Летающий хомяк

Доктор_Классик

А начиналось все с невинного предложения неизвестного прибалтийского брата запердолить в модель хомяка. Блин еще б в автомодель засунул, и катали до посинения:) там его ваапше можно как манекен датчиками обвешать и краштесты делать:)

serj

Как - то лет 5-6 назад у нас в Питере ра ракетомодельных соревнованиях запускали мышь в ракете, это по телику показывали по Питерскому каналу, только они сняли мышь до старта 2 раза, а потом смонтировали, что это до взлета и после, а на самом деле мыщь раздавило перегрузкой… 😦

А кота я в детстве в деревне запускал на большом змее, (кот был килограмма 4 весом) привязав его к хвосту змея, для кота специальная держалка была сделана , из полиэтилена с вырезами для лапок и головы (чтобы вниз смотрел)
, так вот , он висел в этой подвеске совершенно спокойно, лапами вниз, не орал, не дергался, только когда ветер стихал, и поъемной силы не хватало на кота, только на змея, коит принимался по земле идти, но не очень быстро, и змей медленно перемещался по полю 😃
И не убегал после этого, позовешь- придет. Мы его не один раз запускали, и он и не думал кусатся там или кричать, или царапаться, когда на него подвеску одевали 😃

Гoсть

Да, подтвержу: мыши и лягушки, взлета ракеты не переносят… возвращаются теплые, но мертвые…

Tomahawk
alexd:

Хм… Вот уж не ожидал…
Пару лет назад я читал подобное на одном американском форуме. Там дискуссии не было, просто несколько человек слегка неполиткорректно объяснили, что автор идеи про хомяка - чудак на букву “м”.

На скока я понял, там серьезно предлагали, а тут народ прикалавается.
Вы действительно дуваете, что найдется умый человек, который привяжет хомяка за лапу к заднему калесику?

Добавлено

Во как то тема была про сбитых ворон, и все жалели бедных ворон (хотя многие жалели самолеты) я случайно на форум пневматического оружия зашел, тык там у почти у кажного на счету 50-70 замоченых из крутой пневматики ворон…
Про охотников молчу 😃

А тут такая безобидная тема, почему бы реально хомячка не покатать? 😃😃😃😃

санчес

… который привяжет хомяка за лапу к заднему калесику?

у бензопилы… 😈

Tomahawk
санчес:

у бензопилы… 😈

Извеняюсь, на счет здравомыслящих людей ошибся. 😇

Василий_Афанасъев
SAN:

Да не надо принимать так близко к сердцу.
Просто это ведь тема для трёпа, для чата.
Заметьте, в чате темп обновлений ниже даже, чем в этой теме.
😒

…Да Вы просто не поняли … ! 😁
…Оно (сердце) лично у меня , уже просто “железным” стало , от этого всего … 😵(к кардиологу пора обращатся) … И нехорошо всё это по большому счёту …
…Аааа … попиз …еть я люблю с корешами с глазу на глаз , при встрече …
…Вы серъёзный аналитик в области PR… 😁

Доктор_Классик

Народ, хорош трындеть, это у буржуЁв крышу сорвало, а у нас то с мозгом все в поряде, за высокие темы трещим, а хамяку тут один умелец к бензопиле прикрутить предложил:)))
Прикола ради собираем сидим:))) А что были опыты по детству так ето ранние проявления тяги к полетам причем на уровне пилотируемых уже:) Братья Райт млин:))))

klava
Василий_Афанасъев:

😃  😃  😃  Браво !!!

…Совсем форум деградирует !   
…Похоже я скоро “отойду” совсем отсюда … 😕  😛  😕  😛

Проще бросить курить. То есть в Курилку не заходить. 😁

Дракончик

Кабинка должна быть прозрачной, а то хомяку будет страшно,

Это сильно. Представляете себя в абсолютно прозначной капсуле метрах хотя бы в 100 над землей? Вердикт: медицинское обследование показало что хомяк умер от сердечного приступа.

ну и естественно полностью закрытой, для того чтобы он не вывалился из нее в процессе выполнения бочек, петель, перевернутого полета и т.д.

Да после таких издевательств он был бы просто счастлив. Хоть не так долго мучаться.

Sego

Не хотел говорить, но не выдержал. Хвастаться нечем. где то в классе 4 я и еще один умник, решили кошку на планере запустить 😃
Жил я на 6 этаже тогда. Дворовая киска обычной тигровой масти, была коварно завлечена куском докторской колбасы в квартиру, и пока она наслаждалась едой мы быстренько соорудили планерок на скорую руку.
Картонная коробка, раскрытая вдоль и усиленная рейками по передней и задней кромке, фюзеляж из рейки потолще и еще одна картонка на стабилизатор, киля не было. на центре тяжести прикрепили широкую матерчатую резину, куда и засунули бедное животное. Кошка разомлев от обильной еды не сопротивлялась, мы не пожалели колбасы, молока, всего часик ушел на постройку этого пыточного аппарата. Потом вышли на балкон и запустили таки планер с кошкой. Сначала киска растопырив все лапы молча ждала неминуемого падения, но планер таки полетел и она начала мяукать в воздухе, внизу люди останавливались и тыкали пальцами в небо. Планер сделав большой круг с мяукающей кошкой удачно приземлился на газоне и … пополз по траве. Два идиота, то бишь мы, понеслись вниз по лестнице ловить планер, который стремительно уползал в сторону подвала. Выбегаем, планер лежит тихо в высокой траве, неподалеку стоят зрители, мы крадучись, дабы не спугнуть, продвигаемся к планеру. Бросок и мы хватаем пустой планер, зрители хохочут. Кошка благополучно сбежала, а мы посрамленные забрав планер пошли домой. Потом из - за отсутствия кошки запустили с кирпичем и планер разбился при посадке о стенку трансформаторной. Только тогда дошло до меня, что так ведь и кошка могла разбиться 😃

