Квас
А хрен в квас кладёте? Нет? Здря… Когда хрен, тогда отрыжка, а когда отрыжка - душа с Богом разговаривают…
душа с Богом разговаривают…
Улыбнули 😃
Квас я никогда не покупаю. Так же как и вообще напитки сладкие - одна химия.
выливаем поллитровую бутылку концентрата кваса и только его
Я думаю, что эта та же химия только в профиль… ну не понимаю я как можно сделать концентрат кваса… Я сейчас пью просто квас из хлеба. Сладким делаю добавляя сахар уже позже брожения (после того, как сливаю готовый) а хочется, что бы вот как тогда с дрожжами - он тогда вкус другой приобретает. Это как разница вкуса, когда пищу солишь во время приготовления и уже готовую… Так и тут - хлебный квас сделать сладким сложно - он быстро или перебраживает в уксус или вообще не бродит а становится сладкой гадостью… 😦 А вот дрожжи по умолчанию с сахаром дружат, только вот пропорции знать надо. “Будем искать” (с) 😃
Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное»
Вот не хватает ума у буржуев понять, что такое квас, поэтому они его пивом и обзывают 😃
Улыбнули 😃
Квас я никогда не покупаю. Так же как и вообще напитки сладкие - одна химия.
(с) 😃
Вспоминается старый одесский анекдот: Мужик голосует на Дерибасовской…
Машины останавливаются одна за другой, но он ждёт только такси…
Полчаса…час, жара. Наконец местный житель, всё это наблюдавший, не выдерживает: "Мужчина! Вам что нужно-“шашечки”- или “ехать”? 😛
Так уж и Вы определитесь: Вам пить хочется или- на эту тему поговорить?
Квасной концентрат-делается из квасного сусла, муки и сахара. Квасное сусло-пророщеный ячмень… Где химия то?
Пью такой квас уж лет 30-ничего, голова вторая не выросла.
Когда мне очень нужно пить, я покупаю воду 😃 Я же написал, что делаю квас из хлеба. Хотелось бы найти рецептик с дрожжами и сахаром. Так что дома мне “шашечки” а на улице “ехать” 😃
Чем языком трындендеть попробуйте сначала, а потом определитесь где химия, а где бражка. Короче на вкус и цвет друзей НЕТ!
сусло можно заменить хлебными корками,шесть -семь штук подкаливаютса до чёрного цвета,потом добовляешь в ведро с кипятком,настаиваеш до полного остывания,процеживаеш,сахар по вкусу и дрожжи кому как нравитса(поядрённей побольше),по такой жаре 12 часов и готово
Чем языком трындендеть попробуйте сначала
Если бы не пробовал, не задавал бы вопросов… эксперименты продолжаются…
тоже решил попробовать. купил концентрат.
вроде всё понятно, но как я пойму “когда готово”?
но как я пойму “когда готово”?
Бражка к тому времени обычно кончается…😃
На счёт кваса- не знаю.
тоже решил попробовать. купил концентрат.
вроде всё понятно, но как я пойму “когда готово”?
Первый признак-со дна начали подниматься пузырьки.
Берёшь столовую ложку, зачерпываешь-и в рот.
Если терпкий-значит, срочно засыпать горсть изюма-и в холодильник.
Квас “Йагодный”. Безотходная технология.
- Жена варит компот.
- Компот выпивается.
- В компотные ягоды 150 гр сахару, полстакана шиповника. Проварить 20 мин. Добавить десяток изюмин, дрожжей любых.
- Бродить на полдня -до обильного пузырения.
- Перелить в бутылки, добавить еще по 5 изюмин на литр.
- В холодильник и ждать три дня.
У меня выходит “квас-вырвиглаз”, ажно передёргивает.
тоже решил попробовать. купил концентрат.
вроде всё понятно, но как я пойму “когда готово”?
У меня из концентрата еще ни разу не выходило хоть что-то пристойное. Безрукий, видать.
В результате, смотрите, что случилось с бутылкой.
Пластиковую бутылку накачивали до 12 атмосфер… держала… Позавчера делал очередной эксперимент - 5 литров воды, закипятил, насыпал 12 ложек столовых сахара… все это растворилось и остыло до темпиратуры 35-38 градусов… всыпал пакмайи 4 столовых ложки… после того, как это все растворилось и забродило, налил в 5 литровую бутылку, закрутил и положил в холодильник… Это нужно было фотографировать, но было не до того… Спасал холодильник и свою жизнь… Пластиковая пятилитровая бутылка стала круглой как мячик… Аккуратно достав её из холодильника, стравил газ и оставил бродить на столе. Но… прозевал процесс и получилась обыкновенная бражка… отнес бомжам на мусорник… буду экспериментировать дальше, видимо с дрожжами переборщил…
получилась обыкновенная бражка…
А чего Вы ожидали от таких ингридиентов?
Аааа… вот тут вопрос спорный… все зависит от количества 😃 Хотя по сути, как выше написали - квас это пиво… А сахар с дрожжами это бражка 😃
Всё так сложно:)
Закваской делятся, никаких дрожжей:)
Мы дома выпиваем 3-х литровую банку в день (кваса правда там литра два всего получается). Обыкновенный квас (хлебные крошки), сахар и тепло. Двое суток, первые на жаре, потом в пластиковый баллон и в холодил. Если очень хочется - можно положить в баллон изюма (ядреней получается) и сахара.
Никаких кипячений, обыкновенная вода из родника.
8 литров воды-кипятим, после в горячюю воду 5 половников сахарного песка, остужаем до температуры 36 градусов, добавляю листочки острагона(для любителей), выливаем поллитровую бутылку концентрата кваса и только его, всякое сусло-полное гом…,3/4 пачки сухих дрожжей Саф-Момент. Накрываем, чтобы сохранялось тепло и выдерживаем 10-12 часов. После разливаем по банкам, процеживая и ставим охлаждать. Получается именно то, что Вы просили-сладковатый и резкий.😃😃
Правильное следование инструкции и будет вам счастье. Ну невозможно тут накосячить что б не квас, а бормотуха получилась:P:P:P:P
😁😁😁😁😁 Димон я пацталом катаюсь и плачу от смеха. Ты шо, с ума сошел, 4 ложки дрожжей? В закрытой емкости это-ж килограм взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Береги себя, ты нам нужен живой. А че ты мне ни че такова не рассказывал
?
как выше написали - квас это пиво…
Тут собрался по делам в места не богатые магазинами. Затарился кваском покупным. Из холодильничка, на вкус всё гут.По истечении первых 0.5 л. почувствовал ярковыраженное похмелье 😵. Но жара сами знаете какая, а вокруг только поля на многие километры. Пришлось пробавляться кваском и дальше. Короче обратно ехать было страшно, если бы гайцы предложили дунуть в трубочку - прощай водительское удостоверение.