Забавные случаи на полетах

6wings

да ладно футбол… бывают вещи и поважнее, зависящие от электричества. Например, эдоровье или деньги…

Механикус

В конце мая у нас на Ставрополье прошли хоббийные соревнования авиамоделистов. В перерыве между турами был конкурс типа воздушного боя. В небе с лентами было 5 самолетов и 6-и метровая удочка с лентой. Отрубы защитывались как у друг друга так и у этой удочки. Так вот, бились мы бились и осталось нас двое, я решил рубануть ленточку на удочке и вот что из этого получилось:

Sergey77

Поймалась сабачка…

Удочки того, опасные 😂😂😂

Кста, если на поле стоит колдун, то половина самолетов садятся в него.

funtik26

Единственная н поле машина это фигня, вот когда самолет леетит в сторону 5 машин, и именно ту которую купили 2 дня назад, да еще номера не успеди получить, да еще новенькая машина вашей жены- вот это точно …опа полная.

случай второй- летаем втроем на зумах, решили устроить бои, каждый отлетал 2 аккума -ни одного попадания,
пересаживаемся на изистары с недешевым оборудованием, 5 минут полета- столкновение, самики порублены
приехал полетать на весь день, афигенная солнечная погода без ветра куча самиков, куча аккумов, пара зарядок, полный бак бензина- заряжать аккумы, взял еды, термос с чаем, а пульт забыл.
вспоминая первый полетс посадкой в машину- ждал 3 недели хорошей погоды, дело было под новый год, недождался взлетел, ну и не справился с управлением.
на следующий день и вся последующая неделя был полный штиль. как только самик склеил опять начался сезон ветров

EЖ
Механикус:

В конце мая у нас

10.05.2009 Фестиваль электролетов. Аналогичная задача - сбить шарики, висящие на удочке. Пытается сделать это куча народу. В результате маленькая Сушка повисает, но шарики не сбивает.
С пары заходов я (на бойцовке-крыле) сбиваю шарики не тронув Сушку (правда сам падаю - этот момент на фото как раз).

Эдуард_из_Питера
Shaman22:

Там в низу (на фото видно) щиток, его вскрыли, дернули все рубильники и только после этого полезли доставать палками, лезть побоялись хоть вроде и рубанули, так как внизу уже несколько трупиков птиц лежало, а что отключали рубильниками так загадкой и осталась.

Правильно, что палками доставали, несмотря на отключение. Вы ведь перемычки на ноль не ставили. Могло шарахнуть наведенным.

Sergey77
Эдуард_из_Питера:

Правильно, что палками доставали, несмотря на отключение. Вы ведь перемычки на ноль не ставили. Могло шарахнуть наведенным.

могло и не наведеным, а парой киловольт…

Взлетает один уважаемый пилот, и тут… Кричит - отказ сервы… газа… почти на минимуме. Пилотаж нельзя, сесть тож… Минут 40-50 бегал грустно он по полю, предлагая всем желающим порулить его моделью… За бесплатно…
Но цигарку ему регулярно подносили, попить тож.
Потом он этого тренера быстро продал с бооооольшой скидкой. Кста, хороший был самолет, несмотря на тренерскую сучность. Обратный пилотаж, прямые бочки…

Sergey77

Блин, а посмотреть внимательно фотку? Аэроплан лежит на проводах, идущих от ЛЭП. И пох, что вы отрубаете на низком конце, высокий все равно под напряжением. Повезло ребятам.

Эдуард_из_Питера

Да это вы невнимательно посмотрели. Вал рубальника идет вверх. От ЛЭП он и отключает 3 перемычки.
Но модельку доставать-то нужно 😃
Я бы тоже полез, поскольку эту кухню знаю 😃

Sergey77

честно - мне пох, и работу высоковольтных сетей я не знаю, но я б в любом случае не полез бы, ибо не хочу быть шашлыком, даж и вкусным.

GSL

Сегодня тренировался планер в руку сажать. В результате при очередном заходе влетел на приличной скорости в антенну передатчика и сломал ее. Офтоп конечно, ничего забавного в этом случае нет. Но блин эмоции захлестывают, надо же так влипнуть на ровном месте. Синоптики обещают редкий в наших краях северный ветер (прямо на склон) а я безлошадный пока антенну не сделаю.

Oleg636
Sergey77:

Кста, если на поле стоит колдун, то половина самолетов садятся в него.

