Жарища2010, домашний кондюк
Вопрос к знатокам!
Имеется рядом две комнаты - 9 и 18 кв.м
С чем лучше “заморочится”:
- с мульти-сплит кондиционером,
- установить два раздельных,
- или есть какой-то вариант обойтись одним но более мощным?
Сломалось мульти и хана всему.
По отдельности.
Да и подобрать будет проще по мощности.😉
Этих мидей я понаставлял ХЗ сколько. Вообше после 3 тысячи я перестал записывать всех клиентов которым установил. Начинал с Франко-Алжирских цвета хаки.
Там интересная система была.
Вся система была провакумирована и трубки и внутренний блок и естественно внешний. когда начинал закручивать трубку она(медная фольга) просто протыкалась вентелем и все. потом уже супер-пупер сплит системы современного дизайна ну и естественно канальные
Сломалось мульти и хана всему.
По отдельности.
Да и подобрать будет проще по мощности.😉
Всегда придерживался именно этого мнения, но когда балкон маленький и удобно можно подступится лучше не перегружатся внешними блоками
Неее… Нет там ничего, кроме самого блока… Похоже, это действительно особенности Вашего рынка
А что у них нет в наличии этих трубок или вам конкретно дали адрес куда обратиться.
Не знаю. Я забрал его у друга, который его купил себе еще по весне, для торговой палатки, но так руки и не дошли поставить, а сейчас ему деньги понадобились, и он с ним с легкостью расстался, за те-же деньги, за которые купил. Поэтому, были трубки в той конторе, где он его брал или нет - никто теперь не знает, и адресов куда обратиться соответственно тоже нет. Да и фиг с ними, мне трубки друзья-холодильщики дадут, вместе с инструментом.
ну тогда если что при монтаже нужно будет пиши в тему.
я и на работе и дома я у компа так что буду следить за постами в теме!
Удачи!
avtandil
У мульти блоки размером как раз как два по отдельности. Ну + - не значительный.
Вопрос к вам.
Реально ли сменить масло к “сердце” кондиционера в домашних условиях?
Или проще купить компрессор?
Или новый кондиционер?
Раньше градусник на выходе с кондиционера показывал +16, сейчас +21
Сами блоки чистые, фреон в норме.
По ходу компрессор умирает постепенно.😦
avtandil
У мульти блоки размером как раз как два по отдельности. Ну + - не значительный.
Вопрос к вам.
Реально ли сменить масло к “сердце” кондиционера в домашних условиях?
Или проще купить компрессор?
Или новый кондиционер?
Раньше градусник на выходе с кондиционера показывал +16, сейчас +21
Сами блоки чистые, фреон в норме.
По ходу компрессор умирает постепенно.😦
Обгоню Автандила.
Не имеет смысл менять компрессор, если будете покупать его в рознице. Дороже, чем новый кондей выдет. Проще отдельно наружный блок купить.
Масло на малявках никто не меняет, да и смысла нет.
16 или 21 зависит от температуры на входе и от условий работы конденсатора. Он может не справляться и не переохлаждать жидкую фракцию.
Подождите, той температуры воздуха, при которой намеряли 16. Может просто жарко ему и он не справляется.
Откуда знаете, что фреона достаточно? Какая методика определения?
А компрессор все равно должен умереть.😵
Да звонил узнавал по поводу фреона.
Трубки не мёрзнут, значит в норме.
Эт так на вскидку.
Мастер придёт, тогда будет ясно.
Раньше при установке +18 было холодно в комнате, а сейчас нормально.
Условия по Т за бортом примерно одинаковые были.
Сколько стоит наружный блок для
mitsubishi heavy srk 28 hb?
Это как? Если фреона будет мало, то ничего и не замерзнет, с чего трубкам мерзнуть? Не знаю как в кондиционерах, но в бытовых холодильниках есть такой “кустарный” способ контролировать количество фреона при заправке, смотрят на трубку которая из испарителя выходит, и как только на ней обмерзание появится на выходе из теплоизоляции, значит стоп. Потом немного стравливается фреон, что-бы обмерзание “спряталось” внутрь теплоизоляции, и заправочная трубка запаивается. Это конечно не совсем правильный способ, но позволяет добиться результата без спец. оборудования, весов и т.д… Я думаю, в кондиционерах то-же самое, если фреона будет мало, то с чего должны трубки обмерзать? Х.З. может я чего-то недопонимаю, но кажется должно быть так…
Это мастер сказал так.
Иней на трубках ,мало фреона значит.
Конденсат там значит в норме.
Жду прихода и измерений и будем думать, делать.
Это мастер сказал так.
Иней на трубках ,мало фреона значит.
Конденсат там значит в норме.
Жду прихода и измерений и будем думать, делать.
Чисто по деревенски можно определить так:
Прямая магистраль должна быть сухая и температуры окр. среды. Если на ней конденсат, а того пуше иней, то фреона мало.
Обратка должна плакать. Если сухая- мало газа, если покрывается инеем - много газа.
Однако, подобная проверка возможна при работе в установившемся режиме (минут 15-20) и ни хрена не годится, если в системе стоит ТРВ.
Да звонил узнавал по поводу фреона.
Эт так на вскидку.
Мастер придёт, тогда будет ясно.
Раньше при установке +18 было холодно в комнате, а сейчас нормально.
Условия по Т за бортом примерно одинаковые были.
