Переживания за разбитые модели. И как кто "восстанавливается в психологическом плане" ?

6wings

Два дня назад крепко приложил любимого байпа Реактора от GP - домой принес “в пакетике”. Был настолько расстроен, что даже не стал разбирать обломки и за вечер уговорил весь имевшийся в хозяйстве вискарь. Утром следующего дня поехал и купил такой же планер, второй день собираю, уже почти собрал, щас настраиваю 😃
Однако, интересно вот что: когда я все-таки удосужился рассмотреть то, что принес с поля в пакетике, то пришел к выводу, что за несколько дней все можно было бы прекрасно восстановить и не покупать новый. Когда-нибудь дойдут руки - починю. Будет два.

alek_j
chabapok:

вынужден констатировать — верт вам не по карману. Он многим не по карману, кстати. Сейчас кризис, опять же…

у меня так вопрос не в “кармане”, а в том, что если как следует приложил, то ждать запчасти, а аппарат на прикол… эх, был бы выбор в “своих” магазинах побогаче…
А по теме… ну как…

6wings:

когда я все-таки удосужился рассмотреть то, что принес с поля в пакетике, то пришел к выводу, что за несколько дней все можно было бы прекрасно восстановить

вот и я так же… перебрал, восстановил, настроил ну и вроде “и руки растут откуда надо, да и вообще я очень себе ничего…” погордился проделанной работой и опять в полет… до следующей встречи с планетой… и все по новой “вот я (трам-пам-пам)… да не, вроде не так и плохо (вот гирик и серва живы, да и это пойдет)… а молодец восстановил…” И так без конца до конца (с)

Sterx

летайте на пенолете. Дешевле, быстрей, зрелищней

если только дешевле и все… точно не быстрее и не зрелищнее верта! 😉

NailMan

Радость от того что нужно будет проектировать и строить что то новое и жалость что не доконца раскрыл возможности покойничка.

The_AGENT

в симе летать надо было побольше и не в FMS…

FVA

Все наверное вначале плакали от разбившиеся ожидания об асфальт. И я плакал. Дома стояло чуть ли не ведро ПВА, вагон бальзы и километры плёнки. Два дня клею, 10 минут летаю.
Сейчас этого “добра” дома не держу за ненадобностью. Со временем перестало падать и биться.
Тут уж кто кого: или вы верт или он вас. 😃

6wings

отказы бывают очень РАЗНЫЕ.
И у всех - сколько бы не летал и какие призовые места на соревнованиях не занимал.
Не надо строить из себя “умудреных симуляторами” 😃

boroda_de

Летать на вертолёте не имея запчастей - имхо мазохизм.
Путь вертолётчика: “Долгое время ожидания запчастей коротает в симуляторе, где и остаётся навсегда” rcopen.com/forum/f6/topic68991
Падают -все. Только одни роняют многотурбинные копии лайнеров, а другие планерок из потолочки. Каждый выбирает для себя.

Rover

Думаю, надо обязательно иметь альтернативную (несложную и недорогую) леталку на случай серьезного краша. Может быть, пенолет и не заменит верт, однако на время ожидания запчастей весьма неплохо снимает послекрашевый депрессняк и мандраж, который иногда случается у начинающих.

Alexm12
Саня71:

Алкоголь. В кругу понимающих людей…

Если пить после каждой разбитой модельки, то можно привыкнуть.
А так, пару дней погоревать о покойничке, кишки вынуть собрать другого кондидата. 😃

Schmel

Когда колотил свои первые вертолеты было грустно, но параллельно имелось какое-то ощущение неизбежности, поэтому переносилось легче. Потом - ремонт, новые надежды… 😃

native18

Как вариант от депрессии по битым моделям вижу в наличии нескольких моделях разного типа. Скажем вертолет, самолет ( катер, багги). Переключение внимания на другой тип модели отвлекает от душевных мук, позволяет выждать время на доставку запчастей.

Вячеслав_Старухин

Ну вы даёте!
Какие могут быть душевные муки?

Реальные полёты от симулятора отличаются именно реальными последствиями.

Если бы их не было, не было бы и удовольствия и удовлетворения! 😈
Которое наступает при посадке целой модели 😁

Roix

Посадка целой модели- это нормальное состояние. В душе ставится “галочка”- еще одна нормальная посадка и все. Вот бывают идеальные (без козления, на три точки, ровно по прямой) посадки- тогда да, радостно.
А разбитая модель- “сам виноват, винить некого, больше так не делай”. Плакать по поводу разбитой модели- это какое-то идолопоклонство…
По-крайней мере у меня так 😃

paratozor

по первости все грустили, потом привыкаешь, я вон в четверг разложил 450-ку, из травы вынул, поржали над раскорякой с обломанными лопастями и загнутым хвостом на 90 градусов и все. Дома за пару часов перебрал и снова в полет на следующий день. Крашей главное не бояться и знать, что если что-то взлетело, то в воздухе само не останется в случае чего. Главное после краша летать снова, без страхов. Где-то тут пробегало: “То, что вертолет упадет - это не вопрос, вопрос в том - когда.” Очень точно отражает ситуацию.

Ну и ремкомплектов надо по 10-15 наименований на сезон. И постоянно дозаказывать. Тогда все ЛП только смехом и будут заканчиваться.

tuxracer

Из-за падений не переживаю - действительно, они неизбежны…
Но часто переживаю, когда появляется 3-4 часа свободного времени, на улице полный штиль, ввсе паки заряжены, выезжаешь… и в первую же батарейку убиваешь модель =)
В этом смысле запасная спасает, но что-то никак не сложится у меня с этим…

avalanch

Обидно конечно падать, особенно по первости. Но это часть хобби, неприятная и и неотъемлимая. Надо проще относиться к крэшам. И как очень верно подметили коллеги, что запасная модель, вагон запчастей (для вертолетчиков) и свободный налик на покупку новой модели скрасят горечь падения.

AlcoNaft43

Да разбитые то ладно, я вообще уже давно не рассраиваюсь, а вот улетевший Clouds Fly до сих пор вспоминаю… жааалллко…

Prophet

самое обидное было когда мне было 20 лет, я долго копил и долго ждал самолет своей мечты Flip 3D , долго ждал мотор YS 63… тогда это было что то с чем то … четырехтактник… с помпой… купил цифровые сервы с железным редукотором… приемник (тоже было для меня роскошью ) все собрал, и угрохал в первый полет, потмоу что один человек, что бы проверить газ, включил ту же самую частоту… как ща помню, 40.975 самолет угробился в ноль. приемник и все кроме одной сервы выжили. все остальное в хлам. было грустно обидно жалко… забил на самолеты, подумал что хер с ним с хобби, но время взяло свое… купил машину, потом машину побольше… потом вертолет, потом еще два вертолета, теперь жду самолет ) первый свой самолет после краша… семь лет прошло , а до сих пор обидно. не в деньгах дело. поддержки не было… родственникам как то по барабану было, не очень они понимали мое хобби, друзьям моделистам о таком позоре не рассказывал, грузился в одиночку ) теперь к крашем вертушек как то попроще отношусь ) на след день еду за запчастями, либо за китом… бывает и такое

п.с.
самолеты кстати не покупал по причине того что гемороя с ними много… летать не где… но теперь мне кажется это самое важное

RW9UAO

к дровам спокойно отношусь. а улетевшую сесну тоже жалко =(