Жарища2010, домашний кондюк
Не загруженность теплового насоса на вскидку может говорить о двух вещах.
Начнем с плохого
Клапана просели и не качает метелит в холостую
Вариант чуть лучше
Нет фреона в системе.
Аборта не получится,инструмент в трубку не пролазит
А работает ли компрессор вообще ? И температуру лучше бы померить не уличного блока , а внутреннего - сверху где забор и снизу где “выхлоп” .
Дайте постоять в нерабочем состоянии пол часа блоку , а потом включите , может компрессор перегрелся и выключился ? Если есть электроклещи можно померить ток компрессора , как правило 1я клемма наружного блока . но лучше уточнить по схема на крышке которая закрывает клеммник на наружном блоке .
Все старые блоки соединялись четырьмя проводами:
- Заземление
- Ноль
- Фаза он же включение компрессора и вентилятора.
- Управление четырехходовым клапаном (нагрев-охлаждение) 220 вольт.
На сегодняшний день большинство кондиционеров имеют схему включения следующую :
1 компрессор
2 вентилятор
3 четырехходовой клапан
4 нейтраль
Отдельно “земли” нет , но есть винты для соединения “земли” на пластину под клеммником .
зы Оптимально посмотреть все же схему включения , у каждого кондиционера она присутствует на наружном блоке на обратной стороне крышки .
Мож чего поменялось…
Раньше вентилятор вместе с компрессором включался. Сейчас на дорогих моделях куча плат в наружном блоке присутствует, термометров напихали, скорость вентилятора регулируют. Все течет и меняется.
Каковы возможные причины неисправности?
Не дайте сварится заживо 😉
Расскажите, как это началось? Постепенно или сразу?
Полчаса перерыва на такой жаре не хватит, чтоб компрессору естыть. Выключите на ночь. Включая утром послушайте: есть ли звук включения электромотора на внешнем блоке? Потрогайте толстую трубку именно в момент включения, если она становится на некоторое время чуть холоднее, то есть вероятность просто потери газа. Если не меняется, то газа либо нет совсем, либо все плохо совсем.
Расскажите, как это началось? Постепенно или сразу?
три дня назад холодил, сейчас перестал.
Выключите на ночь.
выключал.
Наши ремонтники сказали, что замена компрессора. Меняють. 😉 Завтра посмотрим.
Наши ремонтники сказали, что замена компрессора. Меняють. 😉 Завтра посмотрим.
Лучше замена блока. Замена компрессора очень трудоемкая и дорогая операция. К тому же после замены часто не меняют фильтр, а это значит, что он забъется и на следующий год опять вызывать.
Какая интересная штука жизнь… Сегодня ночью проснулся, и понял, что мерно жужжащий под потолком кондиционер стал вентилятором:) В комнате стало влажно и душно…
А теперь внимание - подняв на уши всех своих друзей, поставщиков и гаишников, я понял важную вещь - знакомство с мастером по ремонту кондиционера сегодня котируется выше, чем с Президентом Российской федерации и может сравнится по значимости лишь со знакомством с продавцом кондиционеров!😃
знакомство с мастером по ремонту кондиционера сегодня котируется выше, чем с Президентом Российской федерации и может сравнится по значимости лишь со знакомством с продавцом кондиционеров!😃
Моя значимость самому себе, относительно самого себя значительно выросла. И нафиг мне нужно знакомство с президентом?
Моя значимость самому себе, относительно самого себя значительно выросла.
И моя тож 😉 нафига мне 2 презика, я трех кондиционерщиков знаю!
Моя значимость самому себе, относительно самого себя значительно выросла. И нафиг мне нужно знакомство с президентом?
И моя тож нафига мне 2 презика, я трех кондиционерщиков знаю!
😂😂
Лучше замена блока. Замена компрессора очень трудоемкая и дорогая операция. К тому же после замены часто не меняют фильтр, а это значит, что он забъется и на следующий год опять вызывать.
