Жарища2010, домашний кондюк
На самом деле, в Москве не так все и плохо. Панельные девятиэтажки начали модернизировать. Т.е. по всему зданию ставят утепляющие (а в летнее время, м.б. и охлаждающие) панели. В таких домах устанавливают новые стеклопакеты и застекляют лоджии. Все стандартным образом. Может и меня затронет. По крайней мере, в соседних микрорайонах работа за зиму прошла полным ходом. Конечно, в такие стены ничего не воткнешь. Да и неприлично и некрасиво как-то. Важный момент: жители за это не платят.
Михаил, Вы слышали-читали о пожарах в таких переделаных домах?
Не слышал и не читал. Если не трудно, киньте ссылку.
Вряд-ли уже найду, стерли наверняка, кратко - дым от теплоизоляции ядовит.
Дым много от чего ядовит… и без модернизации снаружи. Внутри тоже есть чему гореть и без нее.
Панельные девятиэтажки начали модернизировать. Т.е. по всему зданию ставят утепляющие (а в летнее время, м.б. и охлаждающие) панели. В таких домах устанавливают новые стеклопакеты и застекляют лоджии. Все стандартным образом.
Осталось только понять - что там с вентиляцией, которая в подобного типа домах является приточно-вытяжной, что в переводе на человеческий означает - воздух попадает в квартиру через щели деревянных рам, а вытяжка осуществляется через воздушные шахты, расположенные на кухнях, в ванных комнатах и туалетах.
Важный момент: жители за это не платят.
Как это? Коммунизм? В ЕПД есть графа “содержание и ремонт жилой площади”… 9 рублей за метр на текущий момент ежемесячно. Так что никаких “бесплатно”.
у нас есть дома с такой изоляцией, народ вешался.
по поводу пожаров, все таки поищите как горит данная изоляция, на фишках видео вроде было
воздух попадает в квартиру через щели деревянных рам
Чё-то это ты зря, Андрей…
У мну, например, в квартире и в полу “сетко” и около потолка “сетко”…
Что откуда и куда течёт - не проникался вопросом. Но если соседи “жарють” что-нибудь пахучее - даже зимой при закрытых внешних “каналах” - дома попахивает, и неплохо.
Может, это особенность “хрущёвок”???
В “хрущевках” еще “канавки” есть… 😃
Что откуда и куда течёт - не проникался вопросом. Но если соседи “жарють” что-нибудь пахучее - даже зимой при закрытых внешних “каналах” - дома попахивает, и неплохо.
что в переводе на человеческий означает - воздух попадает в квартиру через щели деревянных рам,
Если сложить эти два сообшения то получиться
воздух попадает в квартиру (Сергея SYM) через щели деревянных рам соседей 😁
Если сложить эти два сообшения то получиться воздух попадает в квартиру (Сергея SYM) через щели деревянных рам соседей
😃 “…Маша, там соседи, похоже, опять щи затевают. Меню бы хоть изменили…”.
В панельных домах “хрущевках” приточно-вытяжная вентиляция в дополнение реализовывалась с помощью каналов под паркетом на полу.
Осталось только понять - что там с вентиляцией, которая в подобного типа домах является приточно-вытяжной, что в переводе на человеческий означает - воздух попадает в квартиру через щели деревянных рам, а вытяжка осуществляется через воздушные шахты, расположенные на кухнях, в ванных комнатах и туалетах.
Как это? Коммунизм? В ЕПД есть графа “содержание и ремонт жилой площади”… 9 рублей за метр на текущий момент ежемесячно. Так что никаких “бесплатно”.
Да рам деревянных уже ни у кого не осталось. Практически все стеклопакеты поставили. А по поводу 9 руб. за метр, так вышеописанный upgrade гораздо дороже. Так что " условно бесплатно".
А вот так в соседнем корпусе были установлены кондиционеры в разгар ажиотажа - июль 2010 года.
Да рам деревянных уже ни у кого не осталось.
А я? А как же я? Я же лучше собаки!
😃 😃 😃
Пардон, я имел ввиду Москву. Начали обсуждать переоблицовку домов в Москве… Но зато у Вас “правильная вентиляция”.
В панельных домах “хрущевках” приточно-вытяжная вентиляция в дополнение реализовывалась с помощью каналов под паркетом на полу.
Вы это серьёзно???
В хрущевках клали паркет??!!!
Чессс слово не видел такого. Только блянолиум…
Классная тема сейчас настала, на улице прохладно, отопления ещё нет, а кондюку ставишь 26 и ляпота. Знающие, подскажите, до каких минусов за бортом мона его гонять в режиме отопления?
Зависит от кондея - в первую очередь от типа фреона, подогрева, внешнего блока. Говеные LG ниже -5 включать бесполезно. У дайкенов чуть ли не -25 указано. У меня митсубиши где-то до -15 еще греет, потом нет.
Лучше всего в паспорте на внешний блок посмотреть.
Виталий, тошиба…ещё родная. Как я понял, внешнему блоку всё равно, просто сам факт, либо будет греть, либо нет?
Паспорта уже давно нет, бу, в “подарок” получился
Паспорта уже давно нет
Пошукайте в интернете. Думаю, характеристики найти реально.
Вы это серьёзно???
В хрущевках клали паркет??!!!
Чессс слово не видел такого. Только блянолиум…
Алексей, есть “хрущевки” из кирпича, а есть панельные “хрущевки”, т.е. планировка, как в кирпичных “хрущевках”.
Знающие, подскажите, до каких минусов за бортом мона его гонять в режиме отопления?
Как правило, более -5 не рекомендуют.