Электронные сигареты

Vitamin
6wings:

Виктор, я Ваш подход не “осуждаю”

Я ваш тоже, так прямо и написал выше. Но согласитесь, более пОлно тема раскрывается когда все попробуешь 😃 Я не встречал отзывов, что кто-то с современных баков ушел обратно на клиры и ЕГОшки, но видел, что многие держат их как НЗ и какие-то компактные варианты под ситуцию, хотя часто признаются, что просто запасы большие и выкинуть жалко 😃 Как уже писал плюсы и минусы все приведены, народ пусть немного сам головой поработает, что нужно именно ему.

6wings:

Да, зависит, но не так сильно. В первую очередь вкус зависит от состава микса всё-таки.

Опять же писал уже, конечно арома задает вкус, она первична. ОА позволяют ему (вкусу) добавить настроек. Не знаю как написать… как если бы помимо основ и аром появились еще ингридиенты и вы бы с их помощью смогли улучшить изначальный вкус.

6wings:

если, как пишет Валерий, он специально уменьшает количество пара, чтобы не беспокоить окружающих (за что ему почёт и уважение), то зачем вообще огород городить с этими баками и модами??

Ну тут каждому свое. В любом случае иметь возможность подстроиться под ситуацию это скорее плюс, чем минус. Мне прятать пар не нужно, я ухожу из кабинета и парю в режиме перекура, а не паровоза. И дисциплинирует, и людей не смущает 😃

eysymont

Вычитал про умное слово:

Язык Браски (браскомолвие) является самостоятельным мемом, и может быть использован как для толстого троллинга, так и для шутливого разговора. Суть этого наречия заключается в полном отсутствии заглавных букв и знаков препинания, а также использовании таких выражений, как “понел нет”, “понел да”, “покамись”, “ок” (как правило, прибавляется в конце предложения), “спс”, а также “друк”. Распространение этого слова получило такие масштабы, что блоггеры порой невольно пишут “друк” даже в серьезном контексте, по привычке заменяя “г” на “к”.

Пример стандартного браско-предложения: “я к тебе приеду друк понел нет ок”.

6wings
eysymont:

Вычитал про умное слово:

“век живи - век учись!” ))
Видите как хорошо - не только слово новое узнали, но и даже целый диалект обнаружили )))

eysymont
6wings:

Пафосный клоун, который просто не в теме:

Кирилл квалифицированный и признанный вэйпер в России. А “не в теме” наоборот, Вы.

6wings:

Не надо больше таких видео, пожалуйста. Смотреть тошно.
И у людей создаётся совершенно неправильное представление.

А вот таких видео, именно Вам, стоит посмотреть для самообразования побольше. Что бы не пудрить мозги новичкам всяким невежеством.

6wings:

Видите как хорошо - не только слово новое узнали

Только забыл к новому слову кавычки поставить.

6wings
eysymont:

квалифицированный и признанный вэйпер в России

мощно задвинуто!
Скоро Чемпионом Мира по вайпингу будет, наверное? )))

А у Вас какой разряд по этому делу? Кандидата в бако-фанатики получили уже?

Кстати, все мои недоумения по изменению вкуса настройками, по необходимости сборки/разборки замены фитилей и спиралей без необходимости, по ослабленному пару от мощного мода и бака и по необходимости промывки бака при замене жижи вы проигнорировали - не было ни одного ответа по существу.
Поэтому поддержу вашу традицию и сам вас в почётный игнор задвину. Уж не обижайтесь. Всё-таки он “почётный”. Мало кому удаётся туда попасть ))

eysymont
6wings:

мощно задвинуто!
Скоро Чемпионом Мира по вайпингу будет, наверное? )))

А у Вас какой разряд по этому делу? Кандидата в бако-фанатики получили уже?

