Вопрос по тонировке

The_AGENT
SAN:

Паджеро однозначно нарушил правила: он ОБЯЗАН был убедиться, что его пропускают.
Вы в России и в наших правилах преимущество у автомобиля, двигающегося без смены полосы движения.

+200, а то некоторые умники любят перестраиваться вообще без поворотников, по принципу "ну у меня же тачка больше/дороже/круче! А если и включают, то только УЖЕ начав маневр. Это крайне бесит

Boev_Dmitry
Митричь:

В первую очередь мне тонировка удобна, потом уже остальное, и я как могу в том числе. игнорируя закон я буду бороться за свои права.

А мне было бы удобно тещу пристрелить (шутка конечно, теща у меня милейшая женщина). Почему нельзя! Какая всем разница что мне делать со СВОЕЙ тещей?!

Митричь
SAN:

PS партизанский отряд когда планируете начать собирать?

Так давно уже “партизаню” на майских на реке в Вологодской губернии с ружьём и удочкой актив среди местного населения уже есть.

Boev_Dmitry:

А мне было бы удобно тещу пристрелить (шутка конечно, теща у меня милейшая женщина). Почему нельзя! Какая всем разница что мне делать со СВОЕЙ тещей?!

Так кто мешает? Вы еще молоды освободитесь через несколько лет. Мне лично все равно.

Boev_Dmitry
The_AGENT:

умники любят перестраиваться вообще без поворотников…если и включают, то только УЖЕ начав маневр. Это крайне бесит

Я вчера у метро Коломенская наблюдал как машина повернуть направо не могла…
Красный Пежо с включенным поворотником сначала не пускали в правый ряд… в итоге он подкатилась к самому повороту во втором ряду. Естественно все сигналили, но не пропускали. Сцена “стоит машина с поворотником в среднем ряду” длилась секунд 25, машин 15-20 точно проехало. Прервал ее водитель желтой газели, который пропустил пыжика. Вот такое бесит гораздо больше

Митричь:

Так кто мешает? Вы еще молоды освободитесь через несколько лет

вот именно. закон один. для всех. а у Вас получается что “все равны, а я ровнее. мне так удобней”

Митричь
Boev_Dmitry:

Красный Пежо с включенным поворотником сначала не пускали в правый ряд

Пежо был затонирован? кто сигналил был затонирован или нет? Какова статистика сколько машин затонированных и нетонированных проехало за 25 секунд?
Не надо сравнивать уголовное преступление и административный кодекс. Я не призываю убивать тёщ, я хочу ездить как привык.

Grapes
Сергей_Иванов:

Вам нужно не темную тонировку, а розовую сделать. Тогда настроение улучшится.

а вам нужно голубую

ЛЮБОЙ ВОПРОС,КАСАЮЩИЙСЯ КОШЕЛЬКА любого гражданина-ПРИНЦИПИАЛЕН!!

опять ваша догма про “технологический” вопрос
в разных странах,почему то,он решается по-разному

например, в одних странах налог вычисляется исходя из стоимости ТС,а у нас как?.. по объему двигателя…-маразм,где же тут “технологичность”?
обычное надувательство и побор
и так во всем ,в т ч и с тонировкой, и с промиле, и с оружием, и со свободой самовыражения итд итп…

а выйдешь на митинг-получишь дубинкой промеж глаз тоже в технологичном режиме.

у нас всё очень технологично и аналитично.
в результате-одним можно,другим-нет.

спорьте -не спорьте, а время рассудит.
готовьтесь к ещё более мощным “технологиям” таким как -закон о полиции(можно будет проникать в любое помещение просто так), чипованию людей(сначала на собаках пробовать будут),постройка в москве и регионах мечетей(так нам нужных -14шт. в москве),установлению 100% налога на имущество итд…

2Митричь
Дим,есть сайт неплохой ci-bi.ru по СВшкам
по регистрации в москве forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2482

по применению-да,удобно, особенно на трассе и в пробках.