ADF

Хочу заметить, что грызуны в ракетах и прочих ЛЕТАЛЬНЫХ аппаратах мрут не от преегрузок, а от разрыва сердца. Они очень сильно шума боятся - представь себе, что у тебя под ж…й ракетный двигатель орет??? 😮

А перегрузки они (грызуны) держат нехилые, сильно выше, чем люди могут. К тому-же, у модели ракеты ускорение не такое уж большое. Нужно очень сильно постараться, чтобы оно хотя-бы 5ж превысило, тем более с пассажиром на борту!

Да и при свободном падении - даже если просто так мышь\хому катапультировать - без нечего - и тот на землю (не асфальт) приземлиться - если не помрет от разрыва сердца во время полета, просто убежит и ищи его, свищи!

То-же с кошками - в японии кот с 20 этажа на асфальт упал. Только лапы передние сломал и сотрясение бошки получил! Хотя асфальт - не та поверхность. Домашние кошки нередко после катапультирования с 8-9 этажа того… А вот на землю - с любой высоты кошку кинь (лишь бы в плотных слоях атмосферы не сгорела 😃 ) и она целая до земли долетит. Устроенны так! Хотя экспериментировать никого не призываю, конечно…

Добавлено

2 Сега: ну, хоть планер нормальный, летающий сообразили! А то ведь кошка могла сразу того, вниз пойти… Я вот в детстве, когда о принципах полета вообще еще нифига не соображал, пытался сам на дельтаплане с балкона полететь… Родители меня сильно не понимали и вместо того, чтобы объяснить и на путь направить - ругали и по ж… били 😃

ВВВ
ADF:

Я вот в детстве, когда о принципах полета вообще еще нифига не соображал, пытался сам на дельтаплане с балкона полететь… Родители меня сильно не понимали и вместо того, чтобы объяснить и на путь направить - ругали и по ж… били 😃

[/QUOTE]
У моей сестры, муж, будучи 8 лет от роду, собрался спрыгнуть с 4 этажа с зонтиком. Мать, случайно, с кухни увидела, как он, стоя на балконном столе,
открывает “парашют”. Еле успела добежать… Сама рассказывала- не он!

ADF

Ну, с зонитоком чуть ли не каждый советский мальчишка прыгнуть задумывал 😈 😃

Большинство не прыгали потому, что боялись (не сколько высоты, сколько родителей), хотя как сейчас помню - сам свято верил, тоже примерно лет до 8, что с зонитком как с парашютом можно спрыгнуть. Видимо, такое было общее воспитание!
Во всяком случае, мне никто в детстве не пытался объяснить, почему с зонитком прыгнуть нельзя. Просто нелзья - и все! 😃

Гoсть

я не прыгал, потому как уже тогда мыслил тихнитсски и считал что зонтик обязательно вывернится наизнанку - строп-то нету… 😃

ВВВ
ADF:

Ну, с зонитоком чуть ли не каждый советский мальчишка прыгнуть задумывал 😈 😃

Большинство не прыгали потому, что боялись (не сколько высоты, сколько родителей), хотя как сейчас помню - сам свято верил, тоже примерно лет до 8, что с зонитком как с парашютом можно спрыгнуть. Видимо, такое было общее воспитание!
Во всяком случае, мне никто в детстве не пытался объяснить, почему с зонитком прыгнуть нельзя. Просто нелзья - и все! 😃

Задумывали многие- прыгали не все. А его реально сняли с перил балкона.
Еще сопротивлялся. Мать, наверное, надоела.

BALAL
Доктор_Классик:

А начиналось все с невинного предложения  неизвестного прибалтийского брата запердолить в модель хомяка. Блин еще б в автомодель засунул, и катали до посинения:)

Как - то давно - давно, ещё в “застой” показывали телепередачу, в которой австралийские какаду катались на специальных роликах, велосипедиках и автомобильчиках! 😃

ADF
  • То сами, а тут насильно предлагают
ак68

незнаю как хомяк, а кошка у меня соосный hirobo не переносит, после несколько минут половину дня ведет себя смирно т.е. из под кровати не выходит. хотя пылесоса не боится??? Что касается грызунов - однажды, была морская свинка, хлобнул дверью и через пять минут вызвал скорую для животных, приехали, сказали - разрыв сердца- 50 у.е. - и уехали. А Вы хо тите хомяка в самолет!
!!!

Tomahawk
ак68:

кошка у меня соосный hirobo не переносит, после несколько минут половину дня ведет себя смирно т.е. из под кровати не выходит.

Знакомый рассказывал, висел дома на коком то мелком электровертолетике, а его кошка подумала, что это большое насекомое, в ней проснулся охотничий инстинкт, и она с разбега из под дивана на него бросилась… Кошке хорошо досталось … от хозяина:) , а верт пострадал немножко…