Жарища2010, домашний кондюк

Aloha
Karalexey:

Лучше замена блока. Замена компрессора очень трудоемкая и дорогая операция. К тому же после замены часто не меняют фильтр, а это значит, что он забъется и на следующий год опять вызывать.

Для меня что то новое , где в кондиционере фильтр ?

Karalexey
Aloha:

Для меня что то новое , где в кондиционере фильтр ?

Просто Вы установщик, а я разбирал и перебирал их по кусочкам.
ПЕРЕД КАПИЛЯРКОЙ, ПОСЛЕ КОНДЕНСАТОРА, В ЛЮБОЙ МАШИНЕ СТОИТ ФИЛЬТР-ОСУШИТЕЛЬ.
Иногда два, один перед ТРВ, второй после, для защиты дюзы при работе в обоих направлениях, но такое я видел на ANL-90, там 18 Квт холоду было.

Aloha

Просто я не установщик , а сервисник , менял компрессора до 30ки включительно - нет там фильтров . В более мощных от 48 блока и выше вероятно есть , там и датчики от повышенного и пониженного давления присутствуют .
А при замене компрессора на стенде применяли фильтр , но только для ремонтных работ .

MWW

Странно… Вообще в любой фреоновой холодильной машине должен быть фильтр-осушитель… И в бытовых холодильниках, и в автомобильных кондиционерах он обязательно присутствует. Если действительно в небольших кондиционерах его нет, то это мягко говоря удивительно…

ЗЫ А я повесил внутренний блок, просверлил стенку(дом - железобетонная панельная пятиэтажка), правда сверлом д.28мм., больше под доступный мне перфоратор найти не удалось:(… Жду, сегодня должны привезти кронштейны, если все срастется - то завтра доделаю, да будет холод:)😃😃

qbq

а как насчет смога от горящих торфянников? Он кондиционерам вреден или нет?

Aloha
qbq:

Стены дома от копоти уже черные ? - Нет ? Ну вот и кондиционеру тоже по барабану . А для внутреннего блока - см. инструкцию по обслуживанию фильтров . Сетчатые мыть , угольные пылесосить (через месяца 3-5 угольные выкинуть) .

avtandil
qbq:

а как насчет смога от горящих торфянников?

Ребята а что все так плохо? Передавали будто дома в дымке постоянной или врут?

Вячеслав_Старухин

Все по-разному это ощущают.
Я ночью спал спокойно, ничего не заметил, а жена встала и закрыла двустворчатые балконные двери, обычно в тёплую погоду полностью распахнутые, комната как бы открывается одной стеной наружу, к деревьям.

Karalexey
Aloha:

Просто я не установщик , а сервисник , менял компрессора до 30ки включительно - нет там фильтров . В более мощных от 48 блока и выше вероятно есть , там и датчики от повышенного и пониженного давления присутствуют .
А при замене компрессора на стенде применяли фильтр , но только для ремонтных работ .

Я не знаю, что Вы обслуживаете и где меняли компрессоры, но не поленился и открыл четыре блока. На фуджи (15 кажется) фильтр стоит, на хитаче (15 кажется) тоже, вот на лж(24) и на самсунге (9) на нашел. Машинки все старенькие, на 22 газу. Может в новых перестали ставить… А может их не видно или не ищут. ХЗ.

-------------

Вот кстати фотки моего наворота из кронштейнов для 9-ки . Называется: “Арфы нет, - возьмите бубен!”

qbq:

Кондею по барабану. Нвружный блок и так всякой гадостью дышит, а внутренний промывать надо раз в год-два.
А вот человеку лучше. потому как часть дыма в твердом виде оседает на фильтре (если это сетка, а не уголь, тот еще лучше), а часть оседает на испарителе, поскольку он сырой от конденсата, и ввиде влаги уходит в слив. Реально, выходя из кондиционированного помещения на улицу, ощущаешь запах гари.

avtandil:

Все нормально: клавиатуру пока видно, а соседний дом не всегда.😃

qbq
avtandil:

Не только в дымке, но еще и воняет горелым торфом все время 😦

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Все по-разному это ощущают.
Я ночью спал спокойно, ничего не заметил,

" Гвозди бы делать из этих людей…"

undead

А никто не присоветует нормальный сервис в Москве для полного ТО сплита Daikin FTKS-25, и чтобы очереди большой не было. Чего-то совсем хило стал морозить…

Aloha
Karalexey:

Я не знаю, что Вы обслуживаете и где меняли компрессоры, но не поленился и открыл четыре блока. На фуджи (15 кажется) фильтр стоит, на хитаче (15 кажется) тоже, вот на лж(24) и на самсунге (9) на нашел. Машинки все старенькие, на 22 газу. Может в новых перестали ставить… А может их не видно или не ищут. ХЗ

Кондиционеры преимущественно Bally ,McQuay там фильтра нет 100% , жаль нет фотика , запечатлеть отсутствие фильтров .

Karalexey
Aloha:

Кондиционеры преимущественно Bally ,McQuay там фильтра нет 100% , жаль нет фотика , запечатлеть отсутствие фильтров .

