlan=

Спасибо, я понял, извинения приняты. 😃 😁

XBOCTATOE

Спрошу здесь. 😃
А как Вы относитесь к курсам Драгункина по английскому языку? Читать и понимать речь я более-менее могу, теперь хочется научиться грамотно писать и говорить. Понятное дело, что репетитор будет лучшим вариантом, но хотелось бы поинтересоваться, что можно попробовать для самостоятельного изучения.

Constantine

Нужно просто читать, я бы посоветовал the eyes of the dragon - Stephen King
en.wikipedia.org/wiki/The_Eyes_of_the_Dragon
Мне - хорошо пошло (правда я узнал кучу новых слов, такие как козюли, сопли, ковыряния в носу, поедание содержимого и т.п.), но сказка хорошая, и читается на одном дыхании.
Для грамотности, самое лучшее - набрать базу, начитаться. Произношению это не поможет и для произношения нужно смотреть фильмы на английском, новости - поставьте спутниковое ТВ и смотрите передачи.

насчет Драгункина - не знаю, не пробовал. Английский учил в универе на физфаке, потом брал курс три раза в неделю по два часа на занятие - для погружения так сказать в язык (ходил в общей сложности 4-5 дней в неделю на инглишь.

Ive

В своё время “набрал” язык читая маны к всячесому софту… 15 лет назад с русскими хелпами было плохо, а ковыряться - было интересно. В итоге не меньше 2-3 страниц английского в день читал.
Но круче всего дает язык общение с носителями - доказано…

Constantine

Зависит от носителей - доказано тоже, в Белфасте к примеру говорят так что Лондонцы не понимают.
в Эдинбурге - еще хуже.

В Лондоне - говорят так что хочется в лицо сразу дать за высокомерность и выпендрежность тона.

Ive

Мда… Я тут два дня провел с коллегами из Штатов… Пришел домой, общаюсь с женой - а она мне - “говори по-русски…” - ну то есть говорю то я по-русски, но вот акцент, логика речи и интонации…