Boev_Dmitry
Митричь:

я хочу ездить как привык

А Пупкин Вася привык ездить пьяным и по встречке.
У нас, к счастью, есть правила дорожного движения. Так что ездить надо “как положено”. и про тонировку там как раз написано что “нельзя”. Так же как и в УК написано, что мне нельзя убивать тёщу.

Я тоже не призываю никого убивать, но я хочу ездить по дорогам с цивилизованным движением. Не мыть машину 2-3 раза в неделю из-за того что кто-то решил что ему можно ездить по обочине. Не штурмовать на легковушке сугробы из-за дебила который поставил машину с аварийкой в узком проезде и ушел на полчаса “на 5 минут в ларек”.

Я не против тонировки. Но я против позиции позиции “мне плевать, мне так удобно”.

Grapes
Boev_Dmitry:

Я не против тонировки. Но я против позиции позиции “мне плевать, мне так удобно”.

а кто определяет ,что та или иная “позиция” правильна?

все законы и постановления придумывают КОНКРЕТНЫЕ люди,которые обязаны! советоваться с народом
при принятии решений
это и называется,уважаемый,демократия!
а теперь сами ответьте ,есть ли она у нас.

kraftwerk
Сергей_Иванов:

нужно ли отдавать Японии Курильские острова. Человек в ответ скажет свое мнение: да или нет.

Сдается мне, вопрос алкоголя более актуален гражданам, чем Курильские острова. Хотя бы потому, что наличие/отсутствие прав на жизнь граждан влияет, а Курильские о-ва - нет.

Сергей_Иванов:

И вывод был сделан в результате изучения. Это аналитический вывод

Это как раз пример отсутствия изучения и полного идиотизма мнения. По пунктам:

1. Проигнорированы требования Венской конвенции о ПДД
  2. Проигнорированы вопросы погрешности приборов
  3. Проигнорировано наличия эндогенного алкоголя в крови(что это такое - спросите у медиков)
  4. Употребление кефира-кваса приводит к отъему прав.
  5. отменено альтернативное медосвидельствование

В ответ на пункты 2-3-4 власть несет неубедительные отмазки о справке от врача и полный бред. Так что покажиье мне - где тут исследование было ?

P.S. Там еще в рамках борьбы с пьяноством планировали тару 0.5 убрать и перейти на 0.33. Наверное, тоже исследование провели.

J_MoToR
kraftwerk:

В ответ на пункты 2-3-4 власть несет неубедительные отмазки о справке от врача и полный бред

Вы тоже это заметили? 😃))
Пик смеха - справка от врача, что содержание спирта в крови 0,5 - 1 есть норма для конкретного индивидума.

Митричь
kraftwerk:

Сдается мне, вопрос алкоголя более актуален гражданам, чем Курильские острова. Хотя бы потому, что наличие/отсутствие прав на жизнь граждан влияет, а Курильские о-ва - нет.

Я за пол-литра Родину не продам.
Меня постоянно дыхнуть просят, и ничего … хотя и не пью но прибор часто алкоголь показывает - это от настройкки прибора зависит.

Boev_Dmitry
Grapes:

обязаны! советоваться с народом
при принятии решений
это и называется,уважаемый,демократия!

Демократия она как бы разная, вообще-то, бывает… Эти “КОНКРЕТНЫЕ” люди были “КОНКРЕТНО ВЫБРАНЫ” для того чтобы за вас решать, как сделать так, чтобы вам было хорошо.

Вы считаете, что тонировка не мешает никому. А мне мешает - мне кажется что мне из-за тонированных стекол водители рожи корчат. Да и вообще, какая нафиг разница почему мешает. Мешает и все тут. Конфликт интересов будет всегда. Всем не угодить. Поэтому вариантов 2 - или урегулировать этот вопрос законодательно, или разрешить анархию

J_MoToR
Митричь:

это от настройкки прибора зависит

Это от Вашего организма зависит…

zuich

может это пригодится кому на всякий:
Сори, не обратил внимания на столь длинный и видимый пост ))))

J_MoToR
zuich:

может это пригодится кому на всякий:

Помидорка за слепость глаз - на предыдущей странице это уже есть

kraftwerk
J_MoToR:

Вы тоже это заметили? 😃)) Пик смеха - справка от врача, что содержание спирта в крови 0,5 - 1 есть норма для конкретного индивидума.

