Автолюбители,кто пользовал,сталкивался?

deepness
RexA:

которые растут пропорционально кубу скорости движения.

Квадрату скорости.

Артабан
deepness:

Квадрату скорости

Точно так!!!

Теперь о расходе топлива!!! За мою “недолгую” автомобильную жисть у меня перебывала куча разных (самых разных) авто и куча других ДВС-ных железяк. И если учесть тот фактор, что я в технике немного соображаю,(автомобильная относится к наиболее простой) то для меня уменьшение расхода топлива - это факт. (есть представление о том, как производят замер расхода) На расход топлива также влияет трение, которое мы и уменьшаем с помощью антифрикционных присадок. Я не собираюсь ничего доказывать и спорить, есть результаты экспериментов на машинах трения. Мы добавляем присадки даже в некоторые авиадвигатели, (не модельные) но только в те, у которых гильзы стальные или чугунные, а не цветные с никосиловым покрытием. Если выразиться мягко, то отрицательного эффекта не наблюдалось. И ещё, насчёт непрогретого двигателя - это быстро проходит во время езды, а на прогрев на месте тоже тратится топливо и не известно где больше. (хотя сам всегда прогреваю - привычка)

vahoko
RexA:

На третьем месте – езда с непрогретым двигателем.

Сие отражается только на ресурсе двигателя,хотя спорить о прожорливости не стану.
…опять же-двиг “выходит” на свою нормальную температуру достаточно скоро,ну на третем-четвертом перекрестке.

Артабан
vahoko:

Сие отражается только на ресурсе двигателя,

Я тоже так думал, но мой друг ездит без прогрева (на синтетике) и на своей шестёрке без ремонта двигателя около 350 - 370 тыс. пробежал.
Читал где-то, что с синтетикой особый прогрев не нужен, она и так жидкая и смазывает хорошо.

RexA

Может , и отражается… Однако инструкции к современным автомобилям мягко запрещают прогрев двигателя на месте.
По поводу присадок скажу еще одно - современное масло является сложным набором химических компонентов… Как на эту смесь воздействует присадка в конкретном случае - не видит никто. Вот именно из-за этого и произошел досадный казус с двигателем волги- выпавшая взвесь забила каналы…

Артабан
RexA:

масло является сложным набором химических компонентов…

Полностью согласен, но уверен, что у Вас были присадки отличные от тех, которыми я пользуюсь. На рынке этого добра полно и налететь - не налететь-это лотерея, поэтому пользуюсь только проверенными. А что за присадка у Вас была не помните? Скорее всего что-то с тефлоном связанное.

RexA

Александр, любой производитель масел не рекомендует пользоваться присадками, прямо указывая на то, что масло его производства самодостаточное.

Артабан

Да, я это знаю, ведь им не выгодно иное, а производители присадок наоборот. Деньги однако! А мы слушаем тех и других, читаем, изучаем, эксперименты ставим, (часто на себе) проверенных людей со счетов тоже не сбрасываем и в итоге бывает положительный эффект, но не всегда. Отрицательный воспринимаем философски:-“Ничего, зато мы стали мудрее”. Vi-однако!

GROZZY

Не… я исхожу из того что инженеры, к примеру Ауди - не идиоты, и проектировали некие узлы, точно представляя чем они будут смазываться.
Отсюда и рекомендованные смазки. И скажите зачем я буду экспериментировать, точнее для чего, если нет никаких проблем с автомобилем, а если есть, то решаются на соответствующем сервисе.
При чем производителей смазок и автомобилей я понимаю, а вот производители присадок…для чего если все и без них работает отлично?

RexA

Не скажи, Лень:) А промывочное масло? вот ведь народ озолотился!😃 Калгон, правда, еще круче… Ну и кефир разлить по маленьким баночкам, и сказать, что иммунитет восстанавливаем!😃

Артабан
RexA:

А промывочное масло?

Вот и для присадок место есть, чтобы нейтрализовать действие фейри, точнее- масла промывочного. Если форсаном двиг обработан, то ему уже промывочное масло не страшно.

GROZZY:

Не… я исхожу из того что инженеры, к примеру Ауди - не идиоты

Это пока машенька новая, а у нас старушек бегает много и для них это может быть актуально. На западе наверное присадки так не идут как у нас.

GROZZY:

При чем производителей смазок и автомобилей я понимаю, а вот производители присадок

Раз делают, значит бабульки текут к ним, а не так, то завязали-бы давно.

Njoy

присадки разные бывают. я недавно был вынужден заправиться из канистры. Заливал в -20 теплое топливо через обледеневшую воронку. хз откуда , но льда было много. Ессно все ушло в виде воды в бак. Машинке не понравилось. Стала тыркаться. Купил присадку выводящую воду. Залил на полный бак. Стало даже лучше чем было! Так что бывает и от них польза.
После этого решил попробовать присадку для двигла-в масло. Тоже довольно приятный эффект. в -20 звук при старте и вообще холодного двигателя стал куда приятнее и приблизился к летнему старту. обороты падают быстрее после холодного старта.

Артабан
Njoy:

После этого решил попробовать присадку для двигла-в масло. Тоже довольно приятный эффект

Много лет назад у меня была Тойота-Лендкруизер - эдакий спартанский короткобазовик с 4 циллиндровым дизелем. Дизелёк весьмв шумный, но к этому быстро привыкаешь. Залил я как-то в масло присадку ЕР, сели с другом и поехали. На первом-же перекрёстке стоим под светофором, чувствую что-то не так и друг говорит:-“что-то движок тихо работать стал” едем дальше и эффект усилился, двиг. стал работать мягче и тише, причём значительно. Я читал о принципе действия ЕР, но не думал, что это так быстро проявится. В общем он зазоры уменьшил и трение, двиг-то был не новый. А потом я не подумавши совершил глупость - налил эту присадку в задний мост, а он оказался с редуктором повышенного трения.(сначала ведь делаем, а потом думаем) Ну в общем проходимось джипа снизилась, дифференциал стал работать почти как на обычном авто, трение ведь сильно уменьшилось. Потом я нашёл в описании ЕР, что в мосты повышенного трения лить низззззя, но паровоз уже ушёл. Выводы понятны:- (Не стойте и не балуйтесь, не пойте не пляшите, там где идёт строительство или подвешен груз!!!)

Njoy

ну прост надо думать, что и куда лить. У меня другу тоже сказали что в мерс 124 в систему подключения полного привода надо лить ATW - в результате эта хрень проела там что-то и смешалась еще с чем то… и вышел полный ахтунг.

GROZZY
Артабан:

друг говорит:-“что-то движок тихо работать стал”

Ладно, я понял, я то думал вы серьезно, а вы прикалываетесь:) Зачет, мы чуть было не повелись:)

Артабан:

значит бабульки текут к ним,

Конечно текут. Тяга к чудесам и халяве она в малограмотной среде не истребима, особенно когда люди с ограниченными умственными способностями считают себя компетентными. В этом случае просто массой умнозвучащих терминов им промывают мозги и они начинают покупать любые панацеи - присадки ЕП, Гербалайф, электротаблетку, наногомогенизатори т.д. На этом построено огромное количество сомнительного бизнеса. Одно радует что, как правило, присадки в масло-мотор-редуктор, это не таблетки, и приводят в худшем случае лишь к смерти узла-агрегата, а не человека.

Естественно речь не идет о добавках в топливо, например "жидкость “И” или зимние дизельные, но они обладают совершенно понятными свойствами и приводят к большим тратам денехх-топлива-ресурса, но решают при этом локальные проблемы.

Артабан
GROZZY:

Ладно, я понял, я то думал вы серьезно, а вы прикалываетесь Зачет, мы чуть было не повелись

Не прикалываюяь, а абсолютно серьёзно. Я не шучу там, где не понявший меня человкк может “влететь” из-за шутки.

GROZZY:

Естественно речь не идет о добавках в топливо, например "жидкость “И” или зимние дизельные, но они обладают совершенно понятными свойствами и приводят к большим тратам денехх-топлива-ресурса, но решают при этом локальные проблемы.

Не понял, к каким большим тратам они приводят, проясните пожалуйста, пользуюсь антигелем и жидкостью “И” очень давно - только положительный эффект, с керосином в дизтопливо - гараздо хуже.

GROZZY
Артабан:

Не прикалываюяь, а абсолютно серьёзно…

Круто, тогда вам будет сложно понять что если

Артабан:

пользуюсь антигелем

то вы за это платите деньги, т.е. стоимость топлива увеличивается на стоимость антигеля, расход при этом естественно остается прежним.

А так же стоит учитывать что если хоть один человек прочитав ваше лживое утверждение -

Артабан:

…ЕР…В общем он зазоры уменьшил и трение, двиг-то был не новый.

купит это - вы становитесь пособником мошенников.

RexA

Антигель - штука вынужденная. Ее единственный плюс - она не дает скопиться парафину в фильтре. А вот дальше идут минусы - во первых, антигель стоит денег, а во вторых, расход топлива с антигелем увеличивается.

vahoko

Леонид,я вас могу понять с вашими выпадами на Александра и вот почему!Все просто!Вы,Леонид похоже мало,намного меньше Александра сталкивались с практикой эксплуатации старых,подержаных авто и желанием с вашей Леонид стороны продлить и немного “улутшить” тот же параметр по шуму,компрессии,расходу.
Я,вам не ставлю сие в вину-люди в своих предпочтениях разние,как и разные кошельки владельцев авто.
Оговорюсь,я охотно верю наслово Александру!Я,лично помню разницу на слух мотора “до и после” когда заезжал на профилактику к диагносту(карбюраторщику)…В чуть меньшей степени (на слух) я выделял положительную работу мотора при смене масла.Слушал такой же отклик человека на эту операцию,колегу по работе,узбека по нацыональности.Все автолюбители это признают и именно про это описывал Саша,но вы,Леонид-неверующий,и,без письменного свидетельства/чека/справки к вам не подходи…Сори,но ваши несколько крайних постов именно на эту мысль наводят.Я,не спорю-много букв с моей стороны и мало понятно -доходчиво и сжато-сие талант оратора (увы,не мое)…Другими словами-мотор это железка,“справку” в привычном нам людям виде не выдаст с улутшенными параметрами.Что он(мотор)может-это разницей смены зука/тяги/вибрации/компрессии указать что он “оценил” действия своего хозяина.А видеть,замечать это,эти “знаки” от машинки или мотора-похоже может не каждый.

-Мотор,он железка и словами и

RexA

Леня не говорит, во что надо верить, что бы большому количеству малообеспеченных людей отнести свои кровно заработанные деньги небольшому количеству богатых мошенников. Он призывает включать мозг и постараться не только смотреть телевизор и читать рекламные проспекты, но и вдумчиво разобраться в предмете, в том числе почитать специальную литературу. Если же не хватает образования, и есть желание читать только форум, стоит внимательно прислушиваться и к людям с богатым жизненным опытом, в том числе моим и Лёниным.
Вопреки Вашим заявлениям, мотор - это живой организм. Который справку выдает в любом виде. Ваше же желание услышать другую нотку мотора может быть достигнуто легко - залейте масло погуще - и двигатель будет шептать.😃 Только толку от этого?
Теперь, если Вы не против, давайте рассмотрим следующее. Александр удтверждает:

Я читал о принципе действия ЕР, но не думал, что это так быстро проявится. В общем он зазоры уменьшил и трение, двиг-то был не новый.

Вы соглашаетесь:

Оговорюсь,я охотно верю наслово Александру!Я,лично помню разницу на слух мотора “до и после” когда заезжал на профилактику к диагносту(карбюраторщику).

Вы согласны, что с точки зрения формальной логики Вы написали бред?

Артабан
GROZZY:

А так же стоит учитывать что если хоть один человек прочитав ваше лживое утверждение -

GROZZY:

купит это - вы становитесь пособником мошенников.

Да, я владелец всех компаний в мире, выпускающих присадки, но нехватка денег заставляет меня рекламировать продукцию на самом посещаемом в мире автомобильном сайте - “РС-ДИЗАЙН”.РУ После этой рекламы доходы мои возрастут настолько, что я смогу позволить себе купить очередную радиопилотажку!!!

RexA:

А вот дальше идут минусы - во первых, антигель стоит денег, а во вторых, расход топлива с антигелем увеличивается.

Сергей, Вы просто наверное не ездили на дизелях. Утром вскакиваешь, смотришь на термометр, а там минус 30 и с ужасом вспоминаешь, что вчера при заправке забыл залить антигель!!! Тут никаких денег не жалко!!! А насчёт цены антигеля не согласен на 1-2 тыс руб можно всю зиму ездить. По сравнению с ценой модельных прибамбасов это вообще не в счёт.