"Не реклама" - задолбала
А вот если в темах с завидной регулярностью всплывают ссылки на разные товары одного и того же магазина …, то вот это вот дело уже настораживает.
Да ладно. Постоянно дают ссылки на московские магазины, которые и так все знают: Пилотаж, Хоббицентр, Иксмоделс и т.п. И что, это реклама? А вот когда всплывает человек, пишущий, что нашел магазин с крутыми ценами, а домен неделю-месяц как зарегистрирован и даже в Яндексе-Гугле не ищется, то это должно настораживать
Ну, дядь Саш, я может не точно выразился, но суть, думаю, ясна всем.
Здесь очень либеральная политика в смысле ссылок…
Посмотрите, как на сайте самостоятельных путешественников forum.awd.ru это реализовано.
Там даже организована отдельная ветка для стукачей-помощников:
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=37&t=44833
Здесь тоже есть стукаческая кнопка “пожаловаццо”
Очень хочется, чтобы за примечание “не реклама” давали автоматический бан на недельку.
Это надо Карабас-Барабасу предложить внести в правила явный запрет на использование этой отмазки.
☕
Только, боюсь, модерам и без этого забот хватает…
Чем объяснять каждому, проще сделать автозамену этого словосочетания на “я не умею читать правила, прочитайте мне кто-нить”.
проще сделать автозамену
Не поможет.
Люди не перечитывают свои отправленные сообщения.
Не поможет.
Люди не перечитывают свои отправленные сообщения.
Поможет, если не давать отправить 😃 . И в планах есть. Только массовые расстрелы спасут форум 😃
Тема вечная
rcopen.com/forum/f6/topic144873
rcopen.com/forum/f6/topic32944
“Ваше сообщение не отправлено потому что в нем есть орфграфические ошибки. Воспользуйтесь кнопкой для проверки орфографии”
Вот это было бы здорово! 😁
Мечтатель…
между прочим, Саш, такого ни у кого еще нет, хотя технически оно реализуемо (по крайней мере ясно как).
Наш форум мог бы стать первым застрельщиком в этом замечательном деле (застреливая ошибающихся) и подать пример другим 😁
“Искореним безграмотность на фиг и научим тому, что вы недоучили в школе!” 😁
хотя технически оно реализуемо
Сдаётся мне, что автомат может и вполне грамотный текст не пропустить…
Что ошибки пропустит - это уж - не ходи к гадалке. 😃
Наш форум мог бы стать первым застрельщиком в этом замечательном деле…
И тогда прощай “олбанский”. Хотя, не будет стимула им пользоваться. 😃
Может вообще закрыть форум? Все проблемы решаться автоматически…
И тогда прощай “олбанский”.
я тут недавно одну из последних Лингв ставил - там в комплекте идет так называемый словарь-Медвед, в котором не только весь “олбанский” есть, но и много современного жаргона. Причем, словарь толковый ru-ru, т.е. с разъяснением смысла слов и выражений.
Очень забавно местами 😃
ошибки пропустит - это уж - не ходи к гадалке
Для начала можно и исправлениями опечаток ограничиться.
По теме.
Незнаю, в моем понимании если ссылка дается в ответ на вопрос то нет смысла писать “не реклама”, человек спросил и ему честно ответили,
если же выдавать инфу как анонс новой фичи, то достаточно указать фирму, и сайт производителя, а где купить сами найдут если надо.
Самого немного раздражает видеть строку “не реклама”, особенно когда пишут ребята у кого более тыс сообщений, и так понятно что он не спамер от куда такой страх? Причем вижу подобное на многих форумах.
Не вижу смысла требовать от преданных пользователей указывать пометку “не реклама” и не вижу смысла запрещать указывать эту пометку “не реклама” чтобы сократить базу данных форума, это бред, т.к. на многих форумах пользователи пишут точно также, и прийдется каждого новичка ставить в бан. Если уже думать о сокращении базы форума, то есть море других вещей которые стоит удалить, личные переписки на форуме, тупые топики и посты и т.п.
Единственно можно было бы требовать чтобы не писали анкоры с ссылкой на другой сайт, в таком случае вы косвено рекламируете данный товар за счет поискового ранжирования гуглом, т.е. один такой анкор может принести несколько продаж этому сайту с вашей помощью. А это уже может считаться рекламой.
(Анкор - ключевая фраза или слово внутри ссылки).
можно было бы требовать чтобы не писали анкоры с ссылкой на другой сайт, в таком случае вы косвено рекламируете данный товар за счет поискового ранжирования гуглом, т.е. один такой анкор может принести несколько продаж этому сайту с вашей помощью.
А вот, например, разработал Maxicus “Слойку” и дал прямые ссылки на моторчик и сервы на сайте Хоббисити. Как следствие, сотни дополнительных покупателей (и я в том числе) купили по ссылке этот моторчик. Это даже не ранжирование гуглом, это прямой рост продаж. Однако в данной ситуации было бы неправильно запретить автору модели давать ссылки на оптимальную комплектуху модели. Иначе начнется форменный маразм: поставил я мотор такой-то, проверил, он идеально подходит по характеристикам и цене, но где купил не скажу, ищите сами в гугле.
Пример второй: человек задает на форуме конкретный вопрос, просит поделиться опытом. Например, где приобрести шаговые двигатели в Китае, чтобы недорого и без кидалова. Разумеется, без конкретных ссылок ответы теряют половину ценности.
Я думаю, здесь главный критерий - приоритет здравого смысла. Если создаются два фейковых аккаунта, и некий умник сам у себя спрашивает и сам себе отвечает, такие вещи вычисляются на раз. А если мы с вами публично обменяемся парочкой полезных ссылок, вряд ли у кого-то возникнет бредовая мысль, что мы сговорились и нам платят китайцы.
создаются два фейковых аккаунта, и некий умник сам у себя спрашивает и сам себе отвечает
интересная мысль… начать спокойно беседовать самому с собой, потом потихоньку флеймить, потом ругаться матом, потом капнуть модераторам на самих себя, потом оба эккаунта получают бан. Зато какая история! 😁
Этот метод уже давно используется, даже самому приходилось заниматься подобным для продажи сельхозтехники на форуме фермеров, набивка форума вопрос ответ 😃))
Чтобы анкоры или ссылы были менее привлекательны для спамеров, можно было бы сделать промежуточную страницу, после клика на ссылу, вы попадаете на другую страницу форума, где вас просют подтвердить переход по ссылке, ну и предупреждение что форум не несет ответственность за данный сайт, если сайт повредит ваш комп то форум здесь не причем и т.п… гугла не любит редиректов и это не будет считаться как бэклинк.
достаточно ставить линки на сайт производителя или офф диллера. я предупрежденный на свой сайт ссылок не даю , но на оффиков спокойно. им уже не нужна реклама . потому нереклама не пишу. на мой взгляд все просто