Чванливость и невежество не аргумент.
Шестикрыл, надо учить матчасть и тренироваться. А то так и будете получать “щелчки по носу” за некомпетентность в вопросах. Я ради интереса посмотрел Ваши сообщения по темам Форума. Оказывается, по той же причине Вы успели предостаточно “наполучать” и от других форумчан.
А обзывать людей за то, они знают и умеют больше Вас не солидно.

6wings:

Кстати, все мои недоумения по изменению вкуса настройками, по необходимости сборки/разборки замены фитилей и спиралей без необходимости, по ослабленному пару от мощного мода и бака и по необходимости промывки бака при замене жижи вы проигнорировали - не было ни одного ответа по существу.

Что толку в развеивании недоумений, если Вы моды и баки не признаёте “как класс”, даже не держа их в руках. Оставайтесь в недоумении и дальше.
Про профилактику девайсов тоже сказать, что нас с детства учили периодически мыть руки и всё остальное, сказать больше нечего.

msv

Спор о том что лучше: одна бутылка водки или минимум две…
Мне одной обычно хватает, Валерий настаивает, что весь смысл раскрывается со второй…
(Бак был, давненько “посеял” где-то…)

Mick
Mick:

Всем привет!
Подарили на НГ JoeTech eCom-C, но каюсь, руки не дошли. А вопрос уже требует решения. Так что присоединяюсь и начинаю изучать.

Сегодня запустил систему. К подарку прилагалось 2 флакона 0 и 6 мг. Везде говорится, что 6 - это лайт и вообще для курильщиков 12 - это “норма”. Хотя продавец и предупреждал, что 6 - это крепко и надо разбавлять. И действительно чистая шестерка оказалась очень “забористой”. Тягу на некоторое время сняла напрочь. Для подбора оптимальных соотношений заказал вот такой недорогой и полностью совместимый Kanger с прибамбасами и жидкостями:
flavourartexpress.ru/elektronnaya-sigareta-kanger-…
В общем, первые результаты впечатляют. Только вот для меня непонятка по крепости 0, 3, 6, 12 и т.д. осталась.

Жужа

Я 6мг использую уже почти год. Тоже пытался на ноль уйти до этого, фигня и ни о чём. Вот сижу, пишу сей пост и курю-парю т2 с 6мг кофе экспрессо:P

msv:

Спор о том что лучше: одна бутылка водки или минимум две…
Мне одной обычно хватает, Валерий настаивает, что весь смысл раскрывается со второй…

Прекрасное сравнение;)

eysymont, дело не в том, что тут баки как класс не хотят использовать, здесь просто не та публика, что на есиге, основной-то акцент бросить, а не “обманывать себя”. Нравиться вам заматывать-разматывать-протирать, читай хобби, этого никто у вас не отнимает. Но не навязывать.
Вы на навязываемости своей приблуды сначало со мной на высоких тонах поговорили, теперь с другими на таком же уровне общаетесь. Не стоит пыжиться. Ну разные у всех фломастеры, разные ( цели задачи).

Vitamin
Mick:

В общем, первые результаты впечатляют. Только вот для меня непонятка по крепости 0, 3, 6, 12 и т.д. осталась.

Поздравляю с почином 😃
По крепости все индивидуально, если 6 много, уходите ниже. Если у вас 0 и 6мг одинакового вкуса (да даже если и разного, можно экспериментальный микс сделать), то можете разбавить 6-ку нулевкой, подобрав пропорцию, чтобы получить например 4мг. Ну и есть два подхода к парению, кто-то парит в режиме паровоза, т.е. совсем не вынимая из рта, второй подход - в режиме перекуров, как сигарету раз в 20-30-40 минут до накуриваемости. Опять же все индивидуально. В первом случае никотина надо поменьше, во втором побольше.
В самый первый заход на е-сиги я начал снижать содержание никотина довольно резко (за две недели перешел с 9мг на 2мг), что привело к паровозингу и зависимости от доступности испарителя. Сейчас немного другой подход - начал с 12мг, сейчас плавно переползаю на 9мг. На это примерно месяц ушел.