А зачем фотки, если их нет? Фильтров нет и фоток нет.
Кондеи эти нисшей ценовой группы, как и ЛЖ и Самсунг. Так, что ничего удивительного, экономят. Соответственно в мою фразу в п. № 221, между любой и машине, нужно вставить “ХОРОШЕЙ.”

undead:

А никто не присоветует нормальный сервис в Москве для полного ТО сплита Daikin FTKS-25, и чтобы очереди большой не было. Чего-то совсем хило стал морозить…

1. То надо делать с октября по март.
  2. Нормальные специалисты имеют запись на две-три недели вперед.
  3. Пока очередь подойдет, может похолодать.
  4. Записывайтесь к тем, кому доверяете, лучше подождать, нежели потом менять машину целиком. Костоломов по жаре до хрена расплодилось.😈
qbq:

Не только в дымке, но еще и воняет горелым торфом все время 😦

ФУЛИ Москва, новости слушал: Рязань и Нижний в пожарах. Воронеж вообще писдец, в городе уже очаги.😃

undead
Karalexey:
  1. То надо делать с октября по март.
  2. Нормальные специалисты имеют запись на две-три недели вперед.
  3. Пока очередь подойдет, может похолодать.
  4. Записывайтесь к тем, кому доверяете, лучше подождать, нежели потом менять машину целиком. Костоломов по жаре до хрена расплодилось.😈

Ну так наше раздолбайство не знает пределов. Кому тут доверять если не разу ТО не делал и вообще не в теме…
Кое что присмотрел, может кто что про этих знает:

• climatserv.ru они же moyveterok.ru - цены вроде не кусачие, правда с очередью не очень понятно - плавающая какая-то
  • www.coldfresh.ru - чуть дороже, но в течении недели могут
  • www.dtservis.ru - цены тоже вроде не кусачие, но дозвониться не могу
    у остальных с первой страницы поиска то с ценообразованием непонятки, то очередь действительно на 3 недели 😵
    если по этим есть какие отзывы - отпишитесь плиз
yra_omsk
Karalexey:

Примерно так же. Производитель в “сейчас” уже мало значения имеет. Технологии всем известны, производители комплектующих также одинаковы…Разные только маркетологи.

Часть канальника на всю квартиру, слив, фильтр притока, воздуховоды, чемодан тирекса и крыло торика… Над головой жужжит и не капает.

Извеняюсь а видеокамера на потолке для жены? 😆

Karalexey
yra_omsk:

Извеняюсь а видеокамера на потолке для жены? 😆

ХМ. Действительно похоже.

1. Это не потолок, а нижняя часть внутреннего блока канальника.
  2. Это исполнительный механизм шибера Opal. Он не подсоеденен, потому как усилия управлять большой заслонкой у него не хватает, а добавить редуктор и перенести на него потенциометр - ручки коротки.😍 Вот он на фотке с другого ракурса. А также часть органов управления космолетом кондиционером. Две заслонки управляются из других мест.

undead

Дозвонился до DTService, отпал, мудаки там сидят. Сразу заявили что нужен ремонт, когда спросил почему, сказали что вообще одним кондеем не занимаются, несмотря на то что указано на сайте. Так что выбор у меня еще сузился…

4 тыс.руб. за полное ТО нормально? Что в него должно входить?

Windows

Угумс горим. Эвакуированы больницы и детские лагеря с турбазами.
Сгорело вчера более 100 домов.
По телеку сказали 17.
Один район по сейчас весь в дыму.
Загорелось там где нужно было кому то.
Одновременно в 12 и вокруг города где можно строить но лес не давал.
Ни один сотовый телефон не работал в местах пожаров.
По теме.
Я ТО сам сделал.
Всё прочистил от грязи ,пуха там всякого.
Фильтры внутренние промываю регулярно.
Где живут бактерии промыл и налил даместоса как выше советовали.
Ну ,а за остальное придётся платить.
Но и это хорошо. Уже экономия по нашим ценам от 2000 т.р.
P.S У меня внешний на балконе.
Нашёл отдельно в продаже внутренние, внешние блоки.
www.realkomfort.ru
НЕ РЕКЛАМА!!!

undead

А внешний блок?
Я на здании сегодня видел альпиниста, внешние блоки на нашей конторе обрабатывал какой-то жидкостью кажись под давлением - промывал или продувал, непонятно.
Фильтры во внутреннем промыть кончено можно самому, но на остальное все равно спеца вызывать надо, а у них эта же промывка в комплекте стоит столько же, как по отдельности выезд+диагностика+промывка внешнего блока+дозаправка… Так смысл в этом теряется, если одного этого недостаточно…

Aloha

Почистить наружной блок , а именно конденсатор можно компрессором воздушным . По личным наблюдениям для сильно загрязненных блоков давление в 6-8 Атм самое то , вылетает весь пух и пыль . Ребра не заминает в отличии от моек типа керхер , которая с свою очередь делает блок как новым , но только снаружи , а весь конденсатор насквозь не пробивает , мало того - потом грязь меж ребрами засыхает и отвод тепла практически прекращается .