Не модельные полеты, но колдуном навеяло. В далеком 1987 летал в аэроклубе на ЯК-52, по программе было три прыжка с парашютом, третий прыжок прыгал крайний во второй четверке. Посмотрел что первые приземлились далеко от старта и решил подлететь , что бы тащить парашюты поближе было(лучше бы потаскал). Повис на стропах и полетел и надо сказать удачно ,прямо на старт прилетел ,если бы не колдун, точно в него попал, благо ноги в перед выставил , трубу на которой он висел согнул изрядно, в четвером по ней прыгали так и не выровняли. Другой товарищ в этот день на громоотвод на трубе котельной чуть не сел.

Rover

Первая модель, потолочная Экстра. Летаю на поле, по которому недавно прошли коровы. Зарулившись, по касательной жестко притираю самолет к земле. Кроме сломанного винта повреждений почти нет, но касание прошло четко в лужу свежего коровьего дерьма, по которой самолет проехался на скорости. Весь мотор и отсек регулятора плотно забиты жидкой вонючей субстанцией. Остальное забрызгано. Воды нет. Вытрясти почти не удалось. Натянул самолету на нос какой-то маленький пакетик, доехал до офиса. Автомойкой под давлением вымыл каку, продул компрессором. Обошлось.

На поле, где проходит что-то типа деревенской ЛЭП-380, даю “порулить” Слойкой коллеге, который до этого не летал. Коллега довольно неплохо делает пару кругов, заруливается, летит в провода. Четко пролетает между проводами, с запоздалого перепуга начинает дергать стиками, делает немыслимый вираж типа горки с разворотом, ставит Слойку на нож и впечатывает обеими крыльями в те же самые параллельные провода, но с обратной стороны. Хорошо, что газ он в последний миг сбросил, поэтому Слойка кружась свалилась на землю, а из повреждений - только две круглых вмятины на лобиках крыльев. И еще пришлось три дня слушать и подтверждать рассказ, как он круто пролетел между проводов.

Буквально вчера хочу выпендриться и поймать Слойку в руку. Стою спиной к ветру, дует ровненько, я на малом газу подтягиваю к себе самик. И тут сволочь комар пребольно кусает меня в переносицу возле глаза. Рефлекторно жмурюсь и, вероятно, дергаю стики. Первое, что вижу, открыв глаза - самик, с бодрым жужжанием летящий точно в лоб, метрах в трех от себя. Упал на колени, скидывая газ, Слойка плавно села за спиной.

FVA

В эту субботу летал на планере в новом месте: овраги, лесок. Дует на склон - динама мощнейшая ! Но площадка под посадку сложная - за спиной деревья и кусты. Нужно зайти над деревьями, пройти вдоль склона метров 50 и “вдарить” по тормозам на небольшой высоте иначе сдует на деревья.
И в самый этот ответственный момент вываливается батарея из передатчика и повисает сопливо на проводах. Я инстинктивно приседаю и прижимаю передатчик коленками в позе Z. Опустить ниже руки не могу т.к. передатчик на ремне. В такой позе и садил, вывернув голову практически назад. Попой кверху. Со стороны, наверное показалось что у мужика понос, но он забыл снять штаны.
Посадка прошла удачно, организм не подкачал, хотя поза и предпосылки для его испражнения были идеальны.

Syberian
Sterx:

камаззз

с полимерками из гонконга наверно 😃

Володимир
Shaman22:

Там в низу (на фото видно) щиток, его вскрыли, дернули все рубильники и только после этого полезли доставать палками, лезть побоялись хоть вроде и рубанули, так как внизу уже несколько трупиков птиц лежало, а что отключали рубильниками так загадкой и осталась.

То, что в щитке - это выход.
Те мощные изоляторы и толстая железная штанга, что вертикально от них спускается - это очень похоже на “расщепитель” - входной рубильник. Ну а провода что приходят слева и на изоляторы - их обесточить можно или на подстанции, или если высоковольтка где-то ответвляется от основной линии и там есть еще такой же “расщепитель”…

Ive
RC=:

Полу V-bar

Это называется L-bar. На хоббидиректе видел. Говорят, увеличивает КПД головы за счет снижения аэродинамических нагрузок.

Rover:

Буквально вчера хочу выпендриться и поймать Слойку в руку.

Вообще ловля самолета в руку - то еще развлечение. У 170-граммового планера при неправильном “заходе на ловлю” отдача еще какая… В тушку ловил не раз, один раз - здорово словил под дых, пришлось делать перерыв на восстановление дыхания. Свифтом с ног сбило как то.