Еще раз!!! Раньше это когда? Последняя подобная продолжительная жара была зарегистрированна в Московском регионе в 1972 году. Здания и их стены учавствуют в процессе теплообмена, нагреваясь снаружи они влияют на температуру внутри. У меня домашний фуджик тоже скоро перестанет справляться, потому как я не расчитывал его на климат Израиля, хотя закладывался с запасом. У соседей, халявщиков, нет кондеев. Могут балдеть, прижавшись к смежным со мной стенам.😁
Следовательно пять дней тридцать на фоне 20 не так сильно ударит по прохладе в кондиционируемом помещении, нежели месяц постоянно 25. А у нас месяц за тридцать. В деревнях в погребах жара скоро будет.
Не торопитесь хоронить аппарат, может ему просто тяжело. Или чуть фреона добавить, потому как утек малость. Обязательно дотяните соединения, при доливе, пусть хоть на наружном блоке, а лучше на обоих.
Karalexey
6 или 7 лет назад точно не помню.
Ну мы южнее слегка и такая жара была и в том году.
Проверил, дольём, затянем.
Спасибо.
Не откажусь от ссылок на наружний блок.
Хотя они сейчас не продаются думаю.
Модель старая.
Прямая магистраль должна быть сухая и температуры окр. среды. Если на ней конденсат, а того пуше иней, то фреона мало.
Обратка должна плакать. Если сухая- мало газа, если покрывается инеем - много газа.
Если обратка покрывается инеем то надо взглянуть состояние внутреннего блока вначале - радиатор забит , фильтра жутко грязные , вентилятор порос “мхом”
Если обратка покрывается инеем то надо взглянуть состояние внутреннего блока вначале - радиатор забит , фильтра жутко грязные , вентилятор порос “мхом”
Этот Вариант возможен безусловно, только не радиатор, а испаритель, но применимо к ситуации я его не озвучивал, потому как:
Сами блоки чистые, …
Оно Вам и не надо.
Вам надо посмотреть газ, надеюсь быдет написано R22 и производительность. машина должна быть простая без наворотов. Все старые блоки соединялись четырьмя проводами:
- Заземление
- Ноль
- Фаза он же включение компрессора и вентилятора.
- Управление четырехходовым клапаном (нагрев-охлаждение) 220 вольт.
Соединено 5ю проводами.
Да написано R22.
Вот жду ни как не дождусь этих мастеров.
График плотнее не придумаешь у них сейчас.
Уважаемые, а можно аборт по телефону?
Есть LG s18lhp , только холодить уже не хочет. Вентиляторы крутятся, наружный блок не загажен, температура на входе и выходе наружного блока равна уличной. Конденсата соответственно нет.
Каковы возможные причины неисправности?
Не дайте сварится заживо 😉
Не загруженность теплового насоса на вскидку может говорить о двух вещах.
Начнем с плохого
Клапана просели и не качает метелит в холостую
Вариант чуть лучше
Нет фреона в системе.
Аборта не получится,инструмент в трубку не пролазит
А работает ли компрессор вообще ? И температуру лучше бы померить не уличного блока , а внутреннего - сверху где забор и снизу где “выхлоп” .
Дайте постоять в нерабочем состоянии пол часа блоку , а потом включите , может компрессор перегрелся и выключился ? Если есть электроклещи можно померить ток компрессора , как правило 1я клемма наружного блока . но лучше уточнить по схема на крышке которая закрывает клеммник на наружном блоке .
Все старые блоки соединялись четырьмя проводами:
- Заземление
- Ноль
- Фаза он же включение компрессора и вентилятора.
- Управление четырехходовым клапаном (нагрев-охлаждение) 220 вольт.
На сегодняшний день большинство кондиционеров имеют схему включения следующую :
1 компрессор
2 вентилятор
3 четырехходовой клапан
4 нейтраль
Отдельно “земли” нет , но есть винты для соединения “земли” на пластину под клеммником .
зы Оптимально посмотреть все же схему включения , у каждого кондиционера она присутствует на наружном блоке на обратной стороне крышки .
Мож чего поменялось…
Раньше вентилятор вместе с компрессором включался. Сейчас на дорогих моделях куча плат в наружном блоке присутствует, термометров напихали, скорость вентилятора регулируют. Все течет и меняется.
Каковы возможные причины неисправности?
Не дайте сварится заживо 😉
Расскажите, как это началось? Постепенно или сразу?
Полчаса перерыва на такой жаре не хватит, чтоб компрессору естыть. Выключите на ночь. Включая утром послушайте: есть ли звук включения электромотора на внешнем блоке? Потрогайте толстую трубку именно в момент включения, если она становится на некоторое время чуть холоднее, то есть вероятность просто потери газа. Если не меняется, то газа либо нет совсем, либо все плохо совсем.
Расскажите, как это началось? Постепенно или сразу?
три дня назад холодил, сейчас перестал.
Выключите на ночь.
выключал.
Наши ремонтники сказали, что замена компрессора. Меняють. 😉 Завтра посмотрим.
Наши ремонтники сказали, что замена компрессора. Меняють. 😉 Завтра посмотрим.
Лучше замена блока. Замена компрессора очень трудоемкая и дорогая операция. К тому же после замены часто не меняют фильтр, а это значит, что он забъется и на следующий год опять вызывать.
Какая интересная штука жизнь… Сегодня ночью проснулся, и понял, что мерно жужжащий под потолком кондиционер стал вентилятором:) В комнате стало влажно и душно…
А теперь внимание - подняв на уши всех своих друзей, поставщиков и гаишников, я понял важную вещь - знакомство с мастером по ремонту кондиционера сегодня котируется выше, чем с Президентом Российской федерации и может сравнится по значимости лишь со знакомством с продавцом кондиционеров!😃