П.С.: и остерегайтесь передоза, поначалу очень легко его словить.

Жужа:

Прекрасное сравнение

Тоже понравилось. Со второй обычно все лучше раскрывается, а вот после третьей хуже чем с одной почему-то 😁

eysymont
Жужа:

Прекрасное сравнение

Сравнение примитивное, а главное, совершенно не правильное. Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый". А количество вдыхаемого пара определяйте сами для себя. Т.е. если вернуться к ликеро-водочному сравнению, то я за “по чуть-чуть”, но очень качественного.

Жужа:

eysymont, дело не в том, что тут баки как класс не хотят использовать, здесь просто не та публика, что на есиге, основной-то акцент бросить, а не “обманывать себя”. Нравиться вам заматывать-разматывать-протирать, читай хобби, этого никто у вас не отнимает. Но не навязывать.

Жужа, тема про электронные сигареты , а не про то, как бросить курить при помощи клира Т2. Мнения я своего не навязываю, а просто говорю, что есть более современные изделия. При этом не “пыжусь”, а вдыхаю ароматный пар из чистого бака через качественно сделанную собственными руками намотку.

6wings

О содержании никотитна:
я уже писал выше, что надо иметь большой флакон нулёвки и маленький флакон 24-33 мг никотина для подмеса к нулёвке по каплям. Кстати, и Джельсомино так же делает. Правда, по его словам, “на глаз”, а не по каплям и мл.

Mick
eysymont:

Сравнение примитивное, а главное, совершенно не правильное. Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый". А количество вдыхаемого пара определяйте сами для себя. Т.е. если вернуться к ликеро-водочному сравнению, то я за “по чуть-чуть”, но очень качественного.

Жужа, тема про электронные сигареты , а не про то, как бросить курить при помощи клира Т2. Мнения я своего не навязываю, а просто говорю, что есть более современные изделия. При этом не “пыжусь”, а вдыхаю ароматный пар из чистого бака через качественно сделанную собственными руками намотку.

Вообще-то электронные сигареты и были задуманы, как альтернатива и одним из способов бросить курить. Но, насколько я понял, вы уже “тащитесь” от самого процесса и своей “продвинутости” в разных “парительных” приблудах. Зачем, спрашивается, вообще что-то вдыхать в себя без крайней необходимости?
Про признанных “вайперов” вам уже свое мнение здесь высказали.

eysymont

Да, ЭС были задуманы, как средство от потребления табака. Чего я добился. А парить мне нравится и бросать пока не собираюсь.

Mick
eysymont:

Да, ЭС были задуманы, как средство от потребления табака. Чего я добился. А парить мне нравится и бросать пока не собираюсь.

Никотин-то убрали из употребления?

Mick
eysymont:

Употребляю 3%. Начинал с 18.

Задам вам провокационный вопрос: если 3% никотина уже не понадобятся, продолжите парить или бросите?

eysymont

Я цели и задачи перед собой не ставлю. Пока бросать не собираюсь. А про понижение никотина до “0” советую повнимательнее посмотреть обзоры “Азбука парильщика” от Кирилла (он не клоун а опытный парильщик) и Джальсомино. Основная мысль в том, что никотин, окисляясь, влияет на вкус жижи. Т.е. Добавив в одно и то же кол-во основы “0” и с никотином одинаковое кол-во аромы получаются разные вкусы. Чем больше никотина, тем меньше срок хранения жижи. Не говорю, что отравишься, но вкус меняется. На мой взгляд, в базу хоть 1% никотина надо добавить. Поэтому атомы надо периодически промывать. А оставленная жижа в атоме на неделю превращается в помои.

msv
eysymont:

Дело не в количестве, а в качестве. Использование более совершенных испарителей даёт насыщенный пар. Ещё говорят"нажористый".

ИМХО дело все таки в количестве…
Бак мой пыхал, хоть веники запаривай, только успевай жижу подливать…
И ваще, уж парить, так парить! 😃