Для меня что то новое , где в кондиционере фильтр ?
Для меня что то новое , где в кондиционере фильтр ?
Просто Вы установщик, а я разбирал и перебирал их по кусочкам.
ПЕРЕД КАПИЛЯРКОЙ, ПОСЛЕ КОНДЕНСАТОРА, В ЛЮБОЙ МАШИНЕ СТОИТ ФИЛЬТР-ОСУШИТЕЛЬ.
Иногда два, один перед ТРВ, второй после, для защиты дюзы при работе в обоих направлениях, но такое я видел на ANL-90, там 18 Квт холоду было.
Просто я не установщик , а сервисник , менял компрессора до 30ки включительно - нет там фильтров . В более мощных от 48 блока и выше вероятно есть , там и датчики от повышенного и пониженного давления присутствуют .
А при замене компрессора на стенде применяли фильтр , но только для ремонтных работ .
Странно… Вообще в любой фреоновой холодильной машине должен быть фильтр-осушитель… И в бытовых холодильниках, и в автомобильных кондиционерах он обязательно присутствует. Если действительно в небольших кондиционерах его нет, то это мягко говоря удивительно…
ЗЫ А я повесил внутренний блок, просверлил стенку(дом - железобетонная панельная пятиэтажка), правда сверлом д.28мм., больше под доступный мне перфоратор найти не удалось:(… Жду, сегодня должны привезти кронштейны, если все срастется - то завтра доделаю, да будет холод:)😃😃
а как насчет смога от горящих торфянников? Он кондиционерам вреден или нет?
Стены дома от копоти уже черные ? - Нет ? Ну вот и кондиционеру тоже по барабану . А для внутреннего блока - см. инструкцию по обслуживанию фильтров . Сетчатые мыть , угольные пылесосить (через месяца 3-5 угольные выкинуть) .
а как насчет смога от горящих торфянников?
Ребята а что все так плохо? Передавали будто дома в дымке постоянной или врут?
Все по-разному это ощущают.
Я ночью спал спокойно, ничего не заметил, а жена встала и закрыла двустворчатые балконные двери, обычно в тёплую погоду полностью распахнутые, комната как бы открывается одной стеной наружу, к деревьям.
Просто я не установщик , а сервисник , менял компрессора до 30ки включительно - нет там фильтров . В более мощных от 48 блока и выше вероятно есть , там и датчики от повышенного и пониженного давления присутствуют .
А при замене компрессора на стенде применяли фильтр , но только для ремонтных работ .
Я не знаю, что Вы обслуживаете и где меняли компрессоры, но не поленился и открыл четыре блока. На фуджи (15 кажется) фильтр стоит, на хитаче (15 кажется) тоже, вот на лж(24) и на самсунге (9) на нашел. Машинки все старенькие, на 22 газу. Может в новых перестали ставить… А может их не видно или не ищут. ХЗ.
-------------
Вот кстати фотки моего наворота из кронштейнов для 9-ки . Называется: “Арфы нет, - возьмите бубен!”
Кондею по барабану. Нвружный блок и так всякой гадостью дышит, а внутренний промывать надо раз в год-два.
А вот человеку лучше. потому как часть дыма в твердом виде оседает на фильтре (если это сетка, а не уголь, тот еще лучше), а часть оседает на испарителе, поскольку он сырой от конденсата, и ввиде влаги уходит в слив. Реально, выходя из кондиционированного помещения на улицу, ощущаешь запах гари.
Все нормально: клавиатуру пока видно, а соседний дом не всегда.😃
Не только в дымке, но еще и воняет горелым торфом все время 😦
Все по-разному это ощущают.
Я ночью спал спокойно, ничего не заметил,
" Гвозди бы делать из этих людей…"
А никто не присоветует нормальный сервис в Москве для полного ТО сплита Daikin FTKS-25, и чтобы очереди большой не было. Чего-то совсем хило стал морозить…