Ну у больных сахарным диабетом такое запросто может быть. Хотя их РЕГУЛЯРНО принимают за пьяных. Моего отца милиционеры забрали на улице и на книжку диабетика в паспорте даже смотреть не стали. Когда мать пришла в отделение, он сознание потерял и милиционеры его просто вышвырнуть на улицу хотели.
А вообще, эндогенный алкоголь выделяется при стрессе часто. И у попавших в ДТП он будет(ибо это стресс). Небольшой, но будет. А с точки зрения закона - это управление в пьяном виде со всеми вытекающими.

Митричь
J_MoToR:

Это от Вашего организма зависит…

В Воркуте наверное не практикуется, но в Москве часто дают уже заряженный прибор. Часто я езжу мимо одного и того-же поста где тормозят постоянно, уже сам иногда останавливаюсь и спрашиваю - “дышать будем?”. Один раз простывший ехал обожравшись чеснока перца и лука, ГАЙ попросил дыхнуть но без алкотестера прям в него - глаза после у него на лоб вылезли, я воздуха не пожалел.
Так вот и с измерителями прозрачности стекол таже фигня будет.

kraftwerk
Митричь:

но в Москве часто дают уже заряженный прибор

Ага. Или цифры подкручены, или капают туда, куда мундштук вставляется.

Митричь:

воздуха не пожалел. Так вот и с измерителями прозрачности стекол таже фигня будет

+1. Особенно будет мило, когда найдут тонировку на стеклах без тонировки. Стекло пыльным окажется , например, или прибор с наклеечкой полупрозрачной.

Вообще, закон уже сейчас имеет неоднозначность. Я как то спорил с ГАИшником, который пытался меня наказать за отсутствие талона ТО на лобовом стекле. Я же приводил контраргумент, запрещающий водителю лепить на стекло предметы, ограничивающие обзорность. И ответа на эту коллизию нет до сих пор.

Grapes
Boev_Dmitry:

Демократия она как бы разная, вообще-то, бывает… Эти “КОНКРЕТНЫЕ” люди были “КОНКРЕТНО ВЫБРАНЫ” для того чтобы за вас решать, как сделать так, чтобы вам было хорошо.

Вы считаете, что тонировка не мешает никому. А мне мешает - мне кажется что мне из-за тонированных стекол водители рожи корчат. Да и вообще, какая нафиг разница почему мешает. Мешает и все тут. Конфликт интересов будет всегда. Всем не угодить. Поэтому вариантов 2 - или урегулировать этот вопрос законодательно, или разрешить анархию

Демократия либо есть,либо нет…
а у нас"конкретные" ребята принимают сами же решения БЕЗ совещания с нами ,т е ставят перед фактом…
Тогда ,если по вашему рассуждать, нужно вообще распустить думу и парламент,нафига они нам?
Думаю к этому и придём в итоге.

extra555
Grapes:

Демократия либо есть,либо нет…
а у нас"конкретные" ребята принимают сами же решения БЕЗ совещания с нами ,т е ставят перед фактом…
Тогда ,если по вашему рассуждать, нужно вообще распустить думу и парламент,нафига они нам?
Думаю к этому и придём в итоге.

к Да к этому уже и пришли по сути

argon
RexA:

… Если время позволяет, моя машина продолжает перестраиваться. Несмотря на истошные визги любителя “не пустить”… Теперь вопрос только его нервов. Чаще всего они сдают, и машина все-таки тебя пропускает. А три раза водители мазды демонстрировали великолепное упорство и двигались вперед почти до упора. Поняв, что моя машина не испарится в последний момент, они нажимали на тормоз и …

Было бы до конца честно, если бы вы назвали марку своей машины, а также буквы и регион на вашем гос.рег.номере

RexA:

…Так что лучше быть взаимно вежливыми. И почаще уступать друг другу.

Я двумя руками за 😃😃😃

А про тонировку - я против ее