Касперский и Win7 - удаление антивируса.
TrojanDropper.Win32.Yabinder
Откуда - откуда … ветром надуло))
Думаете, сменить nod на mse? Что-то совсем не видел такого когда искал по опросам “Каким антивирусом пользуетесь?”. Хотя, наверное, скорее не обратил внимание, т.к. не слышал о таком. А то, что он бесплатный? Или это не показатель?
MSE (Microsoft Security Essential) это бесплатный антивирус от самого Майкрософта, забирается прямо с их сайта. Я уже писал выше.
На всех активированных Семерках (и своих, и клиентских) у меня установлен именно он.
Я это понял, я имею ввиду целесообразность переставления NOD32 на MSE? СтОит, или пусть уже нод будет?
НОД - довольно слабый антивирус, MSE гораздо эффективнее. Из знакомых мне людей у которых раньше на Семерках был НОД (было время, когда SEP11 на Севен еще не ставился), все перешли на MSE из-за того, что НОД слишком много всего пропускал. Никто из них не жалуется (включая меня). Я MSE теперь и на ХР, кстати, ставлю вместо прежде горячо любимого SEP 😃
Вопрос только в том, что система должна быть активирована.
Ну ставили непостредственно в магазине семерку…
Ага, все разобрался, семерка активированная! Думаю можно и MSE поставить, главное чтобы при удалении nod’a он не повел себя как Каспер😈
Руслан, ну откуда же я могу знать что и как они ставили, тем более, что тебе рассказывали какие-то байки про трудности с драйверами?
Пора тебе снести эту их хренотень и поставить все самому. Взрослый парень уже 😃
Активировать систему можно очень по-разному: можно легально купить и установить, можно полулегально активировать малораспространенным серийником, можно воспользоваться “активаторами” от разных хакеров, можно купить в ларьке якобы уже активированный “самовар” и поставить его, можно в конце концов вообще жить на бесконечных ежемесячных триал-ресетах и в ус себе не дуть…
Все нормально, со всем разобрался😁
однако, на ноутбкуах ОС обычно уже предуставновлена производителем ноута. Поэтому тем более странно, что тебе про какие-то драйверы рассказывали.
И, кстати, самих штатных методов активации есть несколько штук принципиально разных: SLIC (расширение БИОС), онлайн, оффлайн (по телефону) и KMS (для корпоративных версий).
И для всех этих методов существуют разные дистрибутивы Семерки и разные классы серийников.
Могу сказать одно: подробностей я не знаю, так как этот ноутбук мне подарили левые люди, и поэтому всю историю про драйвера рассказывали им, а они уже передавали мне как есть, тоже самое и с ремонтом. Поэтому и столько непоняток! Я вот даже не разговаривал с админом тем, тогда конечно бы узнал, что меня интересует. Но уже и вопросов-то нет, даже проблему с зависаниями решил. Всего-то админ забыл установить драйвера на WiFi (или коряво их установил) и он при включеном модуле WiFi через время зависал. Но сейчас все гуд.
Так… что-то я перестаю понимать:
Вообщем проблема такая: куплен ноут бук Acer Aspire 5625G
подробностей я не знаю, так как этот ноутбук мне подарили левые люди
Вы объясните внятно происхождение ноута, потому что лично у меня нет желания объяснять Вам что делать с системой на ноутбуке от “левых” людей.
“главный механик планеты” наверное что-то хотел поиметь с тебя…
Драйвера и описание их установки для Acer Aspire 5625G - http://acerfans.ru
“главный механик планеты” наверное что-то хотел поиметь с тебя…
Угу, если только “главный механик планеты” не сносил запароленную систему на ноуте, который ему принесли “левые люди”.
Ну просто не посчитал нужным указывать, что бук был именно подарен. На самом деле действительно, “этот ноутбук мне подарили левые люди”. Просто сразу торопился и указал что “куплен”.
И на самом деле история с ноутбуком не “мутная”, просто так как-то вышло в спешке, что описал, вроде он краденный😁