"Не реклама" - задолбала

Rover

Очень хочется, чтобы за примечание “не реклама” давали автоматический бан на недельку. Сперва треть форума отвалится на неделю, потом станет легче. Действительно, надоело.

Евжений
Rover:

Очень хочется, чтобы за примечание “не реклама” давали автоматический бан на недельку

Жосские меры.
Я п сказал - кардинальные.
Пример: фтыкатель задает вопрос типа “Хде мона купить то-то, то-то?”
Ему кидаю ссылки. Много.
Разве это реклама?
Нет!
Это не реклама. Это помощь одноконфесснику.

А вот если в темах с завидной регулярностью всплывают ссылки на разные товары одного и того же магазина (Башни, Хобби и Амейны не в счет), то вот это вот дело уже настораживает.
Если, конечно, в этом магазине цены не дешевле чем на БАХ (Башня, Хобби, Амейн).

О, заоднго и новая аббревиатруа появилась. БАХ !!!

aland
Евжений:

А вот если в темах с завидной регулярностью всплывают ссылки на разные товары одного и того же магазина …, то вот это вот дело уже настораживает.

Да ладно. Постоянно дают ссылки на московские магазины, которые и так все знают: Пилотаж, Хоббицентр, Иксмоделс и т.п. И что, это реклама? А вот когда всплывает человек, пишущий, что нашел магазин с крутыми ценами, а домен неделю-месяц как зарегистрирован и даже в Яндексе-Гугле не ищется, то это должно настораживать

Евжений

Ну, дядь Саш, я может не точно выразился, но суть, думаю, ясна всем.

Mick

Здесь очень либеральная политика в смысле ссылок…
Посмотрите, как на сайте самостоятельных путешественников forum.awd.ru это реализовано.
Там даже организована отдельная ветка для стукачей-помощников:
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=37&t=44833

SAN
Rover:

Очень хочется, чтобы за примечание “не реклама” давали автоматический бан на недельку.

Это надо Карабас-Барабасу предложить внести в правила явный запрет на использование этой отмазки.

Только, боюсь, модерам и без этого забот хватает…

CARBoNEUM

Чем объяснять каждому, проще сделать автозамену этого словосочетания на “я не умею читать правила, прочитайте мне кто-нить”.

SAN
CARBoNEUM:

проще сделать автозамену

Не поможет.
Люди не перечитывают свои отправленные сообщения.

Vitaly
SAN:

Не поможет.
Люди не перечитывают свои отправленные сообщения.

Поможет, если не давать отправить 😃 . И в планах есть. Только массовые расстрелы спасут форум 😃

Тема вечная
rcopen.com/forum/f6/topic144873
rcopen.com/forum/f6/topic32944

6wings

“Ваше сообщение не отправлено потому что в нем есть орфграфические ошибки. Воспользуйтесь кнопкой для проверки орфографии”
Вот это было бы здорово! 😁

6wings

между прочим, Саш, такого ни у кого еще нет, хотя технически оно реализуемо (по крайней мере ясно как).
Наш форум мог бы стать первым застрельщиком в этом замечательном деле (застреливая ошибающихся) и подать пример другим 😁
“Искореним безграмотность на фиг и научим тому, что вы недоучили в школе!” 😁

SAN
6wings:

хотя технически оно реализуемо

Сдаётся мне, что автомат может и вполне грамотный текст не пропустить…
Что ошибки пропустит - это уж - не ходи к гадалке. 😃

Alexm12
6wings:

Наш форум мог бы стать первым застрельщиком в этом замечательном деле…

И тогда прощай “олбанский”. Хотя, не будет стимула им пользоваться. 😃

Odstavec

Может вообще закрыть форум? Все проблемы решаться автоматически…

6wings
Alexm12:

И тогда прощай “олбанский”.

я тут недавно одну из последних Лингв ставил - там в комплекте идет так называемый словарь-Медвед, в котором не только весь “олбанский” есть, но и много современного жаргона. Причем, словарь толковый ru-ru, т.е. с разъяснением смысла слов и выражений.
Очень забавно местами 😃

avalanch
SAN:

ошибки пропустит - это уж - не ходи к гадалке

Для начала можно и исправлениями опечаток ограничиться.

ukrsonic

По теме.
Незнаю, в моем понимании если ссылка дается в ответ на вопрос то нет смысла писать “не реклама”, человек спросил и ему честно ответили,
если же выдавать инфу как анонс новой фичи, то достаточно указать фирму, и сайт производителя, а где купить сами найдут если надо.

Самого немного раздражает видеть строку “не реклама”, особенно когда пишут ребята у кого более тыс сообщений, и так понятно что он не спамер от куда такой страх? Причем вижу подобное на многих форумах.

Не вижу смысла требовать от преданных пользователей указывать пометку “не реклама” и не вижу смысла запрещать указывать эту пометку “не реклама” чтобы сократить базу данных форума, это бред, т.к. на многих форумах пользователи пишут точно также, и прийдется каждого новичка ставить в бан. Если уже думать о сокращении базы форума, то есть море других вещей которые стоит удалить, личные переписки на форуме, тупые топики и посты и т.п.

Единственно можно было бы требовать чтобы не писали анкоры с ссылкой на другой сайт, в таком случае вы косвено рекламируете данный товар за счет поискового ранжирования гуглом, т.е. один такой анкор может принести несколько продаж этому сайту с вашей помощью. А это уже может считаться рекламой.
(Анкор - ключевая фраза или слово внутри ссылки).

Rover
ukrsonic:

можно было бы требовать чтобы не писали анкоры с ссылкой на другой сайт, в таком случае вы косвено рекламируете данный товар за счет поискового ранжирования гуглом, т.е. один такой анкор может принести несколько продаж этому сайту с вашей помощью.

А вот, например, разработал Maxicus “Слойку” и дал прямые ссылки на моторчик и сервы на сайте Хоббисити. Как следствие, сотни дополнительных покупателей (и я в том числе) купили по ссылке этот моторчик. Это даже не ранжирование гуглом, это прямой рост продаж. Однако в данной ситуации было бы неправильно запретить автору модели давать ссылки на оптимальную комплектуху модели. Иначе начнется форменный маразм: поставил я мотор такой-то, проверил, он идеально подходит по характеристикам и цене, но где купил не скажу, ищите сами в гугле.

Пример второй: человек задает на форуме конкретный вопрос, просит поделиться опытом. Например, где приобрести шаговые двигатели в Китае, чтобы недорого и без кидалова. Разумеется, без конкретных ссылок ответы теряют половину ценности.

Я думаю, здесь главный критерий - приоритет здравого смысла. Если создаются два фейковых аккаунта, и некий умник сам у себя спрашивает и сам себе отвечает, такие вещи вычисляются на раз. А если мы с вами публично обменяемся парочкой полезных ссылок, вряд ли у кого-то возникнет бредовая мысль, что мы сговорились и нам платят китайцы.

6wings
Rover:

создаются два фейковых аккаунта, и некий умник сам у себя спрашивает и сам себе отвечает

интересная мысль… начать спокойно беседовать самому с собой, потом потихоньку флеймить, потом ругаться матом, потом капнуть модераторам на самих себя, потом оба эккаунта получают бан. Зато